X



【ウクライナ情勢】プーチンが部分動員したロシア兵、もうウクライナに投降か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/29(木) 20:47:10.78ID:6WB6lu+49
※9/29(木) 17:01配信
ニューズウィーク日本版

<動員され戦場に派遣されて5日、戦場の所属部隊から脱走し、道に迷ったところをウクライナ軍が捕らえた、とウクライナ高官は言う>

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が9月21日に出したばかりの「部分動員令」で5日前に招集された兵士が、早くもウクライナ軍に投降したらしいことが分かった。

ウクライナ内務省のアントン・ゲラシチェンコ顧問は、27日にメッセージアプリ「テレグラム」に動画を投稿した。5日前に、ウクライナと国境を接するロシア西部のロストフから動員されたロシア兵とされる人物の動画で、部分動員令によって招集された兵士がウクライナで投降した初めての例だと説明している。

「(ウクライナ東部の)クプヤンシク近郊の森で、ウクライナ軍の第92旅団が凍えて怯え切った『動員兵』を捕らえた。所属部隊から脱走し、ロシアに戻ろうとしたが道に迷った兵士だ」と説明している。

ロシアの脱走兵とされる男は動画の中で、自分は部分動員令でロシア軍に徴兵されたと語った。またウクライナとの戦闘ではロシア側に多くの犠牲者が出ていると述べ、ロシア政府のプロパガンダに耳を傾けてはならない、ウクライナとの戦闘に参加してはならないと呼びかけた。

始まった動員兵の配備

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bf1f0685ec390500bee5f2f4a1993df5ab1cc4
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:36.99ID:Kh8uNKdb0
地雷探知器アル
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:58.02ID:y8pGfrKq0
仕事が早い
戦死するのも早い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:02.43ID:ADKH5jsG0
早いほど犠牲は少なくて済む
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:39.08ID:23GfReve0
さっさと投降して捕虜にしてもらった方が待遇良さそうだしなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:14.44ID:RD4XiLiD0
俺も絶対にウクライナに投降するわ。ロシア軍にいる方が地獄。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:36.67ID:L57BJdEJ0
>>1
賢明な判断だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:59.35ID:r/kn/BOY0
プーチン「降伏しないと30万人の捕虜を送る」

ゼレンスキー「うむむ…」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:09.48ID:lua0cLTE0
家族いったーー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:11.96ID:gw8jw0B10
東京ローズみたいな感じでガンガン投降を勧める放送流せばいいんでないか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:18.74ID:h+URDf+S0
>>1
でしょうね(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:21.56ID:3OST0k9E0
大日本帝国軍人みたいに玉砕するか自死しないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:57.96ID:rNcerxNn0
大義が無いからなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:09.72ID:KN7IL9qf0
フイタ w w w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:10.44ID:3BCVZvwE0
核をはよう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:22.98ID:cQx5DdbV0
バラさないって言ってたのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:38.18ID:1wozvk0w0
確かにまともに戦って死ぬよりさっさと投降しちゃったほうが良いだろ。
賢い選択
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:56.20ID:a9oAWVTq0
投降RTAかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:18.77ID:Gv2/IuRR0
>>8
「いや、戻る気はあったんだよ」
「ただ、道に迷っただけなんだ」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:26.41ID:11ftHbca0
100年前の動くかもわからないホコリを被った銃を渡され、訓練期間1日で前線投入され、食料も現地調達と言い渡されたら、そりゃあね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:29.40ID:1wozvk0w0
これで皆閃いた!
って投降しそう。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:41.29ID:NMgn3mLA0
ウクライナって嘘つきだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:15.61ID:xJ1iLVz50
 とりあえず兵士になって国外脱出。
兵隊拒否しても敵地で降伏しても有罪ならとりあえず降伏してみる。
 ただ、残された家族の命の保証は知らんけど、、。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:09.82ID:dEUHdHWB0
こういうのって勝手に投降していいの?

逃げないように日本も協力するべきでは?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:18.24ID:sxaGbRMN0
ウクライナの捕虜収容所はホテル並み
降伏したもの勝ち
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:34.10ID:eNcDzhMC0
ウクライナってのはほんとに怖い国だよな 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:38.58ID:OY+pYAsN0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:04.33ID:iV1KhQmS0
露人の命が
危ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:17.38ID:M6RBYjoe0
このままいけばロシアが逆転勝利する。
ロシアの常勝戦術とは? ← 焦土作戦
ロシア国内から大量の難民が出荷されるとどうなる?
→難民、移民、いのちだいじ!民衆に危害を加える選択肢を捨てた西側は食わせるために価値を難民に消費させることになる。
すると、どうなる? ← 西側は常時スリップダメージを受け、逆にロシアはドンドン有利に!
エネルギーないお ←西側ガンガン消耗
でも資源もないだろ?あはは←時間の問題で衰える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:42.13ID:qGnF9ZjL0
>>15
それは中国がアメリカと戦争するときの作戦として有名だが
中国人捕虜が一億になったときアメリカが降参するとか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:45.06ID:M6RBYjoe0
つまりこれは焦土作戦なんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:58.58ID:NMgn3mLA0
なんでお前らウクライナが嘘言わせてるって思わないの?ジャップてめちゃくちゃ頭悪いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:01.46ID:eNcDzhMC0
国家観のないやつが指導者になるとこういう国になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:46.55ID:NMgn3mLA0
記事の言われた通り信じちゃうやつって馬鹿すぎて反吐が出る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:20.34ID:h9DuCTB50
投降は怖いんだぞ 
手を上げたからって捕虜にしてくれるとは限らない
欧米の軍みたいに優しくないだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:47.75ID:yyhcLAxS0
監視厳しくなると次は上官に向かって発砲して逃亡だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:52.91ID:NMgn3mLA0
>>63
日本よりマシだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:55.98ID:tZXfwG020
北朝鮮が弾道ミサイル乱れ打ちをはじめたが、東部戦線を開くつもりなのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:29.10ID:wri/QpkO0
流石にこんな宣伝に騙されるアホはおらんw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:44.14ID:pjD4s0sw0
これ、仮にロシアに戻ってると
どういう扱い受けるんだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:51.82ID:Oz9NkyLe0
ロシア兵にウクライナ国籍を与えて徴兵すればいいじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:36.65ID:M6RBYjoe0
西側「ロシアにお帰り!善いプーチンに拾ってもらいなよ?」
西側「ごめんねーぇ!元気でねー悲しいけれど元気でね!」

(優しそうに聞こえますが、これが最適解です。えーしー)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:42.94ID:FL1Xk4wK0
士気ゼロの兵士を送り込んでもこうなるだけだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:26.18ID:0WeMnYIA0
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:27.20ID:h9yjJ9jj0
ロシア人にも賢い奴いるんだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:27.78ID:xxa5CjB60
防衛戦なら役に立つシーンもあるのかと想像してたけど
思ってた以上に使えない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:29.95ID:968Lj4Vw0
無事に投稿できてよかったな
これからのウクライナ戦争は戦闘が少なくなって
三国志みたいに調略で部隊ごと寝返りをさせる方が多くなるんじゃないか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:32.67ID:EpAvtAPX0
召集から1日2日で最前線へ出されてるとか驚きだわ
チャンスを見つけて投降しろと言ってるようなもん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:42.67ID:xJ1iLVz50
>>69

 確か10年以下の懲役だったかと、、。
 でも、なぜか病死が多いんだよな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:44.22ID:ABZYhMEI0
パーカーで戦場行って凍死するのかなフィンランド攻めと一緒じゃ無いか歴史は繰り返すな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:49.89ID:8TEOUzSA0
>>1
動員兵は前線配備じゃなくて
後方の兵を前線に上げる交代で後方勤務になるとか言ってた奴出てこいよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:31.36ID:M6RBYjoe0
>>67
プーチンと一味がガンガン空売りしているしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:37.31ID:nMQvF5kP0
動員兵=肉の壁
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:17.34ID:IG2aTjTa0
>>68
いや普通に信じられるだろw
徴兵されるのが嫌で国境に長蛇の列を作ってるくらい誰にも戦意ないんだから当然こうなるよ
今後どんどん増えていってウクライナにとっても収拾つかなくなるだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:18.49ID:EleQcKLW0
大量に投降されてもウクライナが困るだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:48.83ID:3Dh2celT0
そりゃ戦地で骨埋めたくないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況