X



【ロシア】 軍報道官 「部分的動員の初日、1万人の市民が自主的に志願してきた」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/23(金) 02:23:27.29ID:qtbsG4EL9
動員令初日に「1万人が志願」 ロシア軍
軍報道官はインタファクス通信(Interfax)に対し、「部分的動員の初日、約1万人の市民が招集を待たず自主的に徴兵事務所に到着した」と述べた。

詳細はソース 2022/9/23
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b95cb7670054464f3c6ff801ffc25ff7b8fdd3d
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:04.31ID:otikn5ZM0
ロシア軍上層部は臆病者の集団かよ
ロシアという国が滅びたらおしまいなんだから
勇気出してみんなでプーチンに凸れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:52.98ID:jS5+BQ8t0
そうだ!2階を差し出そう(
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:16.83ID:iLo+oqNU0
>>55
パヨを弾除けに使うけどなw
戦争反対と叫びながら隠れてる敵陣を歩かせるわなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:53.98ID:jS5+BQ8t0
思い出した。こっちには我らが宗男先生がいらっしゃったわ。
突き出そう…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:41:34.86ID:6npBl/f+0
>>58
口だけじゃないだろな?絶対いけよ?
なら北方領土今がチャンスだから取り返してこいよ。何ですぐ行かない?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:42:47.45ID:BmAgLDaN0
戦車を手土産にして亡命したら大金が貰えるから
ワンチャン狙ってるのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:23.94ID:9rNJ2ofu0
抗議集会に数千人しか集まらない
そのうち拘束されたのが1300人。
つまり、ロシア国民はほとんどは戦争に大義があると考えているわけだ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:49:47.01ID:upG1HmBY0
一年も経たずに大戦末期の日本みたいになってるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:55:06.13ID:jS5+BQ8t0
そもそもはじまりが訓練って名目でウクライナに入ったのに実戦て言われてやる気出ねえだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:57:31.02ID:4i4j0q2D0
まぁ、総動員100万でも
実際にウクライナに送られるのは30万人くらい
残り70万人は
ウクライナ戦線から徹底後に引き篭もる際に
共和国や自治区系の地域から反乱軍が出ないための備えだろ

ロシアは核持っているから本土決戦はまずない
反乱軍が出なきゃ10年は籠城出来るからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:59:08.46ID:4i4j0q2D0
>>63
まぁ、本土決戦はまずない以上は
大半の国民は欧米のテクノロジーやエンタメと無縁になったり
おかずが少なくなる程度だからな

少数民族だけは戦場で肉壁にされて死ぬけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:00:54.85ID:4i4j0q2D0
核はないとは思っていたが
この狂気ぶりだと
ウクライナに核落とす可能性はなくはないな
キエフじゃなくてどっかの地方都市だと思うが

どうせ報復されるのはベラルーシだし
ミンスクが消滅してもロシア人が死ぬわけじゃないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:01:44.42ID:jS5+BQ8t0
あちら側の年寄りは真面目に聖戦だと信じて幾ら説得してもプーテン様の言うことは正しいと言い張ってるってその娘がインタビューで答えてたな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:02:02.38ID:4i4j0q2D0
まぁ、ロシアが籠城戦に突入する前に
最後っ屁でウクライナに格落とす可能性はマジでそこそこある
国民の士気高揚にもなるし西側への権勢にもなるからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:03:44.02ID:4i4j0q2D0
>>74
もうロシアはやるしかないんだよ
ナチスドイツ扱いだからな
敗戦したら今後100年はロマ以下の扱いになるし
資源を根こそぎ欧米に奪われるし

籠城していれば
日本も含めた非白人国家から
欧米を裏切る国も出てくるだろうしな
日本も親中派が強いから
岸田政権崩壊後の動きは正直見えないね
岸田が最後の親米政権だろうからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:04:46.45ID:jS5+BQ8t0
日本と違う所はウクライナがロシア領を攻めることをアメリカが良しとしてないからな
結果ロシアを徹底的に追い詰める事は難しいんじゃないかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:16:59.06ID:rVtLhAkj0
橋下は動員をかけたロシアは批判しないのかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:19:15.86ID:k5voyuwi0
>>76

先日の上海協力機構の会合が全てだよ
イジュームを奪還されて潮目が変わった
中国もインドもロシアにはついていけないと
公然と意思表明している
この二カ国に見放されたらロシアも終わりだよ
特に中国は利にあざといから
勝ち馬に乗れないと分かったら平気で裏切る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:22:58.33ID:3mpIcBYB0
>>16
ごく普通に出征やね。
大日本帝国のような無意味な精神儀式も無く、たんたんと送り出されているな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:26:07.53ID:YVbgAfzL0
訓練してない人間が戦えるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:34.08ID:4i4j0q2D0
>>79
日本は幕末くらいから要人暗殺が当たり前な文化風土があったが
ロシアじゃ無理やろな
5.15も2.26も上級国民殲滅をはかる青年将校たちの革命未遂事件だったし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:31.55ID:M2T3xTOE0
人口比率で言えば、ただでさえ今の露助は男性不足なんだよな。
オンナ余りの状態。
チンポに飢えたロシア美女がたくさんいる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:38.06ID:qSOUDwY20
ペスコフ報道官の息子が特権で兵役拒否できるのがバレてしまったからSNSで不満が爆発してる。

「もしもしこちらは軍事委員ですが、ニコライ・ペスコフさんですか。
軍の召喚状の名簿にあなたの名前があります。明日の午前10時に身体検査を受ける
必要がありますので、入隊事務所に来ていただけますね。志願の欄にチェックを
することに同意いただけますね?」

www.youtube.com/watch?v=MVC7qryjEgU

知るかよ。そんなとこ行くもんか。俺が誰の息子かわかってるのか。
おれはそんなの無しで済ませられることを理解してもらう必要がある。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:58.30ID:AG6rKG/e0
ぷぅ本営発表
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:47.19ID:OSiIN6pi0
兵器の質と量に差がついてきたからロシア兵士だけを増やしてもそれほど効果無いぞ
昔の日本軍も兵器と情報機関の差でアメリカ軍に押しきられた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:37.59ID:xl3gFHmC0
当局のデタラメ報道とも限らない
アタオカなやつが1万人くらいいてもおかしくはない
人を殺したい、レイプとかしたい、みたいな
例え身の危険をおかしてでも無法地帯に行きたいやつはいる
イスラム国とかに行っちゃうやつら
日本でも仮にロシア大使館が義勇兵募ったら1万人くらい人生投げてて死ぬなら死んでもいいわ、くらいのやつが応募するかもしれん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:27.19ID:4i4j0q2D0
>>86
現実の白人って15で40〜50代のおばちゃんに見える奴ばかりだぞ
しかもワキガとスソガは標準装備だし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:13.06ID:MzTXidWO0
誰もが国外脱出できるほど器用や裕福な訳では無い。
国に残るのであれば、政府に従わなければ重税などの処罰も有り得る。
国民にとっての地獄が始まっているんだろうな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:40.68ID:L+ssg5o+0
もう既にバスに問答無用で乗せられてるらしいね

訓練もしないみたいだし、ムターチンの犠牲になるだけだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:24:02.97ID:8+kIG91p0
どうせ後方の物資管理だろう→ハイマースでズドーン
どうせトラックで物資輸送だろう→ドローンでズドーン
どうせ後方で砲兵だろう→ドローンでズドーン
どうせ後方で対空レーダー操作だろう→ハームでズドーン
どうせ戦車で歩兵支援だろう→ジャベリンでズドーン
どうせ兵舎で調理担当だろう→ハイマースでズドーン
どうせ橋の補修やポンツーンの設置だろう→ハイマースでズドーン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:14.16ID:LTLr072S0
発言と真逆の行動をとるのがロスケだから
逮捕拘束している反政府や反プーチンを戦地に送り込むことを決定したということだろうね

志願するくらいの奴はとっくに志願しているし
今頃になってテレビカメラに目線を合わせて参加を息巻いている奴は
頭おかしい愛国バージョンのメンヘラだから
現場ではクソの役にも立たない
指導官とかプーチンとか役人もみんな分かってるはずだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:35.04ID:v3w6FK0n0
>>104
チュリパンくらいの核攻撃なら核報復されないかもしれんぞ・・・
流石にこれくらいの核だと使うまでは探知不可能だろうし使っても即座にわからんかもしれん・・・
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:40:18.01ID:OHhkJ75o0
反プーチンデモで逮捕された1万人
自主的に軍に志願するか死刑になるかの2択
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:53:33.70ID:wiEeLeZy0
勇気のある者一歩前へ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:03:12.67ID:FY9+Dt7C0
太平洋戦争以来なんだってね 徴兵は
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:14:39.25ID:gCgNb9EL0
というか、デモした人間を拘束して
戦場に行かせてもまともに戦うわけがない
だろうに、プーチンという人物もキチガイだな。

普段はどんなに聖人ぶっても
極限下では本性が出るな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:20:59.08ID:TcPQdWGJ0
30歳以下は訓練もしないでウクライナに送り込むとかすげーよプーチン
これだと弁当と冬服持参でAKも二人に一挺かもな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:21:04.21ID:rTxuU5lP0
大日本帝国もこんな嘘ついてあのかなぁ、当時はお国のために戦争に参加できるのは名誉なこととして嫌がることさえできないような世間だったとか、もし逃げたりしたら残された家族も差別視されたらしいな、ロシアは今もそんな感じなのかな?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/23(金) 06:38:43.31ID:nZ9JLVV10
>>3
戦争て士気がどれだけ大事かも知らんバカなのか
そんな奴ら前線に送ったら任務放棄してみんな投降するわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:00.39ID:Vi1QZwZo0
嘘乙
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:16.04ID:CrunhAT90
>>1
足りねーだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:40:16.64ID:CrunhAT90
>>114
有色人種の自由のためだろJK
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:53:37.37ID:scLDAbf/0
>>82
マスコミはあまり報道しないけど、世界経済は着々とロシアのいない体制に移行しつつある
ガスや天然ガスはロシア以外でも採掘できるからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:24:55.21ID:FhYlcT8/0
ロシア国民もウクライナ戦争を他人事にしてきたが、自ら徴兵されたら、怖いわな

ウクライナの人々の気持ちがわかるわ

逃げるのではなく、プーチンと戦えよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:46.48ID:zpDf5U140
>>3
いややってるし
なんなら暴動の起きにくい田舎から徴兵してるんよ
人口多いモスクワでやったら収拾つかなくなるからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:48:35.56ID:WO/tAvmX0
徴兵は義務だから全員徴兵されるわけであるが自主的に志願したものにはロシア内兵站を担当してもらう!
志願するか?
ってアホなことやってんだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:51:02.16ID:TOZf2/8D0
反対派を1万人ひっ捕えて強制連行したんだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:51:36.14ID:58vD9XI60
>>125
何気にアメリカが産油大国なのが大きいよな。
ロシアに対して結構強気になれる。
シェールオイルを取る技術の発展が貢献してるな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:54:56.07ID:fO7yMvzb0
書くミサイル発射担当の中に光秀とか小早川がいたら
一瞬だな。
敵はモスクワにあり!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:54:58.03ID:iTVFMkmh0
まるでアベ政権みたいだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:56:07.74ID:fO7yMvzb0
>>141
同じ未来を見ている親友だからな。
ということは?!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 07:59:48.38ID:5/armAu80
今更自主的に志願するような奴はもうとっくに前線に行ってると思う。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:02:09.30ID:aYRx6kS80
結局のところ戦争は数だからな
ウクライナが最新兵器揃えても数の暴力には絶対敵わない
一刻も早く降伏すべきと思うが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:04:13.34ID:8C5Oh1ek0
>>1
楽しくてたまんねーな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:04:25.61ID:kNRzoj2M0
>>7
PTAの役員かよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:09:23.96ID:bRD4og5L0
日本のネトウヨと違って根性座っとるの多いな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:13:49.90ID:d50DVbpq0
表向き自主的の
本当は強制ってやつか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:32.46ID:06rbsppp0
戦線への逐次投入
ロスケはジリ貧
さっさとプーチン捕らえて西側に差し出した方がマシだぞw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:16:45.47ID:3kaoQd8k0
今までロシアに居続けてる位だから愛国心のかたまりみたいな連中だろうし
しっかりお役目果たしてくるのがよかろうよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:21:35.86ID:XHvSEw5T0
事業拡大中!大幅増員確定!みなさんの力を求めています
初心者の方も安心の講習も充実
まずは講習で基礎知識を身につけてもらい現場ではベテランの方が一緒に戦ってくれるので安心
ベテランが親身になってあなたを強力サポート
衣食住も安心のオールパッケージシステム 遠距離の方も安心
物が足りないという物は現地で商店そのたあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況