X



【ロシア】 動員令でウクライナに送られた兵士が死亡 訓練1日だけで送られた例も ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:59.09ID:7DjJiGm99
ロシアの動員兵士がウクライナ入りか 米軍高官が見解、すでに死者も
すでに少数がウクライナに入り、死者も出ているとの見方を記者団に示した。
訓練を1日受けただけでウクライナに送られた例も

詳細はソース 2022/9/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9498dd366f3628a34d1329cbf192f99edd51502

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664440924/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:30:34.89ID:Kh8uNKdb0
逮捕アル
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:08.15ID:/wXYOs3t0
ワラタ
犬死哀れwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:50.85ID:vxN1Dh2L0
なんかさっきのNHKのニュースで
本来動員令で招集されるはずのない人が多数招集されてて
それは間違いだったってモスクワ市長がコメント出したらしいけど
手遅れになっちゃってる人もいるんじゃ…?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:30.37ID:Ehx7Q8rE0
状況わからず戦地に送り込まれて、死んだらたまったもんじゃないな?

遺体回収もしなさそう。
しらんけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:39.96ID:GamdqavM0
これでロシアを批判してる気になってるマスゴミが笑える
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:50.01ID:FASRS4Nc0
>>9
普通に死んどるよ
よく貼られるウクライナ戦争グロサイトにウクライナ兵の死体画像なんて山ほど出てくる
ただロシア軍の被害のほうが圧倒的だからな
銃撃戦で死んでるわけではなく砲撃で死んでる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:47.17ID:famF2Qgo0
訓練1日w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:52.88ID:2/GOPOUO0
>>20
独ソ戦のノリで戦線を数でぶっ潰すのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:59.45ID:rymFHein0
ロシア名物肉壁
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:15.93ID:7rSQTqjo0
本当に不毛な戦いだよね
戦争したくないのに送り込まれた人達はどんな気持ちで戦うんだろう
戦わないと自分が死ぬし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:49.86ID:xqKb+TkV0
まあこんなんに命かけるんだから余っ程プーチンのことが好きなんやな露助は
もう滅ぼしていいやろこんな国
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:53.90ID:il1BfLHZ0
馬鹿の一つ覚えみたいにホロドモールを言う人おるけど
たとえばイラクに餓死させるすれすれまでの経済制裁仕掛けて
石油食糧交換プログラムで資源を買い叩くとか
自由と民主主義をかけた正義の戦争という大義名分で戦争をしかけて
経済めちゃめちゃにして
破綻した農家から農地を安く買い叩くとか
ホロドモールに類似するようなことは今でも行われてるわけですよ
ウクライナは完全に列強の草刈り場
もはや安い小麦やガスを買ってる誰もが侵略者なんじゃないですかね
日本もそのうち水田が狙われるのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:56.51ID:HbckXhyC0
気の毒だけどここまでくると
結局自国内でプーチン行政と戦って殺されるかウクライナで殺されるかの二択なんだなぁ

味方に気取られず降伏する術があると良いのだが
あるいは上官を銃殺して逃亡もありだけど
そういうとこだけはプーチンの指示で万全の対策がされてそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:38:36.40ID:Iu60tNw90
さすが第二次大戦で兵士の死者数ぶっちぎり1位の国はやることが違いますねぇ
なーんにも変わってない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:38:39.89ID:F9khpDiX0
頑張れ
0049 
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:06.73ID:Rs9Gn0H30
ウクライナもやったけど死んだら民間人扱いしてただけだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:12.73ID:zlc3KURb0
そりゃそうだろ
ウクライナ軍は数ある衛星からの情報を統合分析して割り出された座標に精密誘導弾を撃ち込んでいるだけだろうからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:23.56ID:xqKb+TkV0
>>41
それを秤にかけてプーチンのために死ぬと決めたならもう共犯よ
殺されても仕方ないし地球の未来に必要な命ではないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:27.55ID:famF2Qgo0
下手に訓練すると自軍に撃ってくるからか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:45.27ID:Ao/xziPA0
小学校の運動会の練習よりも短くて草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:39:52.86ID:vxN1Dh2L0
>>44
NHKでは兵役に行ったことのない有名なサッカー選手に招集がきたって
その選手の父親が怒ってるってやってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:10.12ID:iolwml1r0
映画「ロシア戦線異常無し」

後の名作となるんだよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:40:12.51ID:zlc3KURb0
飛んでくるミサイルに対抗するのに訓練もへったくれもねぇのよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:16.48ID:dAb0zOq10
ウクライナ側にはNATOの最新兵器がジャブジャブ送られてくる
その兵器が戦場で活躍すればそれが高く売れるからNATO諸国も率先的に最新兵器を送ってくる
ロシア兵はその兵器の実験台として死ぬ
まさにウィンウィンの関係
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:21.28ID:3p2T3I8w0
>>49
民間人の女子供殺しまくってる側がそういう言い訳していると想像しただけで、ウクライナ軍の士気が爆上げすることに共感できる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:32.07ID:z/KEj/0k0
>>21
理由なく連行されて、服着せられて古い銃を持たされ備品は自分で調達せよと言われて、知識も作戦も経験も無いまま強制派遣されて、病気でも交通事故でも災害でも無いのに不安だらけのまま、ウクライナ軍にミンチにされて、死体も探されず、テロの被害にあったよーなもん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:41.50ID:OldW95UZ0
兵士が畑でとれる国だもんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:46.39ID:fv74GANB0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:01.16ID:gQmzLmuv0
ロシア人が死ぬのは悲しいね


w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:13.19ID:iYVGSC8A0
>>1
末期状態と見るか
不穏分子の粛清が粛々と進んでいると見るか

難しい所だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:15.77ID:viz0zPAf0
とんだハリボテお子様国家だったな
核を持たせちゃいけない国
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:40.38ID:il1BfLHZ0
ロシア滅ぼせって言ってる人って
日本の立ち位置わかってんのかな
大陸が完全に西欧世界になったら無価値になる島ですよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:06.95ID:bx2rTsB40
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < おい、パヨク野党信者。どーすんのこれwww
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:18.30ID:ALCRuQJZ0
ロシア女さん日本に移住して下さい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:33.19ID:NiKzXRZZ0
>>1
政治家の息子たちには絶対呼び出しがないのよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:33.52ID:zlc3KURb0
>>76
そもそも日本は内需でもっている国ですしおすし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:06.61ID:+bmD6h7Q0
プーチンがヤケクソになるのだけが怖い
適当に何ヶ所か原爆落としそう
アメリカは実際原爆使っても正義のままだったし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:11.58ID:J4KVjbFc0
75%戦争賛成派やろ?🤔
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:20.00ID:PZRA1Z5W0
プルシェンコも動員しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:27.09ID:bx2rTsB40
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < なぜロシアが、日本の憲法改正に反対してるか納得だわ。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 自分達が劣勢になるからだなw
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:56.51ID:EgEvEehV0
ロシアバレエのサラファーノフはまだ舞台の上かな
こうなると市民もバレエどころじゃなかろうが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:02.00ID:il1BfLHZ0
それこそただの辺境
古いウクライナの言葉で言ってウクライナになるわけですよ
あとは国際海事法に守られた海洋資源があるけど
ルール作ってんのはあちらさんだからね
まあ水田があることだけが救いか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:03.27ID:9Gd1+C+B0
>>76
滅ぼせっていうか、滅んでいくっていうのを笑ってるのがこのスレな気がする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:03.64ID:z/KEj/0k0
Yahoo書き込みで、シモヘイヘって言ってる奴おったが、そんなに凄腕が居たのか?ゴルゴ13みちいなんが実際に居たのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:27.13ID:8BNa2a0a0
でもロシア国民は
・プーチン支持、ロシアの大統領に相応しいはプーチンしかいない
・ウクライナへの特殊軍事作戦支持、ドンバス、ヘルソンはウクライナの領土ではない
と思っているんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:33.40ID:ippXx3LE0
素人兵士を最前線に送りなんとか戦線を維持する
ノルドストリームを密かに破壊する←すでに実行済み
欧州が凍える
欧州がロシアにごめんねをする
ウクライナの戦費や武器が底をつく
来年の夏頃には反転攻勢をかける

プーチンの狙いはこんなところ

ただ、欧州がごめんねしようが、ウクライナの本尊は英米なので、狙い通りには行かないと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:47.43ID:Iu60tNw90
第二次世界大戦 犠牲者数

兵士
アメリカ 29万人
日本 230万人
ドイツ 285万人
ソ連 1450万人

民間人
アメリカ 1700人
日本 80万人
ドイツ 230万人
ソ連 700万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています