X



列車にはねられ2人死亡 2人は中学生の姉妹(15歳と13歳) 運転士「線路上で抱き合っているように見えた」 東広島 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:12.60ID:e0Zo4o1l9
21日夜、東広島市のJR山陽本線の線路で15歳と13歳のいずれも中学生の姉妹が列車にはねられて死亡しました。

警察やJR西日本によりますと、21日7時半すぎ、東広島市高屋町大畠のJR山陽本線の上り線の線路上にいた2人が、廿日市市の大野浦駅を出発して東広島市の白市駅に向かっていた普通列車にはねられて死亡しました。
警察によりますと、2人は東広島市に住む15歳と13歳のいずれも中学生の姉妹だということです。
JRによりますと、現場は東広島市の西高屋駅から1.3キロほどの田んぼや畑が広がっているところで普通列車の運転士は「2人が線路上で立ち止まっているのを見つけ、非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。2人は抱き合っているように見えた」と話しているということです。
現場の近くには人の進入を防ぐ柵などは設置されていなかったということで、警察は事故の詳しい状況を調べています。
県教育委員会は、児童や生徒に悩みがあったら1人で抱えずに相談してほしいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20220922/4000019665.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663842604/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:06.64ID:qnyIpV920
とりあえずおれはネット上で悩んでそうな人を見かけたら相手してあげる
そして弱者を攻撃する卑怯者には言葉の刃物を容赦なく投げつける
無職で社会人適性のないおれにできる社会貢献だ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:19.51ID:p7NEq2gd0
https://youtu.be/yJk0RyXVW5I
子供が壊れる理由がよくわかるアニメ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:56.35ID:4bHOifEl0
自分に実害無いんだから知らん顔してりゃええやろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:29.19ID:sZa2mte+0
イジメかどうか知らんが、そこらの量産型親は、
子供がイジメで不登校になるぐらいなら、「イジメ自殺」してくれた方が親の世間体的にはマシなんだろ
だから子供がイジメられても助けない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:34.91ID:G6FstP1Q0
>>243
5ちゃんへのカキコが自殺するような悩みなのか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:29.57ID:NkagqrCo0
こんなことさせた安倍を国葬とか立派だなあ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:05.35ID:G6FstP1Q0
>>245
オレの子供は自殺したこと無いよ
未遂もない
3人ともすくすく育って大学に通ってるわ


245 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/09/23(金) 12:38:39.33 ID:Da/s+pF20
全ての親になるじゃんw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:27.87ID:L3jRfopf0
家庭環境かな
それともどっちかの悩みを聞いてるうちに我がことのように思い詰めて心中を選んでしまったか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:53.55ID:V/djOu4V0
>>235
>日本の社会って狂ってる

・陰湿、意地悪、無関心、冷酷、いじめが蔓延
・他人に親切ができない 親切することにものすごくケチ
 路上(車の運転)で、道を譲るのもやっとこさ 
・自分、あるいは自分の家族さえよければ人はどうでもいい エゴイズム
・人や人の子供への愛情がない(希薄、冷酷、無関心)
・みんなで仲良く人をいじめる いじめの和がすぐにでき、至る所にある
・車は洗車していつもピカピカ 心の中はゴミ屋敷 360度、常に人の目だけに生きてる
・見せてナンボの親切どまり 人前ではすごい善人 陰では人の不幸をメシウマ 自省がない
・もちろん、いい人もいるけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:25.69ID:dzZgbH9q0
何が理由で自殺したかわからないんだから、自分の妄想を膨らませて感情的になるなよ
この年頃の女の子は漫画やアニメの推しキャラが死んだくらいでも自殺するんだし
親の躾やDVや離婚とか学校で虐めとか恋愛絡みかレイプやパパ活強要とか
自殺の理由が判明しない限り5ちゃん探偵の願望だぞ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:22.79ID:G6FstP1Q0
>>248
氷河期世代無職なら既に諦めて長年親に寄生しているでしょう
それで良いですよ社会的には問題無いです
何故なら君たちは世の中で極々少数だからです
無能なのに経済活動に参加されても企業とその従業員は迷惑なだけですから
そのまま親に寄生していてください

ここで大切なアドバイスです
この手の無能で無職のヒトは経済的政治的な発言をしても
意味はないことを自覚してください
君たち無能無職には人権も選挙権もありますが
5ちゃんで無能を棚上げして必死に発言をしても
経済活動に参加していない時点で説得力はゼロなのです
無能なのは納税者には見抜かれていますからね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:31.20ID:G/Dk8u470
姉妹で自殺するというのは完全に居場所を失ったということだ。
どれだけ酷い闇がこの姉妹の家庭にあったのか、明らかにすべきだ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:48.17ID:Da/s+pF20
>>253
悩みを打ち明けられる時とは、状況を説明出来る状態なわけで
コミュニケーションのすれ違いが起きやすい状況は、多々ある中で、1人悩みを抱える

そんな状況にならない様にするには、常に状況把握しなければならないわけで、オマイの様なマザコン、ファザコンにならない限りあり得ない

自立するということは自分で考え判断する機会が増える事

それが未熟な時には誤った判断で行動に走りやすいという事だ

例えば、イジメを親に相談して解決しようという心理にはならない年頃をオマイは理解出来てない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:55.73ID:YhFGQxpr0
10年以上も地獄に居たのだとしたら、
この誰にも気づいて貰えず、教養も与えられない
世界がそこにあれば…やはり逃げ場を死に求める
以外無かったのだろう。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:16.52ID:uR7KmK9b0
勝手に想像するとシンママに坂本勇◯みたいな継父ができて毎晩姉妹丼で◯◯確定されちゃうと地獄だからな
そんなレベルの理由しか思いつかないわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:54:16.88ID:4K2vooTi0
なんとこの事故というか自殺、百合かと思ったら姉妹だったのか
親を調べた方がええんとちゃいます?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:22.75ID:G6FstP1Q0
>>263
子供思いの親なら
自分の子供の様子で
何かあると考えて当然だよ

普通の親はおまえが考えているほど無能ではない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:23.46ID:PzltRoEp0
>>240
俺も特定なんてしていないが
やはり文盲の真性の知恵遅れだったんだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:55:41.68ID:ZedUYIbE0
親「あーせいせいしたー!!」
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:06.31ID:V/djOu4V0
>>265
出来損ないの国と比較することによって
自省、自浄、自戒から逃げたら成長しないよ

日本万歳のアホが実は日本の足を引っ張ってきた
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:53.19ID:76S4eBS/0
>>13
子供からSNSを取り上げるべきなんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:53.31ID:sZa2mte+0
日本の子持ちは、子供の事で自分か調べ上げられるのを猛烈に嫌うからなあ
家庭内で何かあったとしても分からないままで終わりだろう
日本社会は、もっと子持ちを厳しい目で監視すべき
児相が機能していない
公安はもっと個々の家庭内に介入して子供を救うべき、親を罰するべき
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:57:26.82ID:PzltRoEp0
>>246
バカが論破された時の常套句
屁理屈
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:09.94ID:76S4eBS/0
親から聞き取りした方がいいよ
学校の関係者も。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:09.86ID:76S4eBS/0
>>46
煎餅か壺か知らんけど半島の香りがするよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:26.31ID:PzltRoEp0
>>275
くやしいニダ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:03.55ID:V/djOu4V0
>>277
>児相が機能していない

基本的に人、人の子供に愛情がない(希薄)な国だから
機能するわけないよ 公安も同じ 期待できない

高齢者施設、障害者施設もそう
まあ現場は大変なのだろうけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:58.85ID:G6FstP1Q0
10代の若者が自殺する原因
1位 学校問題
2位 健康問題
3位 家庭問題

どれも親が知らないは有り得ない
自殺する子供の親はダメだわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:19.05ID:x9yzqkfH0
おまいらなんか勝手に親が悪いことにしてるな
自殺ってのはそういうのではやらん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:10.88ID:G6FstP1Q0
>>280
> つまり
> 子供がイジメを苦に自殺したら親のせいなんだろ

子供が自殺して自分に責任がないと思う親はダメだわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:15.41ID:Fj1LVDjk0
お前らみたいな親だったら
未来と人生に絶望しててもおかしくないわな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:39.71ID:V/djOu4V0
>>282
はあ?俺、お前以上に日本人だけど?w

と書くと、根拠は?とくるから
先にその応えも書いておくよ

俺以上に日本語を使いこなしてから言えゃ
(麻生さんのドスが利いた声で)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:51.77ID:PzltRoEp0
>>280
166: 09/23(金)11:45 ID:PzltRoEp0(4/18)
>>123
親が原因(加害者)の可能性が高いんだが?

どこがだ可能性の意味も分からないみたいただな
本当真性の知恵遅れはこれだから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:21.76ID:G6FstP1Q0
>>292
そもそもいい歳して無職だと
未婚で子供もいないだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:03.09ID:G6FstP1Q0
10代の若者が自殺する原因
1位 学校問題
2位 健康問題
3位 家庭問題

どれも親が知らないは有り得ない
自殺する子供の親はダメだわ
https://i.imgur.com/QwKHp5u.jpg
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:18.85ID:vJnAvTb60
連想すると父ちゃん二輪車疑惑が第一候補
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:49.63ID:rxVkEkFa0
うわー親が気の毒すぎる
せっかく娘2人産んだのに
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:42.32ID:LrAF3AHS0
離婚か虐待か家庭崩壊か
多感な時期だからちょっとのことでしのうとか思っちゃうんだろな
しかも想像力も育ちきってないからわざわざ痛い死に方を
かわいそうにな
世界が悪い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:07.38ID:PzltRoEp0
>>284
166: 09/23(金)11:45 ID:PzltRoEp0(4/18) AAS
>>123
親が原因(加害者)の可能性が高いんだが?

これが断定か
可能性の意味も分からないみたいただな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:18.72ID:vO3XC06w0
>>265
その返しをする馬鹿が一定数いるけど、それをすることで日本の問題を忘れることができるのか?w韓国と比べてなんの意味があるのか理解できない。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:44.92ID:hblcaGLx0
>>172
それで死にはせんだほ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:09.77ID:rxVkEkFa0
死ぬってロマンチックに思えて憧れちゃう時期ってあるんだよ
2人で共感しあってエスカレートしてしまったのでは
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:58.79ID:PzltRoEp0
>>302
いいから祖国へ帰れよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:12:01.60ID:GAN+6Fg50
泣けるわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:12:26.68ID:vu4Ti2It0
こーいうの昔ならマスコミがあれこれ暴いてたのに昨今は報道されなくなって釈然としない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:14:24.63ID:PzltRoEp0
>>293
俺、お前以上に日本人だけど
生粋の日本人ニダ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:18:49.49ID:vO3XC06w0
>>308
同じことしか言えなくなっちゃったw
もう昼休み終わってるぞ。仕事に戻らなくていいのか?w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:39.70ID:+3PXWQZv0
姉妹で心中って
安定のシンママ家庭で性獣の彼氏もちとかかね?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:46.30ID:27y5Iy8d0
生活苦なら山上したらよかったのにな
医療少年院でタダで生活出来たのに勿体ない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:56.58ID:V/djOu4V0
>>313
「麻生太郎 読んでから言えや」
youtubeで見ておけよ
イメージが伝わるからw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:00.34ID:ybfA1UBF0
新聞もテレビも洗脳喧伝誘導誘引詐欺装置だ!
新聞社もテレビ局も妄執洗脳誘導誘引詐欺組織だ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:36.84ID:PzltRoEp0
>>317
で、いつ祖国に帰るんだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:09.46ID:PzltRoEp0
>>321
日本語でok
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:07.12ID:V/djOu4V0
>>325
お前、壺か草加のチョンだろ?w

まともな日本語を書いてみ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:25.16ID:Vda8t2rV0
貧困かな。親に苦労させるのが辛くて自殺?
山上さんが兄弟のために自殺しようとしたように。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:41.06ID:tSCzrHjK0
>県教育委員会は、児童や生徒に悩みがあったら1人で抱えずに相談してほしいとしています。

これで解決したためしがあるのか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:31.56ID:PzltRoEp0
>>327
じゃ俺のレスから、間違った日本語を指摘して
訂正をヨロシク
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:52.16ID:V/djOu4V0
日本万歳厨(にっぽんばんざいちゅう)は
とにかく日本(人)なら手放しに正しい、間違いない!ってことで

出来損ないの国の例やデータを挙げては
この国の自省、自浄、自戒から逃げてきた→日本は良くならない

成長することが目的の批判を理解できないアホ=日本万歳厨
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:32.69ID:r5zZHITM0
報道で自殺という選択肢を知れるからね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:51:21.94ID:PzltRoEp0
朝鮮人がファビョってて笑
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:11.64ID:Ul0uWVox0
>>1
交通事故がぁ〜
言ってるバカ共!こんな自殺の方が重要なんじゃねーの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:12.53ID:I02Sy75z0
何が原因なんだろうなあ…
親がどんなのかによるけど
誰かに助けを求めることは出来なかったのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:46.20ID:vu4Ti2It0
>>344
国葬に抗議かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況