X



【国葬】国内で分かれる賛否 海外メディアも関心「日本は分断されている」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:30.84ID:bmBRM1NR9


海外メディアは安倍元総理の国葬に関心を寄せていますが、日本で「国葬反対」の意見が多い理由について、多額の費用や安倍氏の政策が日本社会に分断をもたらした結果だと指摘。

 CNNキャスター:「世界各国のリーダーたちも出席しますが、日本のなかには安倍元総理は国葬にふさわしくないと考えている人たちもいます。東京から中継です。日本国内での受け止め方など教えて下さい」

 東京特派員:「評価と批判を同時にされている人物に関する儀式を巡り、日本は分断されています。あすの国葬では弔問者や献花が集まる一方で、抗議活動も予想されます」

 カナダ公共放送・CBC:「国葬費用が高額なうえ、東京オリンピックのようにさらに増えるだろうとみられている。また、安倍氏は、集団的自衛権の行使容認などで、戦後、最も国民の分断を招いたリーダーとみなされている」

テレ朝ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee35ff36610f9ff17ab8c918cf522bf8f702a21
https://i.imgur.com/hIij8cU.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:07.72ID:sJTJDo9+0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア


テレビ電波オークション はよせえ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:50.70ID:fbOmFC8d0
テレビとネットたけが威勢がいいだけで当日は滞りなく国葬は行われて次の日からは平常運転で忘れていくよ
それが日本
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:03.39ID:R+odHVxO0
右と左だと国は衰退していきます
愛国と売国を分断しましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:35.28ID:Z0cRtV5V0
テレビみないから知らんけど本当に二分してるの?
5chでパヨクと五毛党が大暴れしてるのは知ってるけどw
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:43.77ID:0sZK2Q8g0
マスゴミとパヨクと野党のセットで政権の揚げ足取りだけ
この時代に知らない電話番号に応える世論調査ってアホです
回答したヤツらはオレオレ詐欺に気を付けろって話
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:00.47ID:IVmsxabj0
>>1
世界各国のリーダーたちも出席

って誰のことだよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:37.15ID:SEj6a+tc0
国葬指示してる奴らは死ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:47.58ID:HfPWIsEl0
分断されてて自民党政権がこれだけ続くかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:06.06ID:beIUhquA0
よしもっと分断させよう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:43.29ID:7fe8B9mh0
日本は倒幕によって長い身分制度を廃止した国。貴族階級が残っている国とは、デリカシーが違う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:07.63ID:B6LLCj2X0
分断されてるか?
ほとんどはどうでもいいと思ってるのでは?
いつもの如く一部の声がデカいだけでさ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:57.89ID:IVmsxabj0
分断ではなく、統一されている
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:04.54ID:b4FBos2I0
明日は
カズヤチャンネルに代表される
エセ保守youtuberたちが
「国葬儀参列」とドヤって
再生数を稼ぐ
電通企画ムラヤマ運営の
24時間テレビ自分を救う
の案件の日です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:16.01ID:T9DCwNed0
統一されてるが?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:25.62ID:SqizT0270
そりゃそうだよ
アベノミクスって更に格差拡大を目指す政策だったんだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:26.96ID:MSZ11Bmh0
パヨク vs 壺 vs 一般国民
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:53.46ID:n+CXio2M0
確かに一般国民と壺は分断されてるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:14.08ID:SDk3zMLU0
中抜き目的に中抜き政党が企画して中抜き議員と中抜き企業が群がる構図。名目なんてなんでもいい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:41.47ID:sJTJDo9+0
ムーニー安倍国葬は純血日本人への侮辱
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:32.72ID:gkUsA+3k0
>>23
胡散臭いビジネス保守の連中だろ
マヌケな日本人(アホウヨさん)たちが支持してる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:34.28ID:Bns8WXNP0
>>7
日本だと愛国前面の売国保守とかカオスなんで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:37.94ID:DPCb9Uxs0
トルドーが勿論と念押しした理由が窺える

>カナダ公共放送・CBC:「国葬費用が高額なうえ、東京オリンピックのようにさらに増えるだろうとみられている。また、安倍氏は、集団的自衛権の行使容認などで、戦後、最も国民の分断を招いたリーダーとみなされている」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:43.90ID:05VXncgz0
在日なんかを入れたせいだよ
元はといえばアメ公のせいだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:45.12ID:MN4FCxa60
マスコミは死んでもこういう成果報道しないよな

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:56.68ID:ucclP6Y90
こんな機会もう生きてるうちにないだろうから明日は午後半休とって楽しむわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:19.55ID:va2Uejo70
【安倍の功績】

①8000円代だった株価を24000円代に増やした(日経平均)
②日本の歴史上最も長く多く民主主義選挙で総理に選ばれ続けた
③500万人の雇用を創出し無職を減らした
④自殺者を1万人減らした
⑤大卒就職率を91%から98%まで増やした
⑥正社員有効求人倍率を史上初1倍以上過去最高の1.16倍に増やした
⑦長い不況から抜け出し戦後2番目6年間の好景気成長を作り上げた
⑧国民総所得を任期中に66.6兆円過去最高に増加させた
⑨平和安全法制を成立させた
⑩韓国優遇ホワイト国を外した
⑪中国韓国による自衛隊周辺等の土地購入を禁止した
⑫自由で開かれたインド太平洋構想を世界に広めた
⑬日本の元号を歴史上初めて日本の古典を出典とした
⑭中小企業の倒産28年ぶりの低水準任期中に倒産3割減少させた
⑮政権交代後家計の可処分所得を9.4兆円増加させた
⑯史上初7年連続首相が経団連に賃上げを要求した
⑰最低賃金を150円以上引き上げた
⑱失業率を半分以下に減らした
⑲女性の社会進出労働力化率を10%以上上げた
⑳ 消費者契約法改正で霊感商法を「不当勧誘行為」と明示しカルト宗教被害救済

安倍政権下で何も得られなかったやつは本物の○○

>>2-5
>>1

安倍のおかげで
【66.6兆円】
も国民総所得が増えたのに
一人あたり
【10円】
の国葬費もケチるようなバカで恩知らずの国民なら
もう誰も国民のために働きたいとは思わないだろうな。


年金ぐらしのジジババと底辺はアベノミクス景気の恩恵を理解出来ないので反安倍。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:00.54ID:va2Uejo70
>>43


日本の総理大臣が国葬にあたるかどうかの基準は国葬令では

・内閣総理大臣を複数回務めた事があるか
・大勲位菊花章頸飾を受賞した人物か

が判断基準であり
安倍晋三は歴史上最も長く多く務めた総理大臣で
大勲位菊花章頸飾を受賞した総理なので
国葬令の規定前例から考えて当然国葬が妥当
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:05.25ID:n5BZ3XC40
よくわかってないバカが、国葬は憲法違反だ反対反対騒いでるけど、違法じゃないって裁判所が言ってるぞ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:05.18ID:T9DCwNed0
>>42
FX界隈では明日は絶対日銀の介入はないって断言されてるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:19.64ID:ENy16bFA0
>>1
分断とか言うと反対と賛成が5:5みたいな感じに聞こえるけれど
実際は国民の殆んどが、血税大量投入してまで執り行われる茶番
【国葬新喜劇】に反対しまくってる状態じゃん!!!

そりゃあこんな怪しく胡散臭い団体が絡んでる?とか耳にしたら、誰でも怖れてドン引きして反対するよね!!

統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

こんな風に日本人を食い潰そうとする【反日霊感商法カルト団体】が絡んでる感じの「国葬偽」には
私も日本人のひとりとして断固反対するよ!!!

※国民はこの歌でも聴いて、これを機に胡散臭いゴキブリみたいな反日カルト団体を
国内から皆で力を合わせて駆除するべきだと思う!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:46.37ID:Wjx7UMj10
>>46
壺壺壺壺壷壺壺壺壺壺壺壺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:55.91ID:/pQN0yer0
パヨクは血迷ってテロ起こさないでね頼むからw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:28.42ID:Ly3jvhq90
右翼と左翼がお互いの言葉尻をとって醜い言い争いをしてるだけ。
日常の生活で激しい分断が起きているかと言えば疑問。
極端な人達にすれば分断は望む事なのだろうけど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:36.32ID:YEe7gMbr0
賛成派VS反対派!究極全面戦争!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:42.28ID:LMh3D6Gm0
数の多い団塊爺婆婆パヨクとそれ以外の分断だけどなww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:09.31ID:gnmsfHjr0
賛成してるヤツで寄附集めてやればみんな納得。
デモしてる暇あるなら16億集めてやってくれればだれも文句無し。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:23.81ID:c4ZoOVea0
>>6
次の日も首都高通行止めなんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:20.45ID:uRL0Vl980
ヒヒヒ
ジャップはもう終わりだなwwwwwwwwwwww
指導者層があまりにも低劣な連中ばかりで
民草も国家に対する畏敬を完全に失ったwwwwwwwww
ざまあみろこれがてめえらの望んだ終局だ
(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:02.26ID:SbiNwmZi0
>>7
スパイやスリーパーセルの危険性を唱えていた自称愛国達が今ではこぞって統一教会擁護してる国なのに意味あるかそれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:03.45ID:1+NAOthi0
>>63
国賊売国奴壺と愛国者の戦いだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:29.26ID:V6nbEegZ0
>>1 団塊お爺さんとお婆さん、その年金扶養家族 Vs 勤労世帯
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:44.15ID:SoizIZo30
やるにしても時間かかりすぎ
そりゃ時間経てば反対の声もでかくなるわ
ほんっと何するにしてもおせーな日本
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:05.92ID:00XgvQ7r0
日本社会はすでに分断してしまっている
一丸となって何かをするのはもはや不可能だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:33.31ID:1cpR79Mu0
自民党や岸田がバランス感覚ゼロで間抜けだからしょうがない
わざと国民分断させようとしてるまである
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:17:05.84ID:UC9C1JmQ0
バカチョンがかなり入り込んでるしな
そりゃ分断されるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:01.41ID:+eJGoMiT0
分断()とか、、、
デモとか片側しかメディア報道されない事から明らかだろ。
最初のデモで垂幕映しちゃったからか、野党関連のーとかすら言っちゃってるし、
まぁ、事件後時間開け過ぎだし、ずみんの手際悪さも特筆だが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:12.83ID:HPyCuOmp0
米国の植民地を保守するCIA資金が入ってる
朝鮮ツボウヨ自民党は世界基準で見ると左翼やからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:13.53ID:kIB/lqll0
少数のキチガイが騒いでマスゴミがそれを煽るという平常運転中
全く分断なんてされてないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:16.13ID:00XgvQ7r0
特に岸田というやつが
やることなす事全て悪手ばかり繰り出し
国内を分断させ、関係ないのにロシアに睨まれ
いったいどれほどの国益を無駄にした事か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:17.12ID:Bk7pLiB/0
分断というほどのことはない
1ヶ月も経てばみんな忘れてるレベル
アメリカや韓国みたいに言うなアカヒ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:19:49.55ID:BJmfRlTD0
あんなに人種差別を繰り返してたネトウヨが一転
チョーセンカルト統一教会マンセーだもんな
腹抱えて笑ったわwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:25.08ID:qsAhYPYF0
失業率下がって喜ぶのは勤労者達。
失業率下がって困るのは年金生活者や生活保護受給者達。
安倍への評価も若者からは高くて高齢者からは低い傾向にある。


分かりやすいよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:36.22ID:+TwhJI1Q0
統一の葬儀の正装は白
自衛隊員は正装の白で参加します

出席者はネクタイだけでも白でお願いします
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:59.38ID:AurVgHn40
壺と非壺に分断
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:21:45.06ID:HPyCuOmp0
チーム世耕も勝共連合(統一教会別働隊)なので
ネトサポ、ネトウヨは在日が多い街宣車右翼と同じ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:21:46.38ID:YEe7gMbr0
壺VS反壺!熾烈の争い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況