X



国葬当日 半旗を掲げなかったのは47都道府県で沖縄のみ 玉城デニー知事「弔意は示した」 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:46.14ID:scRmETTi9
※9/28(水) 8:42配信 沖縄タイムス

 安倍晋三元首相の国葬を巡り、共同通信社が27日、47都道府県の対応を調べたところ、半旗や弔旗の掲揚は沖縄のみ実施しなかった。国葬に参列した知事は42人。欠席は長野、静岡、佐賀、宮崎、沖縄の5県。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 国葬当日 半旗を掲げなかったのは47都道府県で沖縄のみ 玉城デニー知事「弔意は示した」(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f57510c07d51f1e6e5ebe128761056452a8337
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:44.15ID:fkFELxZo0
沖縄か!

あそこは仕方ない
沖縄は中国の管轄だから
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:12.17ID:sw4OfPar0
ほらなw日本中、国葬に賛成だって証明されたな
楯突いたのは反日の巣だけ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:42.47ID:UTUKo+Av0
>>852
反安倍=反日、っておかしくね?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:42.92ID:Toqhq3Ph0
>>765
年齢制限とかあるし、体力ないやつは要らんやろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:47.29ID:OGtTfTNK0
>>35
何で3000億も交付するのか謎
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:51.97ID:BCcKQpYj0
>>822
昨日ここに貼られてたヤフコメ投書の号令ワロタ。献花で動員とか信者暇すぎ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:53.98ID:e+x5Apur0
>>840
アメリカが沖縄の為に金出すかね。
日本だから相手にしてくれてアメリカ防衛のためにも
やってるだけだよ。
そうこうしてるうちに中国だな。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:54.74ID:PKlrZ/rK0
そら旗を管理してるのが政府の奉仕者の皆様方なんだから
強要しないとか判断に任せるとか言われたら忖度するわな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:41:23.12ID:IFdIiTzj0
>>832
なら選管訴えないと
不思議なのは沖縄人にも日米安保堅持や、
日本と協調したがる奴がいてもおかしくないのに、
一人も出てこないことだよな
いんじゃね?ロシアですら反戦運動あるのに、
デニー路線がいいなら。

「沖縄は基地の金なんかなくてもやっていける」らしいから、
地主に立替払いじゃなくて、
アメリカ軍から払ってもらってその分だけ補填すれば
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:41:34.43ID:6/BFyPKW0
>>845
だからさw

今後統一教会をどうするべきだと思ってるわけ?

国葬なんて統一教会の処遇と比べたら些事だぞ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:41:35.91ID:kYLtGGgA0
上野の西郷さん?
ホント目障りだからいい加減撤去してもらいてぇんだがね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:00.79ID:IFdIiTzj0
>>853
沖縄人って安倍みたいだから叩かないとね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:01.39ID:YtYmpRS30
沖縄県民の総意だから仕方がないだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:11.11ID:8xe5dkVV0
>>856
それは合ってるよ。
どんだけ左派から嫌がらせやバッシングを受けてたか見てたら分かるじゃん。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:20.49ID:PU0b75yT0
こいつを当選させた沖縄県民
なのやってたの?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:37.26ID:fVtdnwYq0
そりゃフランスにも「デニーは中国べったり」って書かれるわけだ
琉球反日新報はデニー全庇いして必死に火消ししてて笑ったけどさ~
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:44.37ID:kYLtGGgA0
上野山はさぁ
江戸時代に御所があったとこなんだよ!!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:47.04ID:IFdIiTzj0
>>846
ソースでもなく関係ないものはられても
むしろ仕込みである立証しろよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:03.56ID:fkFELxZo0
また沖縄か!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:04.28ID:8xe5dkVV0
>>864
日本人から搾取するカルトだろ?お引き取りいただきたいね。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:10.78ID:e+x5Apur0
>>840
自衛隊基地すら反対してんだよ。
石垣島に作ろうとしたら反対運動起きてよくわかったよ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:17.68ID:ZwBzDpbf0
そもそも統一教会と安倍の闇が明るみになって
アベノミクスで多くの国民が苦しみ死に、そして安倍が死んだ後も国民の苦しみは続くのに、何で安倍に弔意を強制されないといけないのかという正直な疑問はあるよな
安倍のせいで自殺に追い込まれた役人とかに安倍は弔意しめしたかって
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:29.76ID:UTUKo+Av0
>>870
いやあ、でも反安倍だけで反日と決めつけるのは早計だよ
最もこの人は他の件で反日ではあるけどさ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:35.98ID:PYEmao8B0
>>1
【パ悲報】自民党議員、勝利宣言✌ 
「国葬議。賛成反対のどちらが“サイレントマジョリティー”であったかは明らかでしょう」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664326751/
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:39.81ID:IFdIiTzj0
>>873
フランスが言うなら間違い無いね

台湾みたいに独立させて翌日に米軍が家に火炎放射して占領したらいいんじゃ無いかな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:45.90ID:B/My4tHb0
>858
わからないのか??
その交付金が沖縄県の各政党の息のかかった企業に発注され、献金で戻ってくるからだろ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:46.27ID:u2mlzrkS0
政治家として無能だと思うわ
もっと中国のしたたかさをを学べ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:43:59.74ID:8xe5dkVV0
>>853
安倍氏は統一教会に不利な法案を通したじゃん。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:13.59ID:GByIC7X10
>>4
別にトップが日本(自民)である必要はない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:14.69ID:IFdIiTzj0
>>881
普段から親日には見えない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:29.03ID:Mpe29h900
半旗とかキモ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:52.01ID:qKk5zUWlO
弔意の表明は自由というのが政府の方針だったんだから何も問題ないやんけ
本来ニュースバリューがないはずの情報をわざわざ記事にするのが全体主義臭きっつ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:04.99ID:6/BFyPKW0
>>878
じゃあ最低でも安倍派は排除しないといけないよね?

自民党が統一教会にお墨付きを与えてるから統一教会がのさばってる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:21.61ID:kYLtGGgA0
>>893
日本人ではねぇかもしれねぇが日本国民ではあるんだよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:26.21ID:xJNJ8GJQ0
おまえら(高卒)とデニー(専門学校卒)は仲良くできる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:29.03ID:WtloEShr0
裸の王様みたいな話で
王様は裸なのに立派な服を着ているように周りが扱ってるだけだよねこれ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:33.46ID:Mpe29h900
>>893
クソカルトがな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:40.14ID:nWb/GAMu0
沖縄は中国の領土です

日本人は出ていってください
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:51.73ID:8xe5dkVV0
>>894
沖縄タイムスのニュースやで?
ドヤ顔で書いてるに決まってるやんw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:45:58.16ID:e+x5Apur0
中国にとったら沖縄の米軍基地が何より目障りだからな。
あの手この手の工作だよ。
左翼に騙されてることにいい加減気付けよと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:32.92ID:Z82WMJeT0
日本には建前というものがあってだな。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:36.46ID:6/BFyPKW0
>>888
じゃあ安倍の弔いにためにも統一教会潰さないといけないよね?

もちろん統一教会を庇う議員も同罪でしょ?
法で統一教会を守ってるんだから
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:55.37ID:vBP0iNa+0
弔意なんて示さなくていいから礼儀は払えよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:58.90ID:LEgbQTr30
まともな日本国民「え?国葬反対運動って中核派が中心になってやってんの?…無理無理無理」

反対派「中核派は真の愛国者!」

ズレてるなんてもんじゃないな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:00.86ID:xJNJ8GJQ0
>>887
おまえは中国人でしょ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:25.67ID:8xe5dkVV0
>>895
安倍氏は統一と距離を置いてたらしいけど?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:47:43.53ID:nWb/GAMu0
沖縄に自衛隊はいらない
沖縄に米軍もいらない

沖縄は中国軍が守ってくれる。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:08.71ID:pQqtXBPq0
次回の沖縄振興交付金は半額でいいだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:16.63ID:BCcKQpYj0
パヨク左翼民団とカルト統一勝共連合の戦いやな
ほとんどなんもしてないのに八つ当たりされてる民団カワイソス
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:17.01ID:kYLtGGgA0
そうやって大日本帝国は沖縄を軽んじてきたから唯一地上戦に発展してきたわけだし
オメェらも少しは日本の歴史から学んで気付けよな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:34.67ID:9uAG8mJy0
中国領

沖縄省
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:34.68ID:TPLLTtC50
フラーよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:01.19ID:e+x5Apur0
中国解放軍なんてきた日には反日の中国人に、
思想教育されて、日本人と闘う教育と軍人強制だろうな。
ウクライナのドンバス地方みたいな目に合うだけ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:03.22ID:B/My4tHb0
沖縄がいるのは、日本とアメリカだろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:21.06ID:8xe5dkVV0
>>920
お前は反共が気に入らんのでしょう?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:24.27ID:yoZ2SP5p0
反国葬デモ
主催者発表25,000人
警察発表500人
日本野鳥の会によるカウント302人
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:51.00ID:kYLtGGgA0
だいたい
沖縄が日本に返還されてノーベル平和賞を授与されたのが安倍晋三の大叔父の佐藤栄作なんて
今ではギャグにしかならんだろうが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:55.64ID:xJNJ8GJQ0
プーチン、習近平、金正恩が死のうと哀悼の意を示すのが人ってもんやで
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:02.07ID:PYEmao8B0
弔意があるなら半旗にできるよね?
弔意がないからできないんだろ反日デニー🤣
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:13.15ID:LEgbQTr30
>>923
沖縄の復興支援金こそ税金の無駄遣いだよな
毎年あれだけ投入して工事の妨害してんだから
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:51.01ID:nWb/GAMu0
沖縄で住民投票してほしい
ロシア政府がウクライナでやってる住民投票を見習ってほしい

沖縄は中国に復帰したい
沖縄は日本人ではない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:51.95ID:va36xnl90
ドラゴンチーム入り熱望か?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:07.49ID:MPzCs8ww0
>>927
反国葬デモって国会前でやってたヤツ?
それとも国技館の前のヤツ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:22.96ID:e+x5Apur0
沖縄だけで防衛どころか稼ぐのも無理なるよな。
日本から補助金いっぱいでてるしな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:51:37.32ID:9LIuhbM40
まあ地方公務員や県知事なんかが思考停止してる国だからな。もう期待なんか絶対に持てないよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:11.86ID:8xe5dkVV0
>>937
そんな情報知ってるとかお前はどんだけ友達やねんw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:39.90ID:PYEmao8B0
補助金たかっている分際でえらそーに👊
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:41.63ID:kYLtGGgA0
アメリカ政府は沖縄にある米軍基地をグアムまで後退させたくて仕方ねぇんだよ
もう嘘や偽りは通用しねぇ時代に突入したのよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:52:49.30ID:B/My4tHb0
安倍さん一般献花25000人。三沢光晴レベルだったらしいやん…。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:15.45ID:8e7KzDX+0
沖縄は反旗ってか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:32.22ID:8xe5dkVV0
お母ちゃんから怒られとったで!とかほんま草生える。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:34.16ID:2yiJNr6n0
沖縄で中国復帰の住民投票をやれば賛成多数で可決しそう
それも工作員なしでやっても
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:15.54ID:kYLtGGgA0
ただし
在日米軍は横田、厚木、横須賀からは最後まで撤退しねぇがな
アメさんにとっては東京土民が一番油断ならねぇ連中だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況