X



カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★6 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:40.31ID:TT7vudFO9
 カナダのトルドー首相は24日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬のために予定していた日本訪問を取りやめると明らかにした。カナダ放送協会(CBC)が伝えた。カナダ東部を襲ったハリケーン級の暴風雨で大規模な停電や浸水被害が起き、災害対策を優先するため。

 CBCによると、ハリケーンから暴風雨に変わった「フィオナ」が24日未明に東部ノバスコシア州に上陸。トルドー氏は災害復旧を支援するために軍を派遣すると発表した。安倍氏の国葬に出席する意向を示していたが、記者会見で「もちろん日本での国葬には出席しない」と語った。

 電線が倒れたり、家屋が浸水したりしたため、大西洋岸の被災地では数十万人が停電の影響を受けているという。トルドー氏は電力供給の再開が最優先だとした上で、被災地をできるだけ早く訪問する考えを示した。【ニューヨーク隅俊之】
https://mainichi.jp/articles/20220925/k00/00m/030/059000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664078197/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:43.97ID:06Ycx0Sp0
>>776
さすがにそこまでは…
抜くのは8万程度、持ち場を動いては駄目なので弁当支給、代金2万円
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:04.43ID:2MSWSiYb0
>>788
それで自他ともに被害が拡大
誰も責任をとらず、当時は混乱していたとか、最善の判断だと考えていたとか言ってごまかす。までテンプレ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:05.81ID:AwLu30wk0
国葬まで時間かけすぎ
スピード感のない典型的な日本人の癖が世界を巻き込んで恥の上塗りをしたな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:13.68ID:+KdBtqwI0
そらそうよ、すべき事をしろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:20.39ID:P0sEIRjG0
と、トルドーはん?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:20.97ID:iISUE/dH0
>>12
速攻で笑われていたのに、ムキになって言い続けた
結果、妙に拡散し過ぎて収拾つかなくなった
バカ丸出し(普通なら詐欺師扱いで復活不能)

もともと、5ちゃんは既に西村ひろゆきとか三浦瑠璃とかニュー速+では扱っていないが、
5ちゃんに来てれば、5ちゃんの方がまだマシなのかという結論になっただけ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:32.28ID:foykKpax0
モディ「ゲームのアプデ情報来るので欠席します」
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:41.11ID:qxuq+nhi0
エリザベス女王国葬の直前にハリケーンが来ていても、エリザベス女王の国葬は欠席していただろうか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:56.45ID:tWKuLQHU0
トルドーは直前に急用ができてドタキャンすると思ってたが
ほんと予想通りの動きしてくれたわw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:05.27ID:RLvY3xVc0
ざけんなトルドー わざとやろ

カモンモディ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:06.19ID:06Ycx0Sp0
>>849
ネトウヨ「日本には食うに困るような本当の貧困などない!!!」

生活保護が貧困にカウントされてないだけでした~~~
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:11.62ID:hU9SmpKh0
>>861
もう終わりだね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:12.17ID:i8Tcm7PD0
>>848
アッチ系っていうか安倍チョン李氏朝鮮と繋がって工作かけてるクソダニ皇族もいるよ
だから統一教会を駆除できねーんだよ

アカ皇族もいたりほんと日本の邪魔
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:17.35ID:4kxEVj0u0
プーチンが来たら話題なって弔問外交にもなったかもしれんが、ロシアは来るなって言ってしまったからな〜
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:28.16ID:PH5Ya+ON0
ネトウヨ行き場を失って芸スポ+の和田アキ子スレで鬱憤爆発させてるw
ネトウヨ「アッコさん正しい!」
おいおいアッコは在日だよ…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:38.22ID:kyqqFjAA0
カルトとズブズブの元総理の国葬の悪評が
カナダ大使館から本国に伝えられたのでしょう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:43:46.60ID:pjRf1sxG0
モディ「日本の接待外交たのしみまぁす」
キッシ「ありがとうインド(お土産たっぷり持たせないと)」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:18.44ID:a7jClhC30
国葬当日の実況が楽しみだなwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:22.67ID:2bO2+WoC0
>>713
出た。上から目線w
排他主義に差別主義
それが日本万歳厨の心にあるもの

で、真っ当なキリスト教の聖書なら
10冊以上は持ってるよw

>父は子に、子は父に分かれて争うべしって

真っ当な聖書には「べし」とはどこにも書いてない。
(壺や異端の聖書は書いてるかな)
争うようになるだろうということは書いてある
それも「見せかけの平和」をかき回すために
イエス様は来られたということ。
「見せかけの平和」という前提を押さえて読まずに
誤解する人が多いんだよね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:30.11ID:gq0y82pB0
え?もちろん欠席だけど?どうした?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:39.30ID:foykKpax0
国葬に出席する

男の中の男、


出てこいや!!!!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:40.87ID:1/83K60K0
そらそうだろ
こんなどうでもいい国葬に来たら総スカンなるわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:43.60ID:+a9r1DfL0
>>818
そんなコメントあるか?
酷葬関連のニュースはみんな皮肉コメントばかりだぞ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:54.97ID:qxuq+nhi0
でもカナダと日本の会談なんて世界からしたら何の影響も無いし
来ていても外交で挽回にはならんよ
所詮アメリカの属国同士
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:44:57.69ID:hU9SmpKh0
>>881
なんという地上の楽園!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:01.70ID:YiVxpbYf0
>>867
つうかかなり前から欠席決まってたのに日本側が土下座して頼みますから欠席表明は待ってもらえませんか?ってやった可能性のほうが高そう

だからわざわざ皮肉るように モチロン って言葉を付け加えたのかもよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:19.41ID:06Ycx0Sp0
>>891
い、いちおうカナダはG7…
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:21.31ID:mWymqtId0
>>874
安倍チョンが半島系のカルト野郎
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:47.17ID:41Yx/6zF0
>>856
中抜きにも段取りってもんがあるから・・・
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:50.08ID:G3jkOSO60
>>840
てか統一から「統一批判すんな。裁判起こすぞ」って散々言われてるから元々大嫌いなの
だいたいにして親父が北区の公務員で、
そもそも「権力に媚びない言論の場」が2ちゃんねる
だからDHCもバックレかましてる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:56.44ID:NnxYy1oJ0
汚職も怪しいな。自民と電通を徹底的に調べるべきだな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:03.35ID:3hzT3A0y0
五輪といいカルトズブズブの与党といい国葬ギといいどれだけ国の恥晒したら気が済むんだろう。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:09.65ID:eQVRneD60
>>868
そのネトウヨも普通に貧困状態なのに「日本には貧困はない!」とか言ってるのはシュールだよね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:22.08ID:/dxzGTcW0
>>826
そもそもそのネトウヨのアベガーとか、国葬反対派は極左扱いとかビジネス右翼の花田の主張そのまんまだからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:26.06ID:QCClaCSs0
今からでも自民統一葬儀に変更しろ岸田ドアホ\(^_^)/
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:31.09ID:G3jkOSO60
>>902
え?
俺ネトウヨ死ぬほど嫌いなんだけど。
街宣右翼とかそんなの飛び越えて天皇家につながるから。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:34.24ID:Q6Prmxs10
>>840
いや、ひろゆき本人は「保守として統一教会を叩く」っていててWiLLやHanadaなどのネトウヨ同人誌メディア界隈を「売国保守」と言って統一教会も叩いている小林よしのりと同じようなスタンスだけど
ひろゆき実は近親者が統一教会に人生を台無しにされたんだよ
それで有田芳生と共著本を出すの
ひろゆきなんて功利主義物だから、純粋な正義感とはすこし違う
いずれにせよ、ひろゆきの統一教会たたきは真っ当で正論
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:43.50ID:foykKpax0
>>895

クソ!面白いぜ、、!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:04.08ID:dmi//GRO0
岸田版オフ会ゼロ人を世界へ発信
もう罰ゲームだろコレ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:23.19ID:eURSgOfo0
>>874
半島系なら逆に来ますね
やっぱネトウヨが自民と統一教会の関係に混乱しているし統一は反共と言いつつ北と仲良しだし
構造的に状況を掴めていないのがよくわかる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:26.06ID:OYV4CgTw0
>>1
文雄www次はモディが言い出すでwww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:33.38ID:C+VcwVNv0
>>1
日本国民が賞賛すべき決断
カナダは高い倫理観を持った国
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:42.15ID:BD+M4Jh30
>>863
カナダの元首は女王だから来たと思う。式だけなら一時間だから。とんぼ返りになるけど。

合わせて日程を決める式典と、お暇なら来てよね式典との違い。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:48.05ID:arbL5GfO0
世界の要人達が続々と弔意を表明
バラバラに来られても対応できないから国葬

(笑)


(笑)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:47:49.69ID:38oCIuYV0
トルドー政権も盤石じゃない
ゼレンスキーを応援すると引きずり下ろされる法則あるし

>カナダで26日、自由党のジャスティン・トルドー首相率いる新内閣が発足した。9月の総選挙での苦戦を受け、
>9人の初入閣や新ポストの創設を含む大幅な内閣改造で支持率の底上げを狙う。
>性別や人種に配慮し、閣僚ポストは男女同数とした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26CQ10W1A021C2000000/
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:07.01ID:2d8zx+8U0
要は岸田に用が無いってこと
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:12.00ID:fvxxjqiw0
>>909
まぁ、そもそもそのせいで
SPと警察が油断して安倍ちゃん暗殺された

人望あったらみんな気合いれて護衛してたでしょ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:12.46ID:9D/7uwQO0
ツバを吐かれまくるATM岸田
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:14.79ID:G3jkOSO60
>>911
だいたいHanadaやらケントギルバートやら、
桜井誠やら山野車輪やらの受け売りだからね
なので未だに「朝鮮には水車がない。車もない」とか信じてる

車輪はここにあるのに笑
https://i.imgur.com/lt2QAgS.jpg
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:17.08ID:5G0F8V1W0
こうやって調子に乗られると国葬はこのバカが後悔するようしっかりしたものをやれと思ってしまう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:23.95ID:dL6GXT7a0
行く価値ないから当然
ただの中抜きパーティだ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:37.70ID:klGUQGZN0
白人様が参加するわけないだろう
偽のキリスト教が起こした不始末にホンモノは何もしなくていい

しかも予算分捕りの悪魔の所業や
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:50.76ID:yFUG9xVa0
もちろん

of course
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:51.17ID:nTLJRea70
だから早くやらないからだよ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:54.16ID:7czni8j30
カナダは格下げな
分かってんだろうなメープル野郎
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:13.58ID:uu2hN0S50
日本、正確には日本政府と日本のメディアの崩壊を期待できる 岸田や河野が石持て
追われる顛末を楽しみたいものだ ここの連中は餓死しろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:30.54ID:foykKpax0
>>935

負けず嫌い精神でたな。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:05.78ID:Hrp4TxqY0
高村(元統一顧問弁護士、現武道館)の子供がNHKと電通って見たんだけどマジ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:15.37ID:lpq0IpQH0
「もちろん自国を優先する」みたいな原文を悪意込めて意訳したんじゃないかこれ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:50:25.03ID:G3jkOSO60
>>944
G7加盟国だから変わらないね
ほかの6カ国のうち、アメリカ以外は雑魚だから

ハリスはちょい特別で、
バイデン死んだら史上初の女性大統領になる
副大統領が臨時で引き継ぐから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況