X



【国際】ドイツ、ロシア脱出者の受け入れ表明 「プーチン氏の路線を嫌い、自由民主主義を愛する人は誰でもドイツで歓迎される」 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/09/23(金) 04:27:41.16ID:n2glR0aZ9
【AFP=時事】ロシアで、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が出した部分的動員令から逃れるため国外へ脱出する人が相次いでいると伝えられたことを受け、ドイツの閣僚2人は22日、ロシアの脱走者を受け入れる用意があると表明した。

 日刊紙フランクフルター・アルゲマイネ(Frankfurter Allgemeine)が公開したインタビューの抜粋によると、ナンシー・フェーザー(Nancy Faeser)内相は「深刻な弾圧を受ける恐れがある脱走者は原則、ドイツで国際保護を受けることができる」と説明。「プーチン政権に勇敢に立ち向かい、そのために大きな危険にさらされる人は誰でも、政治的迫害を理由に亡命を申請することができる」と述べた。

 またマルコ・ブッシュマン(Marco Buschmann)法相はツイッター(Twitter)に、「部分的動員」というハッシュタグを添え、「多くのロシア人が祖国を離れているようだ。プーチン氏の路線を嫌い、自由民主主義を愛する人は誰でもドイツで歓迎される」と投稿した。

 ドイツは、ロシアによる侵攻を逃れたウクライナ人約100万人に加え、ロシアの反体制派も受け入れている。フェーザー氏によると、これまでに多数のジャーナリストを含む反体制派438人が、迅速化された保護申請手続きを利用した。

9/23(金) 1:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9804886ffb9dac047bcfc569940f7473641e9ea0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220923-00000001-jij_afp-000-3-view.jpg
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:33.23ID:p02L+DUv0
>>873
戦果なんか戦後に両国の研究者がデータ突き合わせても合わないのにな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:36.24ID:kdh+v21C0
逃げ出してくる奴なんか信用できないだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:56:29.91ID:ovwkeL/o0
ロシアの国境ゲートを開いてロシア人を受け入れてやれ
20歳から50歳の男性はロシア解放軍を作って武器と訓練をしてやれ
指揮官はロシア人の中でプーチンを打倒したい奴から募る
100万人くらいすぐ集まるだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:49.56ID:Bk9bwkVg0
ちなみに、3000名の囚人部隊は全滅した
赤紙を拒否して収監されても15年待たずに、囚人ってことで、そのまま前線に送られて死ぬだけ

反ロシアを潰せて兵隊の頭数として使えて一石二鳥だと思ってるんだろう鬼畜そのもの
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:37.37ID:tjaftyKg0
ロシア系住民の保護を理由に侵略するんだから、そもそもロシア人を自国に招き入れること自体が安全保障上の大きなリスク。
ドイツはまぁロシアとは国三つくらい間に挟んでるしいいんじゃないかな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:08.82ID:D6vI0d4g0
ドイツの自殺志願政策には限りがないな
あきれる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:04:07.30ID:D6vI0d4g0
>>881

全滅じゃなくて全員逃亡じゃねーのか?w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:04:46.20ID:0RzHe0KR0
ドイツは目先の思惑に釣られて移民管理ができない国
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:03.04ID:D6vI0d4g0
>>863

ゆとりか・・・

侵略している国      浮くLie菜
侵略され防御している国  ロシア
だろうが

アフォかよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:57.78ID:xJ2CyflW0
昔は忌々しいソ連の血が通うユダヤ教に恐怖しヨーロッパ中のソ連の血が通うユダヤ教の赤ちゃんから老人まで大虐殺したドイツ
アメリカとヨーロッパはそんなドイツを罵り中東でパレスチナ人大虐殺してイスラエル建国した
日本はソ連やヨーロッパやアメリカやオーストラリアの兵士とそれらに媚び自国民迫害するアジア人権力者を大虐殺したが今は敵と同盟結び平和を維持
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:52.50ID:T9uvKRtW0
ラトビア。2023年9月より、国語を喋れないロシア人の永住許可を無効化へ。ラトビア語の国家試験に受かった者のみ延長可能。

プーチンはロシア系住民の存在、ロシア語話者を侵略戦争の言い訳に使うので、安全保障の観点から賢い政策。
午後1:24 · 2022年9月23日

~ ~ ~
ほんとコレ
コレですわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:36.60ID:QeGRWS0Y0
>>884
ドイツはGDPで日本抜いたけどなw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:21.21ID:NA/6INVe0
ドイツって人種差別凄いだろうに
ロシア人ボコボコにされそう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:23.28ID:gCSuWh9w0
ここまで逃げられるかな?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:19.59ID:h36RPED/0
KGBのプーチンのことだ
どさくさに紛れて西側にテロリストを送り込んでテロで攪乱してくるはず
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:35.51ID:sxjr+rqw0
ドイツも甘っちょろいねえ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:34.17ID:KUC+qcfM0
でも市民からは差別されるんやろ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:36.87ID:7Orx6KBG0
なんかドイツって適当だよな
なんで武器よこさないってウクライナに文句言われてなかったっけ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:09.10ID:GfoPD3lk0
数年後
ロシア移民「ナチスに虐待されてるのでプーチン助けに来てー」
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:00:38.06ID:E9mqWGpR0
ドイツ前もやらかしてなかったっけ?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:28.81ID:Rj+WdNRY0
敗戦後にドイツ人は1人残らず全員ロシア兵にレイプされたと言われている
何処かに隠れて難を逃れた者すらいないらしい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:11.39ID:L8uKbnoz0
ナチスドイツとロシア共産党は双子の兄弟過ぎてクソ笑う
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:11.01ID:8PO5NBJv0
移民政策に後悔してるとか言ってたのに
イスラム教徒やアフリカの黒人よりは生活形式が近くていいと踏んだのか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:43.60ID:Atoilser0
北方四島で出生して戸籍登録してるから日本のパスポートくれとか言い出しそうだな

あと40年前の中国人みたいにポンポン船に立ち乗りで釧路に来るとか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:19.07ID:sKPdVlqd0
さすがドイツ
日本がgdp抜かれるわけだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:29.95ID:T9uvKRtW0
今月だと思うが、プーチンは今後の方針を発表した。
その中に海外のロシア人の保護が確か入ってた。

ドイツはロシアの思う壺
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:32:20.56ID:w4HzSIz50
岸田「・・・えー、わが国も、人道上の見地から、ロシア難民を、おー、受け入れることに・・・」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:03.70ID:hyZuNXw20
赤紙拒否で脱出できれば満点
出来なければ即前線送りで死亡0点
脱出狙いが多いほど成功率も増え、無視できない数なら前線送りも緩和の可能性
拒否しなければ訓練受けてそこそこの戦場で50点

うーん迷うなこのゲーム
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:23.88ID:/OmTuf2Q0
ガス室送り
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:33.72ID:DnUtWYPG0
ドイツアホか
ロシア人保護の名目でいつプーチンが侵略してくるか分からんぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:35.50ID:44u2YqtF0
>>922
ロシア人に悲願はドイツ人の殱滅だからね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:02.68ID:5N6vm9fi0
ドイツって核共有国だっけ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:08.16ID:YsjQ0zex0
>>927
だからロシアに強く出れるわけか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:55.36ID:QxEk5t+J0
脱出出来るやつは声を上げない金持ちとエリート
脱出出来ないやつは弱者
ドイツ人はロシアに物を言わない金持ちとエリートの味方である
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:18.77ID:YFrdOxut0
日本はドイツの動きに続かないの?バスに乗り遅れるな!と誰か言わないの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:34:31.17ID:DCSVkVrL0
>>933
どんどん国後から泳いできていいよ!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:38:17.57ID:7/3j7IqE0
20歳以下の女だけ受け入れます
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:42:11.82ID:I6z9Xl/Q0
他の国にジンケンガーとか言って押し付けようとしてこなきゃ好きにすりゃいい
でもドイツはやってくるんだよな
しかも自分は逃げようとするタイミングでさ
まじで糞国家
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:00.40ID:f2cG5eB+0
1番良いのは、軍隊として派遣された場所で即降伏して事情話してウクライナ市民として受け入れられれば良いんじゃね?
どんどんロシア人がいなくなり、キチガイプーチンとそのゴマスリ幹部は裸の王様状態
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:04:48.74ID:f2cG5eB+0
北方領土を自衛目的で武力奪還する良いタイミングだと思うけどなぁ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:17:02.94ID:LQX0yecD0
今脱出してる連中は比較的裕福な人間
つまりドイツは自国のために受け入れ行ってるんやで
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:18:28.24ID:uKfG2Tz+0
これすげー戦略だよな
ドイツに逃げてきたロシア人たくさんいたら
ドイツ攻撃しにくいし人質にもなるし
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:21:46.56ID:uKfG2Tz+0
でもあれだけソ連兵にドイツむちゃくちゃにやられたのに何考えてんのかとは思うけどな

ロシア人を底辺仕事の奴隷みたいに上手く使いこなすのかね?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:22:59.64ID:LQX0yecD0
>>947
今の時点で国外逃げれる奴は比較的裕福だから搾取するのに丁度ええんや
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:11.14ID:gAFrvllt0
>>947
当然資産没収のうえガス室送り
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:08.82ID:68NC1aJhO
今でも昔の出来事からくる感情はあるのかな?
親に洗脳されてるだろから
数多く居るだろうな
そんなドイツに行きたいのか?ロシア人は

他に無ければ仕方ないか
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:58:50.24ID:8a9l7p5x0
>>927
米国のは許可がないと使えないけどね
それもミサイルではなく
爆撃機から投下する核爆弾
ドイツ国内の空軍基地から飛び立って
ドイツ国内に投下するのが前提である
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:16:25.30ID:dJbuGPpK0
ドイツ前もシリア難民受け入れで失敗してただろwwwwwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:39.33ID:OYq6vlyW0
>>949
でもガスがない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:18.21ID:Do0tKJR90
>>674
そしてジョージアみたいにロシア人が一斉蜂起して『ロシア人保護』の名目でプーチンに占領されるドイツw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:06.77ID:E/bXiTxj0
>>960
自国領土内へ武力侵攻してきたロシア軍陸上戦力を壊滅させるために
ドイツ国内NATO空軍基地から飛び立ったNATO軍爆撃機が
核爆弾を投下するのが米国核共有シナリオ
米国単独で核兵器使用したら世界中から叩かれるので
ドイツからの要請がないと使用しないし
使用した場合にドイツからの要請だからと言い訳可能
なので他国の領土内で共有核兵器を使用することはない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:22.82ID:gAFrvllt0
>>957
朝鮮と日本をトンネルで繋ごうとしている統一教会かよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:55.43ID:M/oD5XoK0
>>961
そういう専門家いるけどぶっちゃけ敵国条項における敵国がアメリカの考える平和を脅かした場合に投下されるだけだと思う
日本の米軍も有事に日本を攻撃するために置いてるわけだし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:12.11ID:TFpv+lZu0
日本はいいぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:03:43.46ID:aQNO78s20
まだお花畑やってんのか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:58.29ID:KZpF0H1z0
>>964
乗っ取り要員は要らない。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:54.37ID:+b8zxkJu0
>>1
かつての「ヨーロッパピクニック計画」が念頭にあったのかもしれない。
あの後東側を脱出する流れが奔流のようになり、ベルリンの壁崩壊まで
一気に行った。

しかし賭けだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況