X



自民・村上氏の「安倍は国賊」発言 党内で「絶対に許さない」「除名だ」と激怒の声 処分論も浮上 萩生田氏らは「けじめ」を要求 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:56.12ID:IJ/jOWHH9
9/23(金) 7:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/0231fc66bb1fb56f373262fee3aafca9467dfa34

 27日に国葬が行われる安倍晋三元首相を「国賊」と表現した自民党の村上誠一郎・元行政改革担当相に対し、同党内で安倍派所属議員を中心に厳しい処分を求める声が出始めた。

 一方、幹部が欠席を決めた立憲民主党内でも、野田佳彦元首相が出席すると発言して内部対立に発展。目前に迫った国葬を前に与野党が激しく揺れている。

 村上氏は安倍政権時代から安倍氏の政権運営を批判してきた数少ない一人で、現在は総務会メンバー。20日に国葬反対を表明し、「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と言及した。

 安倍派内では村上氏に対し「絶対に許さない」「除名だ」などと激怒する声が広がる。茂木派の閣僚経験者も「言い過ぎだ。内閣支持率も下がり厳しい中、党内の結束を乱すようなことは駄目だ」と顔をしかめた。

 安倍派幹部の萩生田光一政調会長と世耕弘成参院幹事長は21日、総務会メンバーの発言との理由で遠藤利明総務会長に事実確認と「けじめ」を要求。萩生田氏は茂木敏充幹事長とも意見交換した。

 党関係者によると、国賊発言は「党員の品位を汚す行為」に当たる可能性があるとして、幹事長権限で「党役職停止」処分とし、村上氏を総務会メンバーから外す案が浮上している。安倍派内には、より重い処分を求めて「党紀委員会で処分を検討すべきだ」(閣僚経験者)との意見もある。

 ただ、国葬前のタイミングで処分に踏み切れば党内の動きに関心が集まる可能性もあり、執行部は対応を国葬後に先送りする考えだ。ある党幹部は「騒がない方がいい。幹事長の口頭注意くらいが良い」と冷静な対応を促した。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663904276/
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:32.07ID:INmcg4Ll0
山上
村上

0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:45.19ID:it1BKL/20
こうやって何人消されてきたのかね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:48.67ID:NWofFKWY0
>>763
村上シンパっているんだな
ワケワカランw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:03.25ID:4taO0W5s0
>>778
GHQが壺に日本統治させたんだから
どのみち韓国系に支配される
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:13.93ID:fqGt1RB+0
幸福実現党は幸福の科学
創価学会は公明党
自民党は統一教会

国民にちゃんと知らしめていれば、何も問題はない
自民党は統一教会を隠すなよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:24.70ID:9BrMsSCg0
こんなマヌケな「けじめ」発言ある?おまいう
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:59.35ID:tVAqwjoM0
>>1
全て本当の事じゃないか。統一教会首相で国をボロボロにした国賊だろ。
本当のことを話すとクビなんてロシアだなまるで。
安倍この公約を覚えてるか?

https://i.imgur.com/Age9KRW.jpg
https://i.imgur.com/WqvzGwI.jpg
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:40.11ID:yMmR+Dju0
統一自民は政権を担ってた期間が長すぎた
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:35.10ID:p7NyHNoG0
宗教なんぞにうつつ抜かす議員など不要だ!
って議員が一人しかいないのか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:05.44ID:8nj85CEx0
>>593
自分の吐いた言葉が帰ってきてるだけの話

物言わぬ死人に唾はいただけのつもりが

同時に支持する多数の党員に唾はいた結果になっただけ

喧嘩売ったんだから買うか土下座しないとな

それがケジメってもの
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:15.46ID:ykOmvx9W0
今のボロボロの日本見たら国賊って分かるだろ

美しい国?日本を取り戻す?
これなんだったんだよボケ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:19.36ID:0WLTfjGN0
というかまえから反安倍だしにたような事いってたのに、いざ国葬になったらなぜか殆どの
派閥がまとまって異論を許さない状態なのが、おかしいんだけど。変なかんじだよ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:35.25ID:+sZNINVq0
その気になれば言論の自由さえ潰す政党のくせに
信仰の自由だってw
もう民主主義への朝鮮だよなあ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:39.09ID:iJ1G6SE00
安倍は殺された被害者だぞ、最低限の良心すらない
よくそれで話し合いとか多様性とか言えるな
左翼の言葉なんか一切信用できないとわかるわ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:57.42ID:nydCJI/40
>>799
どこも変じゃないだろ
安倍統一党だし
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:06.69ID:9BrMsSCg0
国葬やる前にカルト利権のけじめつけろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:46.42ID:nydCJI/40
>>781
まだ自民信者っているのかよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:44.92ID:9BrMsSCg0
都合悪い意見は「除名」腐りきってますね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:49.08ID:4taO0W5s0
国民の為に政治をするより壺にゴマする方が選挙に勝ってしまうからな
バカな愚民はメディアアンコンとネット工作するだけで安く済む
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:51.90ID:cMe1FEJf0
>>798
美しい国も統一教会の教義だからねえ
正に統一教会の飼い犬が日本の総理大臣をやっていた
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:56.77ID:Lv5e+TNi0
全ての国民が知っている事実を言っているだけなのに除名される自民党ってやばすぎるだろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:43.13ID:9BrMsSCg0
自浄作用ゼロのカルト利権自民党
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:07.74ID:PYZNWvb80
統一切らないと離党のはずがぜんぜん守られてないのに安倍批判で離党かよ
この国は中露なのか
安倍が神格化されているじゃないか
国葬などするから
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:10.05ID:NUy5idMK0
北朝鮮だな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:14.27ID:BMpPyAkv0
安倍が国葬なら
山上が死んだ時は世界葬だな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:37.48ID:fqGt1RB+0
岸信夫なんて開き直ってたからな
選挙応援はされてましたし、自民党の支持母体は統一教会ですけど何か?みたいな態度
萩生田光一も岸信夫路線で行ったらいいのに
「自民党は統一教会の理念を実現する党なのだから、統一教会に反する村上はケジメつけろ」なら合点がいく
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:45.74ID:wca52XpZ0
統一教会自民支部やな

統一教会との関係が大事なんや
安倍晋三が繋いだ統一教会と自民党
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:46.67ID:JNR6Dg4M0
なんでパヨクが自民党にいるんだよ
出ていけよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:00.69ID:IfDH+06b0
カルト党こえーーー 改名しなよー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:22.26ID:ab8Hy9w20
>>828
本当だよな。
南チョーセンジンが日本から絶滅しなけりゃ何も変わらんわ
0832s
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:46.79ID:CTRElKOc0
パヨクが焦っててワロタ😂
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:38:54.11ID:dx+hRya50
安倍が総裁の時に公認貰って当選しているわけで、国賊扱いするくらいなら党を出ていかなあかんよ。

党に留まるのは、力のない人間の単なる世間アピールにしか見えない。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:20.58ID:pTqstDAT0
安倍が生きてたらそのうち
四つん這い内閣誕生してたろうね
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:23.88ID:aYQZyCuT0
てっしー配下のパヨクレッテル貼り部隊頑張っとるよな

>勅使河原本部長も「反日思想は全くない。敵をも愛するというのが教義」「左翼弁護士の影響が日本国民をミスリード」などと感情をあらわに反論した
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:24.57ID:cMe1FEJf0
>>832
統一教会信者と肩を並べて日の丸を振るってどんな気分だった?
日本人として誇らしかった?(・∀・)ニヤニヤ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:34.97ID:FFHlt4it0
安倍の事になると境界知能っぽい奴らがわらわら集まってくるな
お前がゴミなのは安倍のせいじゃねえっつうの
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:12.92ID:9BrMsSCg0
一方カルト利権の自民党政治家はぬくぬく
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:38.10ID:fqGt1RB+0
>>829
そこはパヨクじゃなくサタンだろ
言葉のチョイス間違ってんぞ壺信者
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:42.26ID:754K6aMQ0
いやそりゃ会社に所属してる人間が元社長大っぴらにdisってたら処分されるだろ
正論かどうか関係無い社会を弁えなさい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:45.49ID:cMe1FEJf0
>>837
正体見たりって感じだわな
まさか統一教会と関わりない日本人がカルトの真似事をするとも思えないしな(・∀・)ニヤニヤ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:00.95ID:kI/6HlVM0
もう壺議員とそれ以外で分離しないと解決せんよ
どちらかが出ていけばいい
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:28.26ID:ZeDkKFBH0
オカラの親戚でイオングループ一族だから
そら安倍晋三が憎いだろうな
それはそれとして、支那に取り込まれて媚中になるのは
吝嗇商人の性として仕方ないとはいえ、自分たちの商売を邪魔する相手を国賊呼ばわりする自我肥大度は左巻き適正高すぎで笑える
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:35.83ID:81JVJ5pA0
いまだにパヨクとか言ってるアホがいるなw
それなら萩生田とかは右翼になるのか?
いい加減にアップグレードしろよ壺サポw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:06.75ID:ogOlcJGF0
まがりなにりも政治家なんだろ
安倍のやったことを検証して政策論争でもしろよw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:10.50ID:MZ4yRWnE0
村上かっけーな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:35.00ID:91F4H0Xm0
本当の事言えない日本の政治
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:45.51ID:iy+Eozrb0
萩生田に「けじめ」を
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:31.91ID:9BrMsSCg0
国賊というより超国賊
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:46.28ID:dx+hRya50
これを機に自民出れば色々と認められるぞ
出なきゃ単なる世間アピール
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:54.80ID:9H82ho8y0
けじめって何かねw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:48:30.17ID:ykOmvx9W0
党を出ろって自民党議員としてはっきり言うほうが国賊どもにダメージいくんだから出て行かないだろ
何より優先しなきゃいけないのがそれ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:23.45ID:Q07ExRmv0
>>707
プリズンブレイクならぬジャパンブレイクになりましたと巣鴨さ、だ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:48.97ID:fqGt1RB+0
なんで、みんな萩生田も山際も統一教会との関係を隠したがるのか
そんなにやましい関係なのか?
「統一教会が支持母体の自民党ですから、当然選挙応援もされてましたけど?何か問題でも?」と堂々としたらいいじゃないか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:12.74ID:FRR5Iyg80
愛國烈士村上マンセー
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:50.64ID:kEX2cwL90
山際にはけじめはつけんのか?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:58.10ID:fYnF0KZJ0
この人、東大卒の2世議員で衆議院12回も当選してるのに、大臣は1回(しかも規制改革担当?)なんだな
なんでこんなに干されてるの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:50.88ID:9PtVSX580
>>870
統一が反日思想で北朝鮮に5000億円送金するアカカルトで
国民生活を破壊し続けていている問題多数抱える組織だから
問題になってんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況