X



【安倍元首相国葬】 菅義偉前首相「真のリーダーでした」 友人代表の追悼の辞全文 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:36.63ID:2VKwflT09
2022/9/27 15:07

27日に営まれた安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)で、自民党の菅義偉前首相は友人代表として追悼の辞を述べた。菅氏は安倍氏との出会いや第2次安倍政権時代の日々を振り返り、「あらゆる苦楽を共にした(第2次安倍政権での)7年8カ月。私は本当に幸せでした」と述べた。菅氏の追悼の辞の全文は次の通り。



7月の8日でした。

信じられない一報を耳にし、とにかく一命をとりとめてほしい。あなたにお目にかかりたい。同じ空間で同じ空気を共にしたい。その一心で現地に向かい、そしてあなたならではの温かなほほ笑みに、最後の一瞬、接することができました。


あの運命の日から、80日がたってしまいました。

あれからも朝は来て、日は暮れていきます。やかましかったセミはいつのまにか鳴りをひそめ、高い空には秋の雲がたなびくようになりました。

季節は歩みを進めます。あなたという人がいないのに、時は過ぎる。無情でも過ぎていくことに、私はいまだに許せないものを覚えます。

天はなぜ、よりにもよってこのような悲劇を現実にし、生命(いのち)を失ってはならない人から生命を召し上げてしまったのか。


口惜しくてなりません。悲しみと怒りを交互に感じながら、今日のこの日を迎えました。

しかし、安倍総理とお呼びしますが、ご覧になれますか。ここ武道館の周りには花をささげよう、国葬儀に立ちあおうと、たくさんの人が集まってくれています。

20代、30代の人たちが少なくないようです。明日を担う若者たちが大勢、あなたを慕い、あなたを見送りに来ています。

総理、あなたは今日よりも明日の方がよくなる日本を創りたい。若い人たちに希望を持たせたいという強い信念を持ち、毎日、毎日、国民に語りかけておられた。そして、日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ。これがあなたの口癖でした。

https://www.sankei.com/article/20220927-ZOVLCFHSZNKDXNDGVFKVGKWYMA/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:34.85ID:lN9gwo7n0
>>208
日本のリーダーでもあったけど
世界でもリーダーだったなあ
図々しいところが良かったのかもw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:40.70ID:V0rI+MBC0
まあ、菅の思いは伝わった

あとは、「今より後の世」をマジでなんとかしてほしい
安倍政権が日本を良くしたとはつゆほども思わないけど、本気でそういう思いがあったなら、生き残った人たちがやってほしい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:02:45.23ID:VwnZ5c+t0
>>237
長州の残党にやらせるわけねぇだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:17.36ID:araGfd+40
壺チーム

は、本当に怖いと思った
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:12:52.25ID:/W9X9N4D0
泣きそうになったじゃねーか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:13:16.17ID:araGfd+40
コイツ

安倍と同じで
壺のエージェントなんだよな
0248朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/27(火) 18:13:46.90ID:twOX0fun0
真の父母
真のリーダー\(^o^)/
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:14:41.05ID:JD9nBy3g0
>>242
いやいや会談だって、人によっては15分程度しか割り振られてないぞ?

海外要人がやること= 葬式で花を手向ける+ 会談15分

完全に付き合いの葬式やん
逆に、他人の葬式でなにかしろの利益を得ようとするのならサイコパスだわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:16.15ID:WWb1xGfk0
ガースー……
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:00.11ID:araGfd+40
>>250
ツーボー
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:33.60ID:C+E0CTR+0
カスみたいな儀式だった。
キッシーのやる気もなさが現れてたわ。
ガースーだけが一服の清涼剤だった。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:42.17ID:sUnZqVxs0
60歳70歳になって「壺ガ―」わめいてる立憲共産・・・社会のパヨチン片輪ジジイが湧いてて草

おまえいくつだよ左翼の片輪ジジイ?w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:25:05.53ID:xhPUpzRF0
宗教じみててなんか不快だった
死んだ人には経緯を示すが、安倍万々歳はどうかと思うわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:25:16.27ID:S7eIEYaZ0
毎回思うけど弔辞って意味あるの?
死人に向かって作文読んで何をどうしたいんだ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:01.27ID:sUnZqVxs0
>>229
だからオマエいくつだよ左翼の片輪ジジイ君
60歳70歳になって「壺ガ―」とか片輪すぎる恥はないの?片輪だな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:19.08ID:0JHqu05h0
>>171
安倍壺晋三政権のことだよね

悪いことしても捕まらないようにするから、好きなようにやれって治外法権政権
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:37.69ID:nV3hmvcD0
菅ナイスジョーク
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:32:23.03ID:araGfd+40
>>252
壺信者

0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:21.60ID:VwnZ5c+t0
確かに菅義偉は旧統一教会信者を始めとする出自の卑しい者に尽くしたと思うよ
ただ皇国日本はそうあっちゃならねぇんだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:12.82ID:h1fp08e30
亡くなられた日、那覇での応援演説に行くために羽田空港に居たところを、急遽伊丹に行き先変えて向かったんだよね
女房役と言われた蜜月の時代もあり、腹心の部下でもあったんだろう
一万五千円の散髪代とか、エピソード、為人は別として
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:44.18ID:Nq3YxW4h0
少子高齢化を放置して年寄り優遇の政策ばかりしてたのに
どこに若者に希望を持たせたいという信念があったんだ?
0270(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:20.16ID:ChYp+TIi0
ガースーの追悼の辞は本当に良かったな
聞いてるこっちもついウルッときたよ
マスゴミとパヨクと野党にはああいう追悼の辞はされないだろうね
彼らには呪われた死が待ってると思うし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:17.80ID:cRHtkiCg0
>>269
自民統一党支持団体員の御子息御令嬢に希望は持たせたんじゃない?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:03.18ID:9AQkhU9D0
菅さんの恋文
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:05.47ID:cRHtkiCg0
所謂親ガチャ大当たりの連中
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:59.32ID:hyx20BL80
>>248
こいつが安倍ともども統一との連携を強めていったんだよな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:25.97ID:araGfd+40
>>273
壺文
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:47.06ID:IskTb5Rh0
>>1
 . . . . ./ ̄ ̄\ .死ねガースー! . . 彡: . . . . . . . .ミヽ、. . . (
 . . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ . . (
 . . . .l .⌒((.●)(●) . . . . . . . . /彡/: . ._ .ス―‐‐ .::ミ从)、
 . . . .l . . (_人_) ./⌒l. . . . . .{.lll{:: . . . . . .ィ=≡、 :.}州ll} て
 . . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''l . . . . ..{州l:: .r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`) . (
 . . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . .ヘlllj. . .ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj
 . ./ .へ . .\ . }_ / / . . . . .{れ、! . .´``¨ノ.: .:` .=- . .}yシ {  .’
 / / .l . . . . ノ . .ノ . . . . . .ヽrヘ . . .~ /" . . .y、 . . .} .ノ て
(_.ノ . . .l . . . . .\´ . . . . . ._. ヽヘ . . .i `^.ー"~´ .ヽ . ./-  .(
 . . . . . .l . . . . . .\_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽニ≧ッ` . / .′ (
 . . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ`"´ .ヽ/.l、 .  て
 . . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄./l、 .ヽ .` ̄ . ./::/l:\ (
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:59.70ID:cRHtkiCg0
俺は自民統一党が大嫌いだから
妻子を持たなくて大正解だったよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:26.33ID:/qAl9jB50
安倍政治の負の遺産については、この国葬が終わったからといって、「はいすべて水に流してチャンチャンね」という訳には、勿論いかないよね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:00.46ID:72pyhV7f0
国を壊したリーダー
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:53:20.51ID:APZYdL2Z0
オリンピック贈収賄事件?
電通高橋3度目の逮捕

やっぱり国葬終わるまでなかなか動けなかったんかな

菅って奴と森って奴が本命らしいからな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:33.65ID:KHiPdWfi0
昨日も国葬反対デモを見たが、
立憲民主党の幟旗を掲げて変なプラカードを上げて
汚い声でバラバラに喚いていた
ほとんどがジジイとババア
若いヤツなんか数える程度
必死に喚いているが、まったく声に力もない
アレは日本国籍が無いエセ日本人だな
喚いている日本語もアヤシイものだった

今日もまた極左テロリスト朝鮮人統一協会信者ドモが喚いていたが、
例外なく非常に醜い、今にも人殺しをしそうな顔をしてたな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:28.77ID:nyvmPXnM0
生活大変だから気を紛らわせるために壺レンコしてるんだね かわいそうになっちゃったw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:40.06ID:f0SQufOf0
いいけど統一を何とかしてくれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:31.81ID:KHiPdWfi0
>>1
まあ、個人の好き好きとは言え、
コレが本心から書いた弔辞としたら、
若干気持ち悪い感じがしないでもない
まあ、ソレこそ、人それぞれだから、ソレは否定しないが
中高生が、
昭和のノリで公私共にガッツリお世話になって、
社会人になっても同窓会で毎年の様に会っては酒を酌み交わして、
同級生の結婚式とかでも顔を合わせて酒を酌み交わして、
そんな関係だった恩師が死んだ時の葬式での弔辞みたいだ
悪くは無いがね
爺さんが爺さんの葬式で手向ける弔辞だと違和感がある
それでも、ソレは人それぞれ
スガちゃんは余程安倍に心酔していたんだな、とは分かる

もし口からデマカセだとしたら、
誉め殺しにもならんから、
スガちゃんの本心なんだろうけどな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:12.71ID:KHiPdWfi0
>>2
センチュリーって、荷馬車だったんだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:11:49.56ID:v2tb/R0M0
菅さん本当に悲しいんだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:51.94ID:6JArbivb0
真のリーダーってなによ?
真じゃないリーダーは誰なのさ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:57.97ID:WxcXFT2M0
安倍晋三の凄いところは歴代総理と違い黒い噂とかがまるで無かったことかな
偉くなると権力を使いたがるのに
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:17:57.20ID:/QNBOLrp0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:19:03.48ID:eIYc0MlL0
菅義偉前首相「真のリーダーでした」

そのような指摘は全く当たらない
ハイ論破🤣
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:39.37ID:fWjWkA0e0
「壺のリーダーでした」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:54.46ID:fWjWkA0e0
感動しただの言ってる奴は正気なの?壺なの?
スダレ心ここにあらず、相変わらずの棒読みやんけ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:50.36ID:EmgLr0hd0
真のお父様
真のお母様
真のリーダー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:04.95ID:+2ee/8Rf0
>>303
コピーライターの原稿にスガが感動してただけぞ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:50.22ID:cxg4U46z0
最後まで嘘で固める人生

プーチンと変わらん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:01.56ID:mlWu5bKi0
全く説明責任も取らないし責任自体もとらない真のリーダー
嘘がバレても言い訳しかしない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:28.21ID:T8uraujI0
以前宮台がなぜ若者は政府の景気回復という言葉に騙されるのか解説していたが納得した
簡潔に言うと若者は比較できる対象を持たないから
だから生活が苦しいのに今は景気がいいと言われるとこれが景気のいい状態なんだと納得してしまう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:39.81ID:sUnZqVxs0
【弔辞全文】「総理、あなたの判断はいつも正しかった」安倍元総理国葬 菅義偉前総理の追悼の辞

安倍さんありがとう
ガースー無念が伝わる

北朝鮮は拉致問題解決しない片輪の国だから支援すべきじゃない正しい

立憲共産・・パヨチン片輪ジジイどもは北朝鮮とおんなし「片輪人生」だったんだろな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:51.80ID:sUnZqVxs0
北朝鮮は片輪の国
立憲共産・・パヨチンは片輪ジジイ

「壺ガ―」パヨチンに何言ってもしょもない
日本を北朝鮮にしたい片輪なんだから健常者じゃない仕方ない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:13.55ID:3DwTIQRv0
保守ネトウヨを率いた売国奴のリーダー安倍晋三
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:25.62ID:/QNBOLrp0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:53.13ID:sUnZqVxs0
五輪とおんなし
国葬やってよかった安倍さんありがとう
パヨチン片輪の負け~w そうなるわけ

日本は卑劣なテロは許さない国際世界に示す必要があった
日本は北朝鮮みたいな片輪国にはならない

暴力革命の方針を堅持する日本共産党 (警視庁)

パヨチン片輪ジジイの思うようにはならない

60歳70歳になって「壺ガ―」 ← 片輪ジジイすぎるだろw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:38.90ID:65ucsDw50
>>315
2、3日中に国葬やってよかったっていう記事が出てくるから待ってて
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:32.27ID:sUnZqVxs0
>>317
おまえいくつだよ片輪ジジイ?笑
60歳70歳になって「壺ガ―」
片輪すぎるだろw どうせ馬鹿仕事しかしてない負け犬クズだろ?片輪ジジイw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:43.84ID:sUnZqVxs0
>>316
五輪やってよかった視聴率とれたバンザイ祝賀会
マスゴミの手口だからね

卑劣なテロは許さない国際世界に示す必要がある
安倍さんありがとう
手のひらするわけ

マスゴミはパヨチン片輪どもと一緒になって
国葬まで反対ガ―騒いで取れたらいいだけ
いつもの手口だからね

結論: 新聞テレビ・・マスゴミも片輪仕事

頭のイイ大学の就職先から新聞テレビとっくに外れてる誰も行かない見向きもしない
パヨチン低脳とおんなしレべの馬鹿仕事だとバレてる若い子は賢いからね

壺ガ―」60歳70歳になってパヨチン片輪ジジイわめいてるわけんw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:15.34ID:dwDR6oQJ0
結局これ国葬である必要あったか?
弔問外交だ、国葬儀だで説明に一貫性がないし結局無駄な議論や批判に繋がっただけで内閣葬で良かったでしょ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:14:32.11ID:/W9X9N4D0
この前注意促してあげたのにまだ統一用語のパヨチンとか使ってるのかい…
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:15:26.23ID:HONm8dPb0
そりゃ産まれた時から自民統一の架け橋だったからね
生きていれば統一問題や五輪賄賂なんか出ることもなく下手すれば第三次政権とかほざき出すところだったわけで
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:33.38ID:aohiUcMS0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:53.86ID:Eoru4kUF0
>>1
若者を連呼している時点で、若者に人気がないあせりがよくわかる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:31:12.70ID:/QNBOLrp0
安倍政権と経団連。実態を持たない経済に年金等を注ぎ込み
一部の金持ちと一般層の格差をどれだけ広げたか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:57.92ID:d8PJ4BZ80
>>1
おまえらの小学生の学級会のレベルなら最高かもしれないけど世界的に見れば無能そのものなのだよ
ホント死んでまで国民に迷惑かけるのはどうかと思う
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:18.74ID:sUnZqVxs0
>>326
若年層は国葬に賛成、安倍政権下の経済回復や就職率改善を評価 (Bloomberg)

逆だろ?
パヨチン片輪ジジイどもマジで若者は分かってオコしてた
今でも全共闘オママゴト片輪ごっこしてるキチガイ爺さんたちw
どうせ馬鹿仕事しかしてない負け犬クズ爺でもノホホンやってこれたのは
戦後ほとんど全ての期間を自民党が舵取りしてたから

なのに左翼の片輪もっとクレクレ恩知らず寄生と足引っ張りしかできない

片輪はそういうもんパヨチン爺どもは片輪だから仕方ない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:06.62ID:sUnZqVxs0
>>321
おまえいくつだよパヨチン片輪ジジイ?w
どうせ60歳70歳になって「壺ガ―」わめいてる片輪だろ?
馬鹿仕事しかしてなかったゴミクズ爺の癖に(ペッ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:30:34.96ID:aCqBfdun0
【愛国者】俺たちの(山本)太郎、政府与党が国葬してる間に被災地入り もうこいつに総理任せようぜ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:02.12ID:p6JgZeEu0
>天はなぜ、よりにもよってこのような悲劇を現実にし、生命(いのち)を失ってはならない人から生命を召し上げてしまったのか

統一教会と関連があると推測されるから
身から出た錆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況