X



プーチン大統領、核兵器の使用を示唆 米国 「深刻にとらえる」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:50.62ID:egXMBtGb9
ロシア大統領、核兵器使用を示唆 米「深刻にとらえる」
【AFP=時事】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は21日、予備役の部分的動員を発表した演説で、ウクライナ侵攻で核兵器を含めすべての軍事手段を行使する用意があるとし、「はったりではない」と表明した。
米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー(John Kirby)報道官はABCテレビの番組「グッド・モーニング・アメリカ(Good Morning America)」で、米国はプーチン氏の核兵器発言を「非常に深刻にとらえている」とし、「核保有国として無責任な発言だ」と批判。

詳細はソース 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/769cc8d9715d55f91e2e782e00887fb3741c68b3

プーチン大統領は21日、国民向けの演説で「西側諸国が核による脅迫を行っている」と一方的に主張。領土防衛のために、核の使用も排除しない考えを示しました。
2022/9/22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/159834?display=1

ロシアのプーチン大統領が核兵器の使用を示唆し、「これは、はったりではない」と強調しました。
また、欧米諸国が核の脅威をちらつかせているとも訴え、ロシア本土とウクライナの親ロシア派地域の安全が脅かされた場合は、ロシアが持つすべての武器の使用も辞さない、と核兵器の使用も示唆しました。
 「これは、はったりではない」と強調しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000269221.html
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:24:12.80ID:Y6Vrlr8U0
>>714
中国「どーんといこうや!」
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:48.47ID:fkq9qbk30
>>718
確かに俺も思う
巨大な戦略核の核実験をロシアがしたらウクライナもNATOも目が覚めるかもやのにな!何故しないのか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:57.66ID:qOCwqONg0
>>16
えええ、カムチャッカ半島半分ぐらいまで貰おう
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:04.40ID:qOCwqONg0
これって暗殺が正当化されるんだけど
明殺ってな感じか
ビンラーディンと同じだな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:11.51ID:5Cmygqsn0
アホの猿が
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:40.44ID:DpnWwmlK0
もうプーチンは普通の弾道ミサイルも撃てない。
核かどうか判別できないので欧米から直ぐに核ミサイル外人飛んでくる
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:04.32ID:SLAQBBSs0
日本へ弔問発射で、国民総団結で

岸田政権支持率V字回復か
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:43.08ID:ZzRJVvpm0
You! やっちゃいなyo!
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:53:17.18ID:PzLSpBlP0
ちらつかせるんじゃねーよ
さっさと押せ
ヒャッハーの時代が来るぜ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:56:23.76ID:wKSU1q/s0
パヨさん国葬反対とか騒いでる暇あったら、九条ひっさげてモスクワに行きなよ。そしたら評価するよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:00.28ID:a/ekwlUj0
もし核使っても仕返しの核攻撃はベラルーシに決定してるからなぁベラルーシは親ウクライナの人多いのにめちゃくちゃだわ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:36.88ID:o7Jybghp0
侵攻してて自国は何ら攻撃されてないのにどんどん自分で精神的に追い込んでるな
脅迫観念みたいなさ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:43:56.29ID:qg6rGjFu0
>>742
そこは「ロシアに9条さえあればプーチンもこんなこと出来ないのに!」でしょ?
9条があるから攻撃されない理論は志位総裁みずから捨てましたよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:05.52ID:+tDujyKo0
雑魚バレして権威失墜したロシアは何しでかすかわからん
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:06.14ID:sgmoHnjMO
ビビってんのか?アメリカは
「射てるもんなら射ってみろ
それが当たらなくても10倍返しだ」

と返すべきだろう
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:18:56.71ID:H1S76UMR0
グレタ「相互全面EMP報復で文明を終わらせるっ!」
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:34.39ID:KVVX7dpn0
深刻に検討する
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:37.05ID:fQiBtET90
「石器時代に戻してやろうか」って言わないのかよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:32.18ID:cSpuS60B0
>>722
領土が半島になるところなら
必ず半島全体を取り大陸と繋がったくびれて土地が狭くなってるところまで取らないとダメ
国境線は出来るだけ狭く少ないほうがいい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:43.70ID:m+ZNapSJ0
それを言っちゃあおしまいよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:45.75ID:J2w8sctm0
ウクライナ侵攻も「やるわけない」と言われてたからなぁ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:16.67ID:z0D49cGO0
焦土と化してるウクライナに核打たせて
ウクライナから無傷のモスクワに欧米製の
反撃核打ち込めば戦争終了だけどな
まあプーチンはシェルターに隠れてるだろうけど
モスクワが焦土になったらどの道もう終わり
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:27.44ID:CNxWrPlw0
なんかこの間
核の脅しはしてない核戦争を勝者なしとかいってたのに
速攻で脅してるのは自分じゃねーかどうなってんだ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:03.30ID:Nj45B7ZZ0
>>1


やらないのを
「はったり」と言うんだよ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:18:14.87ID:wX5Dru4a0
即報復すると言えば良いだけ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:21:12.93ID:7AXpjN6a0
いつのまにやら戦争が人道的としてるやつがいるんだよな
奇襲こそ戦争の戦術なのに
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:19.73ID:m2LfdQ/I0
現代に領土的野心なんか持っても意味がないんじゃないかと思うんだけど偉い人の中では違うんやろな
侵攻しようもんなら世界中からぶっ叩かれるのに領土得てもしゃーないやろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:35.36ID:i48j7qKK0
>>760
お前バカやろ(笑)ロシアは世界中の海に核反撃原子力潜水艦が50隻おるんやぞ(笑)一隻でアメリカ壊滅やで(笑)バカは寝ろ(笑)このうすらバカ(笑)
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:17.58ID:i48j7qKK0
アメ公は軍トップが正式に核の撃ち合いなったら核戦力に全振りしてるロシアに完全に負けると言っていたなww
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:48.55ID:chLS86+t0
もうアメリカに中露を圧倒する力はない
ガチの勝負でも圧勝は無理
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:56.15ID:+cUvl3uS0
>>254
10km×10kmの範囲を焼け野原にするのに、1発の核が必要なら、100km×100kmの土地なら100発必要だ。
1000km×1000kmの土地なら1万発必要になる。

でも、ロシアの領土面積ってどんだけある?

1710万平方キロを全て破壊するには、17万発必要だな。
日本なら38万平方キロ、即ち3800発で全土が焼け野原になる。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:03.95ID:bYhx+JIQ0
下手な核ミサイル数撃ちゃ当たる
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:25.19ID:WgpFukQC0
核攻撃から生き残れるとは思えないけど万が一生き残った時のこと考えて一応ガイガーカウンターポチってみた
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:04.50ID:Fpwq/tPM0
まさか、まさかだけど

プーチンは完全に精神破壊してて
「こうなった以上、戦争がどうなろうといずれロシアは経済的に終わるんだ。 そして世界中も困窮して終わる。それなら
この際だから今ある核ミサイル全部使ってしまえ!」って思ってないよね…………
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:48.06ID:aYIklhJm0
むしろ小型核をウクライナにうったらNATOがモスクワを攻めるだろ。ロシア敗戦国で分割だな。
日本は北方領土、千島列島、樺太ゲットで常任理事国入り。
そっちの方がいいな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:58.62ID:Ara30JK20
プーチンがスイッチ押せば飛んでくと思ってるのか?
数百人が足並みそろえないと飛ばない兵器だぞ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:04:52.13ID:vJ1qrBfO0
認知症のおじいちゃんに任せといたら
あかんで。ロシア国民で何とかしーや。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:06.10ID:gVm6+5tL0
.





やらなきゃ意味ないよ





.
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:38.42ID:uyENV8BW0
>>1
ロシアがこんなんだってのはわかってたこと
和平に応じないウクライナが悪い
お前らの国土が半分になろうが勝手だけど世界に迷惑かけるなや
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:59.83ID:IsR3UMn60
>>16占守迄取り返せ、利息じゃ利息
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:45.51ID:IsR3UMn60
>>756どうせロシ〜アはヤク〜ザな国家、わか〜っちゃいるんだ近平よ〜♪
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:49.74ID:IsR3UMn60
>>772印、英、仏忘れとんな。もう錯綜し過ぎて訳判っとらんやろ。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:22:17.10ID:IsR3UMn60
>>782  っちゅう事はハッタリやな、やる時はいきなりお見舞いするしな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:04.90ID:IsR3UMn60
>>743キエフとモスクワ目と鼻の先やがな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:24:43.75ID:8bZnh7m70
アメリカが言うなら実際深刻なのかも
なかったことになってるクリミアへの攻撃もアメリカが止めた可能性あんのか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:29:36.90ID:SuAx5Lwo0
G7への警告として唯一の有色国家である日本に撃ってくるかもしれん
被害者が日本ならカタチだけ非難され終わりだからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:34:10.43ID:scLDAbf/0
全文明崩壊以外には核を使えないことが分かった2022年
使った国は滅びるから、もはやなんのために使うかが意味不明
これがグローバル化
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:33.20ID:qZQUQZUo0
なんかにしがみつかないとプルプルするのはは何らかの病。プルプルプーチン
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:18.76ID:wSjCPf510
侵略戦争を仕掛けた側の国が負けそうになったら
核兵器使用とか、核兵器使用の大義がないし
大量破壊兵器の使用を命令した人は、戦争に負けた後に
責任を問われると思う
普通の判断では使えないと思うな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:07.45ID:wjPGe00Q0
>>48
沖縄には現在の欧州と中印の全ての核を合わせた数よりも多い1300発の核が配備されていたよ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:39.88ID:/icLkrZO0
>>794
目標設定間違えて中華人民共和国に行きそう
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:58.83ID:Keu6rE9B0
プーチンはネオナチ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:13.78ID:43YMYOpf0
>>765
来週の武道館と犬hkと官邸にな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:58:17.92ID:HeaBFIot0
>>741
最高司令官だけがやる気満々
無能な働き者が最高司令官って悪夢だよな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:14:03.54ID:vT6xJ3WM0
しかし、現在の状況でウクライナのような人口密度も低い平らな
地形で、軍事的にも最重要でもない場所でキロトン級の戦術核使
ったところで、戦術的にも戦略的にも戦局を変える効果はなく
核兵器使用しても何も変わらないと思うよ、むしろ、ウクライナは
徹底抗戦で団結し、ロシアに対する経済制裁が強化され、
停戦が困難になるだけ、戦争の出口がなくなると思うよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 01:26:53.19ID:ey9S+NEZ0
かつて、巨大隕石の衝突により地軸はねじ曲がるなどし、環境は一変して地球上の支配者だった恐竜は滅んでしまった。
いちどでも各国が核兵器を撃ちあえば、同様なことが全地球規模で起こり、人間の文明は終わる。

で ── 。唐突ながら、次の地球の盟主は犬となる。
犬は新しく、犬人間の国家をつくりあげる。これを専門用語で〝ワンマン国家〟という。
もちろん、ワンマン国家の元首となるのはチンだ。ブルドッグでもシェパードでもない。なぜか。
フランスのルイ14世だっていっている。
「チンは国家なり」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:47:21.46ID:Tyit4il+0
使ったら負け確なんだから
ロートルじじい供の冷戦プロレスをわざわざ報道しないでよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:22:12.19ID:/5QZB/1/0
>>1
開戦時にも言ってたから国境がだいたい決まった今が停戦の時期と言ってるんだろ

戦争が一定以上激化しないためのロシアの苦肉の策であって実際21世紀に戦車戦メインという古典的な戦法に留めることで一方的な侵略にはならなかった

こう言っていいのかわからないけどボクシングの階級制のような公平さで殴り合って実際ロシアも相当な被害を出したわけでそうして決着がついたわけだから

もともとセヴォストポリ軍港を「合法的」に収奪できればラッキーといった地上げ屋みたいなせこいことを欧米がやってたのが戦争の発端だからその点でずっと耳が痛かったのはたしかだろ

深刻に捉えるというのが婉曲的に「理解した」という意味だといいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況