X



【三重】「マスクしていないやないか」などと因縁 下校中の小学生男児を殴った疑い 62歳の男を逮捕 鈴鹿市 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/26(月) 15:29:54.15ID:jv5e271L9
CBC2022年9月26日(月) 14:03
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/163322

三重県鈴鹿市で小学校から帰宅途中の男子児童に対し、マスクをしていないことに因縁を付け、顔を殴ってけがをさせたとして60代の男が逮捕されました。

逮捕されたのは鈴鹿市東旭が丘の無職、福田亨容疑者(62)です。

警察によりますと福田容疑者は、ことし4月に市内の路上で小学校から帰宅する途中の10代の男子児童の右頬を拳で殴って、けがをさせた傷害の疑いが持たれています。

児童は下あごを打撲するなど全治2週間のけがをしました。

児童の保護者が学校を通じて警察に通報したことで事件が発覚。

調べに対し福田容疑者は「よく覚えていません」と容疑を否認しているということです。

福田容疑者は下校中の児童に「マスクをしていないやないか」などと因縁をつけて殴りかかったとみられ、警察が余罪などを追及しています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:30:35.47ID:WrRvIT+J0
キチガイ老害だな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:30:41.73ID:gkUsA+3k0
>>1
精神年齢12才の国の日常
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:31:33.70ID:58DWmYA00
マスク警察厨みたいな思考って幼稚園児でも持ってるよな
特に女児
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:32:19.89ID:xotZFNd00
なにこの知恵遅れ
子供には屋外なら一切マスク必要ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:33:42.67ID:ZkaAi8Ui0
わざわざ近寄って行ってマスクしてないと殴るなんてアホか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:34:38.43ID:5YxFRe280
>>13
三重県は関西に含まれるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:34:54.55ID:/SJhfLoA0
クソバカジャップランドの日常
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:12.54ID:adJR3Ipp0
妻も子供も孫もいない孤独死確定じじいなんだろうけど
社会との繋がり方が迷惑行為しかできないじじいはどっか未開の地に閉じ込めといてくれや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:20.78ID:E1LW8DJ00
酒の規制はよ
どうせ呑んどるやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:05.26ID:VvQrCHJm0
老の害(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:30.60ID:icXh9g+S0
俺も歩きタバコしてる奴を殴りたいわ
特に前とかを歩かれると最悪だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:28.52ID:IkoFgx6D0
怖いおじさんは必要
だから情けない国になった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:32.10ID:asPBjC+r0
熱中症予防に登下校時ノーマスクを学校が指導してる所もあるのに
くそじじいだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:36.61ID:AqRVftKv0
>>24
それな。歩きタバコもやけど俺はポイ捨てが許せん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:55.36ID:ju5evd3V0
半年も捜査してたのか
警察も大変だな
0034
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:19.19ID:qoFgJKH/0
クリキンのときにマスク否定派は老害って言ってた奴は訂正しとけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:10.58ID:+tnQbQYp0
マスクをしていな…いやないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:42:03.31ID:vLJZlOJW0
バカに大義名分を与えるとロクなことにならない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:43:01.94ID:ggf+gXVY0
コロナに関しては今が一番大事な時なのにマスクして無い奴増えたよな
また感染爆発して痛い目に会うのは自分なのにな
ほんと学習しないアホな日本人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:11.05ID:/3/WazDb0
>>2
もう若者を犠牲にして老人を守るのはやめようよ…
国を開き、外国人観光客を受け入れて、ネトウヨ老人を減らし、社会保障費を削減し、若者そして日本を守ろう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:25.18ID:ZaIXxrgq0
ジジイ
は殺処分でいいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:42.83ID:efZb2XPg0
>>15
マスクしてるんだから犯罪犯すのは当たり前だよ。犯罪するのに便利だからマスクが廃れるとこまるってだけ。
日本人がいかに犯罪したがってるかがこれでよくわかる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:54.14ID:zyJ8LAES0
マスクをしてて文句言うヤツはいない。
マスクをしてないと文句言うヤツはいる。
マスク信者のタチの悪さが滲み出てるな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:45:46.44ID:AvUO6lLN0
なんかマスクは熱中症の原因みたいにイメージだけ先行してるけど
マスクしてると熱中症になるという科学的データないよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:46:21.99ID:wXFZfW/D0
F1始まったら大忙しだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:03.30ID:kIB/lqll0
老人なんてみんな前頭葉が萎縮して理性が効かないキチガイなんだよ
しょうがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:48:47.49ID:0A6t0D2e0
3連休東京にいってたが
電車でマスクしてない人多少いたが
頭おかしそうな人にみえたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:17.73ID:ex/HwVJt0
これ、一昨年の11月3日には40代の男が東京の地下鉄車内で同じことしてたんだよな。

スプレーで反撃され、なぜか暴行「被害者」として通報www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:44.24ID:4bg8Kg6u0
定年後の爺って承認欲求や支配欲求を持て余した様なのばかりだから
抵抗しなさそうな店員や子供にタゲ向くな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:47.57ID:fmXw3lVP0
お前らも似たようなもん違うんかー笑?
あの人マスクしてない!ビュッフェで手袋してない!注意しろ!と怒鳴ったりしてないかー?
そこまでじゃなくてもマスクしてないだけで指さしたりしたり、陰口たたいたりしなかったか?差別的な感情あるやろ?
絶対に忘れないからな。覚悟しとけや。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:59.95ID:7+ZSFwLU0
マスク絶対主義者とそうでない人は住み分けした方が良いんだろうなぁ
あと他人に対して批判する人や怒りやすくなってしまった人もまとまって住んだ方が良い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:05.57ID:AK9di1Mk0
外ではもういいですよと政府がわざわざ言ってからどれだけ久しいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:44.92ID:aHRQU5hQ0
これはウォッチメン案件
接種だぜ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:59.31ID:Wa4agRpx0
>>46
まぁ 家庭用マスクだけで5000億は稼いじゃったからねぇ
仕方ないわな
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:13.02ID:Ti9wUhgy0
マスク信者、一種の宗教だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:52.69ID:7DGx3lGf0
>>77
マスクをしていないで、飛沫を飛ばさない保証は?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:00.91ID:BA6+Iib00
外でマスクする意味ないんだけどね
馬鹿にはわからんだろうね
欧米じゃとっくにマスクしてない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:38.34ID:qSW3AGzU0
そりゃマスクしてない人に近づくリスク考える普通の人はマスク警察とかしないからね
マスク警察するような人種は…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:11.42ID:7DGx3lGf0
>>79
ニホンニスンデイマス
ワカリマスカ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:24.45ID:QY45KYxQ0
ドラマで見たやつやん。こんなクズ本当におるんか。さすが関西。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:57:16.07ID:fmXw3lVP0
鈴鹿市東旭が丘 福田亨
62もなってもう終わりやな。
こんなやつでも親はおるんか?家族はおるんか?
どんな罰をうけるかしらんがこんなやつ生かしておいてなにか社会や人のためになるんか?いなくなったとしても誰も探さんやろ。
こんなクズでも生きてこれたのだから最後くらいは山の肥やしか魚の餌にでもなって恩返しせんとな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:57:36.06ID:7ereCys50
典型的なチョン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:57:46.72ID:/IhkXntO0
マスク着用率世界一でコロナ感染者数9週連続世界一の土人国家らしいな

これでもマスク意味ねえてわからんキチガイ土人が日本人な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:41.84ID:ZaIXxrgq0
近所を無意味にずっと見張ってるジジイ
よくいるよね
無職だから暇だからって
他にもっと有益なことしろつーの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:44.81ID:iZsp9hMl0
屋外ではマスク付けないけどたまに凄い目で睨み付けてくるジジババおるわ
どんだけマスク信仰してんだか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:06.02ID:QMHythmg0
相変わらずジャップは弱いものには強気だな
ヤクザがマスクしてなくても知らんぷりするくせに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:00:07.88ID:VV1TPFbp0
>>92
お前の顔がよっぽど不細工だったからじゃないのそれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:20.02ID:ftNYxozD0
マトリックスの最新で日本の電車のシーンが超キモかった。
日本人だけマスクしてて登場人物の振る舞いも頭のおかしいそれ。
外国視線だと異常国家なんやろね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:35.98ID:BA6+Iib00
>>82
感染するかしないかに関係ないだろw
マスク率高いのにコロナが全く落ち着かないんだから無意味ってわかりそうだが

マスクしてる弊害の方が大きいよ
特に子供は成長に問題起きることがわかってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況