X



若年層は国葬に賛成、安倍政権下の経済回復や就職率改善を評価 (Bloomberg) ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/22(木) 16:57:58.76ID:egXMBtGb9
安倍晋三元首相の国葬実施を巡り、各種世論調査で反対が全体の多数を占める中で18歳から20代に限ると賛成が突出して多い。若年層が安倍政権下での経済回復や就職率の改善を評価した結果だが、中高年層と価値観の差が浮き彫りになっている。
  都内の大学でプログラミングを専攻する矢野心桜さん(20)は、海外の学生と交流する中で「アベノミクスという言葉が海外で通用するのは誇りだ」と感じている。安倍氏の政策に多少の失点があったとしてもポジティブな面をアピールすべきであり、なぜ国葬問題に大騒ぎするのか理解ができないという。
若年層が支持する一因に挙げられるのが、経済状況と就職率の改善だ。

詳細はソース 2022/9/22 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-21/RIHWKLT0G1KW01

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663823691/
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:48.10ID:KyMSzGuL0
マスゴミ的には犬を噛む片輪人間がニュースになる左翼はオイシーネタなわけ

五輪は国民みんな反対なんだ
国葬はー

やるの決まってるテレビも準備してんだけど
パヨチン片輪人間と一緒になってモリカケとおんなしよに
統一ガ―みんな反対だー騒げたら取れる

マスゴミにはパヨチン片輪人間のほうがオイシーネタなわけ

終わったら五輪やって国葬よかった視聴率とれたバンザイ祝賀会やる
おんなしこと

指摘: マスゴミもパヨチンとおんなし片輪仕事 (片輪の癖に木鐸とか痛すぎw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:13.38ID:oCrA4/9b0
>>1
若年層たちは単に、国葬偽で何かしら起こるかも、と面白半分に期待してるだけじゃないの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:16.61ID:XCBXiHwm0
今の若者はまともだな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:22.47ID:y0UTDs7b0
>>379
安倍がやるべきはな、公共機関の報告作業の簡略化だったんだよ。
それには手をつけず、無駄な作業をそのまま放置して、職場環境の悪化が進み、優秀な人材が入って来なくなり、行政がまともな仕事をしなくなった。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:59.27ID:y0UTDs7b0
>>409
そして自民党と共に日本沈没を体験することになるw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:23:06.91ID:BR2gNhg60
>>406
左翼と一緒に沈没しているのはマスコミの間違いだろ笑
今回の一件でマスコミ自体が宗教臭くて離れん人が多そう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:23:26.66ID:y0UTDs7b0
まぁ、安倍の無能さは、今の若者でさえ直に体験せざるを得なく成る。
行政が無茶苦茶になってるからな。
国や社会がまともに動かないよ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:12.34ID:t0B/3urd0
とりあえず二階麻生森を切れば支持率40くらいまでは回復するだろ
あとは統一教会へのケジメ次第
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:55.35ID:y0UTDs7b0
>>414
おいおい。
沈没してるのは日本全体だぞ?
そのうちGDPでドイツに抜かれて経済規模は世界第4位になる。
その原因くらいはちゃんと分析しとけよw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:17.64ID:y0UTDs7b0
>>416
オマエがいくら妄想で語っても、日本の沈没は確定しているw
おそらく数年後にそれが訪れる。
オレは被害に遭わないための策をせっせと打ってるよww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:16.48ID:BR2gNhg60
>>418
アメリカや欧州のインフレの酷さを知らないのか?
今世界各国は利上げして景気後退になるのに日本はまだ低金利だから、まだマシな方だよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:34.80ID:fYF6CPIe0
エロ漫画家やイラストレーターは大部分が自民支持
なぜなら表現の自由に関して一番自民がゆるく、稼がせてもらってるから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:24.58ID:KyMSzGuL0
マスゴミは犬を噛む片輪人間の立憲共産党パヨチン片輪がいてくれないと膨らまない片輪がオイシイ

統一ガ―洗脳SEX宗教ガ―おどろおどろしいヘビ女
国葬はみんな反対なんだー
立憲共産パヨチン社会の片輪どもと一緒になって騒いで取る

結論: マスゴミは片輪仕事 (社会の木鐸w

マスゴミの餌パヨチン片輪ジジイども負け犬クズになりたくないわ
若年は見抜いてるわけん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:35:08.81ID:pJfblJYi0
安倍の尻ぬぐいをしなくちゃならないことがこれから骨の髄まで染み入るようにわかると思うよ。
若い頃はわからないことが多いのは当たり前。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:22.57ID:xX7kyQUa0
>>416
教団の改革推進本部長に就任した勅使河原秀行氏は安倍氏について「偉大な政治家だった。丁重に国を挙げて葬儀をすることに賛成だ」と表明した。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:54.06ID:KUcC2NEf0
>>24
あたし?

室井佑月かな?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:05.63ID:HhZi1cFz0
反対派は老人ばかり
毎日ミヤネ屋観てる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:26.40ID:Wn1h/dsw0
国葬に仮に100億円かかったら、日本の人口を1億人としたら、国民一人当たり百円の香典を払えば済む話だろ。
反対している人たちは、百円の香典を払う価値もない人間だったと評価しているのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:32.61ID:u2cfTXxd0
>経済回復や失業率改善

そりゃ100年に一度の不況といわれるリーマンショックと東日本大震災時がちょうど政権発足時だからな
そこを基準にすりゃチンパンジーや岸田が総理でも改善してただろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:22.93ID:JNoHURhn0
大手が売り手市場になってるのだから、若者は支持するよ。氷河期世代の人たちには悪いけど
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:55.66ID:S1X+zGGD0
アベノミクスで景気回復したはずなのに世界各国が利上げしていく中、日本だけ利上げできないという謎www
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:58.41ID:0OyT2IeT0
若いやつほど権威が大好き
ご都合主義に迎合した事なかれ主義
若いやつなんか何なあったら真っ先に切られるのにな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:36.58ID:y0UTDs7b0
>>421
まぁ、見てろってw
オレは以前から安倍政治の破綻が露見してくるって言ってたけど、もうその本番は始まってるw
これから社会全体が瓦解するからなww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:48.67ID:zs2i5fJz0
>>428
さてここで問題なんだが自分たちが支持してると表明すれば相手を潰せる奴が支持を表明するのは支持してるから?潰したいから?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:56:52.74ID:y0UTDs7b0
>>421
まぁ、見てろってw
オレは以前から安倍政治の破綻が露見してくるって言ってたけど、もうその本番は始まってるw
これから社会全体が瓦解するからなww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:58:21.31ID:y0UTDs7b0
>>436
権威主義だとこう↓なるのになぁw

権力の集中 → 権力者へ忖度するメンバーの台頭 → 権力者の意向に沿う情報の伝達 → 誤った情報による判断 → 歪んだ判断による現場の混乱

若者は未熟が多くなって、自分達が組織を崩壊させてることを自覚出来ない。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:59:12.01ID:y0UTDs7b0
>>425
まだ。
でももう少しだよw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:02:00.41ID:LRuXkcc50
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は22日、東京都渋谷区の教団本部で記者会見し、安倍晋三元首相銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(42)の家庭について「1億円以上の献金があった。過度な献金だった」と認めた。
勅使河原秀行本部長は個人的な見解として「偉大な政治家だったと思っている。丁重に国を挙げて葬儀をすることに賛成だ」と述べた。
https://www.iwate-np.co.jp/article/2022/9/22/125602

【悲報】国葬賛成派壺だった
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:41.51ID:BR2gNhg60
>>437
今の左翼とマスコミの暴走について言ってるのかな
習近平が3期目に突入すれば混乱と動乱が起きると石平さんは言ってたな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:16.51ID:yLnnPLmC0
団塊、朝鮮人、五毛
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:08:16.02ID:Uuqc3eHA0
洗脳しやすいから。洗脳されやすいから。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:09:30.14ID:0W+8OfGu0
>>400
氷河期経験してない奴らにありがたみ
わかるわけないじゃん。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:11:38.31ID:Uuqc3eHA0
スマホほ使っていると賢くなったきになる。メディアに洗脳されやすい。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:54.35ID:EvvU2dxi0
自分は有能だって勘違いしてるからな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:41.25ID:yLnnPLmC0
共産主義という宗教
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:42.63ID:QmA8jr810
>>293
いやまじ。タイムマシンがあったらというテーマの文章で、安倍晋三の子供のときに戻って間違った考えをしないように教育する、って書いててわろた。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:26:42.78ID:WGu6kWpR0
日本は貧しくなって政治のせいだって言ってるやつどうしようもないクズばっかなんだよな。なんでも他責にして自己改善しないやつが何で裕福になれるんだよって思うわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:29:38.55ID:Ui9nQ6gn0
若い連中ほど自民とか安倍支持率が高いんだってさ
要するに分からんからだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:31:52.54ID:2fRRFRaN0
>>251
若者のほうが年寄りよりお金持ってる前提だから
年寄りには年金が出て医療費1割なんでしょ?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:44.43ID:Vrgeb4ff0
氷河期って氷河期世代が招いた経済問題だろ
責任無視してごちゃごちゃうるさい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:56.78ID:Ge2lsS9d0
じじぃどうすんのコレ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:34.38ID:2fRRFRaN0
>>431
どゆこと?
人が死んだら毎回赤ちゃんや子ども含む国民全員で百円ずつ香典出し合うの?
百円の価値があるから。
みんな死んだら百億円貰えるからいいだろってこと?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:35.53ID:Vrgeb4ff0
氷河期ら選挙権剥奪しろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:57.07ID:Uuqc3eHA0
親がヤラセと詐欺で金持っているから。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:49.77ID:OZjl/C4n0
ピュア若年は騙しても大した票にならんが
ピュア若年を使って票持ってる中高年騙そうとしてるのがあかんね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:36.65ID:/eUIPh5b0
散々反対派の意見しか取り上げてこなかったのに急に手のひら返し!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:45:31.16ID:WGu6kWpR0
>>460
教えてやるよ。お前がどう思おうと安倍は長く総理大臣を努め良くも悪くも国全体が関心持つようななんだかんだ偉人なんだよ。
何も成し遂げられてない、SNSで小学生みたいな論理ぶちまけてるお前みたいなやつとは違うんだよ。どうせたいして税金払って無いだろうけど100円で位でガタガタ言うな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:38.57ID:6yKi5eaP0
>>465
>五輪汚職の高橋治之に安倍晋三が「捕まらないようにする」と約束した背景 安倍と高橋は親戚、安倍家の自宅購入資金は高橋弟が捻出 ⇐この記事を読めば、国葬する程の人ではないだろうと気が付く
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:09.08ID:y0UTDs7b0
>>465
>なんだかんだ偉人なんだよ。
強く賛同!!!
安倍はなんだかだ言っても、日本破壊工作で絶大な威力を発揮した偉人!
もう日本は立ち直れなくなってる。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:10.76ID:xX7kyQUa0
>>438
統一教会の中から見れば、統一教会のシンボルたる安倍ちゃんを日本が偉人として祀ってくれるのは大歓迎でしょ
安倍ちゃんすごい教団すごいって信者の信心を固めることができるから
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:03:22.48ID:lMTuFamw0
おれはゴミ雇用が増えたことに感謝なんかしてない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:40.30ID:+ifNtLuY0
>>466
政治家が支持者に便宜を図るのは当然
政治家に金も払わずに票入れるだけで恩恵を受けようとしているのがそもそも甘すぎるわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:47.51ID:WGu6kWpR0
>>471
俺もだな。ゴミクズ共を無理やり雇用して全体の衰退を促進させてる。しかも1番恩恵受けてる底辺貧困層ほど安倍ガーって言ってるのが笑えるわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:59.95ID:AUxi2wBC0
国葬反対してるの見事に小汚い身なりしたジジババばっかりだったもんな
底辺だからストレス溜まってんのかな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:52.94ID:WGu6kWpR0
>>466
その記事はどうも信憑性が怪しいな。
情報は真実とは違うかも知れないって事を学んだ方が良いよ。バイアスって言葉知ってる?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:49.81ID:WGu6kWpR0
>>468
君みたいな底辺層にしょぼくても雇用を作ったのがアベノミクスなんだけどな。
どんな能無しでも死なない程度に給料もらえてるだろ?
個人的には使えないゴミクズ人材、健全じゃない会社は切捨てて経済の効率性を優先してほしかった
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:30.90ID:J4krwR6b0
わたしガラスの十代だけど反対だよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:40.15ID:G4/xbB680
もしかして若者は「どうでもいい」が多いんじゃないか?
反対してないから賛成ということでカウントな気がするが
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:42.98ID:t4C8OWuc0
非正規雇用、低所得、奨学金ローン、一生独身をもたらしたアベちゃんに感謝し賛美する若者たち

いいドレイに仕上がったねえ
従順なドレイが出来上がったねえ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:29.97ID:pjiZW55e0
若年層は他人の葬式のことなんかどーでもいいと思ってるよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:56.96ID:GWZFOsb70
もう詰んでる
ウソはすぐにバレ
すこしも信じてもらえない
愚弄された天皇は怒り
自民も統一も
滅する。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:18:33.36ID:0W+8OfGu0
賛成派って一時期湧いていたランサーズかな。

欲望が見えないよね。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:45.52ID:alrPeWN40
>>268
日本じゃ派遣の時点でどんな仕事しても月20万円。技師も資格も仕事内容お構い無しに月20万。で、35過ぎたら雇われず。
派遣会社9割中抜きで利益は麻生やたけなか、海外へ。

こんなにしたアベさんは宗主国様的には国葬当然だろ。国葬イベントで日本の金を海外に流せるからな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:34:42.84ID:0W+8OfGu0
>>484
墓はいらない。散骨でいいって思っているわな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:44:26.11ID:0EG8q+SH0
今日のテッシーや統一弁護士の会見を見てうちの若者はキモって言ってたぞ
当然ながら国葬ゴリ押しも気持ち悪いと思ってる
世の中の同世代では異端なのかもしれんがうちの若者を誇りに思う
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:20.71ID:ln8i701X0
嘘です
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:00:40.62ID:GyE0VsFJ0
経済は悪化してたやろ
不正計上で良くなってるように見せかけてただけで
まあ働いてなかった若者は分からんかったのかもしれんけど
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:02:01.56ID:yNP7psgU0
いい歳こいたお前ら、しかもこの国トップの情強者の
お前らがやっとこさ安倍の笑顔のお面の裏側が見えるわけでさ。
30歳以下はみんな騙されるだろう。40歳以下も危ない。
どこかの新聞記者ですら騙されて、安倍に傅き(かしずき)
拝啓 安倍壺三殿なるラブレターをしたためたのだから。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:52.01ID:y2qFbn/K0
>>1
国葬反対デモしてる奴らを見てみ?
爺婆ばかりだろ
若年層は国葬に賛成というこの記事が正しいことを裏付けている
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:06.16ID:xxR4vH4R0
>>1
親のすねかじりは税金払うようになってから意見しような
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:15:48.60ID:gS6wuX7f0
スイスの民間防衛
第1段階:工作員を送り込み、政府上層部の掌握・洗脳
第2段階:宣伝・メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第3段階:教育の掌握、国家意識の破壊
第4段階:抵抗意思の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第5段階:教育や宣伝メディアなどを利用し、自分で考える力を奪う
最終段階:国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移民       ←今ここ、日韓トンネル完成で終了
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:16:17.54ID:qnyIpV920
>>502
親の脛齧りだが堂々と意見するぞ
あなたが何を言おうが従わない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:05.84ID:d077OVby0
国民を騙して消費税増税を2度も断行し日本経済を破壊した張本人が安倍だからな。

その他、安倍の反日政治は枚挙に暇がない。

日本を破壊したのは安倍。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況