X



【ロシア】 大学生にも招集令状を発行へ 動員100万人規模か [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:37.34ID:uvGYR0UY9
プーチン氏が命じた「動員」100万人規模か…対象外の大学生にも招集令状

極東沿海地方は約7700人の招集を24日までに終える予定だ。地方政府の迅速な対応が際立つが、粗さも目立つ。ブリヤートでは、動員対象外のはずの大学生にも招集令状が渡された。

詳細はソース 2022/9/25
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220925-OYT1T50070/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:53.89ID:42xAKzf40
屁理屈なんかどうだっていいんだよ
戦争中の発言なんかなんの言質にもならない
いくらでも覆る
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:59.99ID:rTHh88CK0
これもう特攻隊だろ国連は武力を行使してでも止めてやれよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:04.33ID:/QC2PvBH0
開戦半年でもう学徒出陣かよ
アメリカと戦った日本でさえ最初の2年ぐらいは学生徴兵なしで持ち堪えたのにロシアは弱すぎだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:10.26ID:Foo2C5JK0
>>49
余りにバカ大学から集めても只のバカだから、最低限の大学位から集めるんじゃね?
(日本だと日東駒専あたりから)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:26.12ID:dHI1ZSMn0
>>87
ミグ21で特攻とかミサイルよりも命中率良さそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:31.05ID:WccK7fn40
学徒動員キター
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:32.53ID:tZKYmiKI0
プ「安心せよ学生諸君。君たちが安心安全に進軍できるよう、我々が核で露払いを行おう」
学生「同志プーチン、つまり汚染地帯に突っ込めということですか?」
プ「うるさい奴は家族ごと動員だ」

こうなるんだろうなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:49.38ID:eTcKDvqH0
ハイマースや携行火器で殺されるだけな

ロシア軍も無限武器には勝てなかったな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:00.61ID:vdvtWPhp0
日本が米英サイドであり、中露とは今後とも反目なのは良いとして
ウクライナ(ユダヤ人ゼレンスキー&アゾフ政権)だけは支援してはならない

ゼレンスキー政権は世界の害悪でしかなく、西とか東関係なく世界のガン細胞
もしロシアを倒したなら、その次に潰さねばならないテロ国家、ならず者国家だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:12.31ID:c5e1aI4P0
>>46
ロシア人にとっては
ウクライナの土地は自分の物と思ってる

宗教的にもロシア正教会が
格上で目の上のたんこぶなキーウ正教会を征服したい

巨大な穀倉地帯と黒海への港は非常に魅力的

そして一番の理由は
ウクライナが西側についちゃうと
モスクワのすぐ隣に米軍基地作られるから。
これが一番でかい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:18.73ID:iYmCFcBh0
3月の時点でロシアヤバイぞって気がつかないものかね?
経済制裁くらった時に逃げ出さないと。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:43.33ID:RYTHtKnG0
いくら情報遮断しても外から漏れてしまう時代。第二次世界大戦の頃は違う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:59.98ID:27oRpGlI0
人増やして勝てる時代じゃないと思うけどなあ
最新兵器次第だと思うけどなあ
勝つための増員でないとしたら手打ちに向けた駆け引きとも考えられるかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:12.04ID:O8HdWYBF0
>>87
おめえ、脳みそないのかよ
戦前の日本に無理に例えるなら
台湾や朝鮮半島限定で徴兵行っているみたいなもんよ
ブリヤートはロシアの都市の名前ではなく
ブリヤート共和国というモンゴル系の住む構成主体の1つ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:21.80ID:H7ET/IwZ0
現代で赤紙なんて通用するの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:39.65ID:puQI9G6r0
学徒動員とかどんなww2?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:39.80ID:iQzv4J6W0
>>11
そういう動きさせてるスマホゲームの広告よく見る
ゲームでも割と気持ち悪いのに実戦でやられたら気分悪いなぁ(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:44.01ID:eeHWk6Nx0
プーチンの心臓の鼓動が止まった瞬間世界中に核がばらまかれるらしいからクーデターできないんだって
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:56.62ID:8l9J3uyx0
もう作戦なんかないから現地の人たちがここはロシアって言ってるから
はい終わりってガキみたいなこと言い出してるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:57.04ID:c5e1aI4P0
>>85
まあ発表の経緯からして雑だしな。

まともにプーチン支配が機能してる時なら
まず国外脱出とか飛行機や国境なんかは
がっちり締めて戒厳令敷いた上で発表するはずだもの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:02.33ID:zEOyPPmC0
ボヘミアの伍長もどきに国政を委ねたのは失敗だったね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:08.53ID:v8daRgbL0
雨の赤の広場の学徒出陣式早く!!!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:29.00ID:vdvtWPhp0
日本が米英サイドであり、中露とは今後とも反目なのは良いとして
ウクライナ(ユダヤ人ゼレンスキー&アゾフ政権)だけは支援してはならない

ゼレンスキー政権は世界の害悪でしかなく、西とか東関係なく世界のガン細胞
もしロシアを倒したなら、その次に潰さねばならないテロ国家、ならず者国家だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:29.91ID:RYTHtKnG0
負ければ国がなくなるんだからロシアとは必死さが違う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:38.47ID:ewITeRhD0
>>1
1945年の日本を見ているようだw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:38.91ID:5/6YnqRt0
学徒動員か。

日本人としては考え深い。

善良なロシア人の為にも早くプーチンを止めろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:51.53ID:biFPfl/u0
親露視点でこの15年間のウクライナ関連の時系列まとめてた人いたけどロシアはよく我慢したわって思った
アメリカ戦争した過ぎ([∂]ω[∂])
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:42.65ID:sECG/lOs0
>>1
素人が行けば、
五十万人は死ぬだけ、、、
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:49.91ID:0/dlwb7t0
西のロシア軍壊滅したんだろw

2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:03.56ID:xbQH/rZh0
>>1
若い子を死なすのは国にとってよくないぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:15.28ID:Z4WgOlq00
>>149もいっしょにどうぞ

プーチン大統領 ロシア軍で1年兵役をすれば、外国人にもロシア市民権をあげることを決める [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664080690/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:19.92ID:vdvtWPhp0
日本が米英サイドであり、中露とは今後とも反目なのは良いとして
ウクライナ(ユダヤ人ゼレンスキー&アゾフ政権)だけは支援してはならない

ゼレンスキー政権は世界の害悪でしかなく、西とか東関係なく世界のガン細胞
もしロシアを倒したなら、その次に潰さねばならないテロ国家、ならず者国家だ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:36.06ID:OzfcEw1J0
地方は中央から予算が回ってこないとアウトだからだろうな
ブリヤートか
昔、日本軍が彼の地まで行ってたような
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:52.17ID:nz7KMd7X0
みんな結局、誰かの真似して、誰かと同じ道を歩きたいんやろな
どんなにイキっててもコスプレでしかない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:00.05ID:tZKYmiKI0
>>117
穀倉地帯押さえれば世界の食料事情を人質に取れるのを体験しちゃったし
今後もネチネチ狙い続けるだろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:44.29ID:Es4CB1Dq0
>>45
ジムは挙動にアムロの動きをトレースしてるから思ったより性能は良い。ヤバいのはボール
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:45.62ID:vXodAxOP0
最初から兵力20万人のウクライナを占領するには
最低80万人は必要と言われてたのに
素人が戦争しているのかな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:50.54ID:Fc8e/G580
努力厨「人生は努力で何とかなる(`・ω・´)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:51.57ID:zfRAgPKE0
ところで2週間で戦場に投入可能な訓練受けるらしいけどどんなん?
体力向上は2wじゃ無理だし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:53.25ID:q5D0oQNM0
>>167
うちのじいちゃん、南方戦線で捕虜になって生き残って
曾祖母ちゃんに「なんで生き残った」って怒られたらしいからなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:54.63ID:v8daRgbL0
>>168
反対デモ参加者もそうだし、それを批判してた賛成派も連れて行かれてwinwin
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:28.79ID:UVTubVDu0
学徒出陣
よしロシアには東條英機を派遣しよう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:32:39.49ID:RK8RHRc+0
学徒動員は”負け”の教え。
ソースは日本。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:23.90ID:v8daRgbL0
>>179
今は10日間に短縮のようだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:45.75ID:Z3Ml9Fll0
本当に戦後のロシアの発展とか考えてないんだな
80年前の大日本帝国と同じやん
時代錯誤も甚だしいだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:49.46ID:RyjSUnBf0
>>110
日本国憲法を改正しない限り無理だよ
職業選択の自由と身体の自由と経済活動の自由を制限できないからね??
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:57.91ID:BD9x1VqF0
ファミコンウォーズを知ってるかーいっっ!!
って百万人の行進頼む
今度はプーチンの捨って駒〜〜
かなり酷い!かなりむごい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況