X



新宿駅の小田急百貨店10月3日から解体へ 新宿ミロードも来年3月に閉業【東京】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/30(金) 00:17:17.20ID:WHTUVdXu9
※乗りものニュース

新宿駅の小田急百貨店 3日から解体へ 新宿ミロードも来年3月に閉業
https://trafficnews.jp/post/122144

2022.09.29 乗りものニュース編集部

https://contents.trafficnews.jp/image/000/061/988/large_220929_odakyu_01.jpg
新宿駅西口にそびえ立つ小田急百貨店(画像:写真AC)。

小田急電鉄は2022年9月29日(木)、新宿駅西口地区開発計画にともなう、商業ビルの営業終了と解体のスケジュールを発表しました。

 新宿駅では大規模な再開発計画が始動。駅の東西移動を便利にする新たな「東西デッキ」が整備されるのをはじめ、老朽化した構造物が一斉にリニューアルされます。

 そのひとつとして、JR新宿駅の西側、山手線のりばに張り付くようにして南北に延びる「小田急百貨店新宿店本館」「新宿ミロード」が、順次営業終了、解体となります。

 まず小田急百貨店新宿店本館は、10月2日に営業終了。翌3日から解体工事が始まります。百貨店の機能は、4日からバスロータリー北側の「ハルク」へ移転されます。

 新宿ミロードは、まず百貨店との間にある低層部「モザイク通り」「モール2階」が来年3月25日に営業終了、百貨店に続いて解体となります。甲州街道に面する9階建ての本館はしばらく営業が続きますが、2025年4月以降に解体となる予定です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:23.12ID:DGgmRpT40
悲しいけど仕方ないね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:24.91ID:uLhyeLLZ0
京王線からJR構内通って東口に出られるように戻せよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:21:46.87ID:wEBjmpBP0
地獄の統一カルト壺自民政権で貧困化した日本では百貨店で買い物する客もいなくなってしまった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:22:05.26ID:LV89B9q00
短い間でしたが小田急の店員でした。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:25:42.66ID:/Uqfxe/k0
>>4
てっきり反対口に行けると思ってたが行けないのが正解らしいね。東口から西口までタクシー乗った障害者がいた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:28:13.36ID:kT3nV08f0
まだ携帯もない時代
別の学校に通ってた彼女と10階の三省堂書店で毎週待ち合わせ 

解体かあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:19.45ID:+sQFiPQL0
>>8
ハッピーリビングセンター、だかじゃなかったかな…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:34:49.71ID:MJrLllQm0
乗り換え通路どうなる?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:39:33.01ID:4t9Le7o10
>>1
いっそのこと日本の政府システムも一旦解体して、統一協会と無関係な政府でリビルドしてもらいたいね
個人的だが、いっそのこと欧米諸国に植民支配された方がマシなように思いますけどね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:14.20ID:7TQ46Fum0
ネット社会が進むと駅前の土地の価値も下がるんだろうな
リモートワークも進んでるし、都心にいる理由はエッセンシャルワークと遊びぐらいかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:58.18ID:keL+z9ks0
>>16
ハルクに移転するって書いてあるやん。

で、小田急百貨店をぶっ壊して48階建ての高層ビルが建つ。
それに隣接するミロード・京王百貨店・ルミネ1もぶっ壊して19階建てのビルが建つ。
ついでに、甲州街道を挟んだ向かい側にも37階建ての高層ビルが建つ。
要するに新宿駅西口が20年後には全く違う風景になってる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:02.92ID:cqbzEqy60
百貨店形式は時代のニーズに合ってないからタイミングは良かったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:56.50ID:73uKBu7P0
>>2
残念ながら側頭部にたっぷり生えてるんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:13.72ID:L1iPQbu40
>>6
高く日本人に売りつけても 売れなくて廃業にw

店員さんたちもリストラ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:49.18ID:73uKBu7P0
>>11
今の基本が既に出来上がっているのがすごい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:14:05.81ID:EN+1hHKO0
改悪ばかりだな
新宿が小綺麗になってから全然行ってない
つまらねえんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:19:12.67ID:f8iAwvzx0
世の中変わっていくね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:25:50.27ID:iZD/FH270
地下に電車通ってる状況で、どうやって解体→ビル建設するんだろう?

誰か教えてくれ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:02.94ID:Q8rPCUqj0
>>26
あれ旦那が書いてるんじゃなかった?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:27:25.03ID:MqPKsWeA0
新しくなるのが出来る頃には百貨店あまり必要性なくなる時代だろうからホテルやマンションとか中心にするのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:31.90ID:Q8rPCUqj0
>>47
小田急線の上は大したものないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:39.64ID:wyjHA/Mf0
鶴を折ってくださいババア生きてる?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:07:08.74ID:CrJYcotb0
>>16
池袋西武は売られてるだろ
東武だけになるかもしれない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:10.36ID:5QjQqQQN0
ここで買い物したことさほどない
けど、あの頃の思い出には欠かせない場所であり景色
平成初期 歩きタバコ可だった時代の新宿
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:56:17.35ID:mjsBlQ4F0
1966年竣工?
築56年か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:19.02ID:5W2pkT5V0
>>65
奥を横に走ってるのが甲州街道
跨線部分で滑り台みたいな橋脚が5,6個
いまの南口あたり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:18.06ID:ggejmhxA0
>>51
新宿駅直結のマンションとか胸熱、ってか絶対に無理だろwww
新しいのが出来上がるのっていつ頃になるの?
小田原から飯田橋の職場まで通ってた時は毎日帰りはロマンスカーで夕飯も食ってた。
地下の惣菜コーナー無くなると痛いな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:34:59.73ID:gBrUeT2f0
浅草の松屋のビルも建て替えてくれ。あのビルもかなり古いぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:41:03.19ID:tgMP0Wnz0
新しい高層雑居ビルに入るテナントって、ドンキとかビックカメラとか魚民とかそんなんばっかだろ
所詮新宿なんて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:53:33.78ID:DGgmRpT40
>>4
そんな状況になってたのか
最近京王線から東口行ったこと無かったから知らなかった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:13.31ID:vjEGDMob0
寂しいなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:33.94ID:vjEGDMob0
小田急デパートなくなるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:05.65ID:yyJseC8I0
エスカレーター真ん中歩くなゴミBBAタヒね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:24:29.35ID:2Fa1B7GF0
やっぱり新宿ミロードも無くなるのか
小田急本館解体するんだからまあそうだよな
新宿ミロード出来たばかりの頃に修学旅行で来て
その後大学進学で上京してからずっとお気に入りの駅ビルで服飾雑貨はほぼここで揃えてた
時代の移り変わりだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:46.02ID:DGgmRpT40
みんなの思い出話いいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:03.19ID:5lMV/iVU0
>>11
バスターミナルだった場所のビルは何だろう

それから甲州街道の向こうは結構煙突があるなあ
工場だろうか、それとも集合住宅の焼却炉だろうか
むかしは西口は工場が多かったはずだが
西新宿6丁目あたりの会社も次々とマンションになってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:37:15.79ID:5lMV/iVU0
渋谷みたいに使いにくくなって欲しくないな
地下で繋がったのに設計悪いから人の流れが悪い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:26.85ID:i50XOlzy0
ドロミ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況