X



女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★4 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:55.99ID:ANftn+rG9
 北海道旭川市で男性がナイフで刺されて殺害され、56歳の男が逮捕された事件で、2人は男性の子どもをめぐってトラブルになっていたことがわかりました。
 
 旭川市末広3条7丁目の川口和人(かずと)容疑者は20日午後6時すぎ、自宅の玄関前で、近くに住む金澤孝雄さんの首や胸などをナイフで刺して、殺害した疑いが持たれています。

 金澤さんの妻も背中などを刺され、重傷を負いました。
 その後の捜査関係者などへの取材で、事件当日の午後、金澤さんの娘と友人が道路に落ちていたおもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、トラブルになっていたことがわかりました。
 金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

 川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
 
 警察は、引き続き事件の詳しい経緯を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3dbe73e98c741786e58c71148df2f82e275751
※前スレ
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663832645/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663837044/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663841364/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:25:43.78ID:xKTodI3y0
地獄か旭川
刑務所に近いからかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:09.22ID:cMlp9rvk0
正当防衛?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:29.19ID:YG/2dLA+0
女児「新しいパパ欲しいね」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:52.24ID:UHPFRqDf0
温厚なこどおじか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:12.42ID:9DyPS5PT0
リアル出てこいや~!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:20.40ID:OcNerDpq0
何で伸びてんの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:22.60ID:BUujLlrV0
この事件は、5chおじさん狩りが流行り出す前兆かもしれない
たまたまオッサンが刺しおったけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:32.44ID:OcNerDpq0
また無職?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:35.74ID:89hpFUlp0
ああ、旭川か
驚かないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:31.02ID:27L0dy1+0
謝罪なんてしない何もしないのがお互いに正解だったね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:32.31ID:YG/2dLA+0
>>16
次のネタ来るまで楽しもうぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:35.32ID:+/mOVtTr0
ここってレイプされて写真とられて
オナニーしないと今度はゴムなしでレイプすると言われて
警察ざたになったら警察が復元したレイプ動画を校長がもらって、最終的に女の子が自殺したけど、
加害者グループが作った第三者機関の調査により
いじめ自殺ではなくなった事件があった地域?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:45.54ID:BpaA2hRp0
近所の人がインタビューで容疑者のことを殺された側だと思ってたみたいなこと言ってたけど
普通そんなこと言う?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:11.31ID:j25u2CWf0
だれがわるいの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:44.20ID:a/ekwlUj0
夫婦でイキって文句言う奴らって攻撃力凄くて関わりたくないから言いたい放題だったんだろうなこう言う奴は相手が本気でキレたらめちゃくちゃ弱い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:51.73ID:cMlp9rvk0
>>38
どうでもいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:03.34ID:Mid8OA6B0
>>34
打ち込んだ?
投げたみたいな記事じゃなかった?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:08.80ID:nJ5jipMy0
親の教育が悪いことわかってるね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:14.18ID:zOSKEYDb0
>>18
あの奥まった玄関が射的ゲームっぽく見える
日常的にBB弾投げられてたんかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:18.85ID:UJoCx4Z40
道民は黙って家で大好きな日ハムの試合かチームナックスの番組でも見て喜んでればいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:21.46ID:z3AMpdsk0
なんで加害者宅にBB弾を?
まずそこがわからん。
ネット張ってあるからそれに当てて遊んていたのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:58.26ID:DkF86Fo90
何かが琴線に触れたんだろうが想像も付かんな
殺人事件だし続報待ちかな
アレだったらアレしちゃうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:02.21ID:TFmA+scS0
謝罪じゃなくて謝罪させに行ったんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:35.26ID:3vW60Gfd0
投げると撃つじゃガラッと変わる
道端に落ちてるBB弾を拾って投げるは考えにくい
普通に撃ち込んだだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:36.23ID:BUujLlrV0
オッサンが部屋の中からBB弾を発射しまくってて
そこら中弾だらけだったとか
外で拾った子供がおじさんのだろうと善意で投げ入れたとか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:45.61ID:YG/2dLA+0
>>51
父親の生きざま見てたら投げたくなったんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:58.73ID:b/YRRdhD0
何が謝罪だ白々しいw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:05.09ID:qcSRLXB90
刺したジジイは論外だけど、我が子が他所の家に向かって物投げて叱られたら、その叱り方にクレームに行くってのも相当ヤバい人だよ
他人や他人のものに物を投げるな、遊ぶなら公園行け
今後あのおじさんの家の付近には近寄らないようにしなさいでは終わりで良くないか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:21.33ID:bhKBp2Wx0
実際家に怖い人たちが来て帰ってくれなかったらどうすればいいんだろ
正当防衛しちゃいけないのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:21.99ID:DliQkk0l0
まあプチ内戦状態ってことでしょ。めっちゃ普通よ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:42.51ID:AfvzJIDt0
子供が小学何年生かわからんけど親のしつけって大事だなって思う案件
人の家に物を投げ込んではダメって小学生ならわかるのに普段から親が路上に物を捨てたりしてたんだろうなー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:49.92ID:kCuc+0VD0
子供の不始末は親の責任ってことなん…?
究極の形や…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:00.53ID:e7PtEKv20
>>65
投げる奴もいないし
投げれるやつもいない(1mも飛ばない)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:01.97ID:YHBZo8ik0
>>19
自分の子供が胸ぐら掴まれて怒鳴られたら、いくら自分の子供が悪くても一言言いたくなる気持ちも分かる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:09.75ID:rm5FJPrT0
旭川の日常
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:16.21ID:mkY2Dns/0
まあ世の中ってのは、暴力があるからさ
いけないこととは言え、存在する

「はあ゛?お前なにいっちゃってんの?」みたいにイキる奴はいる
俺は元警官だけどさ
ボコボコを越える刃傷沙汰になって、始めて暴力に触れて呆然としてるような輩もどきにもいっぱい会った

女性も酷いのはいるね
DV被害くらいで「私は暴力を知っている。お前なんか怖く無い」みたいなの
本当の他人の、加害を目的にした暴力を目の当たりにしてフリーズする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:17.87ID:pH+wc1qv0
旭川だし普通だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:21.20ID:69rA1kSi0
>>56
女児のこと考えればもう大した情報出てこないんじゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:21.61ID:8A1+P4qj0
>>58
>親族の男性:「小学校5年生の娘が学校の帰りに川口容疑者にいちゃもんをつけられました。それを両親に話したことで川口容疑者のところへ文句をいいにいったらしい。」

せやね

>近所の人:「最初は女性の怒鳴るような声だった。それから『ぎゃーぎゃー』という声が聞こえて外に行ったら男性が倒れていた。」

で怒鳴っていたら刺されたと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:45.05ID:WWVFfMlL0
子供がBB弾を投げて、容疑者が子供の胸ぐら掴んだりランドセルを蹴った
子供は親に言い、容疑者宅へ。。。
って経緯見る限り謝罪じゃなくて文句言いに行った気しかしないけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:14.74ID:lcZMIRDt0
BB弾ではなくジャガイモだったら許されてた可能性もあるな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:18.44ID:DIKmUQBH0
桃鉄の駅と旭川龍谷しか知らなかったけど、旭川も有名になったもんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:27.70ID:wx1ialj00
565 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lWwU) 2022/09/22(木) 20:30:39.74 ID:TpahEvEQ0
>>554
こどおじの同族意識擁護はもうええわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:32.16ID:lGA6u7LI0
道路に落ちてたBB弾じゃなくて女児一家の持ち物だったのでは
道路にBB弾なんてそうそう落ちてないよ
落ちててもクソ小さいのが広範囲に拡散してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況