X



菅義偉前首相「かつての3200万人のインバウンド復活に円安は最高の機会」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:35.28ID:SoeLhegB9
■自民党・菅義偉前首相(発言録)

 なんとしても、かつての3200万人のインバウンド(訪日観光客)を復活させたい。どうすれば3200万人の人が日本に来てくれるかということはすでに経験済みだから、ビザを緩和すれば同じようにできるし、円安も最高の機会でもある。

 円安のメリットを生かす経済政策をやるべきだと、政府に進言している。さまざまな規制の緩和は近づいてきている。「Go To トラベル」もそうだ。できることはありとあらゆることを実現することが大切だ。(東京都内の観光イベントのあいさつで)

https://news.yahoo.co.jp/articles/978ea278ae6b0565ef2a18d827f241847e557406
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:16.44ID:dwOpkcfl0
観光と言ってもローマやギリシャみたいな偉大な文明の遺構が残ってる訳でも無く
かつては遥か格上の国として見上げていた国の商品や女を爆買出来るってのが売りなだけなショボい旅行じゃん
勢いのあった頃の日本を知る世代が居なくなれば絶対飽きられるやつだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:30.46ID:+LxQY5Rz0
自分の食い扶持は自分の頭や体を使って稼ぐのが真っ当な日本国民だ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:40.83ID:XDdzMIPk0
>>477
コロナ渦で格安で静かな北海道と沖縄旅行を満喫できたので
後悔はないw
ウィズコロナ時代やアフターコロナ後は諦めるしかない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:51.84ID:8xhTo7U10
インバウンド旅行大好きアンシンアンゼンロボ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:19.58ID:rd0HkwOd0
平和な観光地を返せ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:25.32ID:eDIvDllC0
岸田と比較して菅はまともだった説出てるけど
死んだ目で操り人形会見開いてたのを忘れてるアホが多いよなw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:29.69ID:Dtyp9QWU0
自然災害、疫病、医療、福祉、高齢化、年金、少子化、育児、教育、いじめ、猥褻、防衛、治安、
行政、議員、公務員、不正、意図的でないミス、天下り、汚職、五輪、国葬、税金、宗教、移民、
経済、物価、輸入、インフラ、食、水、エネルギー、電気、通信、交通、一極集中、地方、格差、
労働環境、健康、家計、賃金、派遣、奴隷、中抜き、人手不足、事故、団塊、氷河期以降、貧困、
犯罪、親殺し子殺し、自殺、通り魔、復讐、自己責任、自業自得、自助、失われた何十年、等々、
じわじわと庶民のあれもこれもが滅茶苦茶になっていったのがそんなに最高だったか自民党様は。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:12.83ID:aYFnMkLU0
>>462
外為特別会計が日銀の持ち物と勘違いしてる
アンタ見たいなアホがどこにでもおるな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:13.03ID:GB4t4dNg0
何の産業政策もせず観光立国などと三流国家に日本を貶めようとした張本人がコイツです。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:27.15ID:G+A3/K/p0
香港の会社が京都の一等地にホテルを建設
香港の投資会社にハウステンボスを売却

インバウンドで一体誰が儲けるんだろうな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:44.34ID:BU2cK0UU0
>>494
ただ移民、外国人労働者が嫌なら
日本人がサービスして外国人は観光客として来てもらう
て言う選択でもある訳で
その辺が池上彰も推奨してるんじゃないかなね?
フランスやスペインもそうだろ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:03.03ID:5Aoxlaq70
>>501
そういえばコロナ前は大阪のホテルが全て満室で出張に行けなかったという話があったな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:14.14ID:ewncrS+I0
快適な観光地が失われた
もうあの日々は戻らない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:43.53ID:dI3EvFd70
今の日本に金持ち外国人は魅力を感じないよ
これから来るのは今まで来る事が出来なかった以前以下の外国人
金持ち外国人は貧乏人旅行者がいない国に行くよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:09.45ID:zDQWZuhS0
外患誘致罪だぞ

インバウンドは外患誘致罪だ死刑にしろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:17.56ID:kRbN6/js0
でたでた国民には自助のみを強いるくせに自分らは1に公助2に公助、自助努力をしないカルト政党の元首相
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:39.64ID:YN4l71h00
中国人(系)と韓国人が8割
0517 
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:23.02ID:1OAW+Me/0
普通に通販でええやろ、日本の観光で楽しいところなんてあらへん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:55.63ID:qD3yWOQX0
>>1
外国人観光客の大幅増加こそアベノミクス最大の成果

国葬するなら安倍氏の素晴らしい功績として顕彰するべき
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:06.33ID:qhs/v7EN0
>>461
買われている状況がおかしいんだろ
自国民が買わないで他国の人間が買っている
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:07.03ID:sxjr+rqw0
日本を人畜無害な観光立国に貶めようとした売国奴。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:14.98ID:zDQWZuhS0
インバウンドなんて外国人は世界一金持ち日本と比べたらど貧乏だから

外国人は犯罪目的にくるからインバウンドの経済効果はマイナス1200兆円だ

インバウンドは外患誘致罪
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:54.25ID:5Aoxlaq70
>>506
そもそも外資のホテルは多いだろ
マリオットにヒルトンその他諸々
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:05.14ID:+LxQY5Rz0
俺は観光地に住んでねぇし観光地がどうなろうが知ったこっちゃねぇんだよ
ただ観光業の方々にはウチの仕事をご利用頂いているので
何が何でも日本は開国させてもらうからな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:13.11ID:5Aoxlaq70
>>513
内需でも外需でも稼げばいいじゃない
「日本は内需しかしません!内需国なので!」とか馬鹿でしょ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:58.54ID:j8B9/ikC0
壺による日本解体の加速
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:05.84ID:zDQWZuhS0
>>525
外患誘致罪だぞお前は死刑だ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:17.50ID:dI3EvFd70
ドルベースで以前より客単価はかなり落ちるよ
質の悪い外国人旅行者が増えてそのツケは日本国民が払う事になる
以前の小金持ち外国人旅行者はもう日本には来ないのに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:11.56ID:l7QMfGJS0
外国に依存しないと経済が成り立たない国とか保守派ほど嫌がりそうなものなのにな
何故かウヨから大人気という
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:28.54ID:FhYlcT8/0
観光って低賃金、非正規の産業のイメージ
なんだけど、円安で日本の経済よくなるのかね?

観光なんて本当に不安定な仕事だと思ったわ。飲食と同じだわ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:35.00ID:zDQWZuhS0
>>519
売国奴国賊そのもの
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:49.57ID:+LxQY5Rz0
>>529
はぁ?
俺のご近所仲間は小選挙区選出衆院議員(9回生)だぞ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:18.35ID:5Aoxlaq70
>>530
安い客は安いLCCが連れてきたからな
あれが復活したらまた来るだろう
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:28.86ID:MqnVwHdW0
貧乏な国だから安さを求めて観光客がくる
果たしてこれは
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:51:33.07ID:zDQWZuhS0
インバウンドとか言ってる奴は外患誘致罪だから死刑で殺してよい国益だ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:51:34.32ID:9TGjIurp0
ていうかさ、何で観光客に免税してやるの?
日本には沢山来てるれるから、免税すべきではないよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:08.93ID:tcGrlhDs0
外人天国じゃないとだめなのか
安倍売国の継承しかもうこの国にはないのね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:09.22ID:5Aoxlaq70
>>520
じゃあお前が買えばいいだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:47.76ID:M/UwSZTi0
>>273
中国で予約した中国人経営の民泊や白タクを利用されても税収は増えない
買い物は免税
ごみ処理費用や空港の修繕費は日本の税金
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:52.45ID:eW+PxFc50
まだインバウンドとかほざく馬鹿がいるのか!
もうアベも死んだんだし、アベインバウンド観光政策の廃止・転換をしろ。

島国日本は外国から新型感染症を持ち込まれる。
またインバウンド依存すれば、もし将来新しい感染症が発生したらアベのようにモタモタ対策が後手後手に回り、日本に感染症が入ってくる。
同じ過ちを繰り返す。

アベ観光インバウンド政策を完全否定する。
ヒト・モノ・カネのやり取りからヒトを遮断、モノとカネのやり取りだけする。

支那ウィルス社会の教訓でもうヒトの行き来が無くても、リモート・VR・メタバースで観光・留学・ビジネスはできる。
日本製品やお土産の購入もアマゾンなど通販でできる。
外人客がいなくなった旅館ホテルは、日本人観光客の国内旅行に力を入れればいい。
日本人客の中には、アベインバウンドでお気に入りの観光地が外人だらけになり五月蠅くなって嬢j著が失われて、日本人客が寄り付かなくなった観光地がある。
外人がいなくなったら、ホテルや旅館は代わりに日本人客を誘致すればいいだけ。

もうグローバル化!国際化!インバウンド!移民政策!は古くtれ、間違った思想なんだよ。
こんな左翼思想では、再び新型感染症が流行したとき、これを防ぎきれない。
これからはナショナリズム思想で、国内需要を喚起し、国内でモノ作りしてやっていけるようにしないといけない。
 
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:08.87ID:LwTJS97J0
日本を売り捌くとかザ・自民党だな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:16.89ID:+LxQY5Rz0
>>543
日本で普通に働いてりゃ嫌でもインバウンドも必要だってわかるよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:36.18ID:GhI+QuhW0
観光立国はアベノミクスの政策の柱
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:51.49ID:ij++9I7Y0
観光地でもなんでもない街中を昼夜問わずギャリーバッグをガラガラゴロゴロ引きずるアレは勘弁してくれ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:18.11ID:zDQWZuhS0
>>542
インフラだってただで作ったわけじゃないからな

外国人は免税なし廃止で日本に入国税1人1兆円を払わすべき
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:32.71ID:K+czAgmn0
売国奴ほど観光観光言う
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:50.84ID:kqRvuy8q0
日本は衰退国だから観光に力を入れるしかないと言うけど他の先進国はみな日本以上の外国人観光客数を誇る。
日本がG7最低。もっと頑張る余地がある。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:57.98ID:lE85FrKI0
もっと普通の日本人が旅行を楽しめるようにしようよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:02.66ID:5Aoxlaq70
>>542
観光税や宿泊税をもっと上げるべきだとは思う
自治体や国の税収増になるしハードルを上げることで安い客の足切りになる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:14.42ID:tcGrlhDs0
学術も物作りもダメになったし
たっぷり奉仕されてお土産買って帰ってもらいますか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:16.65ID:175o3pMd0
観光儲かっても、普通の庶民は全然潤わないんだが。コロナでばら撒いた分返してもらえよ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:33.02ID:zDQWZuhS0
>>552
ゴキブリ韓国人朝鮮人はさっさと母国に帰れ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:28.79ID:XDdzMIPk0
>>531
日本にいつまでも米軍基地があることで
日本の自称保守の立ち位置がわかるような
良い悪いは別に米国依存は当たり前になってる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:50.76ID:TDSZM34n0
経団連の十倉と同じこと言ってるな菅よ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:59.86ID:cyPc8LUg0
確かに円安だけどお客様の中国人は来れないだろうし、アジア通貨に対してはそこまで円安ではないんだよね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:08.03ID:+LxQY5Rz0
>>560
観光宿泊業者さんらにたっぷり外国人観光客をもてなしてもらわねぇとな
じゃなきゃ公共福祉に回す税金も集まらねぇってもんだわな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:15.60ID:zDQWZuhS0
>>556
外患誘致罪だ死刑だ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:06.79ID:tcGrlhDs0
疫病や国際情勢やエネルギー事情にこんなに左右されるものに国の将来を託すとはな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:13.68ID:5Aoxlaq70
>>564
観光客数1位2位3位のフランススペインアメリカが発展途上国ですかね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:39.24ID:FXvlzI7b0
円高でも来ていたよ。
五輪・国葬で日本が魅力の無い国だと知れ渡ったかと。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:59.80ID:SeZNhYZe0
>>558
観光って圧倒的に日本人の国内消費の方がでかいからそれやると国内需要が減って普通に全体の観光需要が減って逆効果になりそう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:05.23ID:zDQWZuhS0
日本は内需が9割、インバウンドはマイナスしかない

外国人はど貧乏だらけで犯罪者だらけ外国人はばい菌そのもの
 インバウンドとか言ってる奴は外患誘致罪だから死刑
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:29.85ID:zDQWZuhS0
>>575
日本人は外国人なんかと比べたら相対的に圧倒的に金持ちだからな

外国人はど貧乏だらけで犯罪目的に日本に来てるからマイナスしかない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:01.21ID:FXvlzI7b0
中国経済を痛めつければ韓国経済は死亡し日本経済も終わりそう。三国葬儀の始まりだよね。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:01.91ID:SeZNhYZe0
>>572
フランスですら観光が占めるGDPって7%で
先進国の経済規模でガースーの言うとおり観光で経済発展が出来るとかそう言うのは無い
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:09.17ID:DRnGghmN0
統一から民族浄化しろって指示出てるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況