イスラエル首相 パレスチナと2国家の共存へ支持表明 国連総会 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:53.18ID:kuvq1lwP9
2022年9月23日 8時08分 イスラエル・パレスチナ

中東イスラエルのラピド首相が国連総会で演説し、停滞するパレスチナ和平について「2つの民のための2つの国家こそがイスラエルにとって最適だ」と述べました。
イスラエルの首相が国連総会の場で2つの国家の共存への支持を表明するのは近年では異例です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220923/k10013832381000.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:08.49ID:XXzQMq6V0
>>99
パレスチナは複数の国連加盟国から正式な国家として承認されているけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:05.58ID:FkPtSpKg0
お前らって馬鹿だな
シリア中東からロシア兵とワグネルが引き上げてる
ロシアの兵力が足り無いからだ
アサドが慌ててるしイスラエルの敵はイランシリアはイランとロシア軍団
パレスチナ支援してたのはエジプトやトルコ
つまり対イランで暫定味方になっただけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:37:39.69ID:UbduV3aC0
>>104
国連加盟国でパレスチナを国家として承認していない国の方が少数派なんだけど
国際的に見れば、パレスチナは立派な国家でしょ
その独立国であるパレスチナへの侵略を繰り返すイスラエルは、ロシアと同じ薄汚い侵略国だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:48.87ID:BUXCo1940
>>108
残念でした
パレスチナ国を承認していないのはG7全て、EU17国
承認しているのはG7なし、EU7国でスウェーデン以外は全て旧東側

西側諸国はほぼパレスチナを国として認めていない
国連が承認したイスラエルに攻め込んで国土と財産を奪おうとしたのはパレスチナアラブ連合
パレスチナはその後ソ連と組んでテロを起こしまくった
パレスチナが侵略国だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:40.41ID:toYvDqgt0
イスラエル
パレスチナ

イススチナ国や
めっちゃ強くなるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:55.48ID:4ksCAgR80
>>102 きもちわるいやつだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:47:20.75ID:usBCxn3/0
安倍晋三の残した偉大な歴史だな
誰もできなかった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:52.27ID:QxnoNb4q0
>>114
バカなのかな
ユダヤ人はオスマントルコに入植し
その後イギリス委任統治領に入植した
その後国連が国境を決めてイスラエルを建国

国連が承認した国家にユダヤ人の財産を略奪しようと突然攻め込んできた奴らがパレスチナアラブ連合
3万のイスラエル軍は緒戦は苦戦するも15万のパレスチナアラブ連合を駆逐
全くパレスチナは強欲で残虐で酷い連中だよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:18.92ID:pgBOXT4o0
あまり知られていないが
イスラエルは第一次中東戦争のとき、パレスチナ人に共に生きる道を求めた
しかしほとんどのパレスチナ人は「一時退避」する道を選んだ
アラブ軍団がイスラエル人を皆殺しにしてくれると思っていたからである

ちなみにこの時イスラエルに残る道を選んだ僅かなパレスチナ人は、
アラブ系イスラエル人としてガザ地区のパレスチナ人より格段に良い扱いを受けている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:58.68ID:pgBOXT4o0
国連決議に反対してユダヤ人を根絶やしにしようとしたのがアラブ人
イスラエルが嫌ならヨルダンでもエジプトでも移住すればいい
そいつらは圧倒的多数の兵力でイスラエルと戦いながら
ボロ負けしたアホの国なんだから面倒見てもらえばいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:38:41.11ID:MBIDhyuc0
>>110
だから何だというの?
G7やEUの承認は尊くてそれ以外の国による承認は価値が低いとでもいうの?
国連安全保障理事会での拒否権じゃあるまいし、そんな個人レベルの偏見に基づいた自分勝手な屁理屈が通るとでも思っているのならお門違いもいいところ
国連での一国の持つ価値に貴賤はないよ
国連加盟の多数の国家がパレスチナを国家として認め、承認していない国家の方が少数派であることはまぎれもない事実
だからこそ国連決議でパレスチナは「オブザーバー国家」として承認され、国連本部前に旗を掲揚することを許可する決議も賛成多数で可決された
パレスチナは国際的にも認められた立派な国家
そしてイスラエルはその独立国であるパレスチナに攻撃と侵略を繰り返している
イスラエルのやっていることはロシアと何も変わらない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:42.57ID:MNm1dYQH0
まず先に占領した土地全部返して一旦イギリスに帰れよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:56.06ID:a8CaSHKS0
昨今の戦況と関係あるんだろうな
プーチンが外相のユダヤ人発言をイスラエルに謝罪したり
アメリカが無理やり作ったユダヤ人国家なのに「ロシアが怖い」という体で
ウクライナに援助しなかったりしてたけど
まさかのロシアチーム所属だったりして
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:03.27ID:YZz4CSU60
>>118
> 国際的にも認められた立派な国家
それ大間違い
パレスチナは国際法上「国家ではない」
頭のおかしい人がイヌをヒトだと言い張っても法律上イヌであることと同じ
具体的に賛否両国を書くと

パレスチナ国を認めない
アメリカ、日本、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オーストラリア、スペインなど

パレスチナ国を認める
中国、ロシア、北朝鮮、アフリカ諸国、アラブ諸国
日本赤軍、革マル派、中核派、革労協など

君の思想は下のグループ?w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:23:14.75ID:YZz4CSU60
>>121
>アメリカが無理やり作ったユダヤ人国家なのに
馬鹿で無知な人だな
どこでそういった間違った知識を仕込んでくるのだろう?
イスラエルを建国したのは国連
イスラエル建国時、アメリカ政府はイスラエルにつくかアラブにつくか二分しており、結局イスラエルを国として承認しなかった
アメリカが承認したのは1949年
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:17.65ID:UMeYn+xF0
日本が仲介して仲良くさせてあげて下さい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:36.71ID:/i1aZobS0
パレスチナの地は俺たちがいただく、イスラム教徒は出ていけ
ということを言ったにすぎない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:44:59.49ID:NE9//U/I0
>>122
「イスラエルを建国したのは国連」などといいながら、国連加盟国の大多数が国家として承認し国連総会決議で「オブザーバー国家」となったパレスチナを否定するなんて矛盾してる
国連の権威を否定し国家としてのパレスチナを否定するのなら、「イスラエルを建国したのは国連」という独自理論も当然否定されないとおかしいよね
あなたの屁理屈で国家としてのパレスチナが否定されるのなら、イスラエルも否定される
だけど現実にはパレスチナは国家の資格要件を備える国際法的に見ても紛れもない独立国家として存在している
あなたは自分の発言の矛盾にも気付かず、現実を理解する能力にも欠けているようだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:20:27.83ID:o3gjWIzF0
イスラエルってユダヤ人が住めればどこでもいいんだろ?
じゃあクリミアをくれてやってそこに移住してもらえば
領土が欲しければロシアを切り取り次第プレゼント
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:30.03ID:/FDbntwb0
>>121

ガリツィア出身で建国当初にパレスチナに移民したユダヤ人も多いからな…冷戦体制崩壊期にも東欧圏からの移住ブーム有ったから、コネは相応に有るんやでw

元PLOな自治政府はイスラエルと講和してるタテマエで、イランがカネ出してるハマスがここ十年余ロケット飛ばしたりテロ活動担ってはる…金主がアカからイランの教団に代わった位の認識かね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:12:47.79ID:YA3YaYaS0
>>126
> 国家としてのパレスチナが否定されるのなら、イスラエルも否定される

オマエのいうことは完全に間違っている
オブザーバー国家は「国際法上国家ではない」
だからパレスチナに「原則国連での議決権はない」
国際法上イスラエルは国家だがパレスチナは国家ではない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:03.38ID:mGCqz5TV0
>>127
文明人なら冗談でも旧約聖書くらい読めよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:17:44.27ID:YA3YaYaS0
国連が承認したイスラエルにユダヤ人の財産目当てで侵略してきたパレスチナアラブ連合が元凶なんだよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:17:52.00ID:H+PbXOOx0
お!
からの~
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:46.13ID:YA3YaYaS0
パレスチナ国を認めない
アメリカ、日本、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オーストラリア、スペインなど

パレスチナ国を認める
中国、ロシア、北朝鮮、アフリカ諸国、アラブ諸国
日本赤軍、革マル派、中核派、革労協など

パレスチナ国を認めるグループは非民主的なキチガイ集団が多いねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています