X



【速報】松戸の不明小1女児の帽子見つかる 江戸川取水口で ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:15.98ID:vf5woYUU9
9/28(水) 21:05配信
千葉日報オンライン

 松戸市の小学1年、南朝芽(みなみ・さや)さん(7)が自宅を出たまま行方不明になってから6日目となった28日、県警は同市七右衛門新田付近の江戸川取水口で南さんの帽子が見つかったと発表した。

 県警によると、帽子の発見場所は南さんの靴と靴下が見つかっていた江戸川河川敷から約1キロの下流。水道事業者が見つけ、南さんの家族が確認した。

行方が分からなくなっている南朝芽さん(千葉県警提供)
 松戸署によると、南さんは23日午前11時半ごろ、母親と2人で公園に行く約束をして、先に1人で自宅を出て行方が分からなくなった。同日夕、流山市内の別の公園で南さんのキックスケーターが見つかり、24日には公園から300メートルほど離れた河川敷で南さんの靴なども発見された。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/59c0aad0659ee169cdabc291f678a84b069f50db

前スレ
【速報】松戸の不明小1女児の帽子見つかる 江戸川取水口で [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664367022/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:37.31ID:HzCZw7xc0
近くで野球やってた?
野球に限らず、集中してると周りのことなんて目に入るか?いくらグランド見回している運動系でもさ。野球の人が「居ない」といっても100パー鵜呑みにはしないよな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:05.94ID:DJCZw3bX0
帽子追いかけて川に入った?ねーよ

9歳ぐらいのおれの経験をいおう

川原で野球をしていた
ボールが川に落ちたので取りに行く
芝生から川へのアプローチは、斜面30でのコンクリ敷きでガキでも楽勝で登り降りできる
川の水深は20~40cm、流れはちょろちょろ、徒歩と大して変わらん速度

なんだけど、誰が川に入るかよwww ひとりとしてそんなアホはいない
グラブ伸ばしてボール取ろうとしてグラブまで落としてよ
またそいつを下流まで川ぺりを歩いて1kmぐらい追いかけて
治水用の水門に吸い寄せられたところで手を伸ばして回収だ

つまり、男子でもやらんことを、さらに条件が厳しい状況で女がやるか!
やれるとしたら体力ゴリラだろその女児
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:18.53ID:Cz8opLSr0
防犯カメラからは誘拐されず自力で川まで移動してるのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:55.66ID:jU1iJY6G0
山梨の道志村と同じだな
川が近くにあって小学校低学年の女児が不明になり靴と靴下が先に見つかるの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:12.52ID:7n13qGMm0
>>19
ここの書き込みですらファビョッて訳の分からない文章になる奴いるからなぁ
いきなり日常から非日常になった人の心中察するとアレだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:12.58ID:RUxn4kmI0
真水は浮かないからなぁ
川で溺れるとまず助からない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:14.31ID:+rfPixsG0
母さん、僕のあの帽子どうしたでしょうね・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:22.79ID:lxY5qAaE0
まだどこかのロリコンの家にいるかもしれない可能性
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:24.53ID:mULDt76m0
そら、目を離したたった数分の間に誘拐しようなんて変なおじさんに見つかるわけがないわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:35.89ID:CbwUGr5K0
>>102
取ろうとして滑り落ちた、の方が自然なんだよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:54.90ID:wehpoQJ50
まあ、仮に誘拐ならもう防犯カメラとかで確認はしてるだろうね
そういった意味だと河川敷までは自力で行ったみたいなのは警察はつかんでるんじゃね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:05.77ID:xWw9WMSA0
1kmぐらい下流で見つかったそうだけど
6日も経つのに1kmしか流されないって変じゃない?
後から犯人が捨てたんじゃないだろうか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:08.87ID:6M3IKhYk0
祝日の昼間に誘拐は難易度高杉だろ
どれだけ他人に目撃されるかもわからんのに撹乱目的だけで証拠品置いて回る、連れ回すなんて推理小説の読み過ぎかな
誘拐なら痕跡無しだろうよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:15.29ID:X5kmp8k90
>>115
あんた霊能者なの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:38.77ID:B8HGb7Jo0
まあこれをただの事故で処理したら女児に悪戯して近くの川に落として殺せば簡単に犯罪犯せるよな
畠山鈴鹿の事件も女児が川で死んでて最初は事故扱いだったし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:06.23ID:DosNkWCn0
>>93

最後は河川敷というのが、北関東連続幼女誘拐殺人と重なるんだよなぁ
まぁ古い事件だから関係ないと思うけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:17.22ID:kyUWAA3I0
>>102
お前の経験が全世界の常識になるんかよwwwwwwww
ボール取りにおぼれた小学生なんて何百人もおるわwwwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:22.31ID:U7+Hf60J0
>>93
うん
線路に女児置いて自殺に見せかけたやつがいた
今は川が近かったから川を利用した
アリバイないやつをしらみつぶしに探すんだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:25.57ID:e76wgz0T0
突風で飛ばされた帽子が草むらの水溜りに落ちてるように見えた
靴が濡れるといけないので靴と靴下を脱いで水溜りに足をつけたらドボンと落ちて
慌ててバシャバシャしたら深みに入って流された

これが多い推測だろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:48.35ID:3onfe+aK0
答え合わせ完了か
バカが誘拐とか言ってたけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:58.93ID:OL0b9Y9m0
>>110
ストーハ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:23.45ID:0rFq4RRK0
どんだけ汚い川か知ってんのか、増水してる時なんて特に酷いぞ
自分から入るレベルじゃ無い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:40.87ID:pO2vnQPU0
今晩のNEWSZERO見た人いる?
目撃者探しの移動交番(バンのパトカー)で
土手上のサイクリングコース?でさやちゃん1人遊んでる姿の目撃者来たよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:58.74ID:tBd+mZiw0
やっぱー事故だよなぁ
木2号公園まで行っててそこから誰にも見られずに連れ去るなんて難しいもん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:00.03ID:CbwUGr5K0
>>123
流石にそれと結びつけんのは犯人何歳だよってなるなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:27.04ID:HISjXWNl0
>>134
>流山市内の別の公園で南さんのキックスケーターが見つかり
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:29.70ID:1UjoCr5S0
>>116
取水口で見つかったとあるからな。単純に行き止まってずっとプカプカ浮いていたのかなと。あるいは仰るような説など。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:13.54ID:38YKbt6g0
もう少し下流に行くと金町浄水場の取水塔があるよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:18.03ID:FHvHT7qH0
>>125
なるに決まってるだろ
バカといっしょにすんなよ!!
ボール程度で川に飛び込むやついるかよ

もしそんなやつがいたら事故じゃないぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:24.82ID:xWw9WMSA0
>>97
江戸時代は手作業しかできないんだから
個人が単独で田んぼの開墾なんかできないだろ。
代表者の名前なのかな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:49.73ID:kyUWAA3I0
>>139
川に落ちた帽子を棒かなんかで取ろうとして滑り落ちたってのは普通にあるわな
台風近けりゃ風も強くて帽子が飛ばされたって仮説とも整合性がある
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:05.42ID:Gln05qOF0
>>80
お弁当持って行って公園で食べる予定だったってどこかで読んだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:56.22ID:CbwUGr5K0
>>129
見てたら草むらの中で長い棒深々と刺してる感じだったな
川縁はボーボーの草でわかりづらくなってる
まぁ素足でそんなとこ歩いたら痛いだろうが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:13.81ID:HISjXWNl0
>>153
>南さんのキックスケーターが見つかり、24日には公園から300メートルほど離れた河川敷で南さんの靴なども発見された

お前ら本当に迷探偵なんだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:16.70ID:38YKbt6g0
>>109
確かに
子供の頃に海水浴で大人から聞いたな
すっかり忘れてた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:17.40ID:sOf2fB2R0
まあ、これは道志村のキャンプ場とか
片田舎の富山の話じゃないから
警察はとっくに女児が入水したところまで防カメ、車載カメで追いかけてる
東京なら絶対に事件性なしまで
確証持って警察は捜索してる
東京で事件起こそうものなら
ケツの穴まで防カメが追い詰めるだろう
千葉の松戸の田舎っぷりがどこまでか
本件で露呈するだけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:50.22ID:kyUWAA3I0
>>155
ヒント 台風
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:02.41ID:kWb/CFdJ0
さやちゃんを写した防犯カメラの画像は、香取神社のすぐ近くからのものだけ。
https://i.imgur.com/bO7X1i2.jpg

歩道を走る画像の道路は、大きくカーブするけど一本道。
こぶし公園から2ブロック北へ100メートルで、この歩道のある道に出る。
ヤマダ電機、スシロー、セブンイレブン、マツキヨと並んでいるから、そのあたりには
防犯カメラがある筈なので、警察はすくなくともセブンの画像は手に入れているはず。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:03.05ID:1mYb9Kca0
金曜は天気あんまり良くなかったし土曜が台風本番とはいえ遊びに行かなきゃ良かったな
次の日曜はカラッと青天だったから、余計金曜行くべきじゃなかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:29.03ID:FHvHT7qH0
>>145
むしろ不自然なのは
あれだけ大捜索しといていまごろ帽子がそんなとこで見つかる
おかしいとは思わないか
捜索隊は無能の節穴だと思うか?

あり得る答えはひとつだろう
それまで帽子はどこにもなかった
いまそこに置かれた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:30.35ID:d7XIfZhc0
>>155
帽子が飛んだと考えるより誤って入水して外れたと考えるのが妥当
川のそばに女児の興味をそそるなにかがあったんだろうか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:30.71ID:38YKbt6g0
>>124
何のCMだっけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:57.63ID:1UjoCr5S0
>>164
そんなにお母さんと会えないと、泣いて歩き回って近くの住宅街に戻りそうな感じもするんだけどね。
外遊びが楽しくて仕方がなかったのかな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:51.29ID:E6/LU3Di0
>>140
見たよ
午後2時頃にキックスケーター乗ってる女の子を見たらしいね
別人かも知れないらしいけどね
キックスケーター公園にあったんだよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:53.34ID:FHvHT7qH0
結論としてはこの母親があやしい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:27.16ID:80LSvU0I0
>>171
大捜索といっても日に日に水位が下がってる状態だからなぁ
昨日見えなかった物が今日は見えたとかあるよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:45.41ID:pO2vnQPU0
>>171
帽子は浮かんでたわけじゃないよ
水道局が大雨で不具合が出たのでオイルフェンス交換していたら浮き上がって来たんだと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:55.78ID:CbwUGr5K0
>>140
女児1人でキックスケーターはかなり有力な情報だと思うが、あの爺さん1人だけの証言なんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:58.93ID:kyUWAA3I0
>>183
通報するわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:21.20ID:5aqc/kul0
海で浮かんでた子とシチュエーションが似てるよね
台風のいつもと違う川の風景を見たかったのはあるかも
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:27.55ID:FHvHT7qH0
>>179
もう辞書登録した
ジャストシステムには登録情報送信しといたから
しばらくたてば反映されるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:14:43.24ID:tBd+mZiw0
>>167
カメラの情報からも公園まで一人で行ってたのは確実だから誘拐の線は薄いのよね
突き当り土手だから住民以外の車がカメラに映ってたら絶対調べられるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況