X



【速報】岸田首相「いま、日本は戦後最大級の難局に直面している」公明党大会で訴え ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:03.89ID:bCsF2ckA9
岸田総理はきょう、都内で開かれた公明党の党大会での挨拶で、「日本は戦後最大級の難局に直面している」との認識を示し、「自公は一部の隙間もなく緊密に対応していかなければならない」と訴えました。

岸田総理
「いま、私達の国は戦後最大級の難局に直面しているといわれています。自公は一部の隙間もなく、緊密に対応していかなければならない」

岸田総理はきょう、公明党の党大会に来賓として出席し、現在のウクライナ侵攻によるエネルギー危機や物価高など、戦後最大級の難局に「自公は一部の隙間もなく緊密に対応していかなければならない」と強く訴えました。そして、「23年前の自公連立政権発足の思いをさらに強固にして、この困難を共に乗り越えていこう」と呼び掛けました。

きょうの党大会では8期目となる山口那津男代表の続投が承認されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b294a3bb6074114f1fe5f25aeb30181884435427
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664089206/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:38.09ID:8eboAgTv0
統一教会のピンチってことか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:10.21ID:9hzfhXwo0
>>1
日本が、じゃねえだろ自民が、だろ?
山神様降臨すんぞコラ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:14.33ID:VGnEMmlw0
おまえのせいじゃ、ボケ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:32.85ID:MrKI09mM0
そうしてるのは首相であるお前のせいだろ
早く経済対策として円安止めと給付金配れ
間に合わなくなっても知らんぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:43.12ID:KAb2YvJW0
もう一度言うがそれはおまエラ壺なんみょう党の責任
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:08.50ID:AI+FVgSQ0
インベスター岸田『おい遊戯!お前は最大級の危機に直面しているぞ!』

こんなキャラで登場するとみた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:16.10ID:96dkhGgZ0
お前が国難定期
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:21.65ID:Iuw0Afoe0
トルドーが来ないこと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:29.71ID:qjUEupjF0
自民党の存在が国難
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:35.32ID:qQ+R5n+W0
こいつ、ホントに中身ないやつだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:34:36.51ID:gwlXO0wN0
(壺政権が)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:04.73ID:McY9qcGX0
アメリカ史上最も偉大なスポーツ選手(各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:09.22ID:ultn1jnw0
それなら国会開いてさっさと対応するのが当たり前なのでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:10.26ID:LK0vjTxN0
新世界秩序(New World Order 略称:NWO)

1、人々を善ではなく、悪に向かわせろ
2、リベラリズムを説け
3、「自由」の概念を使って階級闘争を起こせ
4、目標達成の為なら、どんな手段も惜しまないこと
5、我々の「権理通義」は力の中にある
6、我々の富の力は表面化しないように保たなくてはならない
7、群集心理を掴んで、大衆を操作しろ
8、酒、麻薬、退廃的モラル、あらゆる悪徳を使って若者のモラルを組織的に低下させろ
9、どんな手を使っても不動産を没収せよ
10、心理戦争として「自由、平等、博愛」などのスローガンが大衆の口から出るようにさせろ
11、戦争を仕掛けよ。どちらの国も負債を抱え込むよう戦争を実行させよ。又、和平会議では双方が領土を獲得しないようにせよ
12、我々は財を活用して、要求におとなしく従い、陰で操る者たちのゲームの駒となる候補者を議員に選ばなければならない
13、メディアを支配せよ
14、エージェントたちはトラウマを生む扇動しながら、終わった後大衆の救世主として現れる
15、不況、金融パニック、失業、飢え、食糧不足を引き起こし、これらを大衆コントロールに引き寄せよ。
16、生意気な邪魔者は暴徒を使って一掃せよ
17、組織的な目くらましには価値がある。理想の高いスローガンや言葉を使用し無理と分かっていても大衆には太っ腹な公約をせよ
18、決議の計画を詳細に立てよ。大衆を速やかに服従させるには「市街戦」が必要
19、戦争後にはエージェントを使って、背後から助言してもらえ。支配を手に入れるために密使を使った外交活動をせよ
20、世界統一政府につながる巨大な独立支配を樹立せよ
21、原材料のコントロールによる経済破綻を導くために、高い税率と不公平な競争を用いよ。労働者同士の間に争いを起こし競争相手に補助金を与えよ。
22、我々の利益を守るのに足るだけの武装警察・兵力を蓄えよ
23、嘘と分かっている理論や原則を教え込むことで社会の若い構成員を騙し、混乱させ、腐敗させろ
24、社会・政府のすべての階級の中に潜入せよ
25、国内法、国際法は文明を破壊するために使う
26、人類の数を「5億人以下」に減らせ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:19.26ID:Sk9Yu3+10
所得倍増はよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:27.52ID:nm6mA33e0
公明党wwwwwwwwww

自民党って
本当に韓国に支配されてんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:32.84ID:rMBRAxgq0
>>1
いや、だからそんな日本にしたのは国の第一政党の自民党さんです

もはや国際ブランド企業によって、老齢・衰退・無成長の日本マーケットは見捨てられつつある。
先進国ならどこにでもあるアパレルH&M、GAPも日本から撤退、ついに原宿からもBershkaも撤退。
(国民は貧困化のため、今やユニクロですら高く感じ、しまむらやワークマンで服を買い、100均ショップで日用品を買うという先進国ではありえない光景)
2000年前半に既に、国際的富裕層向け外資大手銀行の英HSBC、英スタンダードチャータード銀行も日本市場から撤退し(先進国でこれらの銀行が無いの日本だけでしょう)、
ついには、米シティバンク銀行にも見放され、日本市場から撤退。
これは、日本市場に金融的成長が見込めず、貧困化・老齢化・衰退するだけの日本マーケットを捨てたと言っていいでしょう。

この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png
海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:44.22ID:JWERXd5O0
俺は詳しいんだとか言って色々決断してくださいな
コロナはもう2類見直してよかろうに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:47.39ID:NkOFZYV40
だれのせいでこうなってるねん

物価高→何もせず
円安→何もせず
エネルギー政策→原発稼働を検討しただけ
コロナ→何もせず
ロシアとの関係→世界のリーダー(笑)で調子に乗って目を付けられる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:47.67ID://9RbMNo0
壺の存亡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:58.52ID:zMP2AIMT0
岸田は特にとりたてて良いことも悪いことも何もしてないイメージだけど
割と人気なさそうなのは何故なんだろ?
顔がインパクトないんかな…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:06.22ID:SAHTEaml0
>>8
どうみても茂木のミス
閉会中審査前に小池をブチギレさせたら閉会中審査は荒れるのは想像できたよ
小池をブチギレさせて閉会中審査で国葬を踏み絵にされてさらに対応が難しくなったからな…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:18.12ID:8rXIG7F80
壺を排除すれば解決できる簡単な仕事なのに….
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:25.07ID:53+wFvB+0
物価高が厳しいのは25年も国民所得が増えてないからやぞ。
国自体裕福ならそんなに影響ない。
すべてはお前ら自民のせい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:40.55ID:c4K4pYu50
日本人を助けてください!

もっと日本人を大事にして欲しいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:40.85ID:FX7S+qXU0
ならばまず国葬をやめろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:52.32ID:MdVn+e120
統一教会のことか!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:55.54ID:VMafY2/o0
スロットデビューしたいから出玉いっぱい出るようにしろ。

それなら許してやる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:56.24ID:VGnEMmlw0
南極がだめなら北極にすればいいじゃない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:14.09ID:5RMQveWL0
池田大作も朝鮮
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:14.98ID:3/yODUFM0
>>1
オマエの存在が国難定期
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:22.55ID:fxZPv1Ro0
安倍晋三の母親が公衆の面前で、統一教会とは距離を置くようにと語っていた
母親が総理だったら何か変わったかも知れないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:36.48ID:BneUs9JI0
でもなにもしないんでしょ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:39.39ID:SKg/07nW0
岸田お前も同じ穴の狢じゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:39.46ID:nfCLWS680
統一より創価の方がやばいのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:09.46ID:oB0aoNJq0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:16.07ID:VMafY2/o0
真のお母様が心配してるもんな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:26.22ID:cG463mxg0
エリザベス女王のと比べられて100%失敗する国葬の責任は誰が取るのでしょうか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:58.30ID:l9F80LJa0
お前ら韓国カルト自民がそうしたんだろうがクソ。不景気中に増税緊縮移民派遣低賃金やるアホな国がどこにあるんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:18.77ID:MdVn+e120
統一教会
創価学会
清和会
CIA

工作員おおすぎ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:43.33ID:DMF3RuFu0
>>16
まあ安倍のせいだーって黒川が歌ってたけどさ
自民党議員だって清和会以外は内心そう思ってるんじゃね
でも国葬を決めたのは岸田の判断ミス
統一ずぶずぶメンバーが禊も済ませず役職持ちなのも岸田の采配ミス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:49.01ID:67t0fwY80
>日本は…

自民が だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:50.38ID:3kL7a1eA0
お前らが日本二大カルト支えてたんだよ最高に笑える
これからは幸福実現党の時代だぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:10.52ID:SAHTEaml0
>>64
これは岸からの問題
岸田は単に安倍の事件のせいで岸からの長年の問題を対処させられているだけだからな…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:14.76ID:46maaVpx0
諸悪の根源がなんか言ってるわ
頭おかしいんか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:14.94ID:53+wFvB+0
日本て理系が報われないとよく言うが
理系がもっている情報って自然科学的な事実だから
外部から買うことが出来るんだよな。いま気がついた。

本来何の価値もない内部情報を握ってるだけの文系が重用されるいうのは
日本の組織が弱くて仕事の属人化を許しているということ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:16.64ID:kQ5JpM0c0
結局はカルトにすがるのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:27.87ID:fPFk7H2F0
創価も道連れか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:42.85ID:2bO2+WoC0
壺自公政府=国難
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:48.68ID:WDQtXPI70
>>79
統一の方が長いw
文鮮明は既に日本で二人総理を出したと
豪語していたほど長い付き合い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:49.03ID:VGnEMmlw0
安倍という国難にいつまでも関わってるからだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:40:57.09ID:3KJMRikc0
壺自民がな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:41:25.31ID:Awfjrqhb0
なんか他人事みたい
終わってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況