【千葉】8千万円相当のビンテージウイスキー盗んだ疑い 4年間で120本、松戸のレンタル収納スペースから 元従業員を逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/27(火) 06:46:47.96ID:U3Ij2WGg9
千葉日報2022年9月26日 20:33
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/979886

ビンテージウイスキー120本(約8千万円相当)を盗んだとして、松戸署は26日、窃盗の疑いで松戸市西馬橋幸町、自称無職、佐々木大太容疑者(37)を逮捕した。

逮捕容疑は2018年8月22日~今年6月12日午前11時45分ごろ、同市内のレンタル収納スペースから、無職の男性(61)=同市=のウイスキー120本(時価計約8155万円相当)を盗んだ疑い。

同署によると、男性はウイスキーを購入し、収納スペースを借りて保管していた。盗難に気づいた男性の長女が同署に通報。聞き込み捜査などで容疑者を特定した。ウイスキーは、ほぼなくなっていたという。容疑者は長女が経営する会社の元従業員で「間違いない」と容疑を認めている。同署は詳しい経緯や動機を調べている。


依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1533◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664157062/92
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:09.10ID:U90+FcVf0
山崎25年とか何百万も値が付いてるよな
異常すぎ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:41.27ID:+JPGxFLL0
この事件もまた俺たち在日韓国人の仕業だ、同胞として情けない限りだ

俺たちが韓国の学校で習うのは泥棒のやり方、ゆすりたかりの方法、レイプ、これに女は売春での金の稼ぎ方と客からの金や時計の盗み方を習う

一等国である日本人が本当に羨ましい、愚昧な我々劣等民族はこれからも地球の害虫として地べたを這いつくばって日本人の靴を舐めながら生きるしかないにだ、早く俺たち韓国人も日本人のような立派な人間になりたいです

でも俺たち韓国人が日本人のようにまともな人間になれるにはあと10万年は掛かるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:10.97ID:z1nhBfSE0
転売か
敵は内に有り多すぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:34.85ID:dEZuCr/h0
また極左テロリスト下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の犯罪
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:37.14ID:b0Fm+KS/0
ウイスキーは、ほぼなくなっていたという。

バレない程度に盗むのは数%までにしておけとあれほど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:09.67ID:25jNf+6A0
>>2
ロレックスとかもそうだけど、国外に持ち出せて
換金出るものが高騰してるみたい。重さで考えたら
金より持ち運びしやすくて高い。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:21.42ID:U90+FcVf0
レンタル収納スペースってコンテナみたいな所だろ
あんなとこウィスキー置いといたらすぐ駄目になるよ
バカすぎ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:17.60ID:SFjyB3190
どう考えても内部の犯行だとわかるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:43.61ID:D3K8AHqH0
ただのブドウ汁でボリすぎ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:56:41.42ID:C8NqkDdx0
>>13
>>14
8000万円のウィスキーを保管するのに、お前ら底辺のアホと同じ発想なわけないと思うが

湿度、温度、換気全てが揃ってるトランクルームなんて山ほどあるけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:57:13.82ID:1lFE37R/0
都心部だと古いマンションみたいなの改装してる空調付き倉庫もあるから
さすがにそういうところ入れてるだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:58:41.61ID:RW2yJnaf0
>>13
アホて本当に無知だよなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:15.23ID:J2hDRA2N0
>>2
飲んだら単なる糞尿になるだけだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:01:56.36ID:5OMc+Rli0
>>23

山ほどねーよ
具体的に言ってみろ

殆どが温度管理なんてされていない
そんな事をしたら電気代で
余計な金がかかって借り手が少なくなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:03:35.31ID:Pqrt+gJS0
>>26
こういう商売以外も全ての業界でって言うか世界中どこでも当たり前に常識だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:07:05.03ID:4NKuVmhb0
そう言えば、金丸は、ブラックジョニーの偽物を出されて、「これはジョニ黒じゃねーな」と見破ったんだよな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:07:16.06ID:C8NqkDdx0
>>32
具体的にって
空調 レンタルルームで検索したら?
金持ちが空調代ケチるとでも?


ちなみにカズはスーツを収納するだけのマンション、ジモンはクワガタを育てるためだけのマンション借りてるけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:39.90ID:/GtQR8UU0
大して美味くもないのに焼酎に木酢液でも入れて飲んどけよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:46.52ID:57U9neit0
>>26
メクラツンボ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:10.20ID:NTSMGcUD0
正面突破されたらどうにもならんか
設備以外に自分で機械付けて、他者の侵入をスマホに通知するようにしたらいいのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:41.31ID:CbCQX1Cp0
中身全部トリスとブラックニカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:21:15.24ID:vdi1WXMK0
>>14
知恵遅れは何も知らない馬鹿な自分の頭で考えるから間違える。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:21:42.07ID:vdi1WXMK0
>>13
馬鹿はお前。
何も知らないカスが妄想でデマを書くなクズ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:42.69ID:7dZ8TgPD0
4年も気付かなかったのか
保管したまま値上がりするのを待ってたのかな
ワインやウイスキーは古いほど価値が出るけど、ビールはダメなんかな
この前、物置から10年前のビールが1ケース出てきたけど捨てた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:13.39ID:egU7Dms/0
>>23
山ほどあるって言っておいてゴールポストズラすのがセコいな、朝鮮人かな?
都内には山ほどあるけど松戸みたいな田舎に山ほどはないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:02.88ID:C8NqkDdx0
>>56
「山ほど」なんてお前のさじ加減じゃん

空調完備のレンタルルームが余るほどあるんだから山ほどって表現で合ってると思うけど
https://www.homes.co.jp/trunkroom/airconditioned/chiba/matsudo-city/

なんでお前らって素直に負けを認めないの?
山ほどじゃないもん!ってw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:17.87ID:9eeKD1de0
>>56
真っ直ぐ積み上げれば富士山よりは高くなるんじゃないかな
倒れたら負けだけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:45.48ID:C8NqkDdx0
>>62
>>63
そんなに論破されたのが悔しかったの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:59.43ID:QAnq0Y2a0
>>62
>>63
涙ふけよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:09.99ID:Ofw21Gpn0
ウイスキーではなくトランクルームの話してるのがイイねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:15.00ID:7+HxZz4V0
山でもいろんな山があるしな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:51.24ID:GIwk/oOg0
>>67
買い取り業者は味見せずに買い取りしてるから基本劣化はしないんちゃうんかな
炎天下に放置とかしたら別
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:45.01ID:ZGI+Awh50
ウイスキーはマジで投資になってるよな
桁が違うが9000円ぐらいで買ったウイスキー4万で売れたもん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:53:00.57ID:7FG3wKEN0
ループww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:53:49.83ID:hfBbU7uh0
ぺ天使の分け前
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:57:12.15ID:YGE6Gmxs0
酒飲まなくなったので響のヴィンテージウィスキーまだ持ってる
今1本8000万するよなw
死んだオヤジが100本買溜めしていたから
売ったら恐ろしい金額になる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:06.43ID:VOEnPxZe0
また元プロ野球選手?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:27.92ID:dErlNy7e0
>>75
暑くないレンタル収納スペースなんじゃね?
ガチのヴィンテージものを持ってる人がそれをダメにしちゃうところに保管するわけがない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:54.87ID:+ltJSapW0
この元従業員はレンタルスペースの社員ではないのかな
長女の会社の元従業員だし
これだと泣き寝入りかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:07.71ID:lJbjq2cE0
>>21
ワインじゃねぇよ
アホ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:44.64ID:7zzSqRaA0
なんか木更津キャッツ思い出した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:07:32.11ID:lJbjq2cE0
買取屋でもウイスキーは
そこそこの値段で売れる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:15:49.22ID:vdi1WXMK0
>>82
刑事で刑務所行かせて、民事で損害賠償請求。
現行法では逃げ得は難しいが、こいつに8千万を稼がせるには時間がかかるね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:16:44.41ID:vdi1WXMK0
>>88
馬鹿?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:22.44ID:Xc1Koj9M0
>>92
こら触るんじゃありません
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:45.63ID:xtUCxKw50
>>78
売れ、売ってドルに替えとけ
持ってたってどうせ勿体なくて飲めないのだから意味ないぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:54.47ID:5OMc+Rli0
>>68

需要と供給の差やね
ハイボールブームで日本人がウイスキー飲むようになっただけじゃなく
今までウイスキー飲まなかった中国人が金持ちになって飲み出して
投機対象にもなってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:57.77ID:/bTylO9H0
まぁ誰が死んだわけでもないし
ほのぼのニュースかな

いくらで買ったんだろう
こういうときって被害額は時価?
定価ならもっと低い金額になりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況