X



興和のイベルメクチン治験 コロナ治療薬の承認申請を断念 有効性見られず [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/27(火) 10:01:01.92ID:jZI9dtsb9
イベルメクチン コロナ治療薬の承認申請を断念 有効性見られず
2022年9月26日 19時15分

イベルメクチン コロナ治療薬の承認申請を断念 有効性見られず
寄生虫が原因で失明などが引き起こされる感染症の特効薬「イベルメクチン」について、新型コロナ患者に投与しても、有効性が見られなかったとする治験の結果を名古屋市に本社がある製薬会社「興和」が発表しました。新型コロナの治療薬としての承認申請を断念するとしています。
興和は26日、東京都内で記者会見を開き、治験の結果を明らかにしました。

それによりますと、治験は去年11月から先月まで12歳以上の軽症のコロナ患者1030人を対象に行われ、一日1回、3日間、イベルメクチンを服用するグループと偽の薬を服用するグループに分けて、患者も医師もどちらが投与されているか分からない方法で比較したということです。

その結果、いずれのグループでも投与から4日前後で発熱やのどの痛みなどの症状が治まり、薬によって改善したという有効性が見いだせなかったということで、会社は新型コロナの治療薬としての承認申請を断念すると発表しました。

イベルメクチンは、ノーベル生理学・医学賞を受賞した北里大学の大村智特別栄誉教授の研究を元に開発された、寄生虫によって失明やリンパ管の腫れが引き起こされる病気の特効薬で、新型コロナへの効果があるか各国で研究が進められましたが、ことし3月、ブラジルなどの研究グループが入院に至るリスクを下げるなどの効果はなかったとする臨床試験の結果を発表していました。

三輪芳弘社長は「全社挙げて治験に臨んできたが、この結果では承認申請を考えることはできない。結果を受け入れたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220926/k10013838301000.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:27.30ID:+fBXiTGk0
プラセボでも4日以内で治る人ばかりだった
意味ない試験だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:54.08ID:lrn1kSr50
アビガンに続きイベルメクチンもか
ただ、効いてなくて副作用が深刻なワクチンの方はどんどん特例承認されてるし、
それにも負けない厚顔無恥なプレゼン力が重要なのかもね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:12.08ID:e5l7ugZa0
オミクロンは弱毒化してるから効いてるのか効いてないのかよくわからんという話だろ
実際市販の風邪薬が一番効くような気もするしなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:39.31ID:+fBXiTGk0
プラセボでも4日以内に治るのなら
ワクチンいらんだろという結論にもなるな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:05:52.53ID:oUll654E0
反ワク大好き光の戦士長尾www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:14.86ID:iJuM/H4S0
国産のみ承認されない!
これは陰謀だ!中国!韓国!いや、ユダヤの陰謀だ!

....日本に技術力が無いだけだってww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:01.29ID:+fBXiTGk0
2020〜2021年のコロナの重症化予防には
イベルメクチンの投与は意味があったはずだ
その頃、4日以内に治ったりしないから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:52.82ID:e5l7ugZa0
>>106
ワクチンなんか厚労省が後遺症認定始めたのに未だに激推し君が大量発生してるからなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:34.65ID:+fBXiTGk0
プラセボでも4日以内に治るのなら
葛根湯でも治るということだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:43.03ID:STgUqVFC0
アビガンとイベルメクチンは
ジャパンだからだめなんだろ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:16.14ID:rCDFPmah0
STAP細胞の時は未熟な女性研究者が騒動を起こしたが、
今回はノーベル賞受賞者が絡んでいただけに、騒動が拡大
してしまったか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:44.28ID:xhprkqoZ0
>>11
データ取れたから価値あるだろ。給付金配布で天下り組織と電通に数100億ばらまくより意味あるわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:13.12ID:oUll654E0
長尾の今後に注目しとく、どう方向転換するかw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:12:37.19ID:15lXVLCK0
>>118
アビガンに関しては利権がドロドロしてそう
アメリカ様の顔色を伺わないといけないし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:53.97ID:kTuRpWXN0
出来ない理由を考えるのではなく
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:17.29ID:xXRqDrlW0
53億円投入する前からイベルメクチンのCOVIDに対する有意な効果は無い、と結論でてたけどな
わざわざ53億円かける意味はあったのか

疥癬用としては有能
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:42.29ID:AIoaZl0G0
これ連呼してたマヌケで情弱な著名人リストとかないの?www
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:01.22ID:orFAugGg0
当初から言われてた話のとおり、寄生虫症になってる人が多い不衛生な国では寄生虫退治により免疫回復してコロナも回復したってことでしょうよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:49.18ID:WEJF7K170
>>120
そういうことなんだよな
糞線虫だから下水道の整備がまだ発達してないところではイベルメクチンはありがたい

イベルメクチンは寄生虫をやっつける

寄生虫がCOVID-19の効果を重篤化させる

イベルメクチンで寄生虫を駆除できればコロナが重症化しない

イベルメクチンはコロナに有効

日本語苦手な人は過程をすっ飛ばすからわかってないのよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:54.56ID:+fBXiTGk0
>>121
葛根湯を飲めば2日以内に治る
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:49.38ID:qLli330Z0
既に海外の結果で望み薄になっている状況から治験始めて8億の助成金に加えて最大53億の追加助成も決まってたんだよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:36.00ID:e5l7ugZa0
>>117
ウイルス云々というよりスパイクタンパクに対する反応が主な症状だからな
初期に喘息のステロイドが効いたという話があったが理にかなってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:31.34ID:GA1qQGT10
葛根湯や麻黄湯は感染初期、なんなら予防的にのんでもいい
なんであんなに効くんだろうね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:35.19ID:SeNuppYC0
>>13
アベガンはちゃんと安倍に山上がガンでワクチン注入して駆除したけど
重篤な状態の日本には今後も治療が必要で後遺症も続く
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:42.88ID:+CPEj6i+0
>>16
全部デタラメ
悪質なデマゴーグ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:17.98ID:+fBXiTGk0
サイトカインストームが起きない患者を何百人集めて
イベルメクチンを投与しても無駄な試験に終わる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:21:26.51ID:+fBXiTGk0
>>141
葛根湯には植物がウイルスに対抗するために生産する
成分が含まれているからだ
ようは植物の自然免疫を借りている
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:24:21.63ID:UQLlaCQK0
>>136
寄生虫がCOVIDー19の感染者を重篤化させる
⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆
それを裏付ける信頼性の高い【医学的データ】でもあるのかよwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:25:02.42ID:K06eU6TE0
幸福の科学信者にイベルメクチン信奉者が目立っていた
アホは謙虚にしてろや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:21.26ID:rCDFPmah0
米CDCもWHOもイベルメクチンの有効性を否定していたよな
論文も撤回されたりね

大村教授も有効性を否定するコメントを出すべきでは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:40.54ID:+fBXiTGk0
イベルメクチンには抗炎症作用がある
サイトカインストームを起こしかけてる人の
炎症性サイトカインの産生を鎮めるから重症化防止になる
プラセボでも4日以内に治る人を集めた試験など何の意味もない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:30:02.92ID:sUnZqVxs0
インドはカースト下層には入院や酸素あるわけない高齢がデルタでバタバタ死んでく
政府は何もしてくれない」社会不安が暴動が怖いから下層向けにイベルメ効果ある誘導しただけ統治ツール
ブリからASワクチン入手の目途が立ってインド政府は即でイベルメを処方から外したゴミだと分かってた
インド社会を政治を考えれば瞬間で分かりそうだが
北里は本気で信じてた節がある理系バカ君たち恥かいた医師会会長もパー君であった
興和は補助金狙いかよくわからん笑
あそこは上場廃止してイソジンや大阪ワクチンと違って株価は関係ないだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:41.18ID:rCDFPmah0
STAP細胞は無いし、イベルメクチンは効かないと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:34.32ID:WEJF7K170
>>149
貼ってもいいけどお前の言う「信頼性の高い」ってどこからか聞いていい?まさか100%じゃないと認めないとか言わないよね
あとデータを貼られたらちゃんと誤りを認められる?最初から納得する気がないなら貼らないよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:35:29.66ID:/wLBPy880
メチルアルチン飲みたいよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:15.09ID:rCDFPmah0
弘法も筆の誤り
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:08.63ID:MQcrsOph0
コロナ関連で開発に成功したのは大阪のアンジェスくらいか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:40:01.70ID:o2RsOK8Z0
イベルメクチンが効果無いなら新薬も効果無いよねw作用機序パクってるしw富岳の既存薬解析でもコロナに効くであろう薬1~3位。そもそも効かない薬は秒で使われない話題にもならんw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:40:38.59ID:sUnZqVxs0
>>160
アメでは「医者はインド人」なくらい上層は賢い
インド政府は医療界なんでエビデンス治験もしないでイベルメ効果あるやりだしたんだろ
疑問がわく政治的に考えたらどうなる?下層の暴動抑制の統治宣伝だな正解すぐでるんだけど

北里はインド人は怠慢だから治験してない自分らが証明してやろトチ狂った
理系バカ君とほうもない間抜けちゃんであった笑いもの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:57.17ID:shqL8FPs0
>>140
あれちゃんと調べたら効かなかった。むしろ悪化させたので消えた。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:42.61ID:shqL8FPs0
>>156
「認めない」じゃなくて、製薬会社が効きませんでしたって自分で言ってるんやで?

>>1くらい嫁や。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:36.99ID:sUnZqVxs0
北里どこかでインド人は怠慢だから治験してない自分らが証明してやろ思い上がりがあったんだろ
いやインド政府は医療界は初めから効果ないの分かってた単に暴動抑制の統治ツールで使っただけ賢いウワテなわけ
ジャプの理系バカ君とほうもない間抜けちゃん思い上がってた笑える
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:11.86ID:shqL8FPs0
>>170


このあたりの論文はあるね。

https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202108/571490.html
 さらに、寄生虫の種ごとにリスクを検討すると、エントアメーバ属のシストが見つかった患者が0.39(0.26-0.58)、小形条虫(Hymenolepis nana)陽性患者0.49(0.33-0.73)、マンソン住血吸虫陽性患者0.42(0.21-0.86)、鞭虫(Trichuris trichiura)陽性患者0.17(0.04-0.78)で、重症COVID-19リスクは有意に低かった。鉤虫感染陽性者においてもリスクが低い傾向は見られたが、差は有意にならなかった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:10.89ID:u9i7eYRj0
>>178
むしろ用心の為にイベルメクチン飲んでた人に安心を与える情報だよね
飲んでも飲まなくても4日で全員治るよとw
買ってまで飲まなくても安心な風邪ですとw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:47.67ID:shqL8FPs0
>>178
全員四日で治るわけではないよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:50:09.59ID:WEJF7K170
>>170
いいけど貼ったらちゃんと認める?認める気がないくせにこっちの労力を無駄にするつもりで言ってるなら貼らないよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:50:23.84ID:shqL8FPs0
>>181
ファイザーの株かまったく上がってないよ。ワクチンでは利益ないから。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:15.02ID:e5l7ugZa0
>>178
せやで。若い人は流石に気付いてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:15.76ID:ezjH4CzR0
>>179
おー面白いねこれ
そうすると、それらの寄生虫にイベルメクチンが効く場合はむしろコロナ感染リスクを高めていることになっちゃうね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:08.75ID:rEhGvfwH0
治験はやらないと分からないからな
やって駄目だったは仕方ない
やらずに居たら何も生まれない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:37.16ID:u9i7eYRj0
飲んだ群と飲まなかった群
どちらも4日で治りましたってwww
予防や用心の為に買って飲んでた人はもう買わなくていいし
飲まなくていいという
お墨付きを頂いたよw
なにも飲まなくても4日で治るショボイ風邪で御座いまするw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:49.11ID:LrEfqcUv0
それでも私はイベルメクチン続けるよ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:08.24ID:9pFtZCqb0
反ワク期待の星逝ったー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:37.51ID:Lm4HyOHy0
>>1
結果はともあれデータが出たのは良い事、しかしイベルメクチン分で余計な免疫を使わない分コロナに免疫回せたくらいしか、効果期待出来なかったってかんじなのかね、結果として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況