X



【五輪汚職】「ミライトワ」「ソメイティ」ぬいぐるみ受注先(サン・アロー)が800万円送金 高橋元理事側に渡った疑い… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/09/23(金) 14:51:48.81ID:91ErNo8C9
 東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、公式マスコットの「ミライトワ」や「ソメイティ」のぬいぐるみを製造・販売した「サン・アロー」(東京都千代田区)が、大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)=受託収賄容疑で逮捕=側に約800万円を支出した疑いがあることが、関係者への取材で分かった

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9Q6WNTQ9QUTIL01W.html
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:34.91ID:fad1x6PA0
電通高橋が安倍の親戚だったなんて盲点だったわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:45.17ID:T5SXoSk70
新国立競技場とかでとんでもない金額使ってるでしょ
こういう何百万みたいなのじゃなくてもっと凄いのあるでしょ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:56.37ID:5i1GuPAY0
不正で蓄えた金で子供を食わせて、胸を張れるのかね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:46:19.81ID:ZpRrmgSz0
どんだけ金貰ってんだよ
働く意思失くしたわ
明日から精神病院通院してナマポ貰おう
あほくさ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:06.36ID:AHPHTffu0
五輪関係企業の殆どが挙げられるんじゃね?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:49:27.59ID:unJRwtiu0
>>552
> こんな汚染された五輪は最後だろうな

札幌冬季五輪で(悪)夢よもう一度
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:04.93ID:KlTGuUAV0
そそくさと組織委員会を解散した理由がこれだろ
で、森元の銅像はどうなったのかね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:51:15.82ID:FkvHpCVS0
アスリート()どもがダンマリなの笑える
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:15.99ID:h8pGFG0H0
クソまみれ五輪
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:51.46ID:7qGNwzYu0
安倍が死んでから色々と明るみになるね。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:52:57.80ID:unJRwtiu0
>>587
マルクス曰く
「資本主義は資本家による労働者の搾取により成立する」
統一教会とつながってる反共の好きな資本主義ってマルクス的資本主義なんだろw
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:39.75ID:2UC05xiD0
こいつ田代まさしの逮捕数超えるんじゃないの?www
新しいネ申誕生か?www
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:55:32.68ID:6I4dB+pP0
再逮捕の数は過去最高になりそう
スポンサー企業は東京地検特捜部と司法取引するだろうな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:09.99ID:ZiI1n+cM0
>>597
アスリート()も助成金使ってレジャー合宿してるから
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:57:13.76ID:hXmUDm2+0
安倍っちが山上に駆除されて本当に良かった
山上いなかったら汚職問題は世に出なかっただろw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:24.94ID:6I4dB+pP0
スポンサー企業にしたら、自ら金出したではなく
せびられて出さないと指名しないと言われて仕方なく
出さされたといくだろう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:55.35ID:6I4dB+pP0
安倍元総理死んだ後には
高橋理事用なしスポンサーも電通本社も切るぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:50.42ID:6I4dB+pP0
オリンピック関係大臣とかも、大した大物もこの先無いのが多いから
自民党も切り捨てだろう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:22.85ID:5S+YFIBa0
大きなイベントでクソ真面目にやっている企業のほうが少ないだろ
大半は接待して仕事を取っているんだろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:26.80ID:mREozu8R0
この爺さん死ぬまで刑務所確定?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:59.76ID:6I4dB+pP0
犯罪収益は没収や追徴されるからな
たまらんわ、これは
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:58.56ID:Yo7eLscu0
絶対に捕まらないから好きなだけ税金抜いて賄賂も差配してって総理大臣に言われて断れる人いるの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:35.04ID:6I4dB+pP0
安倍元総理亡き後
誰もオリンピック関係者なんか助けない
やけどするからな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:55.10ID:OhRElVSr0
高橋理事長、懲役10年くらいの
実刑判決で、獄中死確定だな。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:42.38ID:TcPQdWGJ0
>>553
関連全部攻めるのか胸熱
今までのパターンから角川やAOKIなどのサポーターだけ崩してその2、3ランク上はお咎めなしかと思ったぜ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:48.24ID:6I4dB+pP0
高橋容疑は裁判途中で死んでしまうくらい長く続くと思うぞ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:26.90ID:GmKD+dUt0
>>613
つかみんなやってるのになんで俺だけって感じだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:15.54ID:ebwQ8Tsx0
もう五輪とかやらなくていいわ!
金目当ての犯罪五輪になるだけだ!
スポーツなんて関係ねえわな、選手もwww
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:30.28ID:6I4dB+pP0
検察は、大手スポンサーの顧問弁護士とは手打ち
司法取引だろう
全部高橋容疑者にかぶせるつもりで
それが企業にとって一番ダメージが少ない
高橋容疑者から要求されたと言えばいいし
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:28.35ID:mREozu8R0
電通は解体しろよ
壺カルト自民党の中抜き機関じゃねーかよ
死ねよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:40.43ID:6I4dB+pP0
検察も電通とは司法取引しないだろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:00.43ID:6I4dB+pP0
贈収賄は、渡した方が認めたら
もらった方がもらってないは苦しいからな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:07.51ID:7HIJqTM00
オリンピック後にこんなにズルズル不正が出てきたの初めてなんじゃないの?
他の国でもこんばことあるの?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:28.68ID:VfFPnobb0
山下ーー!
これでも札幌を進める気か!
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:04.78ID:TXE5FHHn0
いったい何をやらしたらまともにできるんやろね上級の人らは
あっ、できないから上級しか勤まらんわけか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:18.77ID:Jn9J60fz0
ちょっと立件は無理じゃないか?
高橋さんのコンサルの顧客はスポンサーになったら犯罪とか、無理矢理すぎるよね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:27.18ID:OixiCqPq0
>>358
昨年の五輪強行までは帰宅の新幹線ではスーパードライ飲んでたけど、以降、一番搾りに切り替えますた。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:29.11ID:6I4dB+pP0
日本で竹田元会長が逮捕された
フランス検察は東京地検に代理処罰を求めるだろうな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:31:05.44ID:ft5wZGKY0
なんか金の亡者というか、どうしょうもねえ
電通のおっさんだわな
電通スポーツの帝王?2002年のワールドカップでも
汚い金を稼いだんだろか
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:32:28.31ID:Oh0q+k6c0
高橋が強欲で全額持っていくとは考えられんなぁ。
絶対に政治家に流れている。
でもそれを語れば殺されるか親戚狙われると脅されてそう
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:54.85ID:GmKD+dUt0
戦後70年以上もかけた国造りの集大成が上級の汚職天国とかどうよ

自民党をはじめとして、上級みんな利権を漁ることしか頭にない
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:03.75ID:6I4dB+pP0
もうだれも高橋容疑者を擁護する権力者はいない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:24.18ID:lWdvz4WS0
マイバッハも賄賂で買ったんだろ
この悪党いくら溜め込んでんだ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:50.29ID:e2cEUIfs0
>>601
ウム、座布団一枚
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:37:58.21ID:RKPTSgM60
史上最悪のオリンピックは伊達じゃないな、麻生が「呪われた五輪」と言っただけのことはある
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:05.85ID:6I4dB+pP0
バッハですら、高橋、知らないなと言うはず
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:04.74ID:z9hrKTFI0
>>638
全盛期の立役者はとうにこの世を去っていてインモラルな二世三世が物事の理由理屈も分からずに金の亡者と化している悪夢
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:27.10ID:SKOUFkma0
もう何から何までなんじゃないの?建築関係洗ったらもう無茶苦茶になるんだろうぜ
そもそもこんなデカい金が動くところに口利きと群がりが無いわけないだろう
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:40:58.17ID:6I4dB+pP0
関係者が恐れているのは、高橋容疑者が死なば諸共道連れにしてやると、全部ゲロることだ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:43:46.08ID:6I4dB+pP0
検察は経済を考えてスポンサーや企業とは司法取引で不起訴にする
ターゲットはオリンピック組織委員会に群がる奴らだろう
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:02:33.14ID:8KSkpGCF0
中国とかインドと変わらん腐敗レベルだな
表に出ないだけで、全ての行政がこんな感じないなんだろうな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:43.90ID:/mB/XVTf0
ミラソメも最初発表された時は微妙な評判だったよな
アニメのキラキラ目にすればいいってもんじゃないって感じで
グッズも全然売れてなかった
実際大会始まってから着ぐるみで動いてる姿見てやっと好反応に転じたぐらい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:23:05.19ID:/mB/XVTf0
>>645
その全盛期の立役者世代がいなくなって
その下の世代にとっては目の上のたんこぶがいなくなったから
自分らの天下だとやりたい放題になってしまったんだよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:35:04.64ID:3XcXa1cK0
そうががっかり関係者がまだ逮捕されてない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:15.77ID:BByY4iAX0
未来都は、大阪のタクシー会社の社名、大手なので地元の人はよく知ってる
命名のコンセプトはここから拝借したの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:44:33.99ID:qvI+PW3n0
>>14
ヒント
美しい国=霊感商法
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:44:47.91ID:qvI+PW3n0
>>14
ヒント
美しい国=霊感商法
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:44.16ID:wmvy8AU90
「やっぱりオリンピックやらなくてよかった」
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:20.39ID:3XcXa1cK0
コリアンオリンピック
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:04.49ID:l6ono4H20
賄賂まみれ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:12.07ID:RfgB6oBp0
反対派オリンピックなんかやるなと言ったのは親心だよ
馬鹿と守銭奴が集まって何かやったところで、ろくな結果になるわけがないことくらい子供でもわかるってもんだろ?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:17.14ID:66Yxa7Hv0
カネ差し上げないとオリンピックに関わらせてもらえないってのが実情でしょ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:51:07.66ID:wmvy8AU90
東京五輪の経済効果って散々ネトウヨはじめ支持者は訴えてたけど具体的にどのような効果あったの?
あと「復興五輪」とか言ってたの個別具体的に東北の復興に直接寄与した例ってなに?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:33.43ID:8ddX4Xol0
今までずっと反対してたけど
五輪やってよかったわ
自民統一協会党ざまああああ
そのまま死ね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:36.19ID:GCmmWnYS0
>>74
関係者?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:56:05.74ID:3XcXa1cK0
五輪決定から始まった囮捜査だったんだな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:57:33.75ID:boYEGqQ80
サンアロー「こんなの売れるわけないだろ!」
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:58:08.90ID:aB3rlc030
>>1
高橋兄弟の経歴

■高橋治之(兄)
慶應幼稚舎→慶應普通部→慶應高校→慶應大学法学部→電通→コモンズ→逮捕

■高橋治則(弟)
慶應幼稚舎→慶應普通部→慶應高校→世田谷学園→慶應大学法学部→日本航空→イ・アイ・イ→逮捕
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:29.50ID:UwQUYwk10
汚職マスコットとして長く記憶されるだろw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:15.30ID:Q4zxWWqf0
>>358
ちゃんとスポンサーが投資に見合う儲けなど出てればいいけど
本当にクソ大会だったので旨味が一切ない結果への怨みが根底にあり続けたんだと思う
金返せって感情なのだろう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:49.85ID:fLAlGhD80
下々の我々はせいぜい汗水垂らして働きますわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:57.53ID:l5sRKyav0
そりゃあ逮捕される心配もするわなあ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:19:13.92ID:DJhxjV6q0
>>13
いまディスカウントショップで投げ売り状態。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:33.48ID:9x5fhdwp0
こないだ安売り文具店でTOKYO2020ロゴやミライトワとソメイティがついたコクヨの測量野帳が投げ売りだったので買っちゃったけど
コクヨもやばい?国誉なのに
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:40.65ID:r4fskvKr0
五輪向けの再開発の補助金が大量に出て不動産バブル起こすのが目的だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況