X



安倍元総理の国葬 天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:17.47ID:nEKDGCb/9
宮内庁の発表によりますと、今月27日におこなわれる安倍晋三元総理の国葬へは、天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず、それぞれ使いをおくり、生花一対を供えられます。

参列される皇族は、秋篠宮ご夫妻と二女の佳子さま、寬仁親王妃信子さまと長女の彬子さま、高円宮妃久子さまと長女の承子さまの7人です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2ecb7e3f8dad6b8ab66f639ac876cdd888f41a
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:35:59.30ID:7QzyJ/UV0
危ないからね…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:21.12ID:MdVn+e120
プロ市民は行きます!

安倍の国葬にプロ市民は絶対に行きます!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:24.84ID:lc1zyfSz0
は?
他の皇族も参加するな!
国賊になるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:04.74ID:TKv70Tqm0
当たり前だよなぁ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:07.07ID:Aaf7xWm00
アベちゃん・・・😭
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:37:25.95ID:9BbyEwYQ0
サタンオールスターズ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:16.48ID:lUqKhlto0
ほっとした
統一教会の人間の葬儀になんか参列してはいけないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:17.39ID:pDT5suG70
昭和天皇・大喪の礼の参列者

アメリカ合衆国
・ブッシュ大統領及び夫人
・ベーカー国務長官
・スヌヌ大統領主席補佐官
・スコウフロフト国家安全保障担当大統領補佐官
・アンダーソン臨時代理大使

イギリス
・フィリップ皇配殿下
・ハウ外務大臣
・ホワイトヘッド大使及び夫人

フランス
・ミッテラン大統領
・デュマ外務大臣
・ドゥコー外務大臣付仏語圏国際文化交流担当大臣
・ドラン大使及び夫人

西ドイツ
・ヴァイツゼッカー大統領
・ゲンシャー副首相兼外務大臣
・ブレヒ大統領府長官
・ハリーヤ大使及び夫人

イタリア
・コッシーガ大統領
・ボナルーミ外務政務次官
・アットリコ大使及び夫人
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1989/h01-shiryou-5.htm
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:46.08ID:x1SYZEUr0
こっちが本当の東京五輪閉会式
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:05.35ID:DdbiydGG0
当たり前だ
カルトの親玉の葬儀になんで天皇が出なあかんねん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:23.64ID:XuKsc1S70
 
込み上げる弔慰を抑えきれませんたとえ国が滅んでも人類が滅亡しても宇宙史に残る至高豪華絢爛最高峰の国葬をよろしくお願いいたします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:26.57ID:SfDG94B+0
当たり前田のクラッカー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:43.90ID:kBRvvZPX0
あたりまえだろボケ。なんで天皇がゴキブリの葬式に行かなきゃ行かんねん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:02.55ID:sSD2WlNf0
個人的には国葬反対だけど、こういうのは皇家は政府の指示に従わないとまずいんじゃないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:41.98ID:7jxkjlB10
まぁ皇族が7名も参列して下さる時点で十分だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:48.18ID:yBWQZ0Jd0
壺天皇と壺上皇も欠席かww
壺アベ、草葉の陰で大号泣www
良心的な国民、大爆笑www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:29.06ID:xWLXBTPS0
旧統一教会問題で実は一番深刻なのは「天皇陛下をひざまずかせる」「日本は韓国の属国」などの教義を、
岸田総理や自民党議員、特に安倍派の議員が否定していないことだと捉えています。

安倍はその統一教会と一心同体
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:38.57ID:XUsWKHap0
>>40
国葬にも格があるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:21.54ID:lr3RRqne0
臣下の葬儀には普通出ない
つか、天皇の行動は国事行為で決まってるから
内閣が出ると決めたら出るし出ないと決めたら出ないだけで天皇本人の意思は関係ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:24.31ID:WOdewMI90
🇯🇵2020🇯🇵東京オリンピックの悪夢ふたたび
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:28.43ID:d22SD2bT0
外国の国葬には出て、日本の国葬には出ないのか。
どこの国の天皇の話なんだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:35.19ID:Fa2wRbvN0
サボってないで仕事しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:37.40ID:l/VMqxBF0
賛成派「知ってたもん」
反対派(ジーッ
反対派「陛下のご臨席無いんだってよ?ゲラゲラゲラ」
反対派(ジーッ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:40.28ID:NrTlA+Jn0
安倍ちゃんの方が真の皇族だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:17.36ID:XUsWKHap0
>>49
エリザベス女王に対する不敬
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:25.14ID:kBRvvZPX0
>>49
勝手に日本名乗るなよゴキブリ壺が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:32.68ID:AecEVtxO0
>>8
壺はもっと要らない
壺殲滅を!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:33.84ID:RoPTqJjw0
あの団体の権威付けに利用されるだけだからな
賢明な判断だと思います
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:54.73ID:rTHh88CK0
どうせ大地震で中止になるよ
こんな馬鹿げた国葬神が許すはずがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:20.31ID:vx52je9t0
安倍様と言う奴等全員反日確定
天皇陛下は日本人でしたw
当たり前だろあんなんといっしにしてくれるなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:23.04ID:1J46ihHo0
サタン扱いしてたからなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:28.72ID:KzKI+2mK0
まあ統一協会の意向で女性天皇の可能性を最初か、排除したりとかあべちゃん皇室には嫌われてるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:32.69ID:8yGSXFZ80
>>49

国葬に値しないからだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:36.93ID:rvoKlL9M0
まぁ

いつもの自民さんのお友達企業にお金が回るためのイベントやしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:52.86ID:AecEVtxO0
>>49
上皇も嫌う売国奴
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:04.77ID:MhzUiUUa0
そもそも天皇は臣下の葬儀には出ないんだよ
配偶者の実家の葬儀にも行かない慣行であったんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:22.51ID:LtH5IXkd0
国葬偽であり国賊葬でありカルト葬🏺
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:27.71ID:gYX9iN9q0
  
罪人の国葬モドキのショーだもん、当たり前
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:33.90ID:EAKreWg10
これって本当は自民党葬だけど
安倍さんの神格化と国威発揚のために国葬って言い張ってるだけだよね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:41.33ID:kb3qALuu0
天皇陛下「やれ」


過激派「はい」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:49.93ID:lr3RRqne0
>>35
そうだよ
だからこれが内閣の決定
通常、天皇は臣下の葬式には出ないのが慣例
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:10.85ID:zTMfUrla0
>>35
政府が断ったんじゃないの?
保守は女性宮家に反対だから、愛子内親王殿下の一家より秋篠宮殿下の一家を重視してるから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:16.14ID:ONpqAsQv0
そうです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:53.80ID:PWofnHsB0
なんで単なる元総理の変な儀にわざわざ出るのよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:19.02ID:KzKI+2mK0
>>66
よう朝鮮カルト
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:33.36ID:PWofnHsB0
国葬じゃないて
もういつまでくだらねえことしてんだ
この幼稚な国はよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:23.62ID:lr3RRqne0
>>1はソースちゃんと貼ってないだろ

>>天皇皇后両陛下や上皇ご夫妻は慣例により参列せず
本記事にはちゃんと慣例で参列しないって書いてるじゃん
剥奪しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:26.95ID:uu2hN0S50
ちんちくりん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:44.42ID:WJjAHQZQ0
そりゃ事実上安倍に退位を強要された上皇と、
統一教会創立記念日の5月1日に「隷倭」などと言う屈辱的な元号にて即位させられた今上が
奸賊の国葬に出る訳がない。
秋篠宮家ならば喜んでノコノコ出向くだろうけどな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:58.43ID:PWofnHsB0
くだらねえことしてんな自民党はよ

それだけだ

やめちまえ国賊が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況