X



プーチン大統領 ロシア軍で1年兵役をすれば、外国人にもロシア市民権をあげることを決める ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:33.91ID:uvGYR0UY9
プーチン氏は24日、降伏あるいは脱走を試みたり、戦闘を拒否した兵士に対し、最大10年の禁錮刑を科す新たな法案に署名した。
さらに、1年間兵役についた外国人にロシア市民権を与えることを定めた法案にも署名した。

詳細はソース BBC 2022/9/25 12:00
https://www.bbc.com/japanese/63003768

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664080690/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:39:48.44ID://9RbMNo0
いらんわハゲ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:12.56ID:MdVn+e120
イラネー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:15.83ID:bJYk8MZb0
まあ死ぬんだから市民権なんかいくらでもって感じだろうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:17.30ID:NwQtOvez0
おまえらチャンスだぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:20.47ID:9Ihk96X/0
( 'ω'o[お断りします]o
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:42.47ID:xSm7eaPH0
>>1
お断りや(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:02.23ID:4DBrmQhG0
プーチン大好き安倍信者の皆さん!

今こそロシアに亡命でしょ!

もう日本に阿部さんはいませんよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:03.88ID:g8/hvuU30
18歳のロシア美女がつくなら前向きに検討する連中も出るんちゃう?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:08.42ID:XuKsc1S70
 
プーチンのタマとってこいや
   ↓
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:06.02ID:ckEpb1gL0
やばい、もう自国民が底付くまえに外から前もって補充しとことか言ってる
長期戦する気満々
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:16.75ID:1QTKaWBP0
つまりロシア市民権返上すればいいんだな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:42:59.58ID:3/yODUFM0
ムネオとハシゲが市民にしてもらいたそうにじっと見ている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:34.27ID:g8/hvuU30
>>24
ロシア美女レスに挟まれてて可哀想…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:08.18ID:29rUC8TN0
>>1
露助になって何の価値がww
この先世界中から嫌われてどこに行っても命狙われるわww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:10.34ID:A2BY+bo40
プーアノンにとってはチャンスやな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:44:40.60ID:bXHjM0xS0
平和なサンクトペテルブルグなら住んでみたい
勿論日本国籍と二重国籍で
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:46.43ID:hwU4cooX0
来たら来たでロシアって国あかんことになりそうw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:47.54ID:A2BY+bo40
2月末にウクライナに送った20万の軍隊が
9月には半数が消えてるようだし

生存確率は半年で1/2か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:25.25ID:eih1QfGl0
いや、いらない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:26.42ID:/jo4eFEn0
>>1
>1年間兵役についた外国人
1年間最前線でロシア兵の弾除けになっても生き延びた外国人ということね
そんな超人いるかボケ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:38.42ID:sphJyl680
1年は保たないよね・・・

しぶとく生き延びてたらどんどん激戦区に送り出されそうw

囚人ほぼ全滅の記事見て唖然としたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:48.21ID:2S3/w7OJ0
ロシア国民になっても地位低そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:54.70ID:yvBGrtBX0
ポイント倍増みたくいろいろやりそうで面白い
広大なんだから僻地の土地あげますでも良いだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:32.72ID:bPL08REJ0
プーアノンは行くべきだ。行かんでどうする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:37.66ID:tWKuLQHU0
>>46
G7各国から入国拒否されることかな?
ならず者国家のヒーローになれる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:09.35ID:LEYCwNn90
一年間生きていられるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:25.11ID:MJ0h1aPw0
もうなんでもありだな
国家の末期ってこんなになるのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:54.22ID:p3n6I6zm0
ロシアより貧しい国ならワンチャン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:05.48ID:khRVU6XW0
>>25
樽になっちゃうけど…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:07.37ID:tWKuLQHU0
>>45
半強制的にシベリア奥地の土地を与えられそう
もちろん居住義務付きで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:27.05ID:pTdHU5IM0
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で何故か日本にしがみ付きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:15.35ID:vLEq4nqa0
ロシア側にしか得がなくてワロタw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:49.05ID:1WSXyf400
オプーナを買う権利並にいらない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:54.93ID:Z+gnaajU0
しかし21世紀の戦争は精密誘導兵器、無人兵器、ロボット兵器などスマート兵器が活躍する戦争になると言われていたのに、ロシアは中世の戦争やってるようなもんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:04.73ID:ot22iDi00
プーチンのカレンダーをあげます
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:16.37ID:2m1YWj1F0
ロシアンジョーク
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:14.64ID:EySOIK9x0
これはコンゴ人とか中央アフリカ人とかがくるのを想定しているのかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:23.91ID:OvuuYkVH0
おまえら行ってこい。日本にいてもどうせ穀潰しだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:36.88ID:EoUi1TDa0
>>76
もう行ってしまったに違いありません
まさか残っていないでしょう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:38.48ID:LEYCwNn90
「よく働いてくれたので君には市民権とシベリアの土地を進呈する」
「シベリア...ですか」
「なお君のものとなった土地に住み込んでそこを耕すのは君の義務だ」
「それって要するにシベリア送りというヤツですか?」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:18.25ID:xSm7eaPH0
>>81
君はロシア女を抱いたことないだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:24.28ID:Z3Ml9Fll0
こんなになりふり構わずならCIAでもMI6でも潜入し放題じゃね?
内部から崩壊させられるやろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:33.10ID:YrAK2l7u0
笑うとこ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:42.76ID:LfPx1imy0
>>17
いや、単純に「ヤラセ住民投票」で併合した地域からどんどん兵隊取るぞっていう掛け声だろ。経済制裁をどうにか解いてもらわない限りもう一年戦うことはロシアでもまず不可能。とにかく冬まで時間を稼いで資源をテコに経済制裁を解かせることしか考えてないよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:48.95ID:KQupJPb80
海外在住のロシア人を緊急招集して戦地に送れよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:17.68ID:KumjXsJX0
ホントの勇気 見せてくれたら
ロマンティックあげ~るよ~♪
ロマンティックあげ~るよ~♪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:56:18.64ID:GNXXFmnY0
日本国籍やアメリカ国籍は欲しい人いると思うけど
ロシア国籍は金積まれても欲しい人がいるとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況