X



旧統一教会がメディア報道に反論「宗教に対する献金は尊いものであり、聖なるもの。犯罪組織が騙し取っているような表現は腹立たしい」★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:15.83ID:qyiYtgsD9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が22日午後、安倍元総理銃撃事件後から3回目となる会見を都内の本部教会で開いた。「教会改革推進本部」を設置し勅使河原秀行氏が本部長に就任すること、教会改革の方向性について説明するとともに、メディアの報道・表現に反論した。

 教会改革推進本部は、事件後に同教会をめぐる報道が後を絶たないことや、政府が省庁間の連絡会議を発足するなどの事態を受けて、早急な解決を図るために設置されたもの。教育改革の方向性として、民事裁判等で問題とされたような献金奨励・勧誘行為はしてはならないといった「2009年コンプライアンス宣言時からの指導の徹底」を行うことや、信者が献金のために借金をするなど「過度な」ものとならないよう指導基準を追加することなどが説明された。

 会見の中では、勅使河原氏からメディアの報道に対する反論も展開された。「霊感商法被害件数が毎年1500件前後ある中で、“世界平和統一家庭連合の問題で表面化した”とあたかも被害が家庭連合の問題であるかのようにされている」と新聞記事を引用しつつ、「いろんな週刊誌等の記事を拝見して、家庭連合に献金を捧げる時に、その“捧げる”という表現が何か収奪するだとか貢がせる、騙し取る、搾取といった単語で表現されているのは残念なことだ。あくまでも宗教に対する献金は尊いものであり、聖なるもので、本人の自由意志に基づいてなされている。犯罪組織が騙し取っているような印象は正直腹立たしい内容だ。今後はそういう表現は控えていただきたい」と述べた。(ABEMA NEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/86931b99c5d9daaf1393c6507c7939f1de18f790
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663840157/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:43.45ID:O3Rbh3AL0
家族が病気や不幸な人を脅迫して
金を出さないとどんどん不幸になる、先祖も子孫も地獄に落ちると
脅して金を奪い取ることが詐欺じゃないなら何が犯罪か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:45:47.21ID:e76QlUyr0
正体を現したな!w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:43.28ID:/t80A8iD0
オレオレや詐欺師集団よりタチが悪い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:11.10ID:fTLMxGQ+0
やっぱりだだの集金組織じゃねーか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:28.40ID:RPBHtBv40
献金で信者から金をむしり取って何が悪い!!
0014ぴーす
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:24.84ID:2kg2rJO50
Fランのが京大卒より優秀だったね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:48:26.72ID:z/ZmYW7j0
年2万程度なら妥当だとは思うが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:10.51ID:Yd0wk5Is0
チョンの考え方ってきしょいな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:17.13ID:9jr+aXzU0
聖なる献金だジャップよ金寄越せ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:42.41ID:t4C8OWuc0
何故かところどころで半笑いしながら会見するテッシー。あれは感じ悪すぎ

テッシーって、礼儀正しい真面目なエリートという設定だったはずなのに、
ヤバい話のときはずっと神妙な顔してなきゃいけない、という基本もできてないって、実はやっぱり使えないやつなんじゃねーの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:44.01ID:fTLMxGQ+0
もう詐欺は全部統一教会名乗れよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:48.75ID:NB1oSgYv0
朝鮮カルトが呼ぶ左翼弁護士とは、つまり日本人にとって愛国弁護士である。
https://i.imgur.com/Rbo6u4Y.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:54.13ID:FTHghAJf0
たんつぼ信者なにか反論してみろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:58.62ID:vuvaMKLe0
昔普通の教会の日曜礼拝に行ったことあるけど帽子回ってきて100円入れたわ。大人なら1000からせいぜい1万だろ?献金ってのはこういうもんだよ。壺買わせて何百万とかふざけんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:59.39ID:IKDOx8fu0
なかなかに好戦的な宗教団体だな
絡んでる政治屋も秘密を握られてるからか奥歯にものが挟まった様な答弁ばかりだし
岸田もこのまま時が経つのを待つ戦法しか取れないんだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:46.70ID:gen8Cyo40
>>1
被害届けだされてるもんのどこが尊いんだよ。
霊感商法って言い方気に入らないんだって?じゃあ詐欺商法って言ってやるよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:05.94ID:VM9n8fNo0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:36.25ID:L1aGo+7Y0
本物の神様はお金(献金)なんて要求しません
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:38.59ID:OV6CwW7t0
日本人をカツアゲて世界中で政治家に献金したり不動産買ったりしたあげく本国で大きな顔するのがそんなに尊いのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:42.47ID:HTUxMiAl0
>>1
実態は反社の「みかじめ料」が可愛く見えるレベル。

皆で反日カルト団体を日本国内から駆除しよう!!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:53:58.13ID:nq/ELVU00
なんか凄いな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:07.90ID:qZU/4oHb0
悪いものも聖なるものと言えば美化されるんだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:39.32ID:sD+9/aFl0
大元の韓国人のトップと幹部出して会見しないと意味なくない
指令出してるのその人達でしょ無責任な団体だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:08.64ID:L1aGo+7Y0
今まで泣き寝入りしていた被害者達が全員で訴えて、集団訴訟した方が良い
そうすれば、国も動かざるを得なくなるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:28.99ID:LJ5zPGQi0
お賽銭のような少額献金はともかく、
高額現金は記帳と領収書発行した方が。

聖性は信者の主観だから外への主張は無効
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:55:30.23ID:fTLMxGQ+0
夫婦別姓とか言い出せやつも統一教会
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:10.34ID:fAj8wwj10
うーん。どういうこと?
統一教会への献金は尊い。オレオレ詐欺と同じ位尊い。
ということ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:19.79ID:iJ/5Cj0r0
クソおこがましい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:22.19ID:yiEsrdnu0
宗教団体って信者が捧げたその金を何に捧げてんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:36.87ID:44mXYKtC0
犯罪組織だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:42.21ID:L1aGo+7Y0
自民党に票を入れてきた馬鹿なジジババ、そして若者らの責任だからな
自民党に票を入れるということは、カルトを応援するということ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:56:57.50ID:hZJU1tct0
闘うんや現実と
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:04.01ID:GLbPcqn40
反日害虫ゴキブ李 「カネカネカネカネ!カサコソカサコソ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:33.32ID:LExjla1t0
>>1
態度からして
いいから黙って日本人は教会に献金しておけばいいんだよ
と聞こえてきたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:33.30ID:8TP+WEqV0
何が尊いんだ?こいつらの宗教の教義が
嘘の歴史の原罪を着せて償わせてるだろ
何でどいつも、こいつらの嘘の反日捏造歴史を問題として挙げないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:54.29ID:GsLmNoA80
宗教法人の課税はよ
全てを光のもとにさらけ出そうよ
隠さなきゃいけないものなんて統一さんには何もないでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:07.13ID:fTLMxGQ+0
パヨクのスポンサーが統一教会だってのは確定的
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:07.28ID:mnNd7R5w0
カルトのくせに?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:51.35ID:HTUxMiAl0
反日カルト団体のマザー何とか言う鶴子さんよ
日本の表舞台で堂々と何か釈明してみろや!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
🎌今こそ国民は↑↑↑この歌を聴くべきだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:05.57ID:+d2A500s0
挑まれた戦いにはペンでちゃんと反論はしないとな報道機関ならば
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:47.23ID:nq/ELVU00
憲法19条に思想良心の自由があり

憲法20条に信教の自由がある

共に、公共の福祉に準じる事が前提になってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:57.71ID:GLbPcqn40
お前の金はウリナラのカネになって光り輝くニダ
ジャップはタダ飯遊びに威張り散らししながら工作費用も出すニダ

うぇ~~~っはっは盗み放題ニダ

はんきょ~~!アイコック!!ウヨク!!
カネカネカネ盗み放題ニダ
カサコソカネカネカネwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:12.67ID:c8zKL4eZ0
聖なるもの?
あの性欲と物欲の塊みたいな教祖一族の為の献金だしむしろ汚い金の使い方だと思うけど
寄付するにももっとマシなとこあるやろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:13.25ID:5AYz9WDN0
統一教会を悪く言う人は安倍さんを悪く言ってるのと同じだからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:21.49ID:er+EWEcT0
見た目、融資部門のオッサン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:35.61ID:1+V0/nW30
犯罪組織が騙し取っている

そのままやんけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:02.94ID:fTLMxGQ+0
早く創価と殴り合えよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:45.49ID:UtQKP6p00
統一の教義を文の息子、娘たちはだーれも信じてないらしいな。でも、贅沢が忘れられずに、結局教会に戻って寄生するらしい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:14.70ID:GLbPcqn40
デタラメ看破論破やら
悪事露見されまくっても

理解しなければウリは無敵ニダ
脳死でかつる!

くるくるぱーwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:57.19ID:nq/ELVU00
本人の自由意志も本人の行動が公共の福祉に反しない限り有効になるんじゃないか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:33.48ID:x2Ch4x/g0
>>1
>宗教に対する献金は尊いものであり

宗教じゃない、反日の朝鮮カルトだから
なにが文鮮明が救世主だよ 世界が笑ってる(軽蔑してる)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:06:24.54ID:GuUde1f10
おまエラのクソみたいな教義が問題なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況