X



【事件】ロシア治安機関 日本総領事館員を“スパイ活動”で拘束し追放 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/27(火) 04:27:04.12ID:1VzjmVcU9
ロシアの治安機関FSB=連邦保安庁は、極東ウラジオストクにある日本総領事館の外交官がスパイ活動をしていたとして拘束したうえで、国外への追放処分にしたと発表しました。モスクワの日本大使館は「極めて遺憾であり、決して受け入れられない」としてロシア外務省に厳しく抗議したとしています。

ロシアの治安機関FSB=連邦保安庁は、極東ウラジオストクにある日本総領事館の外交官がスパイ活動をしていたとして拘束したうえで、ロシア政府がこの外交官をペルソナ・ノン・グラータ=「好ましからざる人物」として国外への追放処分にしたと発表しました。

ロシア外務省も26日に声明を発表し、モスクワにある日本大使館の幹部を呼び、この外交官が48時間以内にロシア国外に去るよう通告するとともに日本政府に強く抗議したとしています。

これに対し、モスクワの日本大使館は、ウラジオストク総領事館の館員がロシア外務省から国外退去の要請を受け取ったとしたうえで「領事官を拘束して取り調べを行うことは『領事官の身体の不可侵』などを定めるウィーン条約に明白に違反するもので極めて遺憾であり、決して受け入れられない」などとしてロシア外務省に厳しく抗議したとしています。

日本とロシアの関係を巡っては、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が続くなか、ことし4月に両政府がそれぞれ、駐在している相手国の外交官らの一部を追放する措置を発表するなど悪化しています。

NHK NEWS WEB 2022年9月27日 4時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220927/k10013838661000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:30:24.51ID:8JBm7m0r0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア


テレビ電波オークション はよせえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:25.79ID:ldrAcPXp0
アベ、プーチン、トランプ、壺ウヨ
全員地獄行き
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:48.74ID:qZQGnbzY0
日本の情報を流してた親露外交官が
スノーデンの露入りでお役御免ってだけだろw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:34:14.36ID:mHj+T5GD0
誰がスパイ行為させていたんだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:35:35.64ID:YcYbPyny0
岸田「注視」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:38:31.45ID:M/++d1rQ0
遺憾の意!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:01.03ID:2C4CG+Fo0
日本もちょっとは見習えよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:44.36ID:G0AJUJro0
ロシアはそのうちなくなるから、気にするな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:51:26.38ID:BttiZfWm0
一般人が捕まって戦地に送られる今の状況でスパイが追放ってなくね?
普通に考えてこの人ロシアのスパイになってるよね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:54:23.65ID:+jUmQUX60
ロシア革命なんて
今のゴミクズ自民党では出来ませんよww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:54:32.19ID:mmXDsp+P0
現在の街の様子を日本に伝えたのはロシア国内では犯罪だ。スパイ行為って言われたら、何も出来んわな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:56:08.18ID:JOp6mdA50
拘束されて48時間以内に出国できないパターン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 04:58:51.62ID:icRSYFDz0
スパイ野郎がこの程度済んでよかった
相手国内での諜報活動は戦争の口実にされかねないからな
ロシアからしたら日本は赤子の首をひねるくらいに楽勝と考えてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:00.10ID:9EaWiAC70
追放で良かった
ロシアから出られるじゃん
拷問の日々にならなくて本当に良かった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:34.92ID:9EaWiAC70
>>30
こういう場合でも航空機だめなのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:22.83ID:hMcDzvyJ0
追放されて助かったな
でっちあげられて殺されてもおかしくなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:46.18ID:mj4c6NNi0
ロボトミーされてるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:23.48ID:bSorvArR0
何年か前に韓国からゴムボートで帰国しようとして死んだ日本人官僚いたじゃん?
あれもスパイなのかな
日本もやっぱスパイっているんかね
ワクワクするな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:25:34.01ID:UOMNEMm90
>>43
プーチン何もしてないやん安倍が勝手に献上しただけだしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:15.68ID:M/72tUA+0
小臭い政治学者が
↓ ↓ ↓
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:32:22.14ID:dc4RJ3YO0
領事がお供なしで街の一般女性と食事なんて、、、
ウリハルが見つかったのかと疑ってしまう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:29.85ID:TXGwkwlu0
>>9
ユーは何しにロシアへ?
とりあえずロシア国籍付与するね
はい、徴兵
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:57:59.70ID:cb6jG80w0
追放処分なら良かった。拘束されたままじゃ危険。
プーチンも日本に対しては一線は越えなかったな。
でも警告と受け取るべきか・・・
変な話、ロシアにいる外人は全員人質みたいなものと言うより
人質
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:02:09.17ID:cb6jG80w0
>>54
岸田や菅は真剣に考えてるけど世論が馬鹿
平和ボケしている国の平和憲法は意味が無い
自国を守れてこその平和憲法だし
核を、ロシアや中国が打ち込んだとしても
アメリカは絶対に助けてくれない
これだけは日米安保があっても確実
中曽根の時代からの日本は不沈空母扱いは変わらない
だから核を持つべき核を持てば軍事費も大幅に減らせる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:21:00.21ID:7E2NMAj60
甘いよ
中国兄さんなら拘束して…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:24:08.92ID:WVKqf61E0
追放か拉致監禁とかじゃなく良かった
ということはロシアはまだ日本に配慮してるってことだな
まぁ日本は西側としてほとんど役に立ってないからな…
ウクライナに防弾チョッキくらいしか送れてないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:38.18ID:1pXJ1N3g0
大使館の声明が領事官を拘束するのはケシカラン
やってないと公言しないって事はKなんだね
自決すべき案件!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:36.74ID:rXdMfZTK0
ロシアもいよいよ終わりだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:23.09ID:+22xnoGT0
遺憾砲、発射!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:02.54ID:J2hDRA2N0
>>1
兵隊としてウクライナへおくれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:18.40ID:rtrk5cVy0
沈没仕掛けた船から追い出されるなんてラッキーじゃん
問題は無事に帰ってこられるかどうかだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:26.06ID:KAqJomUK0
ロシアもう無理だな、錯乱してる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:58:05.76ID:8O/vqzuN0
処刑されなくて良かったな、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:04:59.78ID:FJ95DVdt0
無能総理が
また注視して検討かw
さっさと辞任しろ無能
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:09:09.38ID:+h8UAw9e0
>>62
良くないよ。尋問する間でもなく言い逃れ不可能な証拠があるということ
つまり、これ次のフェーズとして国連で日本のスパイ行為を断罪する流れになる
領事によるスパイ行為を擁護してくれる国など無い。ロシアが何を要求してくるか恐ろしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:10:05.96ID:OMgmDJSM0
報復しようにも思いつかんな
ロシアの影が薄すぎて
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:11:29.97ID:fO9MQzbs0
こういうときは露助の大使の首を刎ねて送りつけるのが日本の伝統やろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:40:01.96ID:KAqJomUK0
>>78
妄想に妄想重ねるの楽しそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:06.99ID:wIcur+qE0
でも日本人てかなり迂闊なことしでかすぞ
他国でスパイ容疑で捕まった会社員なんかの話を聞くと許可を取らずに測量したりボーリングしたりしてて唖然とした
日本の感覚でいるお花畑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:34.36ID:hfBbU7uh0
在日ロシア領事も逮捕してペルソナノングラータしたらいい
アメリカならやられたらやり返すよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:12.01ID:QSbXPb4T0
何だよ疑いとかじゃなく情報売買中に現行犯逮捕かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:42.06ID:JMUF2ORA0
安倍総理が亡くなってから林の胸ポケットからスマホのカメラが消えたけど役目を終えたのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:42.00ID:ZlArg6tj0
北朝鮮とは盃を交わした義兄弟だからな露助は、思考回路も行動パターンも一緒なのは当たり前
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:18:56.14ID:7FG3wKEN0
あんな坂道だらけで、コロナで人が出歩いていない街から情報盗んだとして日本に何の得があるのかw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:26:58.53ID:O51zCKJB0
追放じゃ無くて前線に送りこめや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:30:17.98ID:DCAExODP0
スパイをしていたならしょうがないでしょ
何がウィーン条約だ
本来なら処刑されても仕方ないのに
五体満足で返してもらっただけありがたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況