X



中国報道官、万鋼副主席参列で「友好維持」 安倍氏国葬 (汪副報道局長) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:29.30ID:xLw4yQWQ9
中国報道官、参列で「友好維持」 安倍氏国葬 | 共同通信
https://nordot.app/946012029480665088

2022/09/23
Published 2022/09/23 20:57 (JST)
Updated 2022/09/23 21:11 (JST)

【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は23日、国政助言機関、人民政治協商会議の万鋼副主席が政府代表として安倍晋三元首相の国葬に参列すると発表し「中日が友好、協力関係を維持することは両国の利益に合致している」と述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:44.60ID:mLpIknfM0
中国にしろ他の国にしろ日本国民と良好な関係を築きたい、維持したいのなら裏切り者のカルト広告塔の葬儀なんかボイコットすることだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:00:00.38ID:xLw4yQWQ0
※関連スレ
安倍氏国葬に「格落ち」非党員派遣 中国 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663855896/

※関連リンク

https://www.fmprc.gov.cn/fyrbt_673021/202209/t20220923_10770565.shtml

日本共同社记者:昨天日本官方消息称,中国政协副主席万钢将出席日本前首相安倍晋三的国葬。此次行程会对中日关系带来哪些影响?

(略)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:00:55.61ID:iLo+oqNU0
>>3
8位だってよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:37.80ID:aHAi2G5I0
親中・媚中の移民党
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:20.34ID:mLpIknfM0
>>4
共産党員が来たら会場を埋め尽くしてる壺どもが「ぐわぁ、ギョウザントウゥゥゥゥ!」と興奮して暴れ出しそうだからなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:03:37.83ID:gZOFoAkA0
>>1
日本で言うと商工会議所の会頭って
感じだね。
偉いけど偉いだけで政治的な力はない。
名前だけだね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:21.11ID:g4EwAvu60
羽生結弦あげるからもう関わらないで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:47.59ID:/j3dNNsZ0
嘘アル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:33.22ID:ZhKSLQnd0
毛沢東が国葬に来い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:18.59ID:iLo+oqNU0
>>15
いや来なければいいんじゃねーか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:33.61ID:mLpIknfM0
>>14
安倍信者は安部が二代も前の「元」総理で今はただの平の国会議員だということを忘れてるんだよな
もちろん国家元首でも元国家元首でもない
国葬なんかするからそうやって勘違いする
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:12.09ID:VVae6iNc0
中国が どれだけ安倍晋三氏を軽視してるか
わかるな(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:14.07ID:iLo+oqNU0
>>20
まぁ安倍に中国は軽視されてたからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:15:00.82ID:VVae6iNc0
国葬なんて どうして決めたんだろ
準備たいへんだし
参列者 少ないと恥ずかしいし
なにも良いことない
吉田茂国葬も微妙な雰囲気だったらしいよ
岸田は吉田茂国葬のこと 覚えてないんちゃうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:10.64ID:CrFvpVpm0
>>14
こんなもんな人のために国葬を?妙だな🤔
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:16:20.59ID:iLo+oqNU0
>>25
まぁ日本で金使いまくるんじゃんw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:55.33ID:VVae6iNc0
厳粛な国葬実施華麗なる弔問外交で支持率アップありえないから

オリンピックでも支持率上がらず
菅義偉退陣してるのに
葬式で支持率あがるわけねー
アホちゃうか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:00.23ID:pDJ8HQVb0
友好?中国は日本に核ミサイル向けてるのに?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:05.67ID:5gkl836s0
美人女子アナに名前を呼ばせたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:06.49ID:qs3iTLFO0
たかが元首相なのに副主席って超待遇いいな
G7も全体的に大統領、首相か経験者だし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:46.67ID:iLo+oqNU0
>>34
まぁロシアと仲悪くなって中国はガス停められたし西側に入りたいんじゃんw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:08.54ID:hiSfsLj20
>>1
尖閣攻めといて友好とか死ね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:06.86ID:7SuPg9Oe0
続々と来日する首脳風の参列者
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:42.13ID:4Y3lfRH/0
中国なんてどうでも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:43:52.88ID:iLo+oqNU0
>>41
ググったら8位と出てきたわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:03.55ID:NA/6INVe0
支那との友好などあり得ないから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:14.72ID:ueoQSulo0
マンコウフク首席?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:15.27ID:Q4m1mTcI0
もうそろそろ中国人の名前も現地風の読みに変えようよ
意味不明な日本語読みなんかしてるから、マンコーじゃなくてバンコーだ!、という不自然な突っ張りしなきゃいけないじゃないか

そもそも外人と英語で話をするときに、中国の話が通じなくてめんどくさいんだよ
シューキンペイがシージンピンだ、くらいはわかるんだけど、
毛沢東の毛がマオだとは知ってるけど沢東はなんというんだっけ?とか
周庭は、アグネス・チョウで通じるけど、ホントの名前の庭は何とよむんだっけ?とか
日本で使わないのでわからなくなってメンドーなんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:16.47ID:XTf5GZtG0
>>1


涙目中国は、日本に参拝して中国包囲網打開願いwww


パヨク野党信者ダセェwww


'
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:48:31.08ID:uo3aXO1W0
>>1
支那人はこっち来んなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:50.33ID:M4sXDiha0
パヨクと言うけどこれが真実だよ。安倍は言うほど中国を牽制してないしそもそも靖国参拝しないし中国のネトウヨが山上の人形とか作ってアホなだけ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:56:58.10ID:iLo+oqNU0
>>51
違うのか?副主席だからおなじじゃないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:04.77ID:p0pD7ZwI0
・もうじき党大会があるので共産党の序列上位はコロナ伝染るかもしれないから出せない
・駐日大使で済ませるのに比べたら基本的には特使派遣のほうが対応レベルが高い
・反共の統一教会関係ってことで共産党員を避けた?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:58:43.95ID:iLo+oqNU0
>>55
チンピラ過ぎて無理なんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:00:14.95ID:iLo+oqNU0
>>55
中国では国内をやる奴が順位が高くて
外交や報道などは順位が低い奴なんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:02:40.07ID:yX0UDsjC0
陳沆さんはセットで来ないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:03:00.78ID:iLo+oqNU0
>>58
まぁ中国は近平以外はどうでもいい国だからよく分からぬ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:03:56.97ID:lw50hZqj0
まー自民党が親中トップなのは過去に使った額みりゃ言うまでもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:48.03ID:iLo+oqNU0
>>61
他の党は金使えないだけじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:47.53ID:lw50hZqj0
>>47
中国人のお前がここで広げりゃいいじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:37.62ID:06rbsppp0
シナチク狂産党も無能だよなwww
国民多数が反対する曰く付きの人物の「偽国葬」なんだから、
ワザとキンペー級の大物参列しておけば、
統一集会の胡散臭さアピールできて日本のダメージになったのにw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:10.23ID:B6gkDrXC0
安倍が暗殺された途端テポドン無くなったのは
ぼくの心の病気なんでしょうね🥰
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:33.20ID:L+2C7Kq90
中国にまで忖度して貰って申し訳ない。
こんなカルト国葬に付き合ってもらい、すまんな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:38.09ID:SQBOCAb70
習近平を国賓として日本に招こうとしてたもんな

勝共とも中共とも仲良く
自民は八方美人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:01.23ID:vjwFUqA10
岸田は エリザベス女王の国葬の壮大さに感激して
安倍晋三の葬式の見栄えよくするよう指示出したらしいが
エリザベス女王の壮麗な葬式は何年も準備してたからできたんだよ
たかが数ヶ月でできるわけない

しかも 何年も準備してたはずの東京五輪のクソみたいな開会式担当の電通がやるんだろ
あれ以上のショボさになるとおもう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:18:58.67ID:lw50hZqj0
>>68
いや八方美人は別に悪くないんだよ
インドを見ろ
親中筆頭のくせに野党に親中をかぶせ、反中の支持を得ようとする姑息さだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:43.07ID:DMOAgGDr0
>>1
シュンぺー来ないのかよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:46.79ID:lw50hZqj0
>>70
あれは抜きすぎて10万円で全部やることになったからな…
ダンボールに色付けるのがせいぜいってこと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:15.57ID:gCgNb9EL0
これで中国包囲網w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:16.71ID:gS6wuX7f0
国葬なのにゴミしか来ないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:45.10ID:l6ono4H20
>>7
そんな高いのか?と思ったけど子会社のトップだからそれなりか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:51.87ID:M4sXDiha0
>>79
ネトウヨが勝手に期待してたたけで
安倍自体そこまで反中ではない。

第一次安倍政権では対中投資増やしたし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:58.18ID:YnYKDTWP0
父さんの懐の深さを感じます
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:17:53.63ID:fTaVlKut0
誰やねん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:38:40.07ID:mv0moMGo0
>>83
漫画も奪おうとしたけど諦めただけだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:48.90ID:0rPsjMjr0
チュンコロクンナ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:21:34.01ID:Vh9/xz4q0
>>47
現地読みと言いながら”周”を現地読みで読まないのはなぜ?
”周”は”チョウ”ではなく”チャウ”
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:31:22.86ID:mv0moMGo0
>>93
本物のチュン来たこれ
日本人以外は国籍のコテハンでやってくれたら面白いのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:52.19ID:teuBiQwl0
暗殺しといて来るのか?
中国人は狡猾だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:50.35ID:ZP2u64/90
葬祭ディレクターはサノケン?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:05:54.13ID:o55s4ios0
>>97
ゆずるなのにゆずれないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況