X



安倍元首相の国葬警備は数万人態勢 反対の声拡大、警視庁幹部「相当な緊張感」 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/22(木) 10:58:52.36ID:z0HxMjkQ9
安倍晋三元首相の国葬が実施される27日、警視庁は全国からの応援警察官を含む数万人態勢で、テロなどの警戒に当たる。国葬への批判の声が大きくなる中での警備に、同庁幹部は「相当な緊張感を持って臨むことになる」と話す。

 21日、国葬の会場となる日本武道館(東京都千代田区)周辺を視察した警察庁の露木康浩長官。報道陣に「参列者の安全と国葬の円滑な執行が確保されるよう、警備に万全を尽くしたい」と述べた。

 安倍元首相への銃撃事件では、警察の警備・警護の不備を突かれた。警視庁幹部は「国民の信頼を取り戻すためにも失敗は許されない」と硬い表情で語る。

 当日、警備を指揮するのは警視総監だ。総監をトップとする「最高警備本部」が、武道館に不審者が紛れ込んでいないか目を光らせ、会場内外に不審物がないか見て回る。国内外の要人がホテルから会場に移動する際の警護も担う。

 全国から派遣される約2500人の警察官も、要人警護や沿道警戒、交通規制に携わる予定。「全国警察一丸となっての警備」(露木長官)になりそうだ。

 警察庁が8月、要人警護の在り方を抜本的に見直して初の大規模警備。警視庁が作る警護計画に問題がないか、警察庁が事前に審査した上で最終的な警備態勢を決める。ある警視庁幹部は「現場で起こり得るあらゆる事態を想定することが大事だ。警備の肝は準備。情報収集と分析を進めたい」と話す。(山田雄之)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/203894
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:57.73ID:mKfHmWLM0
日本の警察は「テロリストは叫んでやる」のが前提だから
黙って何か起こせば成功するぞw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:34.18ID:Sldjf16M0
>>3
そやなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:19.85ID:mKfHmWLM0
ひらめいた!
国葬中止したら、支持率も上がって、警備費用も浮くんじゃね?w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:41.85ID:2mZUm5KY0
国葬を潰す気でいるガチのキチガイを一匹残らず逮捕してください!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:15.59ID:pd03hjgl0
絶対警備費50億超えてるわコレ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:29.04ID:qi+2TRfU0
奈良県警SPのアホな失態が無ければこんな事にはならなかったのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:40.60ID:z52v94lA0
露助が当日に核ミサイル撃ち込んでくれるらしいから
数万人のお巡り共々、国賊が消し炭になって
日本に平和が訪れるな、、、

警備で上京して死亡とかざまぁ、、www
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:57.50ID:GNRI5bRD0
馬鹿なパヨクのせいで警備増やさないといけないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:36.89ID:ZZ+FIhDG0
一旦延期にしないと。小さな声にも耳を傾けないと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:46.34ID:3zf741Cv0
焼身自殺未遂もあったし、まあ何かありそうだな。こんなにも国民の弔いの気持ちが伴ってない国葬て独裁国家以外にある?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:46.88ID:EVNb0ssQ0
海外にも焼身自殺で訴えるニュースが広まったからな。
海外の要人も緊張感が高まるな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:53.60ID:E3cwDlcZ0
国葬やらなければよかったのにね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:02.43ID:pgN8WUQ+0
国民の過半数が反対している国賊国葬偽
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:13.82ID:pd03hjgl0
上皇「葬式は国民生活にできるだけ影響がでないようにします」

安倍ちゃん「葬式は国民と対立し可能な限り大規模にやって迷惑をかけるようにします」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:19.58ID:7Ep2pe7K0
出張費、交通費、滞在費、食事代他モロモロが国民から香典としてカツアゲしたカネ。
渋谷区富ヶ谷の私邸をさっさと売却しろよ。
喪主さんよ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:39.83ID:Vwkqg0ZX0
イギリスみたいに逮捕しな

在日工作員動員してるので
送還可能

ガンガン摘発

共産党の全労連は テロ組織
解散を命令を

中核派
日本赤軍
破防法しめだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:49.32ID:o5ZCMkYc0
demoから暴動へ
暴動から革命へ

奴らに破防法を適用すべきだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:16.92ID:j6HXC1VD0
>>28
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:03.55ID:6oct50sH0
ギャーギャー騒いでいるバカは遠慮なく徹底的に検挙しまくれば良いよ
片っ端からな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:33.32ID:OBuP0j480
不謹慎なんだけど何が起こるかワクワクしてるんだよな
都内から遠いってのもあるかもしれないが
全国同時多発とか起こったら不味いけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:18.93ID:Tpry/ZOg0
たいした要人は来ない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:27.39ID:beZjqlGQ0
海外の要人も来るんだし今度こそテロリストは容赦無く射殺でいいだろ
アサルトライフルくらいは用意しとけよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:05.38ID:mUfopjKs0
>>9
本当の山上くんファンなら武道館なんか行かず大阪拘置所行くだろ
少しでも近くにいたいと思うもの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:01.32ID:beZjqlGQ0
国葬反対派 怒りの集団焼身自殺
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:28.96ID:/wDbD6v60
2流要人しか来ないのに数万人の警備要らんやろ
なんだったら手取り10万の非正規の警備員遣ったら?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:03.40ID:zEuWocBG0
中核派の老害以外は拡大している様子はないのだが?

マスゴミが同じ連中ばかりを繰り返して
捏造、偏向放送しているだけでさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:11.83ID:HRLgRm070
パヨパヨ言うのはいいけどさ、北や韓国ヘイトを煽ってた人達と韓国発祥、北への送金も有りの反日カルト団体との繋がりはどう説明するの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:39.54ID:/t80A8iD0
自民は迷惑な事しかしないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:55.93ID:foUeirdi0
全国から派遣って奈良県警も?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:28.23ID:o/aHbXuH0
反対派は民主主義の敵ぃー!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:58.63ID:zEuWocBG0
>>71
野党も含めて、相当数関係者がいるから別問題として話す事だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:23.71ID:5mvFqI2x0
警護といっても要人を守るという警護じゃないだろうし。
サッカーのフーリガン対策みたいな暴徒市民の制圧だろうに。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:35.90ID:Z0/fTT2U0
反統一協会の連中にしてみれば
自民党議員や特に岸田は協会を擁護してるように見えてるだろうね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:43.27ID:nxD6U/q50
3日間 首都高と都内中心部を封鎖で

前日から もう近くの道路封鎖が始まるんだそうだね

配送の卸業者さんらも大変だな いつも通過できてるのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:01.20ID:pfQ0dhCw0
>>1
これ警備だけでも相当な費用がかかるだろ!!!
そこまで血税巨額投入してやる必要のある行事なのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:53.08ID:5mvFqI2x0
>>84
そうそう、悪徳政治家が税金を使って悪人リーダーを崇拝する儀式への反乱。
自費で勝手にやる分には馬鹿じゃないのと無視できるのに。
何があっても安倍と一緒で自民党の自業自得。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:10.87ID:5mvFqI2x0
地方からもカルト議員が大結集。
国葬に怒り、頭に血が上った人たちは成果が出しやすい状況。
巻き込まれたくなければ近寄らないのが得策。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:26:09.50ID:vkMM0ZfI0
ここまで嫌われる国葬ってなんなんだろう
大帝国日本じゃないんだから自民はちゃんと考えたほうがいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:09.62ID:nxD6U/q50
>>81
婚姻関係でもあるからなぁ 上のあの人らは
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:28:04.90ID:/t80A8iD0
何やってんの自民党

迷惑すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況