X



安倍昭恵夫人が語った山上徹也容疑者 「なぜ殺人の前に相談する人がいなかったのか」 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/09/29(木) 02:43:58.26ID:7nPdYzZm9
昭恵氏は7月25日、2014年から会長を務める公益財団法人「社会貢献支援財団」が帝国ホテルで開催した
「社会貢献者表彰式典」に参加。社会福祉や国際貢献に携わった企業などを表彰する式典だったが、
昭恵氏の出席は直前まで決まっていなかったという。

「事件直後ですから、財団の人も前日まで『別の人が代理で表彰するかも』と言っていました。
しかし当日、昭恵さんが出席すると知らされた。『社会貢献のための賞だから出席した』と仰っていました」(参加者)

午前10時半に始まった式典。冒頭の会長挨拶で、昭恵氏は最愛の夫を喪った悲しみを吐露した。
そして、山上容疑者についてこう語っていたという。

「犯人のしたことを、許すことはできません。でも、なぜ殺人をする前に相談する人がいなかったのか。
誰か相談できる人や、悩みを打ち明ける場所があったなら、こんな事件にはならなかったのでは……そう悔やまれてなりません。
困ったら助けてあげられる社会になり、孤立した人たちを無くすことによって、犯罪を無くすことができるのではないでしょうか」
https://bunshun.jp/articles/-/57792
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:40:37.67ID:TF4pkdyp0
>>242
だから政治家が、ましてや総理大臣があんな悪徳宗教にビデオメッセージなんて送っちゃ駄目なんだよ
安倍のような政治家ゴッコが好きなだけの幼稚な男は自分の行動が社会にどういう影響を与えるのか全く考えてないし理解する頭がない
例え不可能事でも国民一人一人の生活を考えて行われるのが政治であり政治家のあるべき姿なんだと思うよね

自分に阿ってくる奴やお友達とだけ仲良くするなんてそもそも政治家のやる事じゃないよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:09.37ID:992Oy/Nl0
>>276
まぁね弁護士達がわざわざ内容証明郵便で警告したけど受け取らなかったとかだしな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:10.95ID:M8Not5KG0
日本人が本気で戦う気になれば
100万の中国人くらいすぐに殲滅できるが
お前らのために戦う日本人なんか
いない事を理解しろよ。

本当に反吐が出るデビルどもだぜ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:29.28ID:er2clEYa0
安倍元首相銃撃 容疑者の母親 宗教団体に1億円近く献金か

警察は母親の献金の実態について容疑者や親族から事情を聴いて調べていますが、捜査関係者によりますと▼死亡した父親の生命保険金や、▼家族が所有していた奈良市や東大阪市の3か所の不動産を売って得た金などあわせて1億円近くにのぼるとみられるということです。

また親族は「宗教団体に抗議したところ、5000万円がいったんは返却されたが、その金も母親が再び寄付してしまった」と説明しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220714/2000063730.html
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:45.99ID:lyFipOyM0
あの狂武装カルトサンクチュアリ密儀に参加してたのが本人なら
むしろ教祖やメンターの仲間は勧めてたろうな

壺血統は煮ても焼いてもくえねえてことよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:53.48ID:3i/bONah0
>>305
自衛隊は?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:41:54.02ID:1CznQ2/A0
仲間だと思ってた保守・ネトウヨが統一教会の手先だったんだから絶望しかないよな
もう誰も信じられないだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:18.11ID:+1K6DTi+0
相談www
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:19.98ID:aQaOJuFG0
聞く力とかいう糞が居るわけで
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:25.26ID:BSQkhCb30
山上は日本にもの凄い効果をもたらしたな
悪は必ず討たれるということを知らしめた
これを機に人から恨みを買うようなことはやめるべきだな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:28.09ID:aPxK0Sv40
誰かに相談したところで、あそこまで母親が洗脳されてたら解決出来んやろ…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:42.41ID:FHvHT7qH0
>>308
かなり汚染されてるとみたほうがいいな
カルトだけでなく中国ハニトラとかにも
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:49.62ID:/ImfLTwQ0
統一教会カルトの一派で、ホワイトハウスにも侵入した人は外観、顔が安倍にそっくりだから安倍の子供かなと思っている
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:50.22ID:pEYXz0eF0
「バイトの上司に相談すれば良かったじゃない」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:56.79ID:krmOJJH+0
孤立してたからだろ。なぜ孤立したと思う?って聞かれたらなんと答えるんだろうね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:43:42.15ID:xIxGFwEj0
だから大麻だって言ったのにってか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:43:44.41ID:gx40wWWa0
昭恵さんに誰でも相談できるルートがあってちゃんと聞いてくれて夫に統一被害者のこと伝えてくれて統一糾弾して被害者を救う政治してくれればよかった

どこかの組織にメール相談もしていたし、他にも相談していたじゃない
自衛隊でも自殺未遂理由で把握していたのに

統一がなければ今頃高学歴経営者として奈良で活躍していたはずの山上さん
統一のせいで人生潰され兄も奪われ取り返しが付かないんだよ
元同級生で悪く言う人が誰もいない
優しくておとなしくて賢い人だったと言う

少しでも早く自由にしてあげる、守ってあげるしかないと思う

昭恵さん
山上さんに集まっている支援金を受け取って許してあげてください
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:43:51.02ID:FHvHT7qH0
>>311
全力の聞く力を発揮してるぞいま
この程度の感度で誇るとは笑えるよなw自分ではすごいと思ってたんだろうww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:03.17ID:tGiENduk0
山上のケースの場合

友人知人に相談する→ 解決しない
統一協会に直談判する→ 消される
国に訴える→ 政府は協会とズブズブな関係

無理ゲーじゃん。誰に相談しろと
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:07.40ID:BSQkhCb30
キッシー「私には聞く力があります。そう!聞いているだけで何かするとは言ってません!」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:09.58ID:3i/bONah0
>>314
山上神軍は必要?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:21.50ID:COKzSWNN0
>>287
確かな証拠?そんなもん出ると思う?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:22.79ID:irKniM6Q0
>>225
何わけわからん事言ってんだ!
何わけわからん事言って撹乱させる工作か?
壺工作員
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:36.27ID:JrqPQ45I0
というか統一チョンが憎いわけで
相談したいとかそういうレベルの話じゃないというか…
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:43.88ID:992Oy/Nl0
国会でも辻元がテロの危険性指摘してたけど笑ってたやん
心配してたのに
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:52.86ID:COKzSWNN0
>>326
出た壺認定w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:06.09ID:5QALknMp0
>>254
人間てそんなもんだろう
持たざるものも、持つ者の気持ちなど分からない
その点では共通してる

モテない男の悩みはモテる男には分からないが
モテる男の悩みをモテない男は永遠に知ることはないのだ
良いも悪いもない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:10.13ID:aQaOJuFG0
>>321
未だに説明とやらがされてないわけだが
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:11.58ID:aPxK0Sv40
昭恵、山上に物申す前に鶴子に一言言ってくれ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:13.12ID:/ImfLTwQ0
これが安倍昭恵さんの安倍昭恵さんたる所以だね、仕方無かったね諸々と
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:41.22ID:Dusui2r+0
親父が京大卒で伯父が弁護士の家系の人が
大学へ行ってない時点で
どれだけ経済的に困窮していたか理解出来そうなもんだが
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:45:52.46ID:etyekgIe0
>>325
ないよな
出せないよな?
母ちゃんが信者だってソースはいくでもあんのに
山上が信者だってソースはないんだよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:20.13ID:aQaOJuFG0
>>298
お菓子屋さんのお嬢さんやしな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:43.34ID:3i/bONah0
>>331
まあ、お前は韓国カルト壺チョンで間違いないだろうな
韓鶴子の糞に小便かけて食ってんだろ?笑笑
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:46.60ID:/ImfLTwQ0
他の政党には認めない演説場所での演説を強行した結果なんだよね、ルールなんてどうでも良いんだね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:02.22ID:yfO/VjuS0
恵まれた人間の想像力が足りない発言でゲンナリするな
お気の毒ではあるけど素直に同情できない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:09.86ID:PIKisvlo0
反統一教会の団体に参加するわけでもなく一方的に恨み募らせてのことだからね
社会的孤立が諸悪の根源
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:35.25ID:wjC6gqPl0
カルトを野放しにしてた安倍の責任はとてつもなく重い。
日本人の被害者がどれだけいると思ってたんだ?
あんまふざけた事言うな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:40.15ID:Eax7n8dK0
>>333
その論点に加害者という点が加わるからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:40.68ID:NUucnNch0
>>1
困窮する信者を追い詰めたのは安倍自身なんだよな。。。
統一教会は国会議員に守られいるから警察すら手が出せない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:49.74ID:JrqPQ45I0
まぁ昭恵には分からんだろうな
想像できんだろ 山上の苦しみを
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:48:52.05ID:/0k+RrV00
家庭がぶっ壊れてる友達いない陰キャが誰に相談出来るんだよwしかも成功率ほぼ0%な事をやろうとかさ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:48:53.78ID:992Oy/Nl0
>>346
社会云々いうなら最長の首相やってきた安倍晋三の責任ってことにもなるからな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:48:58.61ID:Dusui2r+0
>>346
「アメリカはインフレで家賃5倍になって経済イケイケ」と言う
上級国民もおるくらいだからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:07.89ID:aPxK0Sv40
まあ統一がやり過ぎたんだわ
一家離散させるくらい奪い取らなきゃ安倍ちゃんもやられなかっただろうな
諸悪の根源はマザームーン教会
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:18.54ID:COKzSWNN0
ツボ神経症やばいなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:21.04ID:irKniM6Q0
>>331
壺認定されて困るんか?
おまえら壺カルトからも好きなだけ認定してくれよ
おまえら壺カルトが言うサタンって
日本人サタンってどうぞどうぞ認定してくれよ
壺信者
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:39.85ID:R0dYdRoA0
山上は死刑だから二度とシャバに出ることはないなら会いに行くしかないな
留置場で接見して色々話してこいよ
昭恵が来たと驚くから本音でしゃべるやろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:50.45ID:eop3nbL80
安倍はトモダチたくさんいたのにね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:58.30ID:tGiENduk0
>>347
反対団体に所属しても意味ないじゃん
弁護士レベルでもどうにもならなかったわけだし

地頭は良かったから解決に動いただけ

殺人は良くないかもしれないが
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:50:02.72ID:vPbBN/Np0
ママぁ…
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:50:19.52ID:Dusui2r+0
山上さんとかは家系的には
最低でも神大には行っているレベルのポテンシャルだからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:50:37.02ID:/ImfLTwQ0
これから自民は選挙を全面的に創価公明党に頼る事になる、これがどういう事かよく考えないとね、選挙結果すら枉げているとの報道指摘も読んだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:50:54.29ID:cSBHV0vT0
キチガイのバカ親は止められないし相手方に殴り込む度胸もない山ゴミ
他人で憂さ晴らしするしかないわな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:00.85ID:OtdsocFd0
赤木さんの件があるからどうしても許せないんだよなぁ
相談どころか裁判すら棄却されて
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:06.97ID:x/WThFUf0
>>18
そゆこと
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:14.77ID:JrqPQ45I0
昭恵も色んな犯罪者の生い立ちを知るようになったら?
そうすりゃこんなずれた言葉は出てこないぞ
今までそういう不遇の人たちの生い立ちなんか知りもしなかったんだろうからな 
その年齢で未だに世間知らずってちょっとって感じやで
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:22.90ID:Dusui2r+0
>>362
山さんを死刑にするのは無理だろ
一般的な犯罪同様に有期懲役刑だよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:24.31ID:Zk4jZ0of0
>>1
自分の旦那が間接的に追い込んどいて、いけしゃあしゃあと、どの口が言うんだか。
許せません、って許せないのはお前の旦那が応援してた壺に家庭壊された被害者たちの方だろうが。
さっさと頭丸めて寺に篭っとけよ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:51:28.40ID:/ImfLTwQ0
カルト関与の公人の一切を解任投獄すべき
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:52:10.26ID:aJE8j0lQ0
対日用の侵害腐敗する木偶の集まりだからさ
はぁ?なんんだこれ?ってのは当たり前だよwww

まともな奴はいない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:52:22.41ID:C8/jf4ZZO
誰かが言ってたバックに誰かいる説を自分も信じる
普通は第三者を頃そうとは絶対思わない
親に対しての憎しみがほとんどだろ
それなのに親に何かしたことは聞かないのがおかしい
何故関係ない人に殺意を抱くのか
これはテロリスト
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:52:27.74ID:oEoMvuQ80
一義的に遺族だから心痛を吐露するのはわかるが、これすごいなー
モンスターとしか思えない
浮世離れしてるね、ネジが飛んでる、どのような背景でどのような立場にいたのか、己の側の問題を考えない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:52:31.30ID:COKzSWNN0
あのテロリストは統一に不利な法案を通した安倍氏が憎かったんやわ。多分なw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:02.52ID:q3EjH15E0
散々に被害者家族が弁護士会に頼ってまで統一教会を訴えてること昭恵のバカは知らないのかよw
それを圧力で揉み消してきたのが安倍晋三だろ

流石に何言ってるんだこいつわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:21.56ID:WtwhJGmq0
白々しいババアだな
あんたらのせいで殺人に走る道しかなくなったというのに
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:23.16ID:992Oy/Nl0
>>383
教祖を褒め称えてたからなぁ全くの無関係ってわけではないし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:28.79ID:er+GePnF0
相談した人が悪い人だったのでは
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:42.14ID:XKwm0i/M0
山上贅沢しなけりゃ病気の兄もそこそこ暮らしていけた額だよな
人生の選択肢の幅も相当違っただろう
それを笑いながら奪ったのが統一
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:54:26.03ID:irKniM6Q0
>>385
ヘェーそうなんだ
ねえ、壺信者
それマザームーンがミサで言ってたの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 03:54:27.69ID:qcj/FMB00
世の中には道理の通らない人間が存在するのだ
その人間についての問題を誰かに相談してどうなるものでもない
ましてそういう人間は外面だけは良い場合が実に多い
 
お前の旦那がまさにその典型だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況