X



100万人招集か、ロシアで動揺 ウクライナ大統領「逃げて」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:54.84ID:bloemdwn9
 ロシアのプーチン政権が部分動員令をてこにウクライナで苦戦するロシア軍の立て直しを急ぐ一方、ロシア国民の動揺が広がっている。独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパ」は22日、招集人数が30万人ではなく、大統領令にひそかに100万人と記されていると報道。再燃した反戦デモの火に油を注ぎかねず、ペスコフ大統領報道官は「偽情報だ」と否定に追われた。
 ウクライナのゼレンスキー大統領は22日、こうした動揺を踏まえてロシア国民に対し「半年間でロシア軍の5万5000人が死亡、数万人が負傷した」と主張。犠牲を避けたければ「抗議したり、逃亡したり、捕虜になるため投降したりしてほしい」と呼び掛けた。
 プーチン大統領の21日のテレビ演説後に公表された大統領令は、10項目中、第7項が機密扱い。「人数に関する」(ペスコフ氏)とだけ説明された。30万人はショイグ国防相が口頭で述べたにすぎない。
 ノーバヤ・ガゼータ・ヨーロッパは政権筋の情報を基に、第7項に「100万人を動員できる」と明記されたと報道。「数字は何度か修正されたが、100万人とすることでまとまった」という。テレビ演説は20日夜の放映予定が21日朝にずれ込んだ。大統領令の最終調整が影響した可能性もある。
 「動員が部分的でないことは、みんなが思っている通り」。独立系メディア「メドゥーザ」は国民の懸念に触れ、招集の対象者はショイグ氏の言う「経験豊富な予備役」に限られないと指摘した。全土では21日にデモの嵐が吹き荒れ、約1400人が拘束されたほか、空路・陸路での国外脱出も相次いだ。出国はまだ規制されていないもようだ。
 ショイグ氏は「学生の動員はない」として国民の理解を求めた。しかし、政権与党「統一ロシア」の下院議員は、休学による志願を奨励するニュアンスで「復学を保証されるべきだ」と提案している。

時事通信 2022年09月23日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092300242&g=int
★1 2022/09/23(金) 13:48:57.05
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663908537/
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:21.46ID:jfbeeIQt0
今のウクライナなんて一部の西ウクライナのネオナチが奪った政権で反ロシアなんだから東の独立承認して住み分けすりゃあ良かったのに馬鹿だなぁ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:38.25ID:t+wXmVEC0
>>254
中国は国共内戦、ベトナムは独立戦争の経験者が大量に居て、どちらもソ連からの大量援助があった
今のロシアみたいにろくな支援も準備もなく素人集めて近代戦に勝った例はない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:48.93ID:+SQEfrCi0
>>330
昔東條英機が、自分に反対した記者だかを徴兵したってのがあった。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:25.30ID:bLhlyacM0
>>404
常任理事国が解任する前例なんか作るわけない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:33.25ID:kyU3QjEx0
>>343
特別作戦終了で停戦しないウクライナに対して今度は国を挙げた戦争という段階に突入してしまった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:57.65ID:OVhfmXcm0
オリンピックも何もかも薬物だらけだったな
共産圏奴らってなんで国威発揚を重視すんだろ
そんだけ国民の不満がたまりやすいんかね
自分達のやり方は間違ってないと知らしめるというか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:32.30ID:BtFCLv8z0
>>398
そうだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:28.85ID:9UlCLY8f0
100万人集まってプーチンのところに押し寄せたほうが合理的だよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:46.70ID:hLEK6ojf0
徴兵されるロシア人よ、心配するな
モスクワ総主教キリル1世のありがたい説教を聴いて天国に逝け

「軍人よ!イエスが復活した!我々も皆復活し永遠に生きる!だから勇気を持って兵役義務果たそう!そしてよく覚えろ。国のために、友のために命を無くした者は、神の栄光を浴び、天国で神のそばに永遠に生きるのだ!」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:58.58ID:7LU6/rrM0
核なんか使ったら西側のおもうつぼ
降参せずに自国民殺しまくるからここまでプーチンが頭悪いとは思わなかったねぇ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:00.76ID:2jPh2s7K0
問題はこのまま冬に突入したらどうなるかなんだよな
ドイツはある程度ガスを備蓄できているようだが、
ワンシーズン分丸々溜められてるわけじゃない
当然産業をストップさせる事になるし最悪家庭にも影響する
小国はもっとヤバい

NATO側が攻勢を一気に強めるにしても冬までには間に合わん
という事は真冬に大激突する事になるのか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:19.77ID:qOOpMCRO0
>>401
戦争には沢山のルールがある
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:39.02ID:qelPtUat0
>>1
赤紙大量発行
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:07.57ID:eiUm2reL0
いいからロシア人ははよプーチンやれ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:19.83ID:BtFCLv8z0
>>399
なんで?
下がってから買ったほうが儲かるじゃん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:40.82ID:XpgNd2KE0
ロシア人口1億4500万人もいるのにたったの100万人がどうなったとしても残り1億4400万人もいるわけだ

ロシアなんかビクともいないだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:43.15ID:qelPtUat0
100万人無駄死にさせるくらいなら、原爆投下してこい
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:29.53ID:+SQEfrCi0
>>384
お金が届かないのかな?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:46.72ID:kNRzoj2M0
>>1
総玉砕クルー?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:41.07ID:qelPtUat0
>>16
うちの親も認知症もありほんと言うことを聞かない
ところが日本には、老いては子に従えというコトワザもあるんですよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:18.57ID:suKGGx3p0
ロシアが大きな事をしてる
兵を集めてる

対抗する国も当然 兵を集めなければならない

アメリカ
日本
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:19.34ID:zIy94GP00
>>423
ヨーロッパはロシアの天然ガス無しの冬に向けて、この半年着実に準備してきた。

そして本当に人命に関わるほどヨーロッパの燃料事情がやばくなったら、アメリカ様が
備蓄を出す。アメリカ様の超物量はヨーロッパの今年の冬ぐらい支えられる。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:19.58ID:5O5ZJCNA0
自国民には逃さないぞ戦って死ねよって言ってるくせにw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:26.34ID:kNRzoj2M0
>>1
犬死にする位なら奥歯に爆薬仕込んで捕虜になって玉砕すればいいのに
プーチンが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:59.83ID:sLQZsWjx0
100万パワーって奴だろ
キン肉マンでやってた
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:29.50ID:BAfG39bm0
んなわけあるかい。嘘つきロシア人

『今でも軍事作戦に賛成している人が70%』
在大阪ロシア総領事に単独インタビュー
「状況は厳しくなるとロシア側も感じている
けれど...目標を達成しないといけない」(2022年9月23日)
https://youtu.be/ZLUidF3QBW8 ;
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:09.72ID:tQoduj1P0
自分の国に侵攻されているわけでも無いのに動員令とかバカか?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:46.16ID:cAN8faYt0
最近はここのロシア擁護書き込みも元気がない
まープー閣下と愛人のために働くのなんか馬鹿馬鹿しいよなあ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:51.00ID:ebb8saW00
武器がないのに何の意味があるのか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:27.55ID:2jPh2s7K0
>>446
準備したつったって、大幅にマシに出来る程度の準備しか無理でしょ
産業を今まで通り動かすのは不可能よ

「米国内のインフレがヤバいからやっぱ輸出制限するわメンゴ」ってニュースが今年わんさか出てたし
アメリカが本当に必要量輸出するかはかなり怪しいと思う
そもそもEU側に受け入れ施設の空きがあるかも怪しい

物資や輸送を取り仕切ってるのは民間なんだから冷戦時代と違ってそんなスムーズに事が進むわけがない
これはロシアにも言える事だけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:52.42ID:yZ5X7dZL0
ロシア兵凍傷者続出
12月中旬頃にはこういうニュースが流れるな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:04.86ID:bLhlyacM0
>>446
運ぶ手段がないやん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:08.37ID:tQoduj1P0
>>451
軍事作戦に賛成しているジジババが70%であれば間違っていない可能性が高い
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:30.49ID:TM+01nqi0
在日ロシア人どもは、愛国の祖国へ、すぐに、お帰りください !
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:33.44ID:IaPSdcK90
>>453
勝手に攻め込んで、満州は日本の生命線
と言い張り、国家総動員を我らが大日本帝国は出してる。

ウクライナのヘルソンはロシア連邦の生命線なんだよ。そりゃ動員令も出るさ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:34.83ID:mLpIknfM0
100万人だと?おもちゃの兵隊ってか?がはははは
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:35.78ID:7R36RaUS0
>>425
相手より高性能の兵器使ったら駄目とか、弾は何発までっていうルールあるの?
言ってることはそういう事だよ。
捕虜の扱いとか、赤十字は攻撃しないとかの類じゃないよ。もっとも、それらもロシアは守ってないみたいだがね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:37.22ID:XOVhIGpF0
ロシア国民が中から止めるしか無かった戦争。国民にも罪はある。報いだろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:51.71ID:cAN8faYt0
なんか中国製の移動式火葬炉で遺体を燃やしているって話もあったなあ
行方不明にしとけば遺族に年金を支払わなくていいもんな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:57.14ID:+MBkNLsP0
100万人送っても遥か彼方からハイマースで砲弾飛ばされたら何も出来なくね?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:02.32ID:btvMSoLd0
第二次世界大戦での日本軍人の戦死者数230万人

ロシア100万人とか、生易しいよね
1000万人の間違いじゃね?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:32.04ID:IaPSdcK90
>>456
あなたが、どういう危機を想定しているのかわからない。そりゃ今まで通りなんて無理だよ。

だけど今の原油チャート見て、ヨーロッパ人が凍え死ぬ(生命の危機に陥る)ほど燃料不足に
おちいると思ってるとしたら、それは統合失調症。いま1バレル82ドルだよ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:38.97ID:JwO5UuOs0
>>469
第二次大戦はソ連は1500万人死んでます
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:48.60ID:qqV44B430
ロシアの欺瞞工作でしょ?
こうやってウクライナを油断させて
一気に東部を制圧するんだよ。

ホルホルしているウク信笑える。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:09.07ID:C9j2o+Kl0
普通気づくよな。
自国が侵略されてる訳ではないのに、何で俺たち素人まで駆り出されるの?
やっぱ俺たち負けてんじゃね?って
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:14.03ID:n2XBgZvQ0
>>461
言う程そんな生命線かな?
ヘルソン市はドニエプル川の向こう側だし
ヘルソン州全域の話なら川を防衛線に守りやすいし
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:56.88ID:BtFCLv8z0
戦況が公表されないのって、作戦上もあるけど、相当ロシア兵を殺戮してるんだろうね
すごい勢いでロシア兵死んでそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:28.03ID:AJBUjEQ80
お国の為に戦えよゴミ共
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:54.73ID:DtyFePnL0
>>454
本国の仲間に次々と赤紙来たんじゃないか
可哀想
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:03.19ID:tQoduj1P0
>>461
結果として正当化出来るものではないがありゃ犬養ではなく軍部の暴走だろ
どこぞの国の独裁者と同列には語れんわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:03.68ID:mLpIknfM0
>>445
バカかお前隊舎に常駐しとるわ。
寝ぼけたこと抜かしてんじゃねえ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:12.55ID:ffIQ8mc30
>>474
生命線とか、絶対国防圏とか、勝手に決めて線を引くのは自由です。

満州は日本の生命線といって国家総動員法を出し、絶対国防圏は必ず守るといって
パイロットに自爆攻撃をさせる。防衛ラインの重要度は決めたもの勝ちですよ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:20.58ID:2jPh2s7K0
>>470
>ヨーロッパ人が凍え死ぬ(生命の危機に陥る)ほど燃料不足に
何でこんな跳躍した話になるのかね
エネルギー供給が滞って産業も滞り、経済と生活がかなり不安定になるって話をしてるんだが
現代人も現代社会も昔の人みたいに頑丈じゃないのよ
リセッションに突入するって事
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:27.54ID:bLhlyacM0
つーかバイデンになってシェールガス開発減らしてるしアメリカ様もヨーロッパ支えるのは無理
今年の冬はガチでヤバイよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:50.25ID:esNV2mWS0
21世紀にもなって敵を人の海に沈める戦術か
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:59.41ID:tSncqBSQ0
逆にロシアの人口がどんどん減ったほうがええよ
国力どんどん低下せい
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:49:46.17ID:8sb0S6zT0
>>343
まずいなコレは
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:09.04ID:2jPh2s7K0
>>486
日本の経済にどの程度の影響が来るかが問題なんだわ
嫌な予感しかしない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:51.03ID:cAN8faYt0
>>484
プー閣下が愛人と取り巻きにええ顔するためにやってるのだろ
ロシア国民の命は生ゴミ以下の扱いだなあ、可哀想に
0496渡辺陽太
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:10.18ID:jg+UjJn70
兵士はどこで💩をしているのですか?
ちゃんと🧻でふけているのですか?

教えて下さい。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:13.62ID:tQoduj1P0
>>495
だから支那にシンパシー感じて仲良くしたいんだろw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:23.20ID:DtyFePnL0
>>494
人の領土に勝手に攻めてくるからだ
強盗を撃退して何が悪い
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:26.06ID:iwBnr8b60
Twitterに召集された市民が酔っ払いながら戦地に向かってる動画がいくつもアップされてる
さすがロシア人だな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:30.14ID:bLhlyacM0
>>492
EUの銀行の210兆円の追証爆弾がどうなるか
ぶっちゃけ核よりやばい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:41.45ID:mLpIknfM0
おまえらもロシアの悪意のあるハッカー対策しとけ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:54.30ID:8VsfW9V50
>>490
それええな。日本から話をもちかけてもいいんじゃないか
20年くらいは日本が安全保障してやるでぇとか言えば、緑ウクライナは泣いて喜ぶと思う
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:11.22ID:X4jsrzDD0
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況