X



【旧統一教会 会見】「反日思想は全くない。敵をも愛するというのが教義」 「左翼弁護士の影響が日本国民をミスリード」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:53.42ID:SoeLhegB9
 旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が22日に都内の本部教会で開いた会見。「教会改革推進本部」の本部長に就任した勅使河原秀行氏は冒頭、「今回の安倍元首相の銃撃事件以降、様々な報道を通じて世間を大変お騒がせしましたこと、ならびに日本国政府、そして国会議員の皆さまに大変なご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした」と謝罪した。

「本来、公共の福祉に資するべき宗教法人が、たとえたった1人であったとしても恨みを買うということはあってはならないことと存じ上げている」

 神妙な面持ちでこう語った勅使河原本部長だったが、質疑応答になると、同席した福本修也弁護士とともに徐々に興奮状態に。

 安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(=殺人容疑で送検、鑑定留置中)の献金問題について問われた福本弁護士は、「山上容疑者の母親との献金問題は90年代! 2009年のコンプライアンス宣言より、はるか昔の話ですよ」と声を張り上げ、さらに「福本弁護士は統一教会の過去の裁判に大いに関わってらっしゃる。組織防衛。生き残りのために第三者を入れずにやってるようにしか見えない」と追及するTBSの金平茂紀キャスターに対し、いらだちを募らせ、進行担当に「(質問を)切ってください。切ってください」と語気を強める場面もあった。

 勅使河原本部長も「反日思想は全くない。敵をも愛するというのが教義」「左翼弁護士の影響が日本国民をミスリード」などと感情をあらわに反論したことから、ネット上では、《テッシー久しぶりに見たが、見事に洗脳されとるな》、《オウム真理教の「殺す気ですか」という逆切れ会見を思い出した》、《解散命令が出ないように必死なんだろうね…怖いわ2人とも》、《やっぱり日本は敵と認めているじゃん。口角泡飛ばして左翼弁護士って…》などと総ツッコミ状態となった。

22/09/23 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/311805
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:51.45ID:P2YqSykS0
>>61
都合のいいデータだけ鵜呑みにする壺洗脳バカウヨ
若者の半分以上が選挙にすら行かない国なのに
若者がみんな自民支持してるとかいうマスゴミの提灯報道鵜呑みにできるってマジで猿以下の知能だなお前
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:04.03ID:H0alC49M0
入会したいと思った時が
入会のしどき
自分が脱会したいと思ったら
脱会のしどき
それが神の思し召しというもの
今は脱会のしどき
ムーン≠神
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:12.50ID:uk10rnuo0
本当キムチ悪い
敵国に住みついておきながら日本語を話し制度も利用して文句言うのが生きがいなら今すぐ日本から出ていけよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:17.46ID:l6ono4H20
統一教会にサティアンみたいな施設ないの?
麻原は空中浮遊までしてたのに
なんだよサタンて
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:18.68ID:uo3aXO1W0
>>1
強烈な発言だなこれw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:29.52ID:IREnfsdt0
>>455
無実な善意の人間から金巻き上げるw
この宗教はサタンしかいねぇなw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:39.29ID:cFpAmFq20
でも日本はサタンなんでしょ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:40.67ID:TnZB807/0
>>384
1969の東大紛争
1972の浅間山荘
この辺りの年代から国内の新左翼は急激に力がなくなった印象だけどなあ。
1970のヨド号事件に代表されるように左翼過激派は外国に拠点を求めた。
時間も海外にうつってさ。日本赤軍は1971に成立。
テルアビブ銃乱射が73年、ハーグ事件が74
拘束者を解放したダッカ事件は77年。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:47.08ID:1f3FlZMg0
>>431
すでに 統一教会には米国メディアが直接介入してるじゃないか

メディアにはメディアを。でいいし
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:49.52ID:/SpPNi7B0
>>476
金は悪だから金を持っていれば持っているほど不幸になる
だから献金でそれを肩代わりしてあげる
破産したの?
幸せになれたね

こうやぞマジで
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:54.11ID:TeKuQFmC0
日本人を敵視してるのは否定しないとこが図々しいよね。
ホント心底朝鮮人大嫌いになるわ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:54.98ID:PgZSq/cV0
日本人にとって害虫団体確定したから駆除しろよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:58.25ID:zTK8CbmO0
こいつも山崎浩子と一緒に脱会してれば
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:58.96ID:uStdtrg10
>>367
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出すのが正解だよな
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:01.27ID:FnGwtKIq0
>>479
せっかく、反共、反共言ってたのに敵を愛するって
自己崩壊して死ねって言ってるようなもんだなw

さすか、韓国宗教
単純な日本人を苦しめてるわw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:07.43ID:YQlQ4D620
朝鮮を併合した日本が味方のはずがない
韓国も中国も逆併合するまで活動は続くだろうな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:10.80ID:Snw1LN2A0
金儲けしたいだけで反共とかどうでもいいんだろ
宗教を偽った洗脳詐欺で儲けられないから共産主義が嫌いなだけで
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:16.69ID:3vAaKYpM0
左翼弁護士

この言葉でもう信用できん
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:19.38ID:H0alC49M0
>>475
主語がデカすぎるのな
差別心くすぐられて
入会しただけなんだろな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:36.41ID:an9Nfpzq0
>>485
知らんよ

在日に聞けば?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:48.63ID:uo3aXO1W0
>>481
学生の時から選挙の重要性を教えないのも
自民がシビリアンコントロールするための手段だったのだろう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:09.96ID:pm5lIRHo0
>>1
左翼が世界共通の敵だと
日本人に浸透しててよかったわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:34.81ID:j+0lf3EL0
日本の事を敵って言っちゃってるじゃんw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:38.14ID:hXBdwjdn0
何勘違いしてるんだろうな
こんなやべえ団体現行法でどうにもならないなら
ルール変えて潰すだけだろうに
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:48.40ID:lOk4TmqM0
>>462
白ヘルが国際テロやってたの80年代やぞwww
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:55.83ID:l6ono4H20
>>508
統一教会が保守なんて事には全くならないぞw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:56.60ID:pHhYOozP0
反日ではないが日本は敵
募ったが募集はしていない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:59.92ID:aMbK64Sk
言ってることめちゃくちゃやな
日本国民を敵として見てる時点で論外だろ
金づるとして愛してるだけだろ
日本から出ていけ犯罪組織
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:17.06ID:FnGwtKIq0
>>491
そうなんだよなぁw

統一教会は反日思想と言ってる愛国者を
「敵」って言ってるようなもんなんだよな

つまり、統一教会はやはり反日とw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:20.98ID:+Ri/t8HP0
>>4
口先だけwww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:26.01ID:IREnfsdt0
そもそも統一教会なんてパヨッカス空想の産物だと思ってたけどw

知ったらマジでクズだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:32.28ID:TghfkuKN0
天皇と文鮮明が同じ日本人大量食い殺しの朝鮮寄生虫だとまだ気が付いていない馬鹿がいるんだな
BBCも右翼の9割が朝鮮人だって言ってただろ
天皇=文鮮明=朝鮮人
神になりたがる朝鮮人
キモすぎる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:43.09ID:3vAaKYpM0
>>525
ネトウヨ=反日ってことやな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:46.85ID:pww8wwkN0
個人的な意見としてなら言葉選びを間違えたって言い訳も出来たのに
教義として言っちゃったもんだからもう言い逃れできないね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:50.09ID:l6ono4H20
>>456
清和会が言いそうなことじゃん
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:51.22ID:UN+A82JI0
>>423
曖昧な基準なんだなw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:51.29ID:dsQAhHj70
>>1
>敵
>敵
>敵
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:51.47ID:ivmjer+E0
>>1
じゃぁマスコミに対して批判もしなきゃいいじゃん
敵をも愛すんでしょ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:47:53.97ID:1f3FlZMg0
エヴァ隊は貢がれた喜び組なら
 統一壺教会はすでに北朝鮮と一連託生なのでは?
よく知らんけど
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:05.87ID:XVt7ZJZC0
麻原も日本人を憎んでた。 

そしてこの韓国生まれの反日カルト
同じだよ。捏造した歴史で日本人を憎んでる
だから危険なんだよ😡
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:16.23ID:pl/F2tWk0
敵をも愛するね
敵って日本のこと?
愛するからこそ金全部吸い上げてコントロール化に置きたいのね
反日反社の癌細胞ですね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:19.99ID:FnGwtKIq0
>>531
もう「統一教会の教義」って言っちゃったからねぇw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:51.80ID:3vAaKYpM0
ネトウヨは目を覚ました?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:26.70ID:lOk4TmqM0
>>493

全共闘運動当時のような、大衆的な拡大・勢いを失った中核派は、その後、1980年代に入って、ゲリラ闘争にその活路を見出し、数々のテロリズム(テロ活動)を引き起こした。

中核派の非公然組織「革命軍(秘密部隊)」は、これまでに、運輸省(現・国土交通省)幹部宅や新東京国際空港公団(現・成田国際空港株式会社)幹部職員宅などに対する爆破・放火・放火未遂ゲリラ事件、脅迫事件を数十回も引き起こした。

また、中核派は自分たちが敵とみなした人々の住所等の個人情報や弱みを調べ上げ、「共有・拡散」と称して不特定多数の人々に対し流出させて無用の紛議を煽り、事業を続けることができないようにしたり、精神的なプレッシャーをかけて、中核派の要求を呑ませるという嫌がらせ問題を起こした。

ほれ、wikiくらい読めよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:30.79ID:FnGwtKIq0
やっぱ洗脳されている人は最初は取り繕ってても
どんどんと本心が出てくるんだなw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:45.26ID:oukfCYkF0
>>1
アダムとイヴの件を説明しろや
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:50.07ID:vJnAvTb60
現代の死ね死ね団だな!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:13.55ID:PaUHCXOD0
教義自体が日本人の財産を毀損させる反日だろ。
反日思想は無くても、教義に従っていれば反日になってる。
右斜め上の言い訳ばかりで反論になってない。
なんでこんなガソリン投入するような会見やるのか意味不明。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:17.55ID:SxDhyHIx0
嘘つき民族だからな
やってきたこと、やっていることが反日ありきだと証明している

こんなの駆逐しなきゃ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:23.10ID:/XPrvmqb0
敵だとは思ってる訳ねw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:39.51ID:pHhYOozP0
日本は敵だが愛している
ATMとして

こうですか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:05.40ID:Cc7px22S0
あーあ、ネトウヨや偽装保守が統一を応援してたのバラしちゃったwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:08.90ID:lOk4TmqM0
>>493

続きもあるぞ

1985年(昭和60年)頃からは、圧力釜爆弾・時限発火装置の製造や、飛距離が数キロメートルに及ぶ迫撃弾・ロケット砲も使用するようになった。1985年(昭和60年)10月20日には、革労協などと共に10.20成田現地闘争で機動隊と大規模に衝突し、1986年の第12回先進国首脳会議では、新東京国際空港と迎賓館に向けて、迫撃弾と飛翔弾(ロケット弾)を発射する事件、放火事件、皇居の爆破未遂事件を起こした。

1988年(昭和63年)9月21日には、千葉市内の路上で、当時千葉県収用委員会会長で弁護士の小川彰を襲撃している(千葉県収用委員会会長襲撃事件)。小川弁護士は全身を革命軍から鉄パイプで殴られ、両足と左腕を骨折するという重傷を負った(その後、小川弁護士は2003年〈平成15年〉7月にこのテロの後遺症を苦に自殺する)。

このテロ行為に中核派は犯行声明を出し、「収用委員会解体闘争」と称して「電話と手紙を集中せよ」として、他の収用委員全員の住所と電話番号を、機関紙『前進』に掲載した。中核派は収用委員およびその親族に対し大量の脅迫状と脅迫電話を送りつける手口で「家族ごと殺す」などと脅迫を行い、その結果翌月、遂には収用委員全員が辞任する事態となる(千葉県収用委員会は2004年(平成16年)に再建された)。

中核派による闘争が最も激しかったのは、昭和天皇崩御と皇太子明仁の天皇即位(現在は上皇)に関連して、1989年(昭和64年 / 平成元年)から約2年間の「天皇決戦」であった。中核派は、「大嘗祭粉砕」と称して、「一切が軍事的決着として帰結する死闘戦」を行うことを宣言。大山祇神社や秋田県護国神社等の旧日本軍の戦史に繋がる神社や、三千院・仁和寺・青蓮院など、皇室とゆかりの深い神社仏閣に対する器物損壊・放火事件を起こした「京都寺社等同時放火事件」を皮切りに、伊勢神宮に対する迫撃弾発射未遂事件・伊勢神宮爆破未遂事件、常陸宮正仁親王襲撃未遂事件、往来妨害事件、行政対象暴力事件、企業恫喝事件、新幹線線路爆破未遂事件、造船所放火事件、成田空港襲撃未遂事件、新東京国際空港公団関係者脅迫事件、成田空港行き京成電鉄列車への放火事件など、124件ものテロ・ゲリラ事件を引き起こした。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:09.40ID:CMH9rqbD0
そもそもお前らからの敵って誰だよw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:17.76ID:VFqs6rj50
キリストは髪フサでロン毛もにあってなかなかイケメンだから愛されてもいい
でもジジイおまえはジジイの上にハゲとったやないか
そんなやつに愛されたないわw生理的にむりあるぞ?

てかジジイ神なら髪くらい生えとけよw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:24.20ID:FnGwtKIq0
壺信者が必死に共産を叩いてても統一教会の教義では
共産も愛する事みたいだぞ

その教義を守れないなら統一教会から立ち去れって言われて
今、どんな気持ちいいだろうかw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:25.69ID:WfJb98Qb0
反日がなんで日本の保守なの?意味わからん😅
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:37.47ID:3G2PM0fs0
我が家は、韓国人を信用しないね!?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:43.72ID:lnUz2HIB0
敵認定してて草
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:10.40ID:cpr/c7T10
↓左翼弁護士が一言
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:15.74ID:0dv/dx+N0
息を吐くようにだな
バレたら隠すように勝共勝共とほんまコイツら
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:28.44ID:H0alC49M0
洗脳する相手を愛してる?
少しは罪悪感持てよ

お前の信じてるものに
正しいという根拠などない
つまり愛などない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:30.21ID:5+yhH7NF0
いや経典で日本を「サタン」側にしとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況