X



菅義偉前首相「かつての3200万人のインバウンド復活に円安は最高の機会」★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:14.78ID:IJ/jOWHH9
■自民党・菅義偉前首相(発言録)

 なんとしても、かつての3200万人のインバウンド(訪日観光客)を復活させたい。どうすれば3200万人の人が日本に来てくれるかということはすでに経験済みだから、ビザを緩和すれば同じようにできるし、円安も最高の機会でもある。

 円安のメリットを生かす経済政策をやるべきだと、政府に進言している。さまざまな規制の緩和は近づいてきている。「Go To トラベル」もそうだ。できることはありとあらゆることを実現することが大切だ。(東京都内の観光イベントのあいさつで)

https://news.yahoo.co.jp/articles/978ea278ae6b0565ef2a18d827f241847e557406
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663902215/
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:26.98ID:symU75ZK0
林業は当時の経済産業省がアメリカの安い木材を輸入することを無理やり飲まされ、今に至る。

現在はロシア産アカマツやアメリカの木材も倍ぐらいになったので隙間産業として注視されている。

輸送代は現在の原油価格が一時の133円から半分程度と有り得ない事になったのであまり影響しない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:42.90ID:cASpG9vD0
>>462
自民壺みたいな考え方する奴やね
発想力の欠如
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:29.16ID:d1kL14uD0
>>653
何回でも訂正してやる
中国人はゼロコロナ政策により海外旅行が厳しく制限されているために
大量に押し寄せてくる事態は当面発生しない

そんなことも調べずにテキトーなことを言っても平気な脳みそしてるから衰退の憂き目に遭うんだろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:46.70ID:eaIPgVzc0
またキチガイシナチョンが大量にきてもの壊しまくって入れなくなるところ増えるのか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:01.32ID:R/ITVREO0
観光立国にするつもりなら英語の普及じゃないの
外国からの観光客は日本ってどこに行ってもアウアウ言葉が通じないと評判悪い
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:25.50ID:Od2C3mhH0
大阪とかインバウンド最高だった2019年にマイナス成長だからな
あれだけ繁華街を中国人に占拠されて我慢したのに・・・
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:11:47.72ID:cu2ncfCt0
梅毒大爆発の次は何が来るんだろうな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:12:35.01ID:CerkW4FL0
>>643
その通り
日本の場合中国人だのみの水商売

金満日本人がアジアでやってた事を今は金満中国人が日本でやってるっていうね

欧州観光とは根本が違うな
0662 
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:42.23ID:76A4z8hb0
感染拡大に必死で金を注ぎ込み、感染予防の予算を浪費させる馬鹿
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:19.61ID:apIMOP0y0
>>662
日本が感染者数世界トップなんですが。老害の頭の中はこうなってるのか。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:21:26.44ID:aIm3cJjF0
片道切符で入国して不法移民になる人が増えたらいいね。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:45.75ID:PRLPY7s60
>>662
感染予防予算とは何に使われてる予算なんだ?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:16.04ID:8v4xehC40
壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカの
土鈴犬畜生ゲ八スカは
サッサと母国半島北に帰れ!!
日本人の邪魔すんな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:58:09.34ID:B0ghNGFU0
九州各県の中国人観光客誘致合戦はなかなかえげつない。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:19.17ID:PRLPY7s60
>>673
確か中国人は2022年度内は観光目的の海外渡航禁止されてたはず
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:26.68ID:TtRlPehs0
ガスじい、もう黙ってろや
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:13.52ID:GABlaBmH0
>>585
自民党は高齢者・公務員・高収入優遇だが?
若年層が支持する理由あるか?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:06.31ID:wy7vUmjo0
肝心の中国人が出国かなり難しいから完全には戻らんやろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:19:06.10ID:hGU3kdYr0
日本が安く買い叩かれるのを歓迎する糞自民党
女もマンコ売るために海外出稼ぎしてる
これが自民党が作った日本
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:22.10ID:S2Y9qA3d0
白人バックパッカーの実態
成田から六本木に直行、白人オタクの集まるバーで女をナンパして同棲
食住お世話になりつつ観光、飽きたら別の街に移動し同じこと繰りかえし

西成ドヤを起点に夜行バスで東京広島福岡日帰りツアー
絞めは京都熊野古道からの帰国

こんな連中がいくら金を落すんだ?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:01.92ID:vtSowmiM0
>>682
金落とさないバックパッカーはどこの国でも嫌われてる
高単価の富裕層をどう呼び込むかが観光産業の焦点
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:26.71ID:miXBXcPR0
やっぱり菅は、売国奴?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:35.79ID:d1kL14uD0
>>682
色んな目的で訪日する人たちがいる
そういう人たちもいるし、それを受け入れられる多様性があるというのは国として強みでしょ
今度の鈴鹿GPを観に来る人もいるし、紅葉を見るために高い旅館に泊まる人もいる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:46.00ID:Yace4ZBk0
>>16
見たいものややりたいことがあっても高くていけなかった人たちがハードル下がって来やすくなることもあるでしょうよ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:48.48ID:xoeNxlef0
>>681
ここで韓国のことを悪くいうなよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:05.57ID:4xuA12LJ0
でも観光事業もかなり中国やらに買われてるよね
税金は日本に払われるけど利益は中国に持ってかれるわな
もう日本ってフィリピンに買われるレベルになってるからね
北海道がフィリピンの企業に買われたの知らない人も多そう
そういうのを防ぐためにgotoとかやってたのにアホは一部の企業だけ守るなーとか
もうあほかと
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:18.88ID:QWAwUQbS0
そっちじゃないだろ!

1億3千万人の国民のために、全力を挙げて円安解消しろや!
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:50.18ID:cASpG9vD0
>>685
みっともない奴やね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:59.66ID:AmVUyOLj0
観光立国か

中国に逆らえなくなるだけ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:20.74ID:vtSowmiM0
>>689
北海道がフィリピンに買われた?北海道民がフィリピン人になったのか?
それは知らないひとも多いだろ。もっと報道してもいい
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:40.51ID:dJXEDnMh0
いつの間にか国を安売りする外国宗教に乗っ取られた連中が愛国政党とかいう意味不明な状況になってる
それを批判しない連中も全て愛国保守面してた奴らだし外国人労働者だらけにしてもそいつらが毎日犯罪しててもすっとぼけて見もしない
この状況こそスパイと売国奴に乗っ取られてるとしか言えないと思うんだが
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:02.62ID:vtSowmiM0
ここのインバウンド嫌悪もなんかカルトの匂いがするなぁ
言ってる事同じだし
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:11.96ID:ei+hHc1i0
>>695
・単純で幼稚な外国人嫌悪
・日本の評価が未だに1990年止まり「昔は良かった」
・補助金を貰えない産業からの妬み・嫉み
・とにかく知見が不足している (たとえどれだけいい大学に"入学"していようとも)
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:16:39.34ID:LVdCrYMp0
インバウンド頼みしか無い産業構造がヤバイよね
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:24:18.43ID:ZDM0Rzxz0
具体的になんのメリットも提示できない支離滅裂で単純で幼稚なインバウン擁護カルトがなんだって?w
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:29:00.61ID:LWpxtw9y0
>>699
観光は宿泊、飲食、交通、地域産業全てにお金が落ちる総合産業だし、今後移住するなら一度行ったところしかしないから不動産にも影響する
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:39:23.29ID:Rev2C27n0
1日も早くこのハゲに天罰と天誅が下ることを祈る

日本の生活、文化、伝統、景観をバーゲンセールのように外国人に投げ売りするクソ野郎
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:40:29.74ID:VSwIZ37t0
韓国のカルト宗教に操られた政権と考えたら全部辻褄合うよね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:41:32.16ID:fk6aXhe40
とりあえず性病持ちは入国禁止にしろよ
観光立国にするならそこいらを厳しくしろ
でないとエイズと梅毒だらけになるだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:43:38.21ID:8v4xehC40
>703
壺売り詐欺エセウヨ信者ヴァカの
土鈴犬畜生ダニウヨバゲスカや汚2F、死喪屯が山神様らにテンチュウされると少しは日本も明るいくなる
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:11.89ID:cASpG9vD0
>>705
既に中国人がえいずを広めまくっている
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:51.87ID:8v4xehC40
サッサと貴様の母国北半島に帰れ、くダニハげ!!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:59.04ID:7+MFVO450
なんていうのか旅行とか観光はコロナ一発で壊滅することがわかったんやからそんな商売に力を入れるのはダメってことやな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:01:08.20ID:8v4xehC40
ヴァカハゲはサッサと貴様の母国北半島に帰れ!!
日本人の邪魔すんな!!
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:07:43.75ID:LJONUg4/0
ゼロコロナの某国は来ないだろうから、前に比べたら人数は少ないだろう。
しかしずっと良いインバウンドになりそうだな。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:58.74ID:gltS0WeZ0
そもそも、観光立国って、日本は国のサイズが大きすぎて、
不可能な政策だと思うよ日本の人口は、一億人以上で日本は資源
がない国、石油もガスも輸入に頼ってる、工業原料も輸入してる
当然支払いはドルだよ、観光の利益ではビジネスの規模が小さす
ぎて一億人分の資源の消費に対して海外に支払うことができない
日本は資源や原料を輸入して、加工して付加価値を付けて輸出す
る加工貿易のビジネスモデルでなければ、一億人の生活を守るこ
とができない国だよ、太平洋の小国の島国やヨーロッパの小国と
は違うから、観光で日本経済を支える観光立国というのは完全に
不可能な議論だと思うよ、今は入国を制限してもコロナの侵入を
防ぐことが重要で日本の政治家は何を守って何を切るのか優先順
位を完全に間違えてると思うよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:25.39ID:2wjuInOF0
>>1
インバウンドで外貨ウハウハ!wwwww
って昭和時代すぎる
日本を安売りして喜んでるっておかしいだろ
こいつ、本当に日本の政治家か?

円安のメリットって
一般国民は、死ね!と?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:22:44.27ID:M2EBT8YA0
>>680
習近平が鎖国政策してるからな
あいつちょっとネトウヨっぽい思考回路してるよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:32:31.97ID:7+MFVO450
リアル日本沈没だな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:31.49ID:UUgKOqnW0
ドイツ行って来たけど、日本の物価の安さにホッとする。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:37.17ID:d1kL14uD0
>>714
何をどうやったらそこまで「発展」した思考を獲得できるのかな?
観光が日本唯一の産業になるわけないでしょ?色んな産業が日本を支えるんだよ

そしてコロナの侵入とか認識の欠如が著しい
東アジア以外の世界の誰ももうCOVIDの蔓延を必要以上に恐れていない

それと、その改行の仕方はどうにかならないの?とても知性があるようには見えない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:36.45ID:G8S/uWPv0
国賊売国奴のスガを辞めさせない限りこの国は滅びる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:01:28.68ID:VAOl21u80
外国人に日本の土地を荒らされるだけやね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:01:54.35ID:hjiZYXwT0
竹中も逃げてるのに
こいつら本当に売国奴だな。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:11:47.80ID:OgrOsp6T0
>>183
加えて、食料も資源も燃料も輸入だのみだからね
工場もおおかた海外に移転してるし、円高のがいい

>>1のスガ発言は、観光が主要産業みたいな途上国の発想
そこまで落ちぶれたということdめおあるが
 
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:12:12.89ID:mCnPXXfn0
中国の金持ちが億ション買い漁ってるよ。台湾有事もあり得るのに中国人に土地買い占められて本当に大丈夫なの?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:19:36.71ID:VAOl21u80
>>726
大丈夫どころか自由移民党は安倍、スガをそれを推進してるしな
先進国で外国資本土地売買規制やスパイ防止法がないの日本だけやで

自民党は本格的に日本を滅ぼしたいのさ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:01.03ID:bZ9mlX9i0
中国人は自国での宗教禁止令があるから仏教に対する畏敬の念が高い
白人はキリスト教と同様に仏教神道を神聖なものとしリスペクトする
寺院や海外の宗教施設を団体でゾロゾロ移動し騒ぎひたすら写真を撮りまくる
わが極東黄色不細工猿とは日本の事よ、旅の恥はかき捨てとは本当によくいったもの
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:29:18.70ID:wmnrtI5h0
日本人の賃金があがらなかったら安い良質な商品は外国にいって日本人には品不足になるか粗悪なものしか残らなくなるだけだけどな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:37:24.17ID:QkzzKeAN0
>>726
土地とか不動産ってさ
国が所有権を認めてるだけなんだわ
例えば、交戦対象国の個人及び法人からはボッシュートするような法律や税制すりゃ。。。
あとはわかるな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:41:40.75ID:QT6IFRF40
さすがカルト 自国民の生活と引き換えに外国人に激安売り
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:08.00ID:bYDdAiB80
観光業も立派な産業
外人に外貨をたっぷりと落として貰えば円安のダメージはかなり緩和される
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:24.28ID:/qsHR+7D0
やっぱスダレは駄目だな
チビブサ低能に首相の資格なし
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:31.06ID:wtW7udAs0
だまれ統一
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:41.76ID:2JEZ4JAi0
こじつけ
本末転倒
責任回避


売国壺自民党政治はもうだめ
左翼もダメ
維新もインチキ

NHK党ぐらいしか残ってない
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:38.83ID:V+sTwaPb0
ベトナム人大量受け入れした責任とれ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:31:49.87ID:moGYJGul0
旅行業会会長 二階の腹話術人形だからなコイツ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:39:41.55ID:T0ubueOj0
円安なら外国人向けにはそれなりのお値段つけた方がいいね
日本人にはお安く外国人にはすこし増して

円安だからって安く遊ばせちゃダメなんじゃない?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:43:14.54ID:VAOl21u80
>>744
それどころか安倍とスガが導入した外国人観光客TAX FREEシステムで外国人観光客は消費税払わず日本人より安く買えるんやで

つまり自民党は日本人は貧困でモノが買えないのに外国人はさらに安く買えるのをみてうらやましがってろって政策さ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:54:55.32ID:aaSmS20f0
これは菅の言う通りだろ
全面解除で観光全面PRすべき
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:51.97ID:Ag9+bKgw0
キシダノミクスでバブル再来だな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:58:21.65ID:YTwLKyBh0
菅の日本破壊は順調
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:00:42.49ID:+D+CUhbo0
またオーバーツアリズムで京都がめちゃくちゃになるな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:04:15.08ID:6NOUuoII0
観光業の為にその為の業界を切り捨てるっていう
中華観光客なんて既にほぼ中華系旅行会社使ってるだけだし
ビジホに大挙して押し寄せるからマジでうっとおしい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:05:21.10ID:7p2yWFj00
インバウンドにすがるとか日本いよいよだな、わりとマトモな菅でこれだからな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:05:27.61ID:Ag9+bKgw0
>>750
京都なんか住む地域じゃないからどんどん住環境悪くしてどんどん住民減らせばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています