X



【沖縄】反戦平和を訴える市民団体「避難シェルターは戦争に与することに繋がる」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:17.02ID:nEKDGCb/9
台湾有事などを想定し政府が避難シェルターの整備を検討している報道を受け、反戦平和を訴える市民団体が「避難シェルターは戦争に与することに繋がる」と批判しています。

会見した「ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会」は、政府が検討する先島諸島などへの住民用避難シェルターの整備について、「有事で沖縄が戦場となることを前提としたもの」と抗議し、県民は反対の声を上げなければならないと訴えました。

▽ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会山城博治共同代表:
「避難シェルターとする戦争を前提とする避難訓練は戦争に与すること、県民を戦争に動員することだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc13efcff9de8fc76dc8971f5b83abfdec89a218
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:53.62ID:xezZlOHg0
シートベルトは事故に
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:43.50ID:ZW82GBJd0
避難シェルター利権やろがい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:44.67ID:MdVn+e120
沖縄だから仕方ない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:48.27ID:XuKsc1S70
さっさと基地つくれや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:39.33ID:FLq2d//D0
人の命より政府批判

沖縄土人頑張れよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:44.87ID:MdVn+e120
選挙で沖縄はプロ市民と同じ考えってことは証明した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:08.36ID:5TiGiM8S0
>>2
警察がいるから泥棒がうまれるんだ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:13.37ID:tGVJEGKV0
同じことを堂々と中国で言って生きて返ってこれるならそこから評価する。それまでは評価に値しない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:03.10ID:CFX2RIqW0
ふつうの国民の命と
ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会の人たちの命を
同列に考えないでほしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:26.64ID:vx52je9t0
中華の手に渡すとこの有様生命の危険より無抵抗凄いなここまで来るとww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:50.07ID:HwjogK6v0
こういう不可思議な発想を日本の左翼はする。
悪い事態を想定して備えをしたら、悪い事事態が起こる、という思考。
外国からの侵攻を想定する事事態が間違い、日本共産党の小池が繰り返しテレビで言ったセリフ。
悪い事を思って口にしたり備えたら、その悪い事が実現してしまう、これはまさに言霊思想に他ならない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:59.56ID:H39T+7DX0
災害用としても機能すんじゃねーの?(ハナホジ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:01.28ID:+aCPySa10
>>1

>
> ▽ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会山城博治共同代表:
> 「避難シェルターとする戦争を前提とする避難訓練は戦争に与すること、県民を戦争に動員することだ」

またコイツかよ。前科何犯だったっけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:57.77ID:6C1DCuXO0
因果関係ぐちゃぐちゃやね
地震に備えて耐震住宅作ると地震が起きるから作るな
みたいな理屈言ってる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:14.05ID:lC66bc/Y0
堤防があると川の氾濫に与する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:51.06ID:MJ0h1aPw0
スローガンの為に思考停止するバカって
どこにでもいるんだな
こいつらの中にも俺らの上層部はアホかよって
内心思ってる人もいるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:51.91ID:9Ytmz2Y+0
火災保険に入ると火事になる
消火器を買うと放火される
傘を用意するから雨が降る
生きている限り必ず死んでしまう

不安で不安で辛いよね
この人たちは生まれて来なかったら良かったのにね
今すぐ楽になりましょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:57.79ID:2DX9aA+H0
やはり反戦左翼の知的レベルは限りなく低いんだな
彼らは頭が弱すぎて拒否的抑止力という言葉も知らないようだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:04.60ID:DdbiydGG0
反戦団体=中国支援団体
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:14.82ID:Kp3g0CxS0
シェルター作らないでもし戦争が起こったら、また国は沖縄県民を見殺しにしたとか大騒ぎする癖に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:16.14ID:CFX2RIqW0
鮎が大切だからダムを作るなみたいな感じ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:48.74ID:MJ0h1aPw0
津波が6m以上ある予測は受け入れられないって
主張して原発事故起こした東電みたいな団体だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:51.94ID:5P2UHlPE0
うーん
原発反対派の反対の論理と似ているなあ
やっぱり両者は似たような団体なんだろうなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:17.07ID:NyizTkHN0
総玉砕がのぞみなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:37.01ID:LqFcWMWu0
沖縄に攻めてきてもシェルターいらないよ
攻めてきたらオキダーキが泡盛の瓶掲げながら敵軍に突撃するはずだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:54.28ID:IRk6Cl8R0
この敵性国民どもはもはや許せんな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:41.66ID:t0HDTMLa0
東日本大震災前に原発事故を想定した近所の住民が参加する避難訓練が行われる事は無かった。
なぜなら原発事故を想定する事自体が原発が危険だと言っているようなものだと当時は思われたから。
「こんな避難訓練をしなければならないほど原発は危険」だと反対運動に使われるのを恐れた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:32.44ID:DdbiydGG0
>>40
中国の沖縄侵攻時に邪魔になるシェルターを設置させたく無い団体
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:37.97ID:TgKs6q1d0
今回のはサヨクだけど、見たくないものは見ない、
起こってほしくないことは想定しない、というのは、
ウヨサヨ問わず日本人によくある思考パターン。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:05.73ID:RDWh7Hsg0
迎撃ミサイルやシェルターまで否定する奴は外患誘致だと思うわ。
実際核を落とすって言ってる国があるのに。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:51.29ID:zeOVk86G0
なんでやねん
武器を持たないどころか守ることさえ否定するのか
相手しか得しないんだがまさかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:49.24ID:/1IoNuIA0
わけわからん連中だな
戦争が嫌いなくせにその一番の原因である中国には文句を言わないね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:18.67ID:OUN6li6a0
服を着ることは、相手に妄想を抱かせることに繋がる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:53.16ID:eqy5VTck0
頭おかしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:22.83ID:PNPV+/D40
ここまでくると本当の反日だわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:14:56.37ID:XuKsc1S70
>>54
病院がなければ病気にならない!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:06.26ID:QmzJ8zO80
こういう声明を出すのも戦争を前提としたものであるので反対でーす
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:16.84ID:XuKsc1S70
病院があるから人は病気になるんだ!!!!!!!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:38.96ID:QH6Bq2On0
共 産 カ ル ト
本当にうじ虫やな、色んなところに入り込んで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:40.04ID:jQpctvVc0
壺も共産も同時に滅んでくれないかなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:14.27ID:rettddJ80
>>1
火災保険は火事が起きることを前提としている!!

もうこいつらは頭が悪い奴だけが
自分たちの組織に残るように仕向けてるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:18:23.93ID:NXiitFPd0
戦争を見てないから変なガラパゴス諸島みたいになったんだろな。案外ミリオタの方がまともに見える
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:00.19ID:D6P7JPhy0
何も間違っていない
こんなもの女性にコンドーム配って

レイプされても、これ渡せば大丈夫だね!

こういうのと同じ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:06.57ID:XuKsc1S70
>>79
まるで老人が若者たちを道連れにしているようだ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:47.07ID:F0puaWZy0
安心感のために作ってんだろ
保険と同じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:41.99ID:jQpctvVc0
原発は事故らないから非常時対応要らない
と同じ理論
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:15.07ID:V5jDaEo10
難しくて俺にはよく分からない理屈だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:30.14ID:NXiitFPd0
戦争を長い間見てないから変な進化をとげてるだけ。ある意味変な左翼がいるのは平和だからで戦争してる国ほど現実的
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:35.73ID:XuKsc1S70
>>81
お前は見た目で犯人をしょっ引けるのか?エスパーか?
パーか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:28:14.54ID:Qu7pLtTc0
最初は県民とアイツラで利害が一致していたのだろうが
アイツラに一度頼ると大変だねえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:16.94ID:jQpctvVc0
>>95
カルトと一緒だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:34.96ID:fkRg3FHQ0
いやマジ普通に死にたいってことだろ?脳味噌ハングルなんだろうけど普通に死ねよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:56.26ID:UHSU1Xay0
>>2
お金があるから貧富の差が!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:02.11ID:LFlxdInz0
お里が知れるw
中核派や青年部と在日韓国人や在日中国人ばっかりだぞ
うちの会社は結構沖縄に行ってるからわかる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:30:23.91ID:FXIN5Tlw0
声がでかい少数派。
少数派は無視に限る。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:03.12ID:XuKsc1S70
>>104
老人たちはノーベル殺人賞だ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:41.22ID:FkPtSpKg0
安定の生コンねっと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:36.41ID:L7k46OGf0
なあ、そろそろパヨクって精神病棟に監禁したほうが良くね?
絶対これ脳の病気だよな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:18.69ID:Kcwle+uA0
シェルターじゃねーよ、地下鉄作れ地下鉄!
沖縄本島にシェルター作れる技術あるなら
地下鉄作れ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:37.01ID:ZDB63MUo0
>>1
こういう輩が原発反対と国葬反対煽ってるからな。
国葬終わっても国葬反対のプラカード持ってデモしそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:32.61ID:+Q0WEzZW0
(´・ω・`)ゴールありきのストーリーで進める話法は詐欺師的なもので多く見かけるよな。

○○に乗り遅れるな
○○すれば必ず儲かる

まず、自分で考えろw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:46.10ID:e2DOm9Ly0
警官がいるから犯罪者が捕まる。
とか、法律があるから犯罪者がいる。
とかと同じ論法かな?
とりあえず、頭がおかしいのは確定なんだが、この頭のおかしいやつはどうやって作られたんだろうか?
0115アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:00.18ID:Oj7Fv9aQ0
また五毛が沖縄市民のフリしてる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:14.83ID:e2DOm9Ly0
>>105
この手の手合いは、その時になったら自分達が入れないのは差別だって騒ぎ出して武力でもって他人の椅子を強奪するよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:47.21ID:L7k46OGf0
>>114
経済を学ぶから貧困が産まれる
安全保障を学ぶから戦争がしたくなる
パヨ連中はこんなことも言ってたな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:05.41ID:Qb8MgDWb0
地震や台風の様な自然災害時に、避難所としても利用出来る核シェルターなら大歓迎だよ
沖縄の都市部は津波でやられる、地震に対する備えも低いよ
沖縄近海は中規模の地震がよく起きている

>>13
コイツの存在が反戦、護憲を妨害しているよね
平和主義や護憲、人権から最も遠いタイプ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:07.47ID:e2DOm9Ly0
>>117
そいつらの師匠はポルポトなんじゃないかな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:54.55ID:jVKNMyhi0
事故が在ると言う前提だから
シートベルトに縛られている
火事が在ると言う前提だから
非常口なんて作られている
我々は事故も火事も無い世を
目指しているので、その様な
モノは不要だ!

と、普通にキティさんな主張を
繰り広げるオモシロ団体が、一定
の発言力が在る辺り、まあ日本は
平和なんだと思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:16.61ID:W8SEfDAC0
コイツラの論理だと、コロナワクチンも反対なんだろうなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:41.92ID:D2q/NfQp0
この手の人は自分だけでやってほしい主義主張のために沖縄県民の安全まで奪わないでほしいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:31.22ID:UCD9B1DA0
献血は事故や傷害事件に与することに繋がる

貯蓄は貧困に与することに繋がる

保険は事故や災害、病気に与することに繋がる

非常持ち出し袋は災害に与することに繋がる

勤勉は競争に与することに繋がる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:16.29ID:UCD9B1DA0
努力は罪だ
努力するから争いが生まれる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:02.31ID:ch5yvPiO0
>>1
じゃあ、完備してる韓国に文句を言おうぜ?
対日本戦争の為のシェルターは全部破壊しろ!とw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:26.50ID:UjyD4IX50
沖縄叩きも壺に都合のいいラジコン🤖行為なのに、ネトウヨはいつまで経っても何ひとつ学習しないなあ🤤
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:09:08.68ID:aOic/ONl0
反戦を訴えると戦争になると言いたげだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:22.79ID:60nDEXR10
この山城博治って辺野古の米軍キャンプで作業妨害して有罪確定した犯罪者じゃん
おまけに社民党の常任幹事ときてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:41.09ID:rPZn7PRj0
じゃあ公立の作っても使用権はいらないね(^_^;)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:00.26ID:GnPZkRoA0
本土ではいつの間にか9条は機能しなくなって事実上解釈改憲されてしまったのだが
沖縄だけは9条を本当に遵守しようとしているんだよね
大きなギャップを感じる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:54.20ID:8Nh1to/d0
沖縄では、自動車保険も傷害保険も生命保険も売れないんだろうなー
保険屋は皆さん廃業だろう?ww

酒飲んで運転する奴が多いみたいだけどなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:34.97ID:LtvqJU2M0
近隣諸国で日本だけでこういう基地外、痴呆ともいえる
平和呆けが大量に増殖している理由は何だ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:53.91ID:9MWko0KS0
ミサイル飛んできてコイツらがシェルターに逃げ込んできても追い出していいよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:01.13ID:ZSbocHpd0
>>1
沖縄土民は全滅してもいいから、沖縄在住の日本人と駐日米軍の皆さんとその家族の命を最優先にシェルターを整備すべき。
先祖代々からのこいつら琉球寄生虫に社会的インフラなど不要。
貴重な日本の財源は人間の生命を守る為に使われるべき。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:26.54ID:ZSbocHpd0
>>145
沖縄土民に日本の固有の領土の沖縄を云々する権限はない。
もう一度鹿児島県の直轄にして沖縄土民に日本政府への人頭税を支払わせるべきだよな。
少しはこいつら寄生虫に身の程を理解させるべき
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:42:41.65ID:6J3HqgNo0
避難すら許さんとかキチガイ怖いなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:29.01ID:Qzj3IxDa0
>>2
法があるから犯罪が生まれる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:16.83ID:lKxNzXfZ0
アメリカさんさっさと核撃ってこの土人皆殺しにしちゃってよ、一回綺麗にして沖縄はアメリカ領土でいいよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:57.74ID:t5gEjc2O0
避難シェルターは禁止!沖縄ノ住民ハ軍と運命ヲ共ニスベシ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:13.51ID:QGGcWe970
つねに犯罪者目線
これが反基地反政府してる市民団体の正体
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:39.12ID:L7k46OGf0
真の悪は善人の皮を被ってやってくる
まさにアカのことだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:56:44.29ID:MnH2o4qk0
また市民団体がきれいごといってジイ行為してるの?
こんなオナニーとかマスターベーション行為
メディアは報じないけど若者たちは…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:25.76ID:IxCMH9I00
抑止力どころかシェルターすら反対って、どうしようもないバカだな、左翼って。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:04.58ID:MnH2o4qk0
クオリティジジババがデモやってきもちいい
まさにマスターベーションに見えると思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:38.65ID:L7k46OGf0
>>160
東日本大震災のときにはまっさきに関西に逃げ出したパヨク文化人・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:53.45ID:saacEvJc0
>>147
理解できんとは青いな

こいつらは共産主義者だから、日本のマイナスになることしかやらんのだよ

シェルターを造ると日本の益になるだろ? だから反対するんだよ
共産主義者だから。

理由なんか結論ありきで適当に作っとるだけだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:37.13ID:yLJkrJdu0
人民解放軍が沖縄解放の軍事作戦する際に、避難シェルターに入られると長期化する恐れがある。だから反対してる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:08:16.95ID:MnH2o4qk0
ようするにに若者たちは
ジジババの集団ひとりよがりなんて見たくはないということ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:13.80ID:WiOIgyma0
中国に白旗どころか尻尾を全力でフリフリ連中だから徹底抗戦するためのシェルターなんぞいらないよな。

しかし何で中国が沖縄を支配したら売国奴を取り立ててくれると信じてるのか理解できないのだが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:21.31ID:k8zz2ddw0
日本が戦争しなけりゃ戦争起こらないのか?wwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:48.36ID:QGGcWe970
>>133
沖縄叩き?いやアホ市民団体を叩いてるだけやろ?
オマエラが沖縄の代表だと勘違いしてるだけやで?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:30.54ID:wwO6XqaU0
これネタかと思ったら本気で言ってるだぜ
パヨクって本当に可哀想な人達だよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:13.10ID:8kWC5QPW0
避難シェルターなんかに引き込まれたら沖縄解放時に中国様の手を煩わせることになるからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:16:56.59ID:APv/yMgE0
>>161
壺って単語使うのが楽しくて楽しくて仕方ないんだよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:30.43ID:/QrlExpA0
チンコがあるから妊娠する!チンコ排除せよ!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:20.09ID:L7k46OGf0
>>175
新しいおもちゃ貰って浮かれてる子供か
0179世界政府
垢版 |
2022/09/25(日) 19:20:48.44
>>1

.
反戦平和を訴える市民団体 ←部落団体・チョン団体・パヨク団体

.
部落・チョン・パヨクは退化してる、あっ!こいつらはまだ進化してなかった
https://pbs.twimg.com/media/DI2N09qUEAAsV1C.jpg
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:28.49ID:78XiHdk+0
どんだけ暇と金を持て余したらその主張ができるようになるんだろうな。
0182世界政府
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:22.43
>>1
日本国内でイチャモンをつけたりゆすりタカリで共生しないのは部落民・チョン(韓国人)・沖縄琉球族・アイヌ族の部族だけ
同和地区・沖縄・アイヌ居住区を空爆して元の土人生活に戻してこいつら部族の人権を剥奪して野生の獣に戻した方がいい
※ついでに韓国全土にも空爆して元の土人生活に戻した方がいい
https://i.imgur.com/fFQFO4y.jpg

.
生活向上させてやったのはムダだったんだよ
同化政策は大失敗だったんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:55.50ID:Dat1jb1B0
基地があるから戦争が起こるから基地をなくせ理論か

トンデモ理論が当たり前になったせいで、まともな思考ができなくなっているんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:37.21ID:1N4Felv40
お上から降りてくるカネ狙いの日本人が作る空気に、チャイナやノースコリアの間者が入り込んできて根を張る構図があるのだろうな
0188!ninja
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:43.69ID:xcGmaZM50
横断歩道があるから事故が起こる理論ですね
馬鹿ですよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:14.89ID:Cs+RPz1j0
今のご時世じゃこいつらも平和ボケゆるふわ団体にしか見えん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:55.69ID:cuvasfqb0
いい歳こいても変わらないオナニー集団
だからいつまでたってもノイジーマイノリティ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:40.08ID:FkPtSpKg0
沖縄の近未来

中国の「デジタルシルクロード」、アジアで監視拡大の懸念
https://jp.reuters.com/article/china-southeast-asia-surveillance-idJPKBN2QM0JU
>カンボジアの人権活動家は、自分たちは絶えず監視されており、ソフトウェアや監視カメラ、ドローンがオンライン・オフラインを問わず、彼らの行動を全て追跡していると語る。

プノンペンの地元メディアによる報道では、中国は新たな全国規模の監視システムの一環として、同市に1000台以上の監視カメラ(CCTV)を設置したとされる。

カンボジア政府のフェイ・サイファン報道官は、この技術が活動家や組合指導者らを標的として使用されていることを否定。トムソン・ロイター財団に対し「CCTVなどの監視用インフラは治安維持目的であり、犯罪や交通違反、その他の違法行為を取り締まるためのものだ」と述べた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:12:54.21ID:yvMxkYfr0
>>22
ウヨもだぞ
原発事故はおこらないから備えをしないってやつだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:18.04ID:rLTsDJKu0
>>27
ああ、あの何回も犯罪を犯して捕まってる筋金入りの反社か
沖縄県知事や沖縄テレビはこんな犯罪者と付き合っちゃダメだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:14.75ID:yvMxkYfr0
中国の拷問怖いし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:08.88ID:7IpubFlb0
避難シェルターは台湾有事で中国脅威を煽りたいアメリカに忖度したもの
北朝鮮ミサイルでさんざん騒いでも避難シェルターなんて話題にならなかった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:39.27ID:IRk6Cl8R0
裏には中核派とか新左翼の集団がいるんやろ
平和を愛する極左暴力団
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:56:23.72ID:4ZCrCrGb0
ロシアのお陰で世界中がきな臭くなってきたしこういう奴らは真面目にパージしていかないと危ないよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:33.88ID:KtAWhOvK0
こいつらの理屈だと反戦平和を訴えると戦争になるんじゃないか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:06.62ID:mmODyVEj0
>>10
火事を前提にした組織は物騒だ! 火事を起こさない注意喚起、システムこそ重要!

って言ってる感じちゃいますかね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:24.92ID:2xcsxYam0
安部公房の小説の方舟さくら丸も
小説の主人公が整備してる地下核シェルターに使えそうな
地下の施設を生き残りの方舟に例えてたな
安部公房は東欧じゃ知識層に読まれる作家だったらしいが
日本には危機感が足りないのか
まぁ安部公房は先端的で古臭い日本とはちょっと合わない感じもあったしな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:41.46ID:OZuKfMMj0
もう訳わかんねえな
単に自民党憎しってだけだろw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:27.25ID:7IpubFlb0
避難シェルターが必要なくらい危機が迫ってる
米軍が居ないと中国にのっとられる
統一カルト仕草
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:38.16ID:voY+uhDp0
>>1
こんな連中が想定外をなじりまくる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:05:22.65ID:d64Lt4CZ0
捨て石にしてやるからなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:33.56ID:NXiitFPd0
>>133
核シェルターがあると戦争が起こるというエビデンスをお願いします。

核シェルターで宣戦布告するシステムが世界に前例ありましたか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:07:03.17ID:KxykOCWO0
確実に常識と真逆の判断を下すのが凄い
何かアナザーディメンジョンを感じる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:20.48ID:0QuIaO+F0
避難所作ると戦争になるんか(笑)
だったら反対してる奴等は経済で戦争起こすんだから家と金を棄てろよ。
そして、災害に合うとこういう奴等がいの一番に文句を言うんだよな(嘲笑)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:16:43.18ID:7IpubFlb0
壺「避難シェルターがないと沖縄は中国にのっとられる」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:19:36.27ID:0QuIaO+F0
そういや知事のデニーも病院を失くせば病気が無くなるなんて意味不明の子と言ってたし、お仲間もそうなんだろな。
中国に支配されたら手下の老害なんか上級共産党員の代替内臓でもなきゃ始末されるのにな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:49.47ID:voY+uhDp0
米軍基地があるから攻撃される!って言うけど…
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1555208949/
どこが攻撃してくるのですか!
中国ですか、朝鮮民主主義人民共和国ですか。
基地があるから攻撃されるとウルサイのは、中国や朝鮮民主主義人民共和国を敵視するバカウヨだろ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:17.17ID:daHztTwa0
この人たちの理屈じゃ、ウクライナも武器さえ持ってなければ
ロシアに侵略されなかった、ってことになるんだろうな
そして、武器を持たずに虐殺されてるウイグルにはだんまり
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:48.36ID:7IpubFlb0
避難シェルターは役に立たないと馬鹿にしないで
些細なことでも脅威を煽り立てないとアメリカ軍の居場所が無くなっちゃうの
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:37:24.49ID:RKfKGXxF0
はやく沖縄を中国にして中道と右思想を売国奴にするってことだろ
そもそもプロ市民思考はもう沖縄は中国のものになってる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:38:11.16ID:d64Lt4CZ0
百谷に笑いものにされたり土人扱いされる理由がわかるわ笑
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:38:34.71ID:dGohHk8Y0
本物の人殺し集団じゃけえのぅ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:39:38.84ID:KxykOCWO0
世の中には仮定の話ができない人も結構いるっていうし説得は難しいと思う
自分らが要らないというなら尊重すべきだよね
押し付けはカルトの始まり
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:06.72ID:7IpubFlb0
アメリカ軍の居場所作りの為にジャパン一生懸命
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:06.33ID:GnPZkRoA0
沖縄って9条カルトの生き残りが立て籠もってる島だからな
9条はアメリカが作ったものだがマルクス主義の理想と結びついて日本特有のカルトを形成した
日本とアメリカの帝国主義がいなくなれば平和になると本気で信じてる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:56.55ID:Q/F4fEui0
頭のおかしな奴が襲ってきて自分の親兄弟子供…が襲われて話せば分かるで通じるのかって話で…

プーチンを見ても同じで話せば分かるじゃ…
殺されるまで待つのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:58.79ID:7IpubFlb0
アメリカに取り入るためなら、なりふり構わない壺とジャパン
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:30.21ID:QH6Bq2On0
つーかガチで作るのは核シェルターや
損は無いから作っとけ
沖縄は山ほど作っとけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:40.51ID:IfkKVv1n0
ウクライナで市民が地下やシェルターに逃げ込んで助かっている
ように見えるんだがあれは何だ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:07.32ID:cgBDweDE0
市民団体「病院があるから病気になる!」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:45.59ID:nY65jDsz0
戦争は起こす気が無いし、起こされる事もしてないけど、巻き込まれることは有るんだよ
日本が戦争当事国ではなくても巻き込まれた時に避難場所がなきゃ簡単に死んでしまうじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:01:12.68ID:2LE7dUDY0
10年ほど前、大阪-東京の飛行機で制服の自衛官が乗ってきた
俺の前の席のおばさんが「戦争の準備をしにいく!」と騒ぎ出して30分ほど遅延した
信じられなかったがこの手の人本当に居るんだね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:16:12.82ID:n+1N9Q3U0
沖縄があるから基地問題が起きるのだから
これからはあそこは北海道にしよう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:20:15.89ID:R1exZpUD0
沖縄によく見られる台風対策を施した家を作ると台風が来るという発想か
次の台風が来る前に家を解体してバラックに住まないと危険だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:21.70ID:HGLROUGI0
米軍基地賛成派専用シェルターです。
戦争反対派市民団体は立ち入り禁止ですw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:52:09.18ID:Vf5m3DQA0
死にたいってんだからもうほっとけや
また火炎放射器で焼かれたいんやろ
0246
垢版 |
2022/09/26(月) 02:06:25.14ID:6co25F3h0
戦争になったらシェルターからつまみ出せ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:49:54.03ID:DVi8G1Ys0
基地移転も恒久化につながるから反対とか言ってる連中だな
平和とかよく言うよなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:03:03.95ID:oHKGpnz30
ここまでくると病気
こんなキチガイ集団ニュースに取り上げるな馬鹿らしい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:05:38.99ID:k8/DM4uu0
山とかどうくつに逃げてもいいけど、ハブには注意しろよ
シェルターは断っても血清は要求してストックしとけ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:08:29.71ID:LHHZclM70
頭お花畑ってレベルじゃねーぞ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:12:26.39ID:fWbq9f2H0
>>10
>>203
Twitterでも5chでもこれ言ってる奴スゲー多いけどさぁ
完全に的外れだからな?

例えに使ってるのが事故や災害だけど
軍事は人為的なものだからな
「軍備を進める」が「敵を刺激して攻撃を誘発する」なんてことは古今珍しくもない
火事と消防署で例えるのは全くのナンセンス

軍備を減らすと攻撃を誘発することのほうが多いけど
この指摘で言いたいのは「例えが例えになってない」ということなので割愛する
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:09.54ID:7psTidlZ0
全ての守りを捨てたら誰も攻めてこない!

こんな自己矛盾に気づかない人達がこの世に存在するなんてw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:43.84ID:PU/R+S4I0
堤防は洪水に与することになる?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:19:11.45ID:fWbq9f2H0
>>256
水は自分の意思で判断して
「堤防が厚く高くなってる箇所は何か重要な目的でそうなってるはずだ」
「これ以上堤防が頑丈になる前に決壊させねば」
と厚くなってる箇所に自分から集中してくることはないぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:20:07.10ID:oDyMpj5c0
こいつら全員殺処分しとけよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:30:02.59ID:CP3OZ+Ro0
これが予定調和ってやつか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:30:13.67ID:ABoFT/4H0
キチガイ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:33:45.09ID:RxVRI7M30
もう意味分からんな
普通に会話も無理な人種
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:33:59.39ID:3Iru5Knm0
シェルターがないことで
ククク、シャベルがバカ売れだぜってやりたいのでは?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:36:00.20ID:XqaoXJFv0
日本のサヨクって、常にこれな(´・ω・`)

原発の事故訓練も「事故が起きることが想定されている証拠だ!」って大騒ぎして。
これを真に受けた&面倒くさくなった原発関係者が事故対応を蔑ろにして。
結果がこれだ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:42:44.18ID:7lwUWOut0
まあ、沖縄県民はガマに逃げればいい。
そこが墓にもなるしちょうどいいだろ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:44:00.01ID:0z0a5xs50
負けサヨク常に負け
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 04:41:40.76ID:K53n73Zr0
避難シェルターなんて本当は戦争に限らず災害とかの面でも全国にあった方が良いんだから沖縄県民がゴネてるなら先に沖縄以外の全県に避難シェルターつくれ
そしたら態度180度変えて沖縄だけ無いのは不公平だと騒ぎ立てるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 04:53:38.42ID:7UisIWeV0
万歳突撃してくださいよ有事の際には
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 05:06:27.87ID:fatOeUsC0
シェルターすら反対するってあたおか。
3%ぐらいしかない先進国って日本ぐらいでは。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 05:43:01.18ID:EeTeu7Yb0
消火栓は周辺の火災発生を想定しているので設置に反対します
玄関錠は泥棒の侵入を想定しているので設置に反対します
津波櫓は津波の襲来を想定しているので設置に反対します
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:31:11.34ID:1odmx6f50
この手の人達の思考ロジックが分かりやすく現れてるね
ロジック組み立ての大前提が有事は悪、有事はない
しかもそれを原理主義的に固持する思考経路
だからその後に続く言動がどんどんおかしくなるんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:11.03ID:5CpLP/Re0
これで反戦平和を訴えてるつもりなんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:13.62ID:YEe7gMbr0
>>265
安全神話はこの人たちのリクエストなんだよな(´・ω・`)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:59.81ID:QEaKmowp0
有事の際には自分たちがシェルター使わなければいい話だろ
どんな思想を持とうが勝手だが他人を巻き込むな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:32:04.53ID:toYvDqgt0
消防署があるから火事が起きる!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:24.71ID:ypF7o5YS0
>>279
反日壺野郎が何言ってんだか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:21.69ID:JnFraIT20
ドサクサに紛れて中国は沖縄に攻め込むからな。 米軍基地が無ければいつでも獲りに来るわ
占領されてから戦争反対とかやってみ。 ウクライナのようにそこら中に墓地が出来るだけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:56:31.89ID:ZZUSOzXW0
回避できるものに対しての対策だったら「回避する気がないんか」って意見もありだが、自然現象や決定権が自分達に無いことにたいして同様の意見を言うのは理屈が通らんやろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:02:13.57ID:toYvDqgt0
日本があるから戦争が起きる!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:59.91ID:wESLwfvD0
じゃ、必要ないってことで
我々は勧めましたからね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:46.07ID:WFfAiSD20
露助に言えよ能無し
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:54.23ID:0hSwATuV0
こいつらもう忘れたのか?
原発は事故を起こさないなので、避難訓練や特殊な機器は必要ない。
戦争をする気はなくても備えは必要だろう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:29:51.11ID:Kgusmq8m0
くるくるぱ
きました

日本人皆殺し画策か、

首里は
中国よりの証と難癖つけろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:09.96ID:Kgusmq8m0
ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会
山城博治共同代表

あれこいつ政治活動していいの?

福島みずほが

不正の政治資金を寄付していた
朝鮮工作員に
破防法
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:32:09.24ID:RA35zQWx0
反対する者は入れないという事でw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:32:49.11ID:Kgusmq8m0
在日沖縄てれびへ

市民団体ではなく

在日社民党の朝鮮工作員です

肩書詐称禁止


山城 博治(やましろ ひろじ、1952年9月20日
、政治活動家。
沖縄平和運動センター元議長
社会民主党常任幹事
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:34:49.58ID:Kgusmq8m0
反日イベントをくりかえす
福島みずほに
破防法かけろ


社会迷惑


おさらい
2013年度は山城博治後援会に、
社会民主党全国連合の福島みずほ名義で、1350万円もの政治献金が
2019-04-16

福島議員が多額の寄附をした山城博治氏が議長を務める沖縄平和運動センターは、
中核派や革マル派が反基地運動に関わっていると指摘した、警察白書の中でもとり上げられている
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:46.96ID:DKqGqkAz0
シェルターがあって、皆が避難しても、「自分たちは入りません」
と、拒否したそのときに初めて説得力を帯びる
実際、爆撃された時にどう?あなた?と思う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:21.23ID:3Iru5Knm0
こういうのネットで急に活発化してきてる感じがするよね
そのくせロにはなんも言わないしさ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:00.54ID:/GZHDzT40
>>307
くるさりんどの人じゃないですか
だいぶ前にガンになったって話だったが
まだ生きてたんだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:49.17ID:nT/MDLUD0
反対してる市民団体なんて下手すりゃ日本人ですらないから沖縄県民の命なんて
どうでもいいと思ってるんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:15.98ID:8PXl5gtX0
>>14
こいつらの言ってることが理解できるようでは人として終わってるからそれで無問題。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:53.08ID:7laZh3o40
>>81
君ほど深く理解してる人はここにいないよ。
市民が生活に必要な燃料やら爆発物を一件の家に集めて消火器沢山置いてあげるねと言ってる様なもん。
そんなもん、消火器要らんから各自自分が必要な燃料は自分で管理しろと言うわなww

でも一番わるいのはマスコミだろ。
マスコミはその団体の本意を伝えきれないなら報道するべきじゃないと思う。
まぁ意図的にこういう報道をしてるのかもしれんな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:19:12.31ID:Kgusmq8m0
山城を

市民団体と

捏造するな

捏造沖縄てれび
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:11:26.69ID:iKYnbgY/0
>>22
なんかの病気なんだろうな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:19:01.34ID:XkTbRFn40
沖縄本島があるから米軍基地が作られる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:03:49.83ID:EwfONM9C0
撃たれるのを防ぐなら報復用の核搭載SLBM持つしかなくなるよ
中国もロシアも核恫喝してくるのだから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:27.13ID:Kgusmq8m0
かくすなよ

自称

市民団体

実態

北朝鮮

社民党
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:44.42ID:ruIwpp+F0
これが県民の意志なら仕方ないよ
デニーがシェルター建設を止めてくれるだろう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:04.02ID:yHmHXMjy0
>>1
ロシアもウクライナも沖縄土民を前線に送って戦わせればいいのに。
犬死はこいつら寄生虫にさせとけば十分。
もうこれからは両国の人間の生命をきちんと尊重すべきだよな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:05.38ID:KSU7jPZv0
命どぅ宝だから
ウクライナはさっさと降参して戦争やめろよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:46.91ID:HO6BMf/I0
そりゃ戦場というか戦火に巻き込まれるのは前提さ
対策が相手を挑発するとでも言いたいんですかね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:06:04.78ID:IxvU5Kmz0
バカだから分からないんだろうな
こっちにやる気がなくても、向こうがやる気でかかってくることがあるって
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:28.74ID:TsXosmmw0
台湾有事が起きたら沖縄県も戦場や戦域になるだろからね
てか台湾有事は沖縄米軍基地への攻撃から始まるかも・・・
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:23:49.45ID:4jVS5Mdt0
先に沖縄を無力化しないと安心して台湾になんてちょっかい出せない
だからこそあっちからしたらハードルはとても高いとも言える
嫌でも自動的にアメ公巻き込む事になるからね
だからこそ戦わずして親中にしたい
昔の何とかって偉い人も戦わずして勝つ事を説いたものだ
そういうのは奴ら忘れないよな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:09.54ID:49b5kkvW0
福島みずほへ

山城への寄付違法すよ

ばーか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:16.81ID:DIIWA6fp0
>>330
攻めてきたら酒を酌み交わして説得する(キリッ)
この人は今何してんだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:55:05.16ID:49b5kkvW0
福島みずほ



こいつら

北朝鮮にあげるよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:21:04.55ID:1kly58go0
>>338
邪教と呼ぼないと、他の宗教に失礼
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:00.65ID:UMeYn+xF0
病院があるから病気になる!
日本があるから中国が攻めてくる!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:16.26ID:98ioOjHJ0
今の日本には、2万5千人分のシェルターしか無いんだぞw
少なすぎと言うか異常事態
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:34.58ID:CTnG9tP40
>>343
コイツらが使う場合、自分等のお仲間だけで陣取って他の人達を閉め出すに違いない
コイツらはそういう連中よ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:03:01.40ID:37vrZYyJ0
辻元のお父ちゃんかよw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:44:13.48ID:eko3Msob0
>>1
民間でもシェルターを作ろうとすると
どこからともなく湧いて出た市民に妨害される
だから施工業者のHPには、秘密裏に作りますって宣伝文句が出る国
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:44:55.59ID:v0LrKYvW0
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:13.33ID:eko3Msob0
>>1
日本では、核ミサイルが飛んできたら頭を抱えさせる

北朝鮮のミサイル発射を受け、小学校で行われた避難訓練で身をかがめる児童
https://www.sankei.com/photo/images/news/170906/sty1709060009-f2.jpg

弾道ミサイルの飛来を想定した訓練で、しゃがんで身を守る参加者=9月3日、横浜市港南区
https://www.kanaloco.jp/archives/newsxml/2017/09/f502ee7e67cb45bb03dd0a0325e88fcc.jpg

日本人は、平和ボケが過ぎる
You Tubeで訓練の様子をバカにされてる動画がある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:46.75ID:Fh6XgwZA0
こいつらもはや許せんな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:28.78ID:n7RdoMSE0
>>8
基地の近くに学校があるのは危ないと言いつつ、じゃあ学校を遠くに移転させるというと反対する奴らだし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:42.34ID:Hq+W9ONt0
地下街禁止か
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:34.61ID:eko3Msob0
日本では、空襲の時に地下鉄から一般人を追い出して殺した過去があるからな・・・・・・
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:49.67ID:iRl+q5WP0
こいつらだけ入れなきゃいいだけの話
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:47:57.48ID:oKum3+Vu0
「攻撃を受けなさい!」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:35.07ID:eko3Msob0
>>356
日本は、シェルターすら無いんだぜ・・・・・
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:18.71ID:gpRrcyVu0
>>335
シールズだろ?
元シールズとかいう女性が国葬反対デモに参加しててTV取材受けてたよ
卒業しても職業は活動家だとさw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:37.36ID:eko3Msob0
ミサイル飛んできたぞ!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:27:02.93ID:eko3Msob0
もう北朝鮮の飛翔体では、スレすら立たなくなったかw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:38:28.49ID:eko3Msob0
人口あたりの普及率が0.02%
https://i.imgur.com/Nod3OEM.png

日本にシェルター設置反対と言っているであろう韓国
韓国のソウル市内には核シェルターが1038箇所に設置されており、核シェルターの普及率は323.2%
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:56.48ID:vaIs06HB0
国民の生命と財産を守る国の使命すら反対する反戦団体
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:26.51ID:uGEiQBhm0
>>354
ベルリンでは地下鉄に避難した市民が数千単位で死亡してるけどね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:47.20ID:exzqEysh0
避難シェルターへ避難してはいけないなら、民間人が国外へ避難するのもダメなの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:03.13ID:xbxoFR8R0
ばーか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:12.85ID:BiQAXQM+0
>>133
沖縄叩きや沖縄差別は五毛の分断工作じゃないの?
「琉球土人」と書き込んでた奴と同じIDの奴が、
別スレで習近平を擁護していたのをみたことがある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:16.34ID:I69ITBOU0
>>133
ネトウヨはチョン!チョンがネトウヨ!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:37.24ID:flZrqwma0
一方、東京都はミサイル攻撃に備えて一時的避難先(民間ビルや地下施設)を1,400万人分確保できる見通しとなった…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:18.94ID:qnHngMWb0
中華のスパイだから中華に占領されても助けてもらえる
って思ってるんだろうな。
そんなわけないのに。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:13.31ID:lU3aiXJZ0
戦争はダメだ、というのと、戦争になったら困るから備えるは全く別の物じゃないの?
生物の分布も、余所から入って来たのを駆逐出来なければ自分達が駆逐されるから
保護しよう、守ろう、準備しようが前提じゃん

世の中で当たり前にしてる事を、戦争に関してだけは特別だってなるのは理解出来ん
日本は近代史の西洋の大航海時代からの歴史をもう少ししっかり教えるべき
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:35:32.77ID:4AD+Iw100
こういう市民団体って中国や韓国や北朝鮮がスポンサーなんだろうな
スパイ防止法作って諜報機関も拡充して、こういう市民団体は潰して回らないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況