千葉・松戸の7歳女児が行方不明 江戸川河川敷で靴と靴下を発見 ★2 [どどん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:32.09ID:Z6n5xfnN9
 千葉県松戸市の小学1年の南朝芽(さや)さん(7)が23日に自宅を出たまま行方不明になっている。県警松戸署が事件事故の両面を視野に、80人態勢で行方を捜している。

 23日午後3時ごろ、女児の母親から「娘が自宅近くの公園に行ったまま帰って来ない」と110番があった。

 同署によると、南さんは23日午前11時半ごろ、松戸市内の公園に行くため一人で外出した。母親が約5分後に追いかけたが、公園にいなかった。南さんが外出の際に持参していたキックスケーターは、23日に別の同県流山市内の公園で発見された。24日にはこの公園から約300メートル離れた松戸市内の江戸川河川敷で、南さんの靴と靴下が見つかった。

 南さんは身長約115センチの痩せ形。髪形は短めで、薄いピンクの半袖シャツ、青の半ズボン姿だった。所持金は持っておらず、同署が顔写真を公開し、情報提供を呼びかけている。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/820fe936d274be55fa827ab3642ba17a54ba111c

前スレ
千葉・松戸の7歳女児が行方不明 江戸川河川敷で靴と靴下を発見 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664016424/
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:05.39ID:ypUakcFZ0
河川敷ってどの辺なの
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:05.74ID:SD/Rq/mr0
>>738>>757
小学生の子供がいるワイとしてはキックボードがあるとはいえ一年生がそんな離れた公園まで移動し直す理由がよく分からん
ほんとに1人だったんかな?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:14.26ID:FvW4gRHM0
未成年の女の子を一人歩きさせられる時代じゃない。
親も肝に命じよ。
成人してても車で拉致される時代やぞ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:24.91ID:JY9Dvtxq0
>>813
寺も神社もある公園なのにな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:28.07ID:uayiinog0
木2号公園にいなかったから、1号~順番に探しに行ったりとかしたんじゃなかろうか?
その途中に事件か事故に巻き込まれたとか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:51.84ID:1e8KTi5V0
川に何か流されてるの発見
なんだろうと思いそのまま追跡
その何かがすぐ近く手が届く所までになる
靴と靴下脱いで取りに入る
川の流れは速く……みたいな感じ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:22.27ID:jh/LSpLL0
うちの娘と同学年だが、子供一人で公園に行かせることはしないな
本人が行きたがってもやめさせてる
でも、学校からは一人で帰ってくるから、こういう事件があるとどうすりゃいいんだと思ってしまうな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:29.16ID:1gO6tSa90
この事件なんかデジャブだわ
消えた少女の容姿といい、消えたタイミングといい…
なんか前にも似たような事があったような…
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:30.05ID:Euy1vD7b0
なんでそんな小さい子供を1人で遊びに行かせるのか…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:34.28ID:+rscJsvI0
状況から考えると連れ去りの線が濃厚かな
事故で動けなくなってるとは考えにくい
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:39.07ID:fkq2ROlt0
>>1
統一の国葬そらしの犯行かもしれんかまよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:44.68ID:WYYuZC7I0
>>600
おお、それは凄い。涙がでますね。
ご両親も感極まるでしょうね。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:10:48.95ID:LbdGohqO0
>>810
偽装工作したにしては下手すぎるし不可解すぎる遺留品の残り方なんだよな

ロリコンが犯人だったとして徒歩で連れて行こうとしたら騒がれるだろうし
自動車で素早くハイエースしたにしては道路からは距離のある場所に遺留品が残っている

犯人がいて事件を起こしたにしては非合理的・非効率的な遺留品の残留状況からして
おそらく事故なんだろうとは思う
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:04.89ID:SD/Rq/mr0
>>772
まじそこなんだよ
1人で来てたって言ってる市議が不明確な情報垂れ流してるだけだと思うんだよな
7歳がはじめてのおつかい的に移動するにはチャレンジしすぎてる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:17.85ID:u58U3JDt0
>>819
誘拐であった方がコイツラは楽しめるからね
クズしかいかんだよネラーってのは
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:28.97ID:S+XPdruQ0
>>804
そこはとくに公表されてないからわからんね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:33.75ID:LbdGohqO0
>>815
河川事務所の記録によると別に増えてなかった
15:00からは水位が上がってきたけどそれでも普通の水位という感じ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:11:54.13ID:1jBd967W0
遭難の可能性もあるから範囲絞らず広範囲に捜したほうが良い
子供だから行くはずがないとか決めつけずに全部探すべき
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:30.30ID:SD/Rq/mr0
>>765
その線が自然だよなあ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:46.08ID:L+0O+IyU0
>>806
焦ってるとなると偽装が雑になるかもよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:08.72ID:KW2xueyN0
>>792
市議とかいう第三者のクソ雑魚のツイートのどこに信憑性があんの?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:21.80ID:JY9Dvtxq0
>>842
だったら靴脱いで入る可能性低いか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:50.43ID:k2GVAXFK0
>>855
あっ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:04.84ID:SD/Rq/mr0
>>845
ロリコンだしな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:09.10ID:FvW4gRHM0
生きて発見されれば良いが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:45.39ID:DQNSTSYL0
>>857
子供いなそう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:14:51.32ID:w7FZUBkB0
>>766
泳ごうと思うような川ではない
水汚いし

小四の頃江戸川で泳いだ猛者がいたが、ガキ大将的な男の子で
小一のか弱そうな女の子がすることではない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:00.31ID:u58U3JDt0
探偵がウキウキしながらプロファイリングを開陳する地獄
ネラーって害悪でしかないわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:26.62ID:JY9Dvtxq0
カメレオン読んでた層としては
松戸は凄く怖い町のイメージ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:41.22ID:kMXaKQSF0
木1号公園とか毎日すげー数の子供と保護者でごった返してるよね
新興住宅地効果がすごい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:41.54ID:OPYVL1fS0
>>469
蝶ネクタイのガキ
「あれれれれれれえ〜? それはおかしいなあ〜」
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:44.71ID:L+0O+IyU0
女の子が山登るはずがない
女の子が川に入るはずがない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:56.30ID:UPZds+T20
>>850
適当なこと言っても影響のない5chの迷探偵の推理よりは信ぴょう性高いよw
嘘だったら信頼失って次の選挙に響くからな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:26.85ID:SD/Rq/mr0
この子はお母さんとどういう企画を立てて家を1人で出発したのよ?
それ次第でこんなにあっちこっち1人で回る必然性が分かるけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:31.60ID:WYYuZC7I0
>>710
自分が行くなら皆は近場を探してるので下流の金町や市川辺りの河川敷を探してみたいね
生きてることを願いたいけど…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:16:46.86ID:Ki+ldfCQ0
>>806
やや事故かなと思うけど、事件の場合は偽装はしてないと思うよ
偽装ならこんな?マーク浮かぶような偽装をしないし靴も靴下も手元に残す
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:08.24ID:LbdGohqO0
木2号公園に一人で来て
特段増水してもいなかった江戸川の河川敷に靴下と靴…

事故だとしてもよくわからないから事件の可能性もあるが
河川敷の土手があるところでお昼過ぎなら
人目もあるだろうし徒歩や自転車で来た人間が凶行に及ぶとも思えない
かといって自動車で物色していた犯人が誘拐を偽装するのに
わざわざ河川敷まで靴下と靴を捨てに行くとも思えない

消去法的に事故なんだろうけどじゃあなんで
増水したわけでもない珍しくもないただの江戸川の河川敷に行ったのかだよな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:09.47ID:a7XfRI/Z0
>>871
うーん公園の名前間違えてツイ消ししてるし、まぢか、とかね
だいたい警察が発表してないことを発表していいのかな?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:14.76ID:j0pJ6aFC0
このスレに犯人が潜んでる可能性高いな
警察もチェックしてるやろな
恐ロシア
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:25.30ID:KNqVONmc0
>>604
それでもデカイ
北千住から東京駅まで10kmぐらい

お前みたいな田舎者にはわからないだろうが
東京って狭い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:53.26ID:SD/Rq/mr0
>>871
そんなこと市議ごときだと気にしないぞ
俺も市議は適当こいて目先の印象稼ぎに行ってるだけだと思う
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:00.76ID:KEf6jb4z0
お前ら自首するなら今のうちだぞ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:05.78ID:XOIsGH/C0
>>862
それよ、最初に心配したの。
捜索、ドローンで上空から、も力入れたらなーと思った。
土手って定期的に草刈りするから、後で草刈機に引っかかって遺体発見、とか嫌だなーて真っ先に思った
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:06.53ID:LbdGohqO0
>>870
どちらも生存者バイアスで説明できてしまうのが悲しい

子供の頃に死ななかった大人には理解できない思考や行動をする可能性があるということなんだよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:36.05ID:NQ8pjeCu0
地図見ると、キックボードの公園から川は目と鼻の先なんだな
キックボード置いて川に行こうと思う何かがあったのか
お母さんとはどういう話になってたんだろう
公園で待ち合わせという感じでもなく、本人は一人で遊びに出た感覚だったんだろうか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:39.28ID:pg3wcqK50
>>876
おかしくなってる人は変な偽造するよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:49.10ID:b+PYKEWd0
たとえ増水してなくとも落ちたら溺れるやろ

そうでないことを願うがもうそれしかなさそうだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:15.10ID:u58U3JDt0
>>872
社会のゴミを見に来ただけだけど?
デマ流したり不明者家族を中傷したり何度同じ失敗繰り返すのかなって
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:42.40ID:SkO6lGb40
無事で生きててくれる事を願うのみ。

移民大国になりつつある日本なのだから親も子供一人で外出させないでほしい。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:42.42ID:HOzlmY6s0
>>871
お前みたいなのがこんな状況でも自民に投票するのか?
なぜ捜査情報を一介の市議が知り得ると思うんだよw
俺らと同じ野次馬だよただの
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:59.91ID:LbdGohqO0
赤外線ドローンも山中なら生物の数が少ないから効果的なんだろうけど
ベッドタウンの江戸川沿いではなあ…
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:08.61ID:iCBkweUQ0
怜音ちゃんみたいに海で発見されるのかな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:13.58ID:j0pJ6aFC0
事故なら確実に生きてない
誘拐なら生きてる可能性はある
犯人よさっさと解放しろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:18.19ID:/3/Ewnqf0
>>893
そうなんだよな
だから小一が○○するはずないとか
女の子がするはずないとか
そんなの無駄
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:26.96ID:Gs0ZfzoW0
誘拐なら川岸に大人の足跡残るだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:29.43ID:rWT6okne0
>>874
明日日曜日だから動ける人もいるんじゃなかろうか。明日までが勝負なんじゃないか。
どうか地元の方々よ。地元じゃなくてもボランティアに帰属して動いてくれる方々よ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:34.43ID:JY9Dvtxq0
まぁ、でも小学生の頃は
川で亀とか見つけたら入って捕まえてたな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:44.77ID:NUVvg1Q20
土地勘のある20代〜40代の男で
アニメやゲーム好きの男
社交的か引きこもりかに関わらず

シラミ潰しでやれば2〜3日中に見つかる
0909 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:50.87
てか99%川にはいって深みにハマったで間違いないかと思うよ

まぁ事件だとして
犯人らしき不審者もカメラに写ってた可能性あるかもしれんがそれを公表しちゃうと犯人が色々隠蔽妨害工作始めるかもしれんから公表してない可能性もあるけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:00.83ID:LctGOF+90
>>766
小学生はわりとスケーター放置して遊ぶよ
高いSwitchも放置して離れて遊ぶ子いるくらいだから大人との感覚全然違う
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:04.34ID:SD/Rq/mr0
>>877
連れ去りって大体が親のふりするからなあ
親以外は子供が騒がないと気付けないから怖い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:24.68ID:mX7m1kqk0
>>875
そんな小さい川なの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:57.50ID:2bO2+WoC0
変態が街に放たれてる
こええよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:22:17.28ID:LbdGohqO0
事故だとすれば江戸川の水量や水流の速さ的に流されたらどの辺りまで行くか計算する必要があるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況