X



安倍氏国葬に「格落ち」非党員派遣 中国 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/22(木) 23:11:36.40ID:7mmoJnf49
 【北京時事】中国は、安倍晋三元首相の国葬に全国政治協商会議(政協)の万鋼副主席の派遣を決めた。

 万氏は共産党員ではなく、19日のエリザベス英女王の国葬に参列した王岐山国家副主席と比べると明らかな「格落ち」だ。中国が台湾問題で日本政府に反発していることが背景にあるとみられている。

 万氏は、共産党が指導する八つの民主党派の一つ「中国致公党」トップ。科学技術相だった2017年に訪日しているが、日本との関係は限定的だ。日中関係に詳しい中国の識者は「政協副主席は、地位は高いが権限はない。純粋な礼儀(としての派遣)だろう」と話す。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/592bed7bd4eb3b23e4d15ec59828829de904ed4b
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:30.99ID:UTQC0Oj50
で、昭恵未亡人さんは、参列しないの❓
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:51.44ID:Z8hUnIOp0
>>343
バカに聞いちゃダメだよ
「大統領こない!雑魚だけ!」ってコピペで喜んでるレベルだから
そのために駐在してる大使はともかく、
特使がくる時点で重要視してるのをわかってない
モディなんかどう考えてもスリランカ問題と、
対ロシアでどうするか相談にきてるに決まってんじゃん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:57.97ID:6I4dB+pP0
お土産は数百万円相当の壺になるのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:58.81ID:yf172maY0
塩まいてやれ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:59.90ID:Z8hUnIOp0
>>412
日本人なら覚えておこう
どんな相手でも他人に「未亡人」と呼ぶのは間違い
自分が謙譲して言う言葉

ま、チョンコなら間違えても仕方ない
ヘチマが糸瓜なのになんでヘチマかわかんないからな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:22.05ID:Z8hUnIOp0
>>415
おまえが塩の柱になってくれるの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:21.70ID:6I4dB+pP0
中国訪問団には痰壺を
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:22.40ID:6yk8Z7Vw0
イギリス同様断われよ!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:52.55ID:SgiS7f7i0
>>410
ものは言いようだが、トランプの訴訟問題って安倍がなくなってからだっけ?2020年位からやってるような…
んで他の先進国の現職トップはなぜ来ないの?

国葬だぞ?レーガンとかそんなしょぼいメンツだったっけ?

あ、国葬儀になったんだっけか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:57.03ID:sBvw5zTx0
トランプも来ない、プーチンも来ない
習近平も来ない
安倍の外交の功績、諸外国から否定されとるやん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:49.88ID:SgiS7f7i0
>>402
お別れ会ならわざわざ国葬にする必要なかったような…まぁ国葬儀と言う訳分からん新たなカテゴリになったけど、なら准国葬扱いにすりゃ良かったのに
ってか何回お別れ会やんだろ。これから山口県でもやんでしょ。韓国でもやってたし
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:38.86ID:ZUmXUPOR0
>>410
>最初から俺は大使館員集めるだけだと思ったぞ

いや、外務省に弔問希望が殺到してたからそれなりの要職が来るとは
思ってたが、それでもプロトコールに則った人物だと思ってた。
米副大統領が来るのは正直十分破格だわ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:08:54.76ID:ZLa9lOaq0
実質、内閣葬だから
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:03.81ID:fekhuY0l0
>>1
中国共産党政権が革命で滅んだ時に指導者の一人になる人間を送ってくれるのか。
親切なことで。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:38.40ID:lE85FrKI0
>>405
「中共の様な明らかな格下」でもない限りそんな感想は持たないねぇ
その国のトップが来ないだけで「失礼だ!格下だ!」なんて騒いがないし、「そらトップレベルは予定あるからなぁ」という位の感想が普通じゃないかな。

韓国に関しては基本的に反日なんだから、それ基本にして世界を評価したら間違った評価になると思いますよ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:23:23.80ID:M/UwSZTi0
国民は山上に寄り添っている
日本人て昔からこうなんだよね
豊田商事社長事件の犯人も周辺にいたマスコミを傷つけず、ターゲットだけ仕留めて、国民は結果を受け入れたろ
オウム村井の件もそう
類似犯にブルってんのは壺と政治家だけ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:07.57ID:gw8d0pej0
当たり前だろ。送って貰えただけありがたいと思え!っていうことだな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:31.21ID:SgiS7f7i0
>>434
そうすると最初に君?が書いてた

安倍政権が中共にとってイヤな政権だったという証やんw

って話はだいぶ変わるわな。だから書き直したんだけど。
記事にあるエリザベス女王の国葬と比較して中国は明らかな格下、他の先進国は格下の差があると。これは事実でね?韓国を例にだしたのも君の書いた理屈だとこうなるって話だからね。都合よく例外わけてるようにしか見えない。

王族とは違う論も他の先進国の国葬と比べて見たら良い。だからレーガンを例にだした。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:44.45ID:+bGQ8TTF0
中国はキンペーがやたら天皇陛下に会いたがってたし日本の事よく知ってるわ
トレドー大丈夫か?w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:29:37.75ID:iu05RW8W0
中国なんて万が一コロナを持って帰ったらひどい目に遭わされそうだもんなw
本心は誰も今の日本になんか来たくないだろう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:30:00.07ID:XBAcn1yP0
統一葬なんて早く終わらせてしまえ、費用は安倍家に請求な
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:34:27.97ID:lE85FrKI0
>>411
「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」
って部分が「アベガーの常識」で「世間の非常識」って言ってるんやで。

統一統一と脊髄反射でレッテル貼っても一般人はついていけませんよ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:14.03ID:SgiS7f7i0
>>434
ってか国内でも6000人の招待に対して3600人しか参列意向を示してないのも、基本的どころか明確に反日思想の韓国北朝鮮の統一教会が絡んでる事が発覚したからであって、仮に政治的な目的でテロリストに殺された日本の元総理なら普通に現職トップ集まったし、国葬反対派が過半数になったりなんて無かったよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:49.92ID:FZ/chuE70
日本史上、国賊扱いされた人

平群真鳥 皇位を狙ったと言われる
大伴金村 任那日本府を百済に売却
蘇我入鹿 皇位を狙ったと言われる
弓削道鏡 皇位を狙ったと言われる
北条義時 天皇家と戦争
足利尊氏 天皇家と戦争
足利義満 皇位を狙ったと言われる
井伊直弼 天皇を蔑ろにして外交条約締結
安倍晋三 国の中枢に異国の邪教を蔓延らせる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:41:14.89ID:SgiS7f7i0
>>443
ん?「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」
って部分は別に非常識ではなく事実かと。だからここまで騒がれて、国内外で現状の反応になってる訳で…

政治的な目的で殺されたなら今頃英雄扱いかと。統一教会絡みが発覚して180度流れが変わったけど

それを非常識と断言しちゃうのは統一信者疑われても仕方がないよ。既に感覚ズレてるもの
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:15.42ID:SgiS7f7i0
>>446
だからこう書いたんだが?

それだと中国どころかカナダ以外の先進国にとって中国以下ではあるがイヤな政権だった事になるのでは?

あと韓国は韓悳洙国務総理、鄭鎮碩国会副議長はくるから、君の理屈だと韓国にたいしては他の先進国並み位のイヤな政権だった位になるよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:20.00ID:lE85FrKI0
>>444
6000人招待状に対して「現状3600」ってのが多いのか少ないのかって前提からして意見様々だと思うで。
様々な意見ある事を前提に話を組み立ててもあんまり説得力ないですね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:36.60ID:lE85FrKI0
>>451
だからアンタのそれに説得力持たせるためには、
「他国も中共と同じ程度の役人を送ってきた」という根拠が無ければ説得力ないやろ?

でもアンタはその根拠を結局示せなかったやん。だから「アンタの話は説得力無いですね」と結論した。

お分かり?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:13.10ID:6I4dB+pP0
数時間の安倍晋三の生きた道みたいな映画見ることになるのか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:00.26ID:lE85FrKI0
>>450
・山上のアレを「謀殺」と表してる組織や報道機関を見たことない
・安倍政権の汚職は疑惑止まりで結局証拠もないネガキャン工作だった
・宗教団体との「癒着」ってのは不正関与でもない限りおかしな表現。ふさわしい表現は「関係」

ここら辺を「常識」に考えてたら、そら非常識言われても仕方ないやろ。
自覚してね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:37.16ID:SgiS7f7i0
>>452
現状って国葬いつだと思ってんの?w
他の先進国の国葬と比べ明らかに先進国は格下が来るのは事実だが、国内もどれだけ集まるのかみものだね。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:24.39ID:SgiS7f7i0
>>453
ん?だから書き直したよ


それだと中国どころかカナダ以外の先進国にとって中国以下ではあるがイヤな政権だった事になるのでは?

って。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:41.33ID:lE85FrKI0
>>458
それはアンタの感想であって俺の意見ではないね。
俺は「中共が送ってきてるレベルの格下」ならって前提の感想であって、それ以外に関しては話してないんだから。
お分かり?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:10.14ID:SgiS7f7i0
>>456
単純に反日思想の韓国北朝鮮のヵルト宗教が日本連続在任最長の安倍と長年関わりあって、殺された理由も政治的な目的ではなく統一教会絡みの私怨による犯行ってインパクトが国内外で強かっただけかと。

ここら辺を「非常識」に考えてたら、そら統一教会信者さん?言われても仕方ないやろ。
自覚してね?


残念ながら統一教会関連の話を避けて話すのは無理があるんよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:16.07ID:lE85FrKI0
>>460
「国民に謀殺され~」って話とは違った話になってますよ
>>456
これで示した話に対してそれぞれが「世間の常識」だと提示出来ないの?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:33.50ID:SgiS7f7i0
>>459
という事は君の意見、感想の話の中では程度の差があろうが矛盾点があろうがどうでも良いと。なるほど。

感想というか俺はただ理屈が噛み合う合わないの話をしただけ。中国が明らかな格下がくるように程度の差はあれ他の先進国も格下がくるよねって事実を書いただけ。そこが事実じゃないならばそれは俺の誤りだわな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:37.03ID:SgiS7f7i0
>>461
ん?俺は最初から

411 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/23(金) 09:50:24.30 ID:SgiS7f7i0
>>331
反統一教会が非常識か…
統一教会信者なん?

って書き込みだぞ?

反統一教会って非常識なん?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:04.42ID:lE85FrKI0
>>463
トップが来なくて次点が来るくらいで「安倍政権がイヤな政権だったんだな」って感想にはならんってだけやな。

「中共ほど明らかな格下」ってんなら別の意図を感じるから感想述べただけですね。
理屈が噛み合ってない様に見えたなら読解力がないだけやないかな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:35.57ID:lE85FrKI0
>>464
俺は「国民に謀殺され~」って部分が非常識だと言ってるんだが、単にアンタが論点ずらしてるだけって事かな?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:25.13ID:SgiS7f7i0
>>465
だから程度の差はあれと書いた。 

あくまでも君?の書いた
12 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/22(木) 23:14:46.25 ID:QF4p7WN70
安倍政権が中共にとってイヤな政権だったという証やんw

という理屈の話ね。だから韓国を例にだした。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:07.72ID:SgiS7f7i0
>>466
あれ?君こう書いてるやんw

443 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/23(金) 10:34:27.97 ID:lE85FrKI0
>>411
「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」
って部分が「アベガーの常識」で「世間の非常識」って言ってるんやで。

なら
「国民に謀殺された事が露見し評価が地に落ちた」
って部分が「アベガーの常識」で「世間の非常識」って言ってるんやで


と書き直さないと。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:26.78ID:9PPCqlJe0
>>448
イギリスで言えば元首相のブレアやメイの葬儀レベル
アメリカ元大統領の国葬だって現職ではなく元首脳が沢山来る
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:22.15ID:lE85FrKI0
>>467
程度の差がある時点で感想が変わるのは当然なのに、同じ様な感想になるって前提がおかしいんだと思うよ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:43.68ID:QzZlLwNv0
>>265
でもアメリカは副大統領でフランスは元大統領だって、中国舐め過ぎ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:01.10ID:lE85FrKI0
>>468
また論点ずらしてる…。

さっさと
>>456
この3点が「世間の常識」だと反論してみなさいな。出来ないなら無能なんだから絡むだけアンタの評価が落ちるだけやで。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:37.37ID:7fHLbyyv0
欠席は角が立つし、しょうがないから格下でもね贈るかってとこだろうな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:25.90ID:JSc0dSDb0
中国で党員以外って洗脳されてないってことだろ
貴重な人材が来るのか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:45.40ID:SgiS7f7i0
>>474
論点ずらししてんのそっちやんw
自分が書いた書き込み位読みなよ。全力で統一教会の話題を避けたい気持ちはわかるけどさ。

443 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/23(金) 10:34:27.97 ID:lE85FrKI0
>>411
「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」
って部分が「アベガーの常識」で「世間の非常識」って言ってるんやで。

なら
「国民に謀殺された事が露見し評価が地に落ちた」
って部分が「アベガーの常識」で「世間の非常識」って言ってるんやで


と書き直さないと。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:29.70ID:SgiS7f7i0
>>472
格下が来てるってのは事実かと。しかも次点ですらなく。

だからこう書き直したんだよ。格下でも程度の差を考慮してさ。

それだと中国どころかカナダ以外の先進国にとって中国以下ではあるがイヤな政権だった事になるのでは?

あと韓国は韓悳洙国務総理、鄭鎮碩国会副議長はくるから、君の理屈だと韓国にたいしては他の先進国並み位のイヤな政権だった位になるよ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:51:26.07ID:b47hyo5Z0
>>479
俺は最初から「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」という表現に対して非常識だと指摘してる。

それを「国民に謀殺され~」て省略したのを勝手に「謀殺」だけに絞ったと勘違いしてるのがアンタ。
>>456
で3点あげて、それに対する反論が無いのか聞いてるのがその証拠。

アンタはこの3点を「世間の常識だ」と反論出来ないから、ひたすら論点ずらしや揚げ足とって逃げ回ってるだけ、にしか今のところ見えないな。
で、この3点を世間の常識だと反論できるの? 出来ないの?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:31.95ID:M/UwSZTi0
>>444
そうなんだよ
あ、悪いやつだったんだ。良い人そうに見えたんだけどなぁ。そっかー
と受け止められているのが実情で、日本で背景の統一の存在がでたとたん、外国報道がピタっと止まって安倍氏を持ち上げるのやめたもんね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:03.27ID:QzZlLwNv0
>>477
これだと誰も来ない方がマシ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:26.10ID:b47hyo5Z0
>>481
だからアンタが次点くるだけでそう感じるなら、アンタがそういう性格だって話なだけだろ。
俺が同じ感想持たないからって粘着されても気持ち悪いだけだわ。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:35.29ID:unJRwtiu0
>>410
各国首脳が来る弔問外交の機会を守れ
と主張する国葬支持派が保守陣営にけっこういた
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:59.29ID:x9yzqkfH0
>>55
ほかは皆白人だからな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:37.67ID:unJRwtiu0
>>485
東京五輪の無観客開催を実現できた日本なら
安倍国葬の無弔問客開催だってやれると思う
日本すごーい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:36:32.47ID:QzZlLwNv0
>>490
中国から誰も来ない方がマシ
他は元大統領とか副大統領とか来るのに
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:13:39.62ID:SgiS7f7i0
>>483
だからまさに君が書いた「国民に謀殺され汚職や宗教団体との癒着が露見し評価が地に落ちた」と言う事実を否定するのが非常識かと。これが事実でないならば解るけどさ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:19.04ID:SgiS7f7i0
>>484
世論はそうなってるよね。

それまではアベノミクスは賛否両論あれ、歴代最長の元総理大臣がテロリストに殺された。テロは許さないの流れからの国葬で反対派も目立たず、テロは許せないって流れだったのが、統一教会絡みでで流れが180度変わったし、五輪汚職問題とかも色々でてきて今に至る。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:55.77ID:SgiS7f7i0
>>480
あ、よく見りゃIDコロコロか…

IDコロコロして統一教会の話題はスルーして野党ガーってなんとまぁ、解りやすい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:52.65ID:37A9mG1r0
三下にも程がある
なめてんの?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:26.91ID:QzZlLwNv0
>>499
アメリカは副大統領
フランスは元大統領
それ考えると舐め過ぎな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:40.30ID:SgiS7f7i0
>>473
タイミング的にエリザベス女王の国葬と比較されんのと、過去の他の先進国の国葬と比較されっからっしょ。そこと今回の日本の国葬比べると明らかに目劣りするのは事実だが、国葬じゃなく国葬儀という新規のイベントとしてなら確かにメンツは揃えたんでね?大臣クラスはくるし


国葬参列予定の海外要人を公表 217の国・地域・国際機関が出席へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9Q5Q6SQ9QUTFK014.html
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:28.01ID:rTxuU5lP0
国民ですら反発してる国葬なのに
敵の死に花を手向けに来てくれるだけでも有り難い話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況