【国葬】安倍元首相の顔写真めがけて「射的大会」 SNSで物議...「これが国葬反対派か」大田区議も苦言 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:34.32ID:RXcMmP/k9
J-CASTニュース2022年09月28日11時51分
https://www.j-cast.com/2022/09/28446751.html

大田区議の荻野稔氏が、2022年9月27日に執り行われた安倍晋三元首相の国葬会場付近で行われていたという安倍氏の顔写真を的にした「射的大会」に苦言を呈した。

■「そりゃ、こんな人たちとかいわれるわけで」
荻野氏は27日、「これが国葬反対派か」と引用リツイート。引用された投稿には、「法的根拠のない国葬を記念して射的大会を開催中」などとして屋外で紅白幕を背景に安倍氏の写真を複数枚並べ、射的をする人の写真が添付されている。SNS上では複数のユーザーがこの射的を写真付きで報告していた。

荻野氏は続けて「そりゃ、こんな人たちとかいわれるわけで」とした。射的を開いたと見られるユーザーが「ようこそ」と反応すると、荻野氏は「まぁ、変な人に絡まれたりしないようにお気をつけて(苦笑)。国葬反対する人たちはこういう人ですよと、サンプルが実際に見つかってよかった(?)です」とリプライしている。

荻野氏は、「流石に安倍晋三氏の射的大会は国葬反対派はごく一部だろうけど、国葬の横で音出して騒ぐのも同じ様に見られてますからね」との意見も投稿している。

荻野氏は射的開催についての別の投稿を引用しつつ、「ここまでくると安倍さん好きなんじゃないかと思うけどな。まぁ、反対派は『こんな人たち』ってなっちゃうけどさ。自分たちで攻めていくのかw」とつづった。


※リンク先に写真あり

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼所★1533◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664157062/263
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:35.92ID:D1rr/rwb0
国葬反対してるとキチに見られるぞと言う印象操作だろ
なりふり構わなくなってきたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:41.13ID:p/A3POIP0
下痢便遺伝子はいつまで下痢便マンセーすんの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:28:43.54ID:tE55HKNs0
>>93
次から会っても挨拶しないぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:55.84ID:aG81zWRX0
こんなことをやる奴は人間では無いけれど、そもそも国葬ではなく、国葬を模した韓国カルト安倍ちゃんお別れ会
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:21.11ID:EOtPpa010
>>2
ネトウヨ発狂ざまあwwwwwwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:05.90ID:EOtPpa010
>>4
保守派(ネトウヨ)とかいう統一教会信者には負けるわw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:29.09ID:Sm95p9g90
デモに過激派、明らかに中核派がいたんだけど、何でテレビは取り上げないんだろうね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:44.98ID:po63nBu30
>>102
ジエンガー!壷ガー!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:54.42ID:AhScFj3+0
>>101
漢字3文字を間違えずに書けるだけで完璧人間だと思ってるお前には気の毒だけど、普通の社会人はこれくらい書けて当たり前なんだよなあ
学校に行かしてくれなかったカルト狂いの両親を恨もうね😭
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:59.46ID:DaptmdSh0
仮に辻本や鳩山が国葬になったとして反対はするけどわざわざデモなんか行かないしあんな気持ち悪いことしない
あいつらやっぱ基地だよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:07.06ID:kg4JDN2R0
もちろんこれも表現の自由
反対派ってのはそういう奴らだということを憶えておけばいい
0128んん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:07.95ID:g1xja9m80
うーんこの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:11.70ID:aG81zWRX0
賛成派も反対派も国葬だと認めてて笑える。史上初、前代未聞の国葬を真似っこしてみた何かなのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:30.69ID:XXtFxInw0
>>124
逃げまくり(笑)
成以外が間違えてたら文句言うんだろ(笑)
だったら完璧じゃないとダメじゃん(笑)
単にバカを晒してるだけなのに自覚しろよ(笑)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:56.75ID:w10PPprY0
おまえらが壺々レスしているだけではなく射的大会を催せる行動力があることに驚きだよ
やるじゃないか(^.^;
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:25.65ID:7BunZgy+0
造りが甘すぎる
音を検知して振り返るギミックくらい付けられんのか国葬反対派は
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:32.15ID:gMpoUXt80
分類が違うような気がする
反対派というよりただ悪ふざけで楽しんでいるなんとも思っていない層なのでは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:36.47ID:NAEQFRYE0
与党の皆さんが世論無視するんだからこうなるよ
これとか黙祷の妨害だけで済んでるなら優しい方
それでもメリットの方が勝ってるんですよね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:06.86ID:8nEBMHqa0
こういうの見るとブルドーザーデモとか思いだす
あれはすごくグロテスクなデモだった
いま考えるとあれは反安倍勢力 = 反日勢力が主催したんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:39.15ID:LJZujoqd0
>>109
>>14のキチガイウヨといい勝負だなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:10.90ID:AhScFj3+0
>>130
> だったら完璧じゃないとダメじゃん(笑)

ああ、学校に行けなかった壺くんにとっては「成長力」が書けるだけで完璧人間だったね🤣
悪いけどお前と違ってワイは完璧人間かも😧
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:31.15ID:DaptmdSh0
いくら嫌いだからって葬儀の最中に死人の写真印刷して遊び道具に使うか?
それで賛同得られると思ってるなら基地だしそんなの関係無いってやっててもやっぱり基地だよ 全員隔離しとけよ危ないから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:59.71ID:EsjLA9gL0
どっちも相手がチョンだと思ってるのが一番面白い
チョンが悪口として定着し過ぎている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:28.37ID:Sm95p9g90
悔しくてバカサヨ発狂w
ざまあみやがれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:38.35ID:cAuHrzJG0
>>141
ああ、悪かったゴメン
まともな教育が受けられなかったお前にとっては「成」1字が書けるだけで完璧人間だったね🤗

37 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/28(水) 21:15:12.86 ID:XXtFxInw0>>50
>>30
君は完璧人間を求めてるの?国民の代表なのに?(笑)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:07.67ID:IQOisfid0
>>122
でもこれ紅白幕の代わりに鯨幕張って水鉄砲の代わりに花供えたら今回の国葬とそんなに変わらないよね
これも一種のお見送りの形式ってことでいいんじゃないか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:34.74ID:s52sGPA60
とりあえずあいつらのプラカード、安倍と呼び捨てにしているような奴ばっかしやらからなー
最低限のモラルも持ってないって事でしょ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:35.90ID:DaptmdSh0
こいつら何考えながらこれ印刷したりセッティングしたりしたんだろう
これは受けるぞとか思いながらやってんのかな ほんとキモいなぁ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:46.15ID:GDULPFUJ0
コリアンみたいなことやってるな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:00.93ID:MtySeIVz0
国葬反対の声がこれだけ大きいんだからメディアもきちんと取り上げろ!
取り上げた結果これでしたw
洞口市議に始まり段々一般の人達も気付いてきてないか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:09.74ID:XXtFxInw0
>>155
絶対に「成」以外は批判しないのかって質問には答えられないから
同じことをしか言えない(笑)
マヌケ過ぎ(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:22.36ID:kFDrlSY50
さすがにもう分かるだろ
街宣右翼のような挑戦や
左右どっちの先頭にも挑戦者な
この国は汚鮮されてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:29.52ID:E+q4JRsm0
こんな人たちを浮き彫りにして在日、左翼を周りにいる人たちにも認知させたのは安倍ちゃんの功績
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:48.27ID:DfmaKsN60
>>162
いや、国葬反対派が字を間違えててチョン認定してる壺ウヨに対して安倍の漢字ミスを皮肉った書き込みじゃん
わからんの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:55.98ID:av5kvjCJ0
オレは国葬反対派だが射的大会はやってない



はい論破
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:57.58ID:cAuHrzJG0
>>162
> バカ(笑)
> トンチンカン(笑)

カルトキチガイに育てられて学校も行けなかった壺くん、煽りのボキャブラリーも幼稚でかわいそう😭
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:26.67ID:pH1d0+hn0
自分達のおかげで余計に警備費用が増してることに何の自覚もないね。

法的根拠を問うなら分かるけど
税金の支出を批判する資格はない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:28.18ID:d4KrXkfn0
>>30
ピンクなのはゲバ文字?誤字?簡体字?
成の字は明らかに誤字ってことでしょ。
ちゃんと文脈読めてる?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:31.28ID:HskBLUjY0
>>49
あまり知られていないが、
安部さんは議員初期から北朝鮮の拉致被害者奪還に向けて行動し続けてた
特亜相手の戦後レジームを終わらせたことをふまえても、
日本人の主権を回復させた戦後最高の政治家だった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:50.42ID:LD0FYc/Y0
>>152
パヨク「朝鮮壺カルト自民ネトウヨwww」
ネトウヨ「朝鮮語プラカードパヨチョンwww」

実際に両方に朝鮮系がはいりこんでるんだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:52.43ID:qFzWF/HM0
いやいやいや、

便器の底からがお似合いだぞ下痢三?(笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:03.89ID:rM3UI/Qj0
統一教会被害者やろな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:30.94ID:znFOwDtK0
反対デモは老人だらけ
国葬を鳴り物で妨害しよう
故人を的に射的大会

反対派の性根の卑しさに、
もうおなかいっぱいですわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:02.02ID:Fh6XgwZA0
まぁ反対派の親分連中がそっち系ってのは分かってた話や
とにもかくにも安倍が嫌いな反日極左暴力団や
日本人どころか人間の心を棄てたような連中や
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:14.78ID:JxBclA140
>>2
いやそのものなんでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:26.82ID:9PuZjPVQ0
まあ統一協会に日本を売り飛ばした腐れ一族の3代目ではあるのは間違いないが、物をぶつける労力自体がもったいないわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:01.96ID:HskBLUjY0
安部元総理の政策に賛成できないので、支持しない認めないのは理解できる

しかし安部元総理へ罵詈雑言の声闘をしかけ憎悪を煽っている奴等は
純粋な日本人じゃないのはたしかだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:34.46ID:VyVU96Vr0
>>4
自由とその権利は自分の為にさえあれば良い、自分に賛同しない/相対する人々からは
取り上げられて然るべきだという病的な考え方を正しいと信じ込んでいるから
そういう考え方を何か「特権」のように思い込んでいるから始末に追えないんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:31.83ID:DfmaKsN60
>>185
37 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/09/28(水) 21:15:12.86 ID:XXtFxInw0
>>30
君は完璧人間を求めてるの?国民の代表なのに?(笑)



この時点で皮肉の意味すらわかってなくて意味不明じゃんw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:38.63ID:twhDZ4+k0
笑っていいとも!の雛人形を思い出し
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:44.22ID:jVm1G1mm0
身内を蔑んで喜ぶのが日本人のお家芸だもんな。
これが日本人の本性だよ。
朝鮮人と同レベルの屑。
お前自覚しろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況