X



100万人招集か、ロシアで動揺 ウクライナ大統領「逃げて」 [蚤の市★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:57.05ID:bloemdwn9
 ロシアのプーチン政権が部分動員令をてこにウクライナで苦戦するロシア軍の立て直しを急ぐ一方、ロシア国民の動揺が広がっている。独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は22日、招集人数が30万人ではなく、大統領令にひそかに100万人と記されていると報道。再燃した反戦デモの火に油を注ぎかねず、ペスコフ大統領報道官は「偽情報だ」と否定に追われた。
 ウクライナのゼレンスキー大統領は22日、こうした動揺を踏まえてロシア国民に対し「半年間でロシア軍の5万5000人が死亡、数万人が負傷した」と主張。犠牲を避けたければ「抗議したり、逃亡したり、捕虜になるため投降したりしてほしい」と呼び掛けた。
 プーチン大統領の21日のテレビ演説後に公表された大統領令は、10項目中、第7項が機密扱い。「人数に関する」(ペスコフ氏)とだけ説明された。30万人はショイグ国防相が口頭で述べたにすぎない。
 ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパは政権筋の情報を基に、第7項に「100万人を動員できる」と明記されたと報道。「数字は何度か修正されたが、100万人とすることでまとまった」という。テレビ演説は20日夜の放映予定が21日朝にずれ込んだ。大統領令の最終調整が影響した可能性もある。
 「動員が部分的でないことは、みんなが思っている通り」。独立系メディア「メドゥーザ」は国民の懸念に触れ、招集の対象者はショイグ氏の言う「経験豊富な予備役」に限られないと指摘した。全土では21日にデモの嵐が吹き荒れ、約1400人が拘束されたほか、空路・陸路での国外脱出も相次いだ。出国はまだ規制されていないもようだ。
 ショイグ氏は「学生の動員はない」として国民の理解を求めた。しかし、政権与党「統一ロシア」の下院議員は、休学による志願を奨励するニュアンスで「復学を保証されるべきだ」と提案している。

時事通信 2022年09月23日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092300242&g=int
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:00.98ID:+SQEfrCi0
>>250
238はかなりバカだから理屈で納得させるのは難しい。うまい返しだった。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:01.86ID:79PIjI020
日本軍の餓死者300万人だっけ
食料は現地で略奪しろスタイル
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:06.19ID:JKH5HiA+0
もう陽が落ちると10度以下の季節になってるしな。
訓練を終えて前線に送り込まれる頃には氷点下だろ。
待機してるだけで地獄だと思うよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:39.75ID:bdkS8ZSm0
極東からウクライナに送られる兵士もいるんだろうか?
モスクワにも行ったことないだろうに
憐れだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:42.50ID:tB+HopYJ0
ロシア人からしたら核兵器使ってウクライナ潰せばいいのに、何で自分が徴兵されるんだって思うだろうな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:50.01ID:46GIlMQb0
猟銃持ち
ザバケーオタ
FPSゲーマー
格闘家
ネトウヨ

こいつらはすぐさま戦前に立てるだろう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:59.89ID:KhYnqs0N0
100万人なんて動員かけたら、反プーチンの世論が形成されちゃいそうだけどw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:02.90ID:2fjL6CL+0
快く志願してくれた諸君に選択肢を与えよう。
次の2つから好きな方を選びたまえ。

・ウクライナの特別軍事作戦
・極東軍事作戦
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:11.26ID:Evuq4HiB0
いや逃げ恥だけどさぁ…その前にする事あるんじゃね?
もっと力を合わせて暴動を起すとかさぁ…
てか罪の無いウクライナ人やロシア人が沢山死んだ今まで何してたん?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:39.10ID:RDuLINcY0
>>811
これから厳寒期だもんな兵站を尽く潰される状況で
野営とか耐えられるのか疑問だわ
その頃には経済的にもジリ貧でヤバい状況になりそうだし…
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:42.08ID:YQShwXI60
>>836どうやって精麦すんねん、ごっつい手間かかんぞパンは。魚なんか捌いて焼いて塩かけたらしまいや
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:52.82ID:skgU7aH30
>>307
ロシアのハッカーが攻撃するまで存在を忘れてた日本人は多いはず
俺もその1人
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:54:52.95ID:vUArMv2n0
>>846
基本的に冬になったら兵站がない所から死んでいく
つまり、ロシアは突っ込ませれば突っ込ませるほど死者が増える地獄の釜確定
それに加えて本来、ウクライナ側が防衛戦だもんで、冬将軍はどちらかというとウクライナ側の味方になる
勿論前線を無駄に上げたら話は変わってくるけどね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:01.27ID:1ev6xufn0
まぁ優秀な人材は既に逃げ出してるし戦タヒするのは残りカスのみ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:03.98ID:aHtY+Up80
ロシアは100万使ってゾンビ作戦やるらしいぞ
生きてるのにゾンビやらされる方はたまったもんじゃないけど
戦場入った途端戦死扱いになるんだろうな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:08.65ID:HBL96dpY0
よかった100万はデマで30万だったてことでいい?
100万て政令指定都市一つ丸々いなくなるくらいだよ?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:14.46ID:1BME1ZC70
ロシア デカイだけで 北朝より弱いナ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:18.08ID:u6rqCvpa0
>>847
ちょっと前に北方領土の駐留部隊が北朝鮮やシナの特殊部隊や
日本のテロ対策訓練みたいなデモンストレーションやってたのを見たが
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:20.42ID:ybfA1UBF0
労働は虐待であり奴隷従属であり強制的だ!税金徴収を禁止しろ!企業経営を禁止しろ!株式制度を廃止禁止しろ!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:26.11ID:KINrisT20
>>847
それやったら「武力による現状変更」を肯定
ロシア→ウクライナ
中国→台湾
を非難する口実を失う事になる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:01.65ID:YQShwXI60
>>852  喧しいんじゃ飛び入り参戦したろか禿げ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:10.10ID:YQShwXI60
>>852  喧しいんじゃ飛び入り参戦したろか禿げ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:24.40ID:tB+HopYJ0
>>860
ウクライナとロシアの戦いも長引いてるししないと思う
核兵器撃ち合っても人類全員死ぬわけじゃないから、そこからも泥沼の戦争が続く気はする
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:40.29ID:pm5lIRHo0
>>1
ウクライナのせい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:12.93ID:YQShwXI60
>>851  十月にはマイナスやろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:24.20ID:1BME1ZC70
ロシア デカイだけで 北朝より弱いナ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:48.79ID:75N9AWoE0
>>879
そいつらを支えるロジがないだろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:05.20ID:+SQEfrCi0
>>839
間違いを認めなければ大丈夫
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:16.51ID:u6rqCvpa0
>>882
英良って小田原攻めや中国大返しのときは兵站を十分すぎるほど準備してたのに
朝鮮出兵の時には何であんなに兵站軽視してたんやろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:27.35ID:mB6Zwp/g0
足軽100万人
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:28.08ID:kkyI0rV40
樺太と千島列島を取り戻そうぜ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:58:33.28ID:BRIsExoO0
訓練されてない採れたてお野菜100万人なんて近代兵器1台で圧倒できるのでは?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:16.87ID:2C9USc570
>>879
100万人動員には8万台のトラックで前線に送らないとならない
今のロシアにそんな大量の軍トラックはない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:30.55ID:OAWZB7TK0
今後日本に密入国したロシアの工作員が日本人を拉致してロシアに連れて行って兵士に仕立てられたりして
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:34.76ID:mLpIknfM0
>>872
露死亜の強みはレーニン時代からの
核ミサイル数だけ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:38.86ID:M2h6dolN0
ぷー沈が第一線に行って戦って来いよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:42.80ID:46GIlMQb0
日本が戦場になったら民間兵は恵まれ過ぎだろう。
・太平洋側の海洋食糧補給路
・寒過ぎない冬
・水ありまくり
・畑で野菜食いまくり
・米取れまくり
・豚鶏食いまくり
・空き家が多いから寝れまくり
・山が多いから隠れてられて奇襲できまくり
・崖から上陸兵撃ちまくり

良かったなお前ら、招集されたらスマホで撮影して映え画像をツイッターに上げてくれよ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:59:55.68ID:rWIziLPQ0
プーチンのために死ぬのはよせ
逃げろ!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:01.53ID:NllYsABv0
ロシアから逃げた連中はウクライナ送りにして対ロシアの肉壁にしろよ
ロシアの暴走なんだからロシア人が止めろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:13.71ID:tB+HopYJ0
>>896
歩いて行けばええ😎
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:42.44ID:qkBBr/6S0
ロシアは今までこのジジイに好き勝手やらせてきたツケが回ってきたな
これだけ弱いのにまだ強がる哀れジジイ
残された道はすべてロシア崩壊へと繋がっている
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:00:49.32ID:ONjURSPH0
>>891
自分が現地で軍を掌握してる状態と部下に丸投げの違い
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:03.10ID:mLpIknfM0
>>898
拉致されるやつも悪い。
拉致というのは、親しげに接近してくる
やつだと思え。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:03.94ID:+11rLRSp0
現代の戦力は先に手を出した方が負けるだから、中国も沖縄で挑発行為を繰り返してる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:29.85ID:Ad+Y+NQf0
>>891
秀吉自体は軍事の才能ない
人たらしで有能な人物を集めて家臣の献策を聞いてるうちは有能だった
晩年は秀次切腹させるなど、他人の言うことを聞かず自分を過信して老害化したからかな?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:01:48.65ID:O4qY/Ms80
>>902
知らんかった
グエンは動員民間兵だったんじゃ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:03.23ID:IaUGOs0T0
普通のことよ
動揺することでもなんでもない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:43.86ID:VhEbCzbE0
>>41
暴動起こして捕まったら最前線送りの肉の盾にされるからな


暴動も起こらないよ もうみんなでウクライナを倒すしかない


殺されるならウクライナを倒して生き延びる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:46.43ID:2C9USc570
>>905
さすがジャングルを500キロも徒歩進軍させた牟多口司令乙
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:57.85ID:mmG8a7220
ゼレンスキー無双すぎる
大国ロシアを貧乏国家ウクライナでここまで追い詰める手腕凄すぎるよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:02:59.35ID:mLpIknfM0
>>911
クマに食われて死ね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:01.70ID:tlbsfxJa0
明日の自民党カルトを見ている様だww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:12.45ID:2w7npjmZ0
>>918
ドイツとイタリアと日本
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:32.37ID:IaUGOs0T0
朝鮮出兵みたいになってきたな
欧米が明でロシアが日本
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:52.24ID:KuzRCUrh0
先に引っ張られた囚人はほぼ全滅してるらしいが...
情報の統制が取れてればそんな逃げる理由も無いはずやろ
全然出来てなかったって事?
色々理解してたのにロシア民たちは自分等が正しいとか言ってたの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:03.91ID:06Z6bglW0
>>924
本当にそうなったら真っ先に自民党批判してるお前みたいな奴らから見せしめに連れてかれるんだろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:06.13ID:2s2I7K/f0
100万人!
クイズハンター

ハンターチャンス ワン!!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:04:49.56ID:skgU7aH30
>>837
撤退するとしてもクリミアまで捨てるのかってことよ
ウク東部の占領地域を捨てたら結局クリミアが飛び地領土に戻ってしまうし
現状クリミアまで捨てるほど思い切った決断をプーチンが下せるとは思えん
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:00.35ID:a32X4M2h0
>>1
逃げたロシア人はウクライナ軍に入ればいいんじゃないの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:29.99ID:EqRhUcMh0
>>922
言うほど大国じゃなかったってことだろうな
大国のイメージで威張ってただけで中身は時代遅れのポンコツだったと
0939 【猫】
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:00.59ID:fhUgkGV/0
対象が2500万人もいるんだから30万人も100万人も誤差のレベルじゃん、気にすんなよw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:28.84ID:aHtY+Up80
皇帝が個人的な誇りのために、将兵を無為に死なせてよいという法がどこにある。 プーチキンはほんとこれやってるわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:17.16ID:skgU7aH30
>>927
つまりプーチン=秀吉が死ぬまで戦争は終わらないってこったな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:22.02ID:ZrDEn2YR0
そのうち軍部にプーチン殺されて終了やな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:29.07ID:bLhlyacM0
>>940
法はあるだろう?
大統領令をちゃんと出したぞ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:07:41.50ID:G6FstP1Q0
>>787
徒歩で帰りなさい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況