X



米国、数分以内に1000発近い核兵器を発射できる態勢 プーチンが核攻撃を決断すれば検知 ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:36.71ID:vjIWaueA9
プーチンが核攻撃を決断すれば「アメリカが検知する」

プーチンは9月21日、NATOが核兵器でロシアを「脅そうとした」と非難した。事前収録されたテレビ演説の中で、ロシア側も「さまざまな大量破壊兵器を保有しており」、反撃の用意があると警告。「ロシアと国民を守るために、あらゆる手段を行使する」つもりだと述べ、「はったりではない」とつけ加えた。
ロシアにとっても核兵器の使用は最後の手段だが、専門家は、もし本当にプーチンが核攻撃を決断しても、アメリカは事前にそれを検知することができるだろうと指摘する。

アメリカ側も1000発近い核兵器を数分以内に発射できる態勢にあるため、プーチンが核攻撃を行っても、すぐに反撃できるともいう。

詳細はソース Newsweek 2022/9/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/2066967ce495bcaa0c0e59b990768efe991024c8

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663891146/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:18:29.09ID:Df62iQ7S0
そもそもがオバマが核削減、核兵器の縮小を言い出したのは
保持管理に莫大な費用がかかるからだった。ロシアがそれに
乗ったのは経済的にひっ迫していたからだ。

ウクライナ侵攻もここまで時間がかかるとは考えていなかった。
北朝鮮に弾薬を売ってくれと頼んでる。通常兵器、武器弾薬でも
その有り様。核兵器だけ最新鋭のまま保ってるわけがない。

プーチンが馬鹿過ぎるわ。ICBMが開発されて何年経ってると
思ってんだ? 70年前だぞ? レーガンのスターウォーズ計画が
本当に頓挫したと思ってんのか? 70年も前の設計、古い旧ソ連
の核ミサイルだけでロシアが優位に立てるわけないだろ。

対策があるからロシアを潰しにきてんだよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:21.89ID:BY8ReJ+m0
>>235
憲法9条信者数人は載せられるだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:49.38ID:dZ6h+CYX0
>>218
思考停止のB層→80%
思考力のある非B層→20%

どのみち今後は前者は生き残れん
お前は多数派で良かったじゃないか?w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:14.22ID:BY8ReJ+m0
>>236
ユダヤはなぜそんなにロシアが憎いの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:50.30ID:JYBJCIcO0
核はハッタリとしても絨毯爆撃やMOAB使用くらいはやりそう
ロシアはウクライナが欲しいんじゃなくて緩衝地帯が欲しいだけだから最悪焼け野原でも目的は達成する
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:19.41ID:b21wJZYa0
まぁまずは数十発のEMPで様子見だろうな。
まだそれでも対抗意識出すようだったら通常弾を大都市に一発。
米には勝ち目ねぇよなどう考えても。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:37.98ID:OY8R0UzS0
>>76
考えている事って既にPCでテキスト化出来るってよ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:42.05ID:kkGo/tRn0
なんでロシアってこんなに金ないんだろうね
エネルギーあんのに
エネルギー自体が安いから(儲けが少ない)とは聞いたが、それにしたって金なさ過ぎ
自分達の懐に入れてるからじゃないのか?
それしか考えにくいのだが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:13.58ID:k25RoTIW0
>>224
どこに撃とうと終わるのはアメリカだよ
本土攻撃されない前提でアメリカ軍を出してきたからな
自国も守れないならアメリカ人はアメリカ軍を見限るよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:14.06ID:ApvlXOK50
>>234
>>ウクライナの為に
つまりウクライナが核攻撃された!ヨーロッパやアメリカにも危機が迫ってる!
これでok
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:23.58ID:BY8ReJ+m0
>>244
当時みたいに電話一本じゃなく
ホットラインはいろいろあるから
ホワイトハウスからやりすぎんなよ的な
滋賀の教師みたいなヒトコトはすぐ言える
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:36.50ID:+11rLRSp0
バイデンなら車のバンパーのスイッチと間違えて核のボタン押しそうだから怖いんだよな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:02.33ID:VcRRdIH60
プーチンがブラフではなく現実的に核攻撃するつもりであると判明したら現実的なのはウクライナに核配備かなロシアへの抑止力を構築しないと同じ土俵で勝負できないでしょ。幸いウクライナからモスクワは近いから配備すれば強力な抑止力がすぐに構築できる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:17.97ID:G6FstP1Q0
>>244
キューバ危機のときは
沖縄の核ミサイルを発射準備していたからなあ
米国は先制攻撃するつもりだったらしい
平成になってからNHKにすっぱ抜かれてたわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:59.37ID:Df62iQ7S0
金があれば隠ぺい工作もできる。各国が躍起になって潜水艦の開発や
建造をやってるのはそれが「国家防衛の要(かなめ)」となっているから。

中国や韓国ですらやってんだぞ? 当然、日本も力を注いでいる。

ロシアは金がない。昔ながらのサイロとか牽引車や列車で移動する大型
の核ミサイルなんて。発射準備し始めただけでバレるがな。実際に北朝鮮
がミサイルに燃料注いだだけでアメリカが衛星で探知、警告を発してる。

潜水艦使うしかないんだよ。その潜水艦の新造もロシアはやってない。
就航予定だったものも金が無くて遅れてるだろ。

旧ソ連が崩壊した時点でソ連時代の核ミサイルの隠し場所や保管場所
など全部把握してるだろうよ。怖いのは潜水艦くらいのもんだ。

70年も前のポンコツでいつまでも世界を脅せるとか自分たちが優位に
立てると思い込んでるプーチンやロシアがアホ過ぎる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:17.35ID:JYBJCIcO0
言うて戦術核じゃなきゃ良いのか?
ロシアが開発したFOABは小型戦術核に匹敵する威力とか言われてるが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:27.73ID:7E47RCSw0
普通に考えて核なんか使うわけねえだろ。今時の小学生でもちょっと考えたらわかる事なのに騒いでる大人の情けなさよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:58.33ID:kkGo/tRn0
>>244
キューバよりやばいけど、どちらにせよこちらから何かできることはない
宇も露も引く気はないし、NATOも米英もこちらから撃つことはない
ロシアの命運はロシアが決める
敗北か消滅かの二択
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:57.30ID:BY8ReJ+m0
>>246
いまこの瞬間もエネルギー売り続けてるよ
ロシアは長期戦大好きっ子だから
独ソ戦然り、ベトナムで泥沼になった国とはちなーう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:15.15ID:FXvlzI7b0
ロシア国民を守る為と言いつつ戦場に送り続けるプーチン大統領。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:29.49ID:32P1JzSt0
>>62
ウラル山脈ごと吹っ飛ばすん?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:37.39ID:eyucDWhH0
日本にもそれやってくれるん?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:46.73ID:BY8ReJ+m0
>>258
ウクライナ相手なら多弾頭核ミサイル数発で事足りる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:57.43ID:nzi2Kvjf0
>>259
そうだよな。アメリカのカービィ長官も決断した兆候は見られないと言ってる。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:03.21ID:FXvlzI7b0
中国はロシアと呼応するかと思ったけど静観の構えだな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:37.28ID:UclwGXNx0
1000発撃ったらこの世の終わりじゃん…
運良く生き延びた人たちでどうやって立て直していくのさ…
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:27.14ID:TL37KexE0
やっぱさ世界が団結してアメリカはつぶしとくしかない
アメリカこそ巨悪、諜報、洗脳、策略、脅し、武力行使何でもありの国
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:45.01ID:BY8ReJ+m0
>>265
吹っ飛ばせないから山脈の地下なんだろうが
しかも地下都市は他にもあるからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:55.27ID:eyucDWhH0
アメリカの核ってどっから打つんや?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:58.17ID:k25RoTIW0
アメリカ人がアメリカ軍を支持してきたのは、
まともに自分の街から出たこともない田舎者には、
ある日突然ミサイルが降ってくるなんて考えられないからだ
だがロシアはカナダ越しにミサイルをいつでも撃てる
知らないのはアメリカ人だけだよ
いいじゃないか、雪合戦みたいにやってみたら?
面白いショーになるだろうから是非やって見せてくれ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:08.30ID:G6FstP1Q0
>>246
> なんでロシアってこんなに金ないんだろうね

軍事費に金を使い過ぎてるから

> エネルギーあんのに
> エネルギー自体が安いから(儲けが少ない)とは聞いたが、それにしたって金なさ過ぎ

資源大国なのだが自国開発する金がない
よって他国の援助が必要で
その利権を資本主義陣営が掌握している

> 自分達の懐に入れてるからじゃないのか?
> それしか考えにくいのだが

国境線の長いハートランド国家なので
国境線守備に対する軍事費が莫大
ウクライナを緩衝地帯にしたいのも
軍事費縮小して
自国産業に金を出したいからだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:10.33ID:FGZco1aw0
バイデンじいさんは地球を破壊する気
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:58.33ID:kkGo/tRn0
たしか中国はウクライナが撃たれたらウクライナに加勢する義務がなかったか?
まぁルール破りの国だからぶっちするんだろうけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:41.61ID:FXvlzI7b0
今のロシアはエネルギー豊富だけど物資不足。
アジアから戦闘に有効な物資を調達できるかどうか疑問。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:10.38ID:ktlK2n/m0
日本も他人事じゃない
米が反撃準備完了を告知する事で露は初弾に米と米施設を対象にせざるを得なくなった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:25.42ID:q5Bek9pH0
世界の人口多すぎだし、もう自分は70も超えたし、始まってもらってもいいと思うよ。
プーチンさん、男は度胸だ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:29.23ID:k25RoTIW0
本気でやるときはな、何も言わねえもんなんだよ
何か言ってる時点で未練タラタラじゃねえか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:38.95ID:BY8ReJ+m0
>>272
建国70数年、近現代で西欧列強とはガチンコ童貞
白人国家をボコりまくった日本みたいなのは稀有
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:43.16ID:iK8ZBQyJ0
徴兵失敗で前線が崩壊したら
核撃つしかないでしょ
2発くらいでゼレンスキー吹っ飛ばせないかね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:40.92ID:kkGo/tRn0
そう、ただの脅し
万が一脅しでなくてもどうせ一瞬で蒸発するだけだから過度に恐れる必要はない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:46.50ID:DgLJPr7x0
>>254
そうだな
(情弱)日本人としての犬死がB層のお前には相応しいかもな
(情強)日本人の為に出来る事は頭の弱いB層にはそれくらいしか無いのかも知れん(哀)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:49.97ID:/iiDhPxF0
中国はしたたかだから核戦争には絶対参加しないから日本には核ミサイル撃たなそう問題は北ロシアか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:59.37ID:fIJccF3z0
>>283
それが出来るのは中国しかない

なのでロシアは今全面的に中国に頼っている

そして中国はこれに加勢している

そんな『ならず者国家連中』と世界はお付き合い出来ない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:41.61ID:7E47RCSw0
いやだから何で核兵器使用したらどうなるこうなるの話になるんだよ
はいはい牽制牽制で終わる話題だろ。映画やゲームの見過ぎ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:06.30ID:BY8ReJ+m0
>>288
核汚染された緩衝地帯が出来ればそれでいいのでは?
ゼレンスキーの首なんて二の次三の次
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:15.52ID:QBtyOWV60
半年前のプーチンなら撃っていたよ
最近のプーチンはひよりすぎや
撃てもしないくせにw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:06.72ID:OKG5M8Jl0
楽しみだwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:17.22ID:Cm0O/5Lx0
やってることはウンコ💩の投げ合いと同じ
投石器で腐ったウシ🐄を投げ込むのと変わらん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:32.54ID:FXvlzI7b0
戦争を長引かせてウクライナに核ミサイルを持たせたら良いのに。以前は核保有していたから技術・設備は十分に持っていると思う。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:53.82ID:f+K5kELu0
ウラルの小民族がアメリカに勝てるわけがない
核なんて使う度胸ないだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:42.85ID:q5Bek9pH0
軍隊は弱いし、情報は筒抜けだし、なに言ってんだか、プーチンw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:44.03ID:eW+PxFc50
俺がゼレンスキーだったら、英米に戦術核のウクライナ配備を求めるけどな。
あくまでクリミア半島やルハンスク州など露助に奪われた領土を奪還する。
もし露助が核を使えば、ウクライナに配備した核で露助に報復すると脅す。
これが核抑止力。

だから日本も核保有と原潜を保有するべき。
オホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に核原潜を配備すればもう支那・露助・北チョンの”ならず者国家”は日本に手出しできない。
その財源にくだらない男女共同参画費(通称:フェミ費)8兆円と、予算5兆円の子供家庭庁を廃止して、その予算総額13兆円を全て、軍事費に回せばいい。
スパコン富岳でシミュレーション核実験や、原潜の設計など。

時間的に間に合わないなら、いっそのこと英仏から戦略原潜を購入してもいい。
日本からは「そうりゅう」型潜水艦の設計図と交換で。
信用を得るため日本は「スパイ防止法」をとっとと制定し、日英同盟、日仏同盟でも結べばいいだろ。

男女共同参画費や子供家庭庁は廃止でいい。
日本の平和があってこそ、オンナ子供も安心して暮らせるというもんだろ。
こんな下らんフェミ費なんぞにカネ使って、軍事費をおろそかにして支那に攻めこまれたら、オナゴどもも安心して暮らせなくなる。
支那から臓器移植用の材料に使われるだけ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:59.88ID:tROCLQGI0
>>297
撃たないと持っている意味ねえだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:10.65ID:BY8ReJ+m0
>>304
μ粒子探査型軍事衛星なら関係あらへん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:11.42ID:j8B9/ikC0
>>277
世界中のあちこちから
もちろん日本からも
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:44.11ID:f+K5kELu0
>>295
北鮮も震え上がってるだろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:50.91ID:G6FstP1Q0
>>304
軍事用静止衛星は赤外線カメラの映像でも監視しているから
ミサイル発射時の熱源でモロバレ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:10.51ID:FGZco1aw0
長崎広島の数百万倍の威力だから1発ですぐ焦土化できる1000発地球破壊させるのはやはりイカれた人類
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:11.21ID:q5Bek9pH0
林は信頼も信用もできん
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:00.67ID:dXqeTjTU0
>>277
沖縄からだよ
一昔前までは1000発以上構えてたけど
回りがギャーギャーうるさいので

いつでも組めるようにして置いてある
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:08.46ID:eW+PxFc50
露助、追い込まれる。
プー助「核使うぞ!」と脅す。

ゼレンスキー、英米にウクライナ国内に核配備を求める。
ゼレンスキー「もし露助が核使えば、ウクライナ国内から露助国内の軍事拠点に核で報復する。」

プー助「・・・」
これでプースケは選択肢がなくなり、追い込まれる。
あとは失脚しフィリピンのマルコスのように国外に亡命するか、チャウシェスクやムッソリーニのような最後を迎えるだけ。
 
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:46.58ID:nzi2Kvjf0
もう打つ打たないのフェーズは越えたよな。
どこに打つのかのフェーズ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:16.04ID:iDYvhVZt0
>>33
まずなんて言ってたらその間にICBM打ち込まれてアメリカ語なくなるリスクもあるのでは?見境なく撃つしかないと思うけどなあ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:32.59ID:Dk2w/RA+0
この文章からはロシアがアメリカに核を打つ場合は当然反撃するけどウクライナに打った場合に反撃するとは読めない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:15.02ID:kkGo/tRn0
>>279
国境守備って言ってもさぁ……極東部隊とかいらないじゃん?
日本は9条教と左翼が強すぎて北方領土奪還なんてできないんだから
いらないところ削ればいいのに

あと軍に金使ってるというけど、装備ボロ過ぎてにわかには信じ難い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:07.06ID:t0EeWNKK0
ルースキー・ミール 万歳! ドッカーン!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:32.39ID:G6FstP1Q0
>>321
そもそもだけどロシアが核兵器を使用するメリットは無い
核兵器を使用するメリットがあるのは米国だけだが
米国が先制核攻撃をしなくとも
ロシアが疲弊し続けているので
米国は核兵器を使用する必要もない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:48.35ID:cVJKKiW30
プーチンが不治の病だとしたら、命が尽きる直前に
ありったけの核ミサイルをぶっ放して全世界をジ・エンドにするかもしれない
負け確定の将棋で投了せずに盤をひっくり返して駒をブチまける感じで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:21.38ID:BY8ReJ+m0
>>323
後ろで糸引いてるのは
エネルギーや食料高騰で儲けてる連中だよ
すべては金儲け

プーチンの向脛をガシガシ蹴り続けた成果とも言える
ほぼ内戦化してた東部紛争地域で最初にドローン兵器持ち込んだのは誰でしょう?
トルコのバイラクタルB2
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:40.06ID:Zesc+jxi0
ウクライナ東部がロシア領になったら、核を使ってでも守るということだろ
それでもアメリカはウクライナに攻撃を続けさせる気なの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:40.25ID:BY8ReJ+m0
ウクライナの戦場で殺し合ってるのは
スラブ系同士でなんだよなあ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:19.67ID:i4e4TifO0
日本に核攻撃は最終フェーズだろまずはウクライナ、NATOのヨーロッパ戦線だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況