X



【静岡】 県が自衛隊に災害派遣を要請 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:22.53ID:3g2AYELb9
09月26日 12時33分

こうした中、県議会最大会派の自民改革会議は川勝知事に対し、自衛隊への災害派遣要請を行うことなどを緊急に要望しました。

県によりますと、静岡市清水区では大規模な断水が続いていますが、ほかの自治体から給水車の応援が入っていることや市からの要請もないことから自衛隊への災害派遣要請を行っていませんでした。
要望書では、「断水の影響は深刻で復旧まで相当の時間が必要だ」と指摘した上で、静岡市と連携し自衛隊への災害派遣を要請することや、河川の増水などで土砂が流れ込んだ道路を早期に復旧することなどを求めました。
そして、静岡県は、26日前10時25分、陸上自衛隊に災害派遣要請をしました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220926/3030017598.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:10.77ID:E2Avv3S20
遅過ぎ。知事の無能さ丸出し。自宅と県庁が無事ならそれで良し。その程度の認識だろ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:21.28ID:LUvDNfaZ0
リニアは通しません!!でも助けてwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:27.96ID:YSQyAaML0
少々遅きに過ぎた感が有り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:56:46.11ID:oTduRZgn0
川勝に投票した静岡県民の自業自得
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:56:57.51ID:/8cUAwYg0
騒ぎ過ぎだろ
自衛隊を何でも屋扱いしやがってっていつも言ってたくせに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:57:35.66ID:dRz8JdZy0
>>3
俺もそれは過ぎったけど、知事はクソでも
知事を支持しなかった市民もいるだろうし、
助けは必要だろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:57:37.74ID:ZB0yMvjv0
土曜の朝に温帯低気圧になったやつ?
土日はゆっくり休んだのかね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:57:42.95ID:ZlTCJauz0
やっぱ市からの要請が出てこなかったのか
静岡市じゃなくて清水市のほうが良かったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:33.01ID:GU9vjSKc0
リニアの工事で出た地下水を静岡に戻せとか、無理な難癖つけたから、その見返りだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:56.22ID:fUypaySr0
もはや人災
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:01.05ID:zCXRZXgz0
今更なにすんの?
取り残されてる人がいるならわかるけど、自衛隊に後片付けのボランティアさせる気?そんなん通らんやろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:52.03ID:FsAi7QHp0
リニアで命の水ガーってしきりに言ってたから神様がたくさん水を恵んでくれたんだよ!
良かったね😊
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:00:33.62ID:Q5RUo7TL0
今更w
やるならもっと早くやればいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:01:27.45ID:TLyo08mt0
>>25
瓦礫撤去等も当然災害派遣の内容に含まれてるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:01:36.41ID:VvQrCHJm0
まだクーデター起こす気が無いなら全力で復旧してやってくれ?

まあ絶好のチャンスだかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:02:18.81ID:8t7uR8Pb0
人間の8割は水なのに断水で困ってる日本国民を無視して国葬を強行する壺ウヨ自民党政権怖すぎる独裁者かよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:02:22.53ID:dzzxuDAV0
東海地震もあるし
熱海の盛り土の件とかあるのに
静岡県なにやっとんの?
危機管理無さすぎやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:02:40.94ID:AOmp1RXk0
>>1
川勝<リニアのせいじゃ!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:03:37.08ID:8t7uR8Pb0
被災地を叩いてるの壺ウヨの民度
壺ウヨは断じて日本人ではない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:03:53.07ID:pDOKDQgw0
自衛隊「国葬に出るから無理」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:03:57.60ID:MSVrSLaX0
自民議に要望書をだされてから要請するというのは痛恨の極みだな

さっさと依頼するか依頼せずに自身で解決すればまだ格好はついただろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:04:00.85ID:ZB0yMvjv0
川勝知事「知事が頭下げてくるまでぜってー要請しねぇから」

京都人をわかってないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:04:12.61ID:fUypaySr0
>>25
>>1すら読めないやつが偉そうじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:04:22.47ID:BccCXxXf0
土日ゆっくり休んで月曜日の出勤時間になってようやく動いてて笑う
平社員かよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:04:30.23ID:ZB0yMvjv0
>>51
市長が頭下げてくるの間違い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:04:38.08ID:X2N/+Kzi0
リニアが通ってたら早く災害派遣の要請ができたのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:50.46ID:E1LW8DJ00
っせーな壺磨いてんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:54.44ID:8t7uR8Pb0
壺ウヨの美しい国日本とは被災者を叩いて自民党のオナニー国葬を讃美することだったのです
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:55.50ID:UgDUKd6e0
>>3
リニア工事で水源が減少していれはこんな被害はなかったかも、、、
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:21.28ID:Zxq4TvNT0
和歌山の水道橋が落ち断水した時は
知事がすぐに自衛隊派遣を要請したのに
静岡の知事はなぜこんなに判断が遅いの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:29.57ID:vm60w2t/0
>>55
静岡は最初から不参加
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:34.89ID:+mn1A3eQ0
思い通リニァいきませんぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:05.66ID:md7ounS00
>>66
まーたデマか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:59.17ID:Jhj/rSyH0
>>15
災害放ったらかしにしてたのは川勝知事やで。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:08.62ID:NAKgX7ig0
知事が無能だと
大変だねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:38.41ID:8t7uR8Pb0
岸田の会見はいつ始まるんだ?
国葬なんかやってる場合じゃないだろ
そもそも清水はすだれ菅の嫁の出身地だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:13.75ID:/k8Re+up0
知事の意向一つで住民は放置ってのが怖いな
阪神の震災時にあれだけ知事が非難されてたのにな
未だにこういう事が起きてるとは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:15.78ID:3plPG9Hj0
送電線の鉄塔倒れて水道の浄化設備からの送水が止まってんだろう
一部の地域を県全体が断水、停電、水害食らっているような被害者面するなよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:21.55ID:8t7uR8Pb0
>>75
被災地を叩いてるのは壺ウヨやで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:32.54ID:ZB0yMvjv0
被害知ってても市から要請ないと
絶対に動かない強い意志を感じる知事だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:24.96ID:Pq/SSWjS0
遅くない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:27.34ID:LUvDNfaZ0
静岡民は水が好きらしいからな。
ターンと、お飲みよ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:34.56ID:8t7uR8Pb0
岸田はいつどこで仕事してるんだほぼ無職だろあいつ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:44.91ID:Jhj/rSyH0
>>82
地方自治権って知ってる?
そもそも静岡県から情報が来ないと、政府は動きようが無いのだが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:04.75ID:KJkvGWNr0
自民壺ウヨがトルドーのドタキャンでプライドをズタボロにされて下品な八つ当たりしてるんだろうが
送れたように見えるのは最初に市(田辺静岡市長 自民党系)が動かなかっただけだな

NHK NEWS WEB:県が自衛隊に災害派遣を要請 09月26日 12時33分
//www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220926/3030017598.html
>県によりますと、静岡市清水区では大規模な断水が続いていますが、
>ほかの自治体から給水車の応援が入っていることや市からの要請もないことから自衛隊への災害派遣要請を行っていませんでした。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:11.28ID:ZB0yMvjv0
知事「お願いしに土下座してこんかい!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:20.37ID:ZaIXxrgq0
糞知事は土日どっか遊び行ってて
3日遅れで救助要請かw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:22.30ID:qPx4AuhY0
@sasashu1とかいう謎の顔なし垢が火消し始めたw
さて誰が雇ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況