X



徳島阿波おどりで819人感染 踊り手の4人に1人 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:37.26ID:WYQzqz5E9
徳島市で8月に開催された阿波おどりで、参加した踊り手らのほぼ4人に1人に当たる819人が新型コロナウイルスに感染したことが22日、主催した実行委員会のアンケートで分かった。

未回答の踊り手グループが3割あり、感染者数はさらに多い可能性がある。

阿波おどりは前夜祭を含め8月11~15日に開催。2020年はコロナの影響で中止、昨年は期間や規模を縮小して開催した。今年は地域への経済効果や伝統の継承を優先し、3年ぶりに屋外の演舞場に観客を入れて本格開催していた。

全文
https://www.nikkansports.com/general/news/202209220000435.html
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202209220000435-w1300_0.jpg

※共同
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:59:17.92ID:EmonujGo0
「新型コロナ世界大戦」

での大敗北を反省するならば、もう金輪際高齢者に対して甘い顔をしちゃいかんってことだ。

森善朗にしろ、飯塚幸三にしろ、麻生や二階もそうだが、こいつらのド厚かましさは言語道断だからな。
そこらのジジババだって同じだ。若者たちに対して少しばかりの謝罪や感謝することすらせん。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:24.51ID:49R8rdIb0
大阪府
9/22 新規陽性者 5867人(岸和田市527人)
※先週は6498人(岸和田市160人)
ちなみに岸和田だんじり
宵宮9/17、本宮9/18
10月にもあって宵宮10/8、本宮10/9
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:31.36ID:Qpe2hOrT0
今日本は陽性率22%くらい?
4人にひとり出た?

結論、検査したからやな
阿波踊り関係ないな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:01:50.53ID:Ya2ZKBZ80
身体の弱いものから順番に死んでいくだけの病気なのに、健康な現役世代の身体に分けのわからんワクチンを打たせ、効果に疑問のあるマスクをさせる
世間に配慮と思いやりを!ルールに従わないやつに責任を取らせろ!なんていうのは全体主義で支配したい壺政府のプロパガンダなんだよな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:05:13.27ID:j2/54Q4+0
>>424
向こうは解雇しまくってるから需要が戻っても
人手不足になって供給が元に戻らんのだわ
コロナ前からゼロ金利なんだからアフターコロナだろうとなかろうと
ゼロ金利は続けざるえないじゃね?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:10:40.19ID:6F5nPwDh0
踊る時だけマスクを外すと言ってたような
どうやっても踊ってる最中に感染するだろうと思ったけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:15:45.63ID:5WK5YtPc0
>>421
徳島人って2年前は県外ナンバー車に石投げたり双眼鏡で来県してないかチェックしたりと県外人をあれだけ敵視してたのに、2年でこうも変わるんだな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:19.51ID:jCnfF5uF0
>>445
「諸外国」ってのも大雑把でいただけないが何かイベントがあってそこで4人に1人がインフルエンザに罹ったとなればコロナ禍以前でも大騒ぎだと思うの
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:18:19.30ID:Qk1+QuOS0
阿呆だなぁ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:05.73ID:4caevfC10
新型コロナって最初は新型「肺炎」ってタレコミじゃなかった?

いつの間にか風邪に変わってる?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:40.52ID:0FFAOWEg0
演舞後に、連のオッサン連中でノーマスク宴会
やってたんだろ。オッサンはそっちが
メインだからな。アホの集まり
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:29.25ID:uzfHypxy0
どうせ踊った後の乱交でだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:26:16.35ID:DgZEGvnD0
福岡の山笠も担ぎ手内でクラスター起きてたけど一切ニュースにならなかったぞ
市長が参加してたからな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:27:21.81ID:zSF5VZCg0
コロナ踊り
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:32:11.66ID:uiJpyMvo0
スーパークラスターだの(´ω`)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:21.12ID:qxKTG1pw0
バカは風邪ひかないというが
阿呆はひくんだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:37.69ID:X04KmXLK0
>未回答の踊り手グループが3割あり、感染者数はさらに多い可能性がある。

4人に1人という割合が下がる可能性もあるよな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:36:27.86ID:6LQWEjgS0
>>1
もうええんとちがうん?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:37:45.05ID:6LQWEjgS0
徳新、怒りのコロナリークw 阿波踊りに祟りあれ!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:09.22ID:njTIARIn0
感染源になった踊り子は数十人はいただろうし、中にはコロナの症状が出ている人もいたはず
風邪を引いてるのに出勤する馬鹿げた風潮はコロナを機になくなってほしい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:54.06ID:stfLPtlv0
マスクなしでこんだけ密集して騒げばそりゃ感染するわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:48:25.75ID:EjzvV+Ys0
徳島県爆上げだったもんな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:49:32.03ID:wiO+N2tQ0
屋外でも密集なら感染するんだな
バーベキューなどでも感染するとは言ってたけど証明されたな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:55.74ID:5u2faoau0
別にイベント開催するのはいいけどなんでマスクなしでやるんだろ

見栄えが悪いから?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:35.98ID:Jh5ZhikY0
主催と開催を勧めた奴らに責任とらせろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:53:20.69ID:j8dnQhcjO
徳島はコロナ渦になると
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:55:09.91ID:4caevfC10
>>505
10日間ズル休みできる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:55:30.09ID:O+wgFFXb0
風邪(新型コロナ以前)はウイルスで感染する。
だが、それは我々の体感とは違うはずだ。

ではどういう時に風邪をひくのか?
寒いところにいたとき、雨に濡れたとき、寝冷え、とかだよね?

つまり、風邪のウイルスはどこにでもある。いつも晒されている。
抵抗力の弱いときに症状が出るだけ。

そしてオミクロンも限りなくそれに近づいている。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:55:48.44ID:qFdaVRj20
アホじゃねーか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:25.86ID:pK1JmKwu0
>>452
潜伏期間が2、3日で感染から発症までのスピードが異常に速くほぼ症状出てるね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:46.21ID:XN7Oa7AJ0
そらまあ分かってて開催してるんだからしゃーない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:00:28.88ID:n6WGN7L60
今後徳島でこれを超える笑い話はもうないぞ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:00:48.45ID:5cka+TWZ0
これは仮面ライダースーパー1でいう黄金病の発症者の末路待ったなしか
これで見つかったら支柱引き回しの刑だな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:38.87ID:f4kmt2ML0
おととしだっけ?
阿波踊り団体と実行委員会とのトラブルで印象が悪い
マスクぐらいできただろと
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:59.37ID:i9mXwWkv0
屋外でもうつるもんだな
それとも打ち上げとかやるんかな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:36.56ID:gceIgde60
知らんがな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:59.62ID:Q2WiOon/0
>>215
リスク管理をするのは当たり前
命かけて阿波おどり(笑)
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:55.70ID:n+YpgsgX0
クソワロた
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:14:42.54ID:fUG1X7+X0
はい、ジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:15:59.89ID:W6IhHNJi0
バカじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況