X



若年層は国葬に賛成、安倍政権下の経済回復や就職率改善を評価 (Bloomberg) [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/22(木) 10:56:52.11ID:egXMBtGb9
安倍晋三元首相の国葬実施を巡り、各種世論調査で反対が全体の多数を占める中で18歳から20代に限ると賛成が突出して多い。若年層が安倍政権下での経済回復や就職率の改善を評価した結果だが、中高年層と価値観の差が浮き彫りになっている。
  都内の大学でプログラミングを専攻する矢野心桜さん(20)は、海外の学生と交流する中で「アベノミクスという言葉が海外で通用するのは誇りだ」と感じている。安倍氏の政策に多少の失点があったとしてもポジティブな面をアピールすべきであり、なぜ国葬問題に大騒ぎするのか理解ができないという。
若年層が支持する一因に挙げられるのが、経済状況と就職率の改善だ。

詳細はソース 2022/9/22 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-21/RIHWKLT0G1KW01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:58:13.27ID:EDVRNgRF0
景気回復www
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:58:32.71ID:Kt5kZKxi0
( ̄▽ ̄;)……。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:05.59ID:RiSbQEAd0
日本をダメにしてるのは老人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:11.71ID:mYyHJOkF0
>>1
z世代馬鹿すぎw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:53.78ID:vkMM0ZfI0
そんな浅い思慮しか出来ないから今の若いやつはダメなんだろう
てか、単なる自民の誘導記事か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:14.26ID:4gBZWJuY0
いや全世代反対の方が多いじゃん
中高年に比べればややマシというだけ
それを「若年層は国葬に賛成)」ってアホかと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:26.63ID:skbhR+qx0
そりゃ貧乏でも楽しい時期だからイベントはワクワクするよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:01.89ID:QgJtYcaY0
反対派の炎はいつも燃えてるなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:15.63ID:xczIvgJ90
韓国は若者に人気!みたいに言い出したw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:39.32ID:QeBmKODx0
アベノミクスって誰が評価してんだよwwwww売国を体現してるキチガイ政策やぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:44.87ID:9gJXGH930
賛成のヤツから国葬代1000円取れ、それなら文句なし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:15.03ID:s3q5rKHm0
過去最高の賃上げと過去最高の新卒就職率の安倍政権だぞ
今の若者は感謝しかしていない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:23.54ID:mKfHmWLM0
>>6
これも分断工作だよ

賛成する層としない層をあえて分けて、現地人同士で争わせる

そうすれば、植民地支配層(上級国民)に反乱の火が行かない。分断統治でググレ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:40.65ID:7K5JBZj20
これが日本の教育でしたwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:09.16ID:4VekjmOh0
安倍さんは色々な経済指標の中で雇用が一番大事と言ってたもんな。
これは他の内閣、他の政党も見習って欲しい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:15.82ID:zEuWocBG0
国葬反対派が中共の工作員だってバレ始めてるしな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:21.91ID:ZLsJlJUV0
この前逆転してたろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:23.44ID:9cpVkhiF0
> アベノミクスという言葉が海外で通用するのは誇りだ
単語が通用する=大成功とでも思ってるのかねこいつ
10年後も同じこと言ってられるかなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:34.18ID:VTL9dLet0
まーた若者を道具に利用してるよ(笑)
本当に可哀相だな若者は
都合の良いときだけ使われる自民のセフレ扱い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:54.87ID:47T/YYvi0
>>37
分断工作

安倍自民党が行ってきたこと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:21.22ID:uH2VSARW0
30代が40代より冷ややかなのなんで?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:22.73ID:FYohgFYi0
都合のいい時だけ若者を見るんだな
若者もおかしいと思わんのかね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:26.22ID:4r/64cj40
あのマスゴミの電話アンケートらしきのが、仕事中に携帯に入って来た事あるけど、仕事中の忙しい時に誰が出るんだよ。即切りしたったわ。
あんなの答えるの暇人のニートか老人位やで。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:20.50ID:cjhYPJGp0
騙される年代
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:20.75ID:ZkF953sC0
若年層って、今後40年老人社会を支える羽目になった負け組のことだろう。

政府が誘導した少子化政策の犠牲者なのに馬鹿じゃないのか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:31.11ID:5Y8KPYsv0
>>1
してないわ嘘つくな
Twitter、TikTokで政府に反対してるの20代~30代の世代

若者ってまさか小学生の低学年までの事か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:48.95ID:rRcHicfM0
未来ある若者に言われていまどんな気持ち?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:51.97ID:eHWrDIx70
ただ立憲の国葬や維新との共闘の内ゲバを見ると若者が自民党まともじゃね?と思うのは仕方ないよ
まさかの立憲より自民党の村上さんが国民の味方になっているしw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:01.88ID:GsJ7uuLw0
>>1
たしかに就活楽勝だったし、現状生活に困ることや不安はない。(独身生活まんきつする分には)
結婚は夫婦別姓でも結婚できるようになったら考えるつもり。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:25.74ID:boMOIeNv0
>>50
ちょうど期待してた未来と現実が違ったことを理解し始める年代だからじゃね?
今の30代ってアベノミクスのとき20代だから就職はできたけど思ったほど賃金が上がらず苦しんでる真っ最中なんだと思うw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:29.71ID:oVz52qGF0
アベノミクスで苦しむ事になるのはまさにこの世代なんだけどね異次元緩和をいつまでも続けられる訳では無い事を理解してないシンプルな馬鹿
いつか利上げに転じないと国の存続に関わるところまで来たときそのしっぺ返しをモロに食らうのがこの世代
今政治家やってるジジイ世代はしっぺ返し食らう頃には死んでるから票取りのために無茶苦茶やってんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:56.41ID:ZE3PzeS/0
嘘はいかんでしょ嘘は
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:01.49ID:/t80A8iD0
いつの話だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:09.71ID:6+VxrbVR0
>>1
経済低迷しかしてないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:34.45ID:4SmZI0SS0
老人は年金生活だからな
投資家以外はアベノミクスなんて全く関係なかったから安倍を左翼イデオロギーからしか見てない
そして最近のインフレで苦しいから急に自民党が悪い安倍が悪いになってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:38.06ID:Dw2fp9oi0
20歳以上の意見は大きいので岸田は耳を傾けませんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:47.73ID:UQwrOX8o0
賛成反対というより興味ないんじゃないの
むしろ紆余も小夜もマスコミも何であそこまで熱くなれるのか不思議
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:49.04ID:boMOIeNv0
>>64
というかほんとは現在進行系で苦しめられてるはずなのにそれを自覚してないんだよね
まじで深刻だと思うw
車すらまともに買えないんだよ?
やべーだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:51.53ID:DCUJPUsI0
生まれて最初に見たのを親だと思う雛鳥に似てるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:51.61ID:GsJ7uuLw0
>>11
馬鹿でも幸せである方がよい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:15.46ID:6+VxrbVR0
>>65
デモって若者がやることじゃない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:37.14ID:mKfHmWLM0
>>47
そう。国民をあえて争わせる様に分断して、自分達に反乱の火の手が行かない様に統治する方法。
自民党が長年やって来た手法。そして今も続いてる。
ネトウヨだパヨクだと掲示板に懸命に書き込む人も政府の意を受けた工作員だと見てる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:46.39ID:EVNb0ssQ0
18から20歳なら学生が多いから税金もそんなに払ってないもんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:51.14ID:v3AffUS50
若者はよい賃金をもらっているみたいやな

赤字国債の処理を頼みますわ
まだまだ、増えますぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:54.89ID:hd0QdOFu0
詐欺とかマルチとか簡単に騙されるんだろうなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:56.09ID:zW1/WK440
つまり少子化にした安倍を褒め称えると
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:26.87ID:TqSqi6GY0
>>65

年金をたっぷり貰えて、医療費をたっぷり貰えている、自民党に最も優遇されている老人が、暇だから自民党にデモしているだけだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:33.04ID:KVvQ2re/0
>>11,34
日本は円高デフレを脱却し円安インフレを実現した。アベノミクスは何年も「道なかば」だったがついに果実が実った
そして若者は昔のようなお父さんが働いて一家を支えていた時代とは違い安倍ちゃんが「雇用の改善」や「女性や高齢者の活躍」を推進してくれたので主婦もパートで働けるし高齢になっても意欲さえあれば働けるようになったことを喜んでいるということだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:34.52ID:FFW2FM5+0
子どもたちが「安倍首相がんばれ!安保法案国会通過よかったです!」って唱和してる映像見たことある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:51.64ID:NgJxHD270
>>20
保守右翼論客を筆頭に韓国好きな人が安倍を支持してるのが現実
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:30.81ID:qFrAuIPT
若年層???

こいつら不確定な対象使うの得意だよなw
「ネット上では」「都心部では」「若年層では」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:31.11ID:/t80A8iD0
もう逆転してるし若年層も反対相当増えてるからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:42.27ID:eHWrDIx70
>>64
若者はtwitterをよく見るし、統一協会問題出てからずっと立憲は内ゲバしてるんだよ
こんな時に内ゲバなんてしていたら自民党のイメージアップに繋がるだけなのに学習しいのかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:46.37ID:phpc3dzb0
>>90
若い人達はそういうものでしょ
大人がしっかりしないとダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況