X



ロシアが核兵器を使用すれば、ロシアは破滅的な結果となる 米政府高官が警告 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:02.95ID:b6ZBwCcC9
ロシアのプーチン大統領が核戦力の使用も辞さない構えを示していることについて、アメリカ政府高官は、欧米の動きの抑止にはつながらず、核兵器を使用すれば「ロシアは破滅的な結果を招くことになる」と述べて強くけん制しました。
そして「ロシアで非常に高い地位にある人間と直接、かつ非公式に連絡をとり、核兵器をウクライナで使えばロシアは破滅的な結果を招くことになると伝えた。アメリカは、同盟国や友好国とともに断固とした対応をとる」と述べて、強くけん制しました。

詳細はソース 2022/9/26
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220926/k10013837131000.html

核兵器使用すればロシアに「壊滅的な結果」と警告 米大統領補佐官
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-25/RIS80ZDWX2PV01

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664164761/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:15.83ID:LEzpAKFG0
逆に英米はここまでニュースでぎゃーぎゃー言わなきゃならないほど状況は不利
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:18.98ID:t7/seCi00
結局核なんて殴ったら殴り返すぞと言うしかない
もちろん殴られたら殴り返すしかない
我慢が出来なくなればそこでしまいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:32.94ID:EsrN9ZJO0
>>52
ロシア追い詰められてるから可能性高いんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:45.29ID:QDPql5UR0
そらまぁそうだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:51:14.84ID:jQnG+ZyH0
東京に核打ったらおもしれぇな
俺たちはいつでも待ってるからよ、さっさと来いよ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:52:13.52ID:LEzpAKFG0
NHKに出てた解説してくれる防衛関係者
最近見ないね

民放に出てる茹で蛸朝鮮系高橋じゃパープリンすぎてダメだろ
あんなのが室長やってるようでは日本は5日で降伏だろうな
だけど室長ってただの広報かな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:52:23.00ID:a8CaSHKS0
ロシアはクリミアをロシア領土として
ロシア本土への攻撃には核で反撃するというロジックで占領地域を確保しようとしたんだから
クリミアを爆撃されても何も反撃しなかったロシアが今やヘタレてるんだよ
アメリカは覚悟の上でクリミア攻撃させたんだから
ロシアの核に対するさらなる次の手も覚悟してるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:52:25.06ID:e1yCzn8l0
アメリカも手がなさそうだな
クレムリンはこれ聞いたら喜んでそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:53:37.83ID:deMCKPLq0
ウクライナが核の驚異に陥ると中国が守る協定があるからウクライナには打たないだろ
打つなら日本かも・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:54:41.42ID:EW5WsC8N0
黙って日本にミサイル撃って破壊すればいいものをこんなつまらないことをして警告を出しているのは、プーチンはまだ人の子なんだなとは思うけど、それが首を絞めることになるだろうね。
日本は、カルトに支配されて狂い切って悪に支配されているから、まともなことなどひとつもなければまともな判断など出来ない。
司法すら法を守らない。逆らうものは殺す。それが今の日本なんだから。
正義など日本にはもうない。
カルト万歳カルトが国教になり売国されて喜ぶ無能な奴隷の姿が世界に発信される日本かカルト教を国で認める記念日が今日
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:55:00.69ID:b1d4+kxz0
75 マドモアゼル名無しさん 2022/09/25(日) 21:55:35.14 ID:EWxMlS81
タロット

ロシアに居る日本人YouTuberの森さん
今すぐ国外脱出した方が後に良い結果になる
家族か一人でかは見てない
てかあの人よく居るな…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:57:03.88ID:VYsTniag0
全部岸田が悪い
ウクライナvsロシアの問題に関与するからこんなことになる
ロシア、日本領事館員拘束 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664208215/
698 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/27(火) 01:46:58.05 ID:rkK0XxXB0
岸田って全然人の話聞かないし、自己中だし、勝手にウクライナ応援するから早く辞めてほしい
バカとは関わりたくない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:57:51.86ID:UYBMdOD/0
>>78
国葬は必ず中止になる
絶対中止になる

卍呪卍 安倍国葬中止祈願 卍呪卍
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:57:57.42ID:fAY45U5B0
日本に打つなら人が密集したあの場所だろうな
早めに引っ越しておいて良かったw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:18.84ID:a8CaSHKS0
クリミアにミサイル撃ち込まれまくったんだから
今はロシアが反撃しなきゃいけないターンなんだよ
ロシア領土への攻撃は核で反撃すると言って、その延長線上に東南部4州のインチキ投票があるんだから
クリミア攻撃されて核打たないなら選挙だって併合だってなんの意味もないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:23.69ID:LEzpAKFG0
中国軍がロシア側で参戦して1ヶ月で戦争終わるってのが
いちばん楽なんだけどね。
そうするのがいちばん世界が安定する

ただし台湾侵攻はよくないよ
故宮の宝物って今でも台湾にあるのかな?
飾られてるのは模造品とかねーのか?

日本の宝物
ヘタすると戦後アメリカに運び出されていて、模造品が残ってたりするのかもしれない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:30.23ID:NQtiFAjo0
核戦争になったら世界がリセットされるんだよね
失敗だらけの僕の人生をやり直せますか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:07.41ID:jQnG+ZyH0
日本に核ぶち込めば、Chinaと、northKoreaは諸手を挙げてウラー!だろうな
三正面作戦は厳しいので、アメリカも仕方ない、耐え難きを耐えてくれってなるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:19.88ID:abLVBJsG0
統一教会自民党とおまえらが悪い
日本と縁も縁もないウクライナ応援していたやつはホームラン級のバカ
ウクライナ応援していた日本人だけ戦争やれよ
俺は関わりたくない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:22.18ID:WVd1ypV00
もし日本が巻き込まれて海外に逃げる場合、パスポート必要?作っておいた方がいいかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:35.18ID:oG9eg34w0
2度あることは3度ある
アメ公が日本に3発目の核を撃ちます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:57.73ID:UYBMdOD/0
国葬は必ず中止になる。

日本の神々が韓国カルトシンパ安倍を許すはずがない。

何が原因かはわからないが、間違いなく中止になる。

卍呪卍 安倍国葬中止祈願 卍呪卍
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:22.63ID:JS6BM2Js0
プーチン失脚か暗殺されない限りロシアはもう止まらんやろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:09.19ID:LEzpAKFG0
キエフ攻囲してた時に核使うべきだった

「おまえらゼレンスキーたちを捕縛して差し出せ。」と言いながら
4日ごとに撃ち込むべきだつた

つかキエフからの撤退は、ゼレンスキーがドローン使って上空から核物質を
ロシア軍の上にばら撒いたからではないの?
どうせチェルノブイリの核と区別つかないっていって
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:18.66ID:t9OdP31R0
モスクワ消滅まで… あと何日?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:44.83ID:qIq4WCPe0
>>101
「戦争の第一砲はゼレンスキーが放った」
2021年10月26日にウクライナ政府軍(親米派)が、東部ドネツク州のグラニトノエに対してドローン攻撃をした。
このドローンはNATO加盟国の一つであるトルコから調達した。ロシアは直ちに「停戦協定違反だ!」と批判した。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:03:07.46ID:J2hDRA2N0
あれ?アメリカは偉そうにしてるけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:03:33.78ID:jGwYrtJV0
「中国ウクライナ友好条約とウクライナが核の脅威に晒された時の保障に関して」
ウクライナが、核兵器の脅威に晒されるか、核による侵略を受けた場合は、ウクライナに適切な安全保障を提供すること。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:03:41.52ID:JXZklPZd0
核使うとロシアは終了で北方領土は自動で戻るからな
日本は戦わずして取り戻せるから核使用が望ましい
プーが亡命とか射殺とかじゃ北方四島は戻らんからな
ロシア崩壊、西側が統治じゃないと駄目なのよ
ウクライナに使え
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:04.64ID:Eq1dQTvL0
防衛研究所の兵頭慎治氏がTBSの番組で
戦略核は暴発も含めてないと思いますが、戦術核は充分あり得ます
って言ったな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:05.00ID:EW5WsC8N0
>>87
ミサイル攻撃されて当然
カルト万歳の儀なんだし
日本は他国の戦争に自ら参加して金を出して戦争をさせてる当事者なんだから国が滅びるまで攻撃されて当然
日本やアメリカがロシアにしてることだって変わらない
日本はウクライナに味方して戦争に参加して金を出して戦争に参加してるんだから
やるかやられるかなのは戦争なんだから仕方ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:16.51ID:JofvTDrT0
バイデンはゼレンスキー大統領に「NATOに加盟すればアメリカが徹底的に支援するよ」と甘い言葉をかけ、「ウクライナで戦いが起きても、米軍派遣は行わない」と2021年12月7日に世界に向けて発表。
プーチンが軍事侵攻を始めると、「ウクライナはNATOの一員ではないのでアメリカには防衛義務がない」と発言。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:35.58ID:EW5WsC8N0
>>88
東京
日本の中心
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:05:29.95ID:UYBMdOD/0
安倍の国葬は必ず中止になる。

日本の神々を舐めてはいけない。

日本の神々は、韓国カルトシンパ安倍を絶対に地獄に連れて行く。髪の毛を毟りとりながら地獄に連れて行く。

明日の国葬は必ず、必ず、中止になる。

卍呪卍 安倍国葬中止祈願 卍呪卍
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:11.58ID:jQnG+ZyH0
ロシア人は強いよ
白兵戦になれば、5人以上の成人男性がいないとロシア人には勝てない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:21.55ID:l/2kR9h80
>>1
ロシアはどのみち三分割統治
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:35.54ID:a8CaSHKS0
ロシアは核を撃てないまま長距離砲と政治工作だけで解体できると見切られてる
アメリカ政府はバイデンとは違って最初から中国弱体化が主眼だし
もうウクライナ戦争なんて真剣にやってないだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:57.93ID:SeVaDXA50
小型核でもやりますはいいけど
そうなったらもう上空に核ミサイルが飛び交って
世界メチャクチャだよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:07:20.69ID:LEzpAKFG0
>>101

ロシアの兄弟ウクライナが、ユダヤ芸人ゼレンスキーと元スポーツ選手のキエフ市長という
馬鹿トップに染まり、反露かつ民族浄化主義者アゾフと化して米国の前線基地化が進められたから

隣の家で、自分ちに侵入強盗殺人の準備が進められているのが見えて
いよいよはしごかけてるのが今日見えたとしたら、君はどうする?
隣から侵入が始まるまで待つのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:05.96ID:3Dmzx0eF0
だから日本も核保有しておけば良かった
お花畑な日本人はシェルターも何も用意してない
普通一回落とされたらシェルター用意するだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:51.01ID:LEzpAKFG0
イスラエル-シリア-ウクライナというユダヤの盾地域が作られそうになっていた
シリアでは阻止された
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:53.64ID:Eq1dQTvL0
戦術核兵器は戦場単位で通常兵器の延長線上での使用する核兵器のこと
戦略核兵器や戦域核兵器(中距離核兵器)に対して射距離が短い
被害半径も狭い、射距離500km以下のもの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:09:05.61ID:L2WJH06b0
>>107
結局はこれよなw

もうロシアに併合してようとしてるが満州国と大差ないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:09:49.64ID:l/2kR9h80
結局、国土の広さが頑なに共産主義への回顧となった

領土の三分割で細切れになれば、野心もなくなる

これで自由主義国家となる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:09:54.60ID:8o/Quph70
>>33
>>44
何日か前にもその動画を貼ってた人いたけど、最初に核が落ちる場所を
ウクライナ国境だとか見誤っていて、国境線も分かっていない人だった。
たぶん、同じ人が貼っている。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:10:04.76ID:A4eqPapn0
日本ではロシアが悪いと洗脳されてるからたち悪いな
こうやって戦争に巻き込まれていくんだな
ゼレンスキーなんかろくでもないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:10:13.65ID:a8CaSHKS0
どちらが悪かったとかどちらに大義があったなんて幼稚なこと今さら語るなよみっともない
ロシアは負けたんだよ
負けて惨めに解体される
ただそれだけだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:10:42.07ID:gmDk7WN+0
もしこの世界から東京が消えたら〜♪

この今年の流行歌の歌詞のとおりの末路を東京は迎えるのだろうか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:11:23.51ID:LEzpAKFG0
19世紀のギリシャ独立戦争というのも今回のとよく似ている

あれはトルコからギリシャ・エーゲ海を切り取って大英帝国の基地化するために、
ギリシャ人を英国が利用した戦争
独立とか英雄的なストーリーに詩人まで動員して粉飾してあるが
事実は邪悪な英国の陰謀だった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:17:06.23ID:nMpskGma0
ロシアによるウクライナ侵攻もEU各国やウクライナ自身さえ「あり得ない」と言ってたのに米国は正確な情報をつかんでいたからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:18:33.50ID:LEzpAKFG0
今回のウクライナ戦で
過去の英米の歴史的邪悪が逆にバレちゃったんだから
プロパガンダ的にも英米の大敗だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:19:33.74ID:nXx1shUI0
相手の落ち度を強調して侵略させろって言うのが中露
もうアメリカの方がマシどころか住みたくない国になってしまった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:16.91ID:M4pSUysx0
戦術核としても西側からすれば核兵器使ったからもう容赦しないって論理も立つから
使うなら一気になるのかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:34.20ID:LEzpAKFG0
>>140

真珠湾のツケだね
ベルトのルーズなユダヤ教徒大統領やユダヤの手先チャーチルの陰謀にハマって
真珠湾なんて攻撃してアメリカを参戦させたからだよ

アメリカを参戦させずにシベリアへ侵攻してドイツ軍とソ連を挟撃していれば、
今頃シベリアの天然資源ともともと民族の近いウラルアルタイ語族は日本の領土
だった
1941年10月の時点でWW2は日独が戦勝国になる確率90パーセントだった

親英派の売国奴吉田茂たちさえいなければ
暗号は解読されたのではない
害務症が敵側にもらした
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:49.20ID:LhZiJi9Q0
正直ここまで事態が動くとどこまでエスカレーションするか見届けたい気持ちも出てくるな
ロシアが沈没するところを目の当たりにできそうでめでたいわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:54.00ID:LEzpAKFG0
そもそも英国ってのは他国内にスパイを養成して生きてきた国

ケンブリッジとかオクスフォードは名門大学ではない
あれはスパイ養成組織
卒業者には注意しろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:57.06ID:LbDsJtI/0
>>39
使うにも1番効果的な使い方をするでしょ
これら冬に向けて寒くなれば欧州は
どうしてもガスが必要になるから完全に止められたら死活問題
ここで核を使えば経済制裁しようにも
背に腹はかえられないから
強く出れないとねw
使うのはこれからよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:06.66ID:7GWUhatS0
核戦争早よ
こんな国に生きるのもう疲れた
金持ちも貧乏も核一つでオサラバよ
早よ
核戦争早よ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:17.02ID:4t6IE1fR0
すいません、流石に万が一にも日本に核ミサイルが向けられることなんて絶対の絶対にありえませんよね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:37.98ID:LEzpAKFG0
ユダヤゼレンスキーはいつもいつもカメラ目線

まともで善良な人間はなら決してそんなことはしない
奴は偽物なんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:52.35ID:8o/Quph70
>>149
>>47
まだまだ先の話。
ウクライナ東部から一時撤退した兵力の再編成が終わるのが十月の末。
泥濘期なので、戦況は降着する。地面が凍結してからまた消耗戦がはじまる。
一方、西欧は今年の冬のエネルギー問題は解決したから、イタリアが国粋的に
なったとしても、ユーロは全体として政情は安定してウクライナ支援で推移する。
西欧諸国の足並みが乱れてくるのは、来年の冬(2023〜2024年)になる。
それまでは核戦争などにならない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:43.10ID:LEzpAKFG0
>>151

通常弾頭で日本の原発撃てば
似たような効果があるんじゃね?
ロシアよりアタマのおかしい南北朝鮮の方が日本にとっては危険だと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:26.78ID:iUH9XKHD0
ウクライナに核撃ったらロシアも死ぬだろ
放射性物質モスクワまで飛んでくるんちゃうか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:38.98ID:LbDsJtI/0
>>153
尽きるのはあっという間
現状ですらそれかを恐れてるんだよ
国内外が圧がかかればハゲは暴走暴発する
見てなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:08.68ID:LEzpAKFG0
007なんぞ決していいやつではありえない
実態は腐りきった殺人鬼
人間じゃない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:39.97ID:LEzpAKFG0
ポール・真っ赤ートニーも英国の手先である

ジョン・レノンの世界的意識と、真っ赤ートニーの「大英帝国が正義史観」とでは
千年の隔たりがある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:58.76ID:LhZiJi9Q0
>>158
あっという間も何も今冬分確保したからロシアのガスプロムを制裁追加したんですがw
願望でロシアになりきっておれつえーしてアホですか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:47.31ID:LEzpAKFG0
>>158

ハゲって誰?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:18.61ID:m7x+pgh20
>>150
同感やで。やるなら早よやれやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況