X



「首相になってほしい政治家ランキング」決まる 3位石破茂氏 2位小泉進次郎氏 1位河野太郎氏 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:59.65ID:Rz3tDHCA9
岸田政権の支持率急落で「国葬解散」も!?

 政権発足から間もなく1年、岸田内閣がかつてない苦境に立たされている。ここへきて支持率が急落しているのだ。各メディアの世論調査で軒並み下落しているばかりか、毎日新聞の世論調査では政権維持の「危険水域」とされる20%台に突入。安倍晋三元総理の国葬が9月27日に迫るなか、風当たりは強まる一方だ。

 ジャーナリストの渋井哲也さんが指摘する。

「国葬実施へ踏み切ったのは岸田政権に“国民の支持を取り付けられるはず”という思惑があったからでしょう。しかし、統一教会をめぐる問題が取り沙汰され、国葬反対の割合が増えるのに伴い、政権支持率は下降の一途をたどっています。政権浮揚のために国葬をやるなら安倍元総理が亡くなったあと、時間を開けずに早く実施すべきでした」

 だが、時すでに遅し。永田町では早くも「岸田下ろし」の声や「国葬解散説」まで飛び交っている。そこで週刊女性は「首相になってほしい政治家」「首相になってほしくない政治家」とその理由について、男女1200人に緊急アンケートを実施。このうち630人から回答を得た。

 まずは「首相になってほしい政治家」の結果から詳しくみていこう。



首相になってほしい政治家TOP10

1位 河野太郎

2位 小泉進次郎

3位 石破茂

4位 高市早苗

5位 山本太郎、吉村洋文(大阪府知事)

7位 岸田文雄

8位 菅義偉

9位 小池百合子(東京都知事)

10位野田聖子

230票を獲得で断トツの1位・河野太郎衆院議員


 230票を獲得し断トツ1位となったのは、河野太郎衆院議員(59)。

「実行力があり、テキパキと物事を進めてくれそう」(神奈川県の女性=77)

「発信力に長けている」(高知県の女性=51)

「自分の意見をきちんと言える」(青森県の男性=61)

2位は若さに期待がかかる小泉進次郎衆院議員

 一方、2位に選ばれた小泉進次郎衆院議員(41)は、「若さ」に期待がかかる。

「若手でリーダーシップを発揮している」(香川県の男性=78)

「早く小泉さんのような若手に変えてほしい」(埼玉県の女性=58)

3位は石破茂衆院議員

 3位は石破茂衆院議員(65)。昨年の自民党総裁選では出馬を断念、河野議員の支援に回ったが敗北を喫した。

「自民党の主流派ではないので厳しいかもしれないが、首相になったら有言実行に期待」(千葉県の男性=70)

「地方の立場に寄り添う政治をしてくれそう」(島根県の男性=66)

(略)
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0927/sjo_220927_2779717340.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:06.76ID:s6epvA/u0
230票w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:08.87ID:+kmK0P/s0
菅元ほんまよくやっとったわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:41.05ID:NvswOORJ0
「野党第一党」から、誰一人として入っていない件
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:43.29ID:Bs2ixNsU0
親中派ランキング(笑)?
マスゴミの願望と印象操作ランキング(笑)?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:51.09ID:98ioOjHJ0
>>1
は?
小鼠珍次郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:13:56.22ID:jV2m7i5L0
未だに小泉と石破ねじ込むとかすげーなマスゴミ
演説でも以前の人気とは程遠いのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:24.18ID:ognVjq970
小泉進次郎とか…ネタ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:29.36ID:Bs2ixNsU0
このランキングに
スパイ防止法に反対してるやついないよね?(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:51.17ID:MF+UpCGE0
自民党にはいない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:54.74ID:VTVOA7W80
現任混ざってるのワロタ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:59.32ID:xKku1zdw0
河野はだめ、権力を持ったら独裁に進む危険性が高い
まだ官僚言いなりな進次郎のほうがマシ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:00.80ID:RICAEhPI0
朝鮮マスゴミの願望ww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:15.34ID:6yDY36dd0
全員ないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:55.02ID:A5feed1m0
高市も総裁選まではよく見たが、安倍事件以来すっかり影薄くなったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:00.57ID:VTVOA7W80
>>30
あっそwばいばい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:02.47ID:gHnipW0+0
5ちゃんの常識は世間の非常識か
上位ほとんどぼろくそに言われてる奴ばかりじゃんw
まあ能力が高いから警戒されて、常駐の工作員がいるということか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:17.07ID:QkWTjLXW0
>>1
また世論誘導か。
河野とかねえわ
親父のケジメつけろや
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:19.90ID:ZFRlLpI60
どいつもこいつもピンチヒッターとして自民をぶち壊して退場してほしいメンツではあるね チン次郎は現職やポッポ超える逸罪かもしれん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:20.09ID:RICAEhPI0
これをフェイクニュースと言う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:27.09ID:LlsXTPg30
石破・小泉・河野は特定アジアと繋がっており総理不適格
特定アジアと繋がってるマスコミが総理にさせたい人達ですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:30.85ID:9onTpK+D0
3人合わせても知能指数100満たなさそう(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:33.54ID:zYGUwjPi0
「AはAです」しか言わない進次郎は、「AですがAではありません」みたいな人を舐めきったこと言う奴よりよほどまともかもとも思うが、首相には推しません。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:36.01ID:TH+J7ZrC0
こういうのは単なる刷り込みプロパガンダだよ
潜在意識に1位河野、1位河野、1位河野、1位河野と刷り込むわけよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:39.37ID:N4G//OZp0
💩しかいねぇ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:43.28ID:s69G+Kdg0
壺から左翼認定されてる三人衆で草
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:57.29ID:QY/LiIEF0
小泉が入ってる時点で馬鹿ランキング
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:00.29ID:rCDFPmah0
>>1

この上位3人で、自民党をぶっ壊すしかないかな
派閥解消は最低でもやって欲しいね
河野は麻生派から脱会しないと駄目か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:10.34ID:BmVjCAeu0
萩生田光一一択
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:32.17ID:mfTIUTzC0
進次郎が2位だって、、、
自民統一信者はマジで脳が終わってるな
日本から出て行ってチョンカルトのお膝元で暮らせよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:44.15ID:KDdYHEcg0
一位河野太郎‥はい解散
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:48.26ID:98ioOjHJ0
そもそも
自民党から首相が出る前提になってのがやばい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:48.75ID:7eXzZYg+0
>>43
朝鮮繋がりの安倍シンパのくせに意味不明
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:52.02ID:Dr0RxH+Y0
知名度順か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:13.06ID:X6iv1Jvc0
ヒットソングとか、好きな鍋とか、結論ありきのインチキアンケートをしているマスコミの、政治アンケート結果をどうして信じることができようか
いやない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:24.49ID:2EorQ1BJ0
ちょっと前に立ってた首相アンケートスレにも山本太郎が入ってた
山本太郎きてるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:31.53ID:VwnZ5c+t0
世襲がワンツースリーwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:35.15ID:4h0Y1yRr0
もう民主主義止めちまえや
国民主権辞めて天皇に大政奉還しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:48.44ID:KBPsFDk10
1位 河野太郎 嫌われ者

2位 小泉進次郎 バカ

3位 石破茂  裏切者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:58.00ID:IATiurYl0
もう日本は終わりだな

河野太郎とか進次郎とか高市とか
ほんと人を見る目がなさすぎだろ日本国民
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:06.33ID:7eXzZYg+0
>>63
野党では日本破壊する能力不足だからな
朝鮮マスゴミ的には実行力のある自民の適材を持ち上げる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:14.56ID:CbEh2LRw0
国会議員を見ればその国の国民の知能が分かるわけですわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:14.94ID:KDdYHEcg0
どんな奴に聞いたか?日本の事何も考えてない奴らに決まってるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:17.72ID:agvv4lDw0
>>46
いくらばら撒いてるんだろうかと疑いが出てくるよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:18.22ID:DOp6n5VU0
あれだけ迷惑かけて子供との対話も出来ない障害者とも言われてる小泉君を選ぶってどういうことだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:33.07ID:X6iv1Jvc0
大学で卒論書いた奴ならわかるだろ
企業で市場調査したことある奴ならわかるだろ

こんな短期間にこんな気まぐれに、こんな大事な投票とれるものかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:49.76ID:7eXzZYg+0
>>83
だから終わるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:52.95ID:Is4nk2JJ0
進次郎て…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:00.23ID:s7QGANKz0
次は間違い無く

小泉進次郎だよwwwwww

アホの日本人なら余裕で小泉フィーバーですwwwwwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:09.86ID:IiuWc2po0
菅でいいよもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況