X



旧統一教会が読売テレビとTBSの2社とコメンテーターを務めた弁護士3人を提訴 番組内発言で名誉毀損主張 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 01:32:10.14ID:Y/N8fHUh9
※9/29(木) 14:10毎日新聞

 民放テレビ局の情報番組に出演するコメンテーターの発言で名誉を傷つけられたとして、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は29日、読売テレビ、TBSの2社とコメンテーターを務めた弁護士3人に計6600万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 旧統一教会側は、読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」内での紀藤正樹弁護士と本村健太郎弁護士、TBSの「ひるおび」内での八代英輝弁護士の発言で名誉を毀損(きそん)されたと主張している。読売テレビと紀藤弁護士、同社と本村弁護士、TBSと八代弁護士にそれぞれ2200万円の支払いを求めている他、謝罪の広告と放送も求めている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20220929k0000m040087000c
※前スレ
旧統一教会が読売テレビとTBSの2社とコメンテーターを務めた弁護士3人を提訴 番組内発言で名誉毀損主張 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664458443/

★ 2022/09/29(木) 16:37:07.31
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:59.94ID:W7rLMXYH0
高市が反社の定義を決める必要があるとか言い出して統一教会を反社会から外そうとしてるぞ
高市の希望通りにやったらこの世から反社会が無くなるだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:15.17ID:s8upLuLg0
>>84

カルトの被害者だよな
赤ちゃんまで惨殺されてた

> 坂本弁護士一家を忘れない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:19.61ID:y7YvnHwz0
細田みたいなのが大変意義深いわけであります!とかやってるようじゃいつまで経っても無理
日韓トンネルはダンマリだしな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:26.64ID:vE5J+RK+0
読売やTBSは他の宗教団体からも嫌われるだろうな
統一教会だけに絞ってやってるつもりが、他も同じような
ことやってるから煙たくてしょうがなかったろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:45.56ID:s8upLuLg0
>>93
国際ハイウェイとか日韓トンネルとかって
麻生太郎噛んでなかった?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:45.55ID:4B9xnpmg0
玉川を訴えろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:53.27ID:GttxB9Xu0
>>102
やっぱり安倍派か
高市を支持してる奴らは統一協会の壺カルト信者
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:18.10ID:9ASIf5KM0
>>99
ネットの噂だけ見て
ミヤネ屋は観てないのかも?

統一教会が売春させてる!ってネットで煽ってるのは
むしろ、ひろゆき

なぜかひろゆきは訴えられないから
紀藤弁護士に八つ当たりしてんのかね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:20.35ID:yZ+dsIZq0
やっぱり紀藤が最大の敵だったな
デタラメばっか言ってるからいつかこうなると思ったわ
これで負けて謝罪させられたら統一教会潰すなんて夢のまた夢になる
てか、ぶっちゃけ勝てないだろ?話聞くからに弁護士としての能力低そうだし🥺
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:36.52ID:r09uPYrD0
>>105
逆に言えば
報道機関としてはしっかりしてる証拠じゃね
訴えられてない奴らはヘタレてる証拠じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:48.45ID:C8OeswvO0
チョーセンカルトもカスゴミも大嫌い!
どっちも死ねや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:20.24ID:GttxB9Xu0
>>109
カルトには宗教の自由を与えては駄目
壺カルトには商法、刑法を適用すべし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:29.24ID:vE5J+RK+0
>>101
TVで無知な視聴者相手にするのとは違うぞ
タレント稼業が忙しくて弁護士能力は落ちてるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:34.00ID:9ASIf5KM0
>>111
デタラメ言ってるのは統一教会だな

紀藤弁護士は統一教会が売春させてるとは
一言も言ってない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:35.55ID:MpbyKvYG0
彼らのメディア露出を止めたいのが本音
なのででっち上げでもいいから裁判等で下火になるまで時間と行動の拘束しようと出たということ
裁判結果とかはそこまで重要視して見てないと思うぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:02.35ID:sPXCXwZe0
>>73
そうだそうだこんなだったな見てたけど
分列してそん中で酷かった事例あげてるだけやん
統一教会がとも言ってないしあくまでミクロでその責任者がやらせたって話やろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:24.86ID:s8upLuLg0
>>95

選挙応援とかで名前なんて普通は書かないからな
よっぽど議員に近い関係性がないと

応援したらカルトに名簿売って家に乞食が来るとか
自民党応援した連中は踏んだり蹴ったりだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:32.11ID:E22V944r0
>>102
思惑が見え見えで笑っちまうね
反社会性の強い組織なのは自民自身が認めてんだからどうでもええのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:16.02ID:uXLCsgSP0
これから国会で統一自民が徹底的に叩かれるからな
それまでに何かしたいんだろうけどまあ手遅れだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:42.35ID:5bANR5E20
弁護士が根拠もないことをテレビで言うとはさすがに思えないけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:51.12ID:s8upLuLg0
>>110

カルトなんてネット世代には蛇蝎の如く
嫌われてるからお茶の間系に行ったとか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:57.89ID:J3lMcB0M0
>>1
そもそも日本国憲法で日本国民の統合の象徴であると定められている天皇をサタンと呼んで、妙な儀式を執り行ったり、
日本の適齢期の女性を本人の明白な同意もなしに選択の自由を奪ってコリアンと結婚させる合同結婚式等々、
日常的に日本の法体系に逆らうような所業をしでかしている連中が、
少し批判されてだけで名誉毀損だ?
ふざけるのも名前だけにしておけと。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:57.98ID:vE5J+RK+0
>>102
またまた頭の悪いレスですなw
法律規制は反対って素直に言えよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:10:12.46ID:s1yel2Vb0
下手にアメさんなんかの政治問題に絡んだから警官殺しの汚名を着せられて反社会的団体となった。

大体議会襲撃はやり過ぎたな
アメさんは敵味方をはっきりするんで

日本でも渋谷暴動事件の警官殺しの犯人が捕まっていない。
時効を撤廃してまで執拗に追ってるんだよな。
だから日本人はたかが警官じゃないか消耗品じゃないかと論破できない

朝鮮人は知らん。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:10:55.93ID:gBwCLaXo0
>>119
紀藤弁護士に限定するなら他にも法人格失効プロセス構築の妨害とかの意味もあるかもな

消費者庁の会議とはいえ枠外の案件に関しての進言まで視野に入れて方針示すようだし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:10:59.62ID:s8upLuLg0
>>102
もう自民はあかんな
カルト守るか外国に金ばら撒くかしかしてない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:11:13.85ID:vE5J+RK+0
>>125
愉しみですなあw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:06.54ID:ZU2g7Frz0
>>135
悪夢の民主党政権再来はゴメンだね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:09.09ID:Y2JbZuKT0
統一協会皇子アベ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:12:26.07ID:s8upLuLg0
>>111
たぶん紀藤が負けたら余計な憎しみが拡大する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:23.94ID:Y2JbZuKT0
>>138
壺にとってはさぞかし悪夢だったろうなw
天敵の有田が政権与党にいるなんて
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:35.43ID:GttxB9Xu0
>>135
安倍ちゃんに代わる統一協会の新たなカルト宗教の守護者は高市さんで決まりだな

高市さんが壺カルトを護る
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:38.99ID:/t1nuyBQ0
>>138
悪夢の民主党政権
魔女狩り
パヨク

典型的壺ワード
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:45.56ID:+LWl91uV0
>>138
ラジコンくんたちってレスバでサタンに負けたら地獄に落ちちゃうの?🙄
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:47.93ID:sPXCXwZe0
しかしまあスラップ的なもんで口封じたいってだけやろな
こいつらのやり方はなんでもありよな山口さんなんか昔半端なく中傷ビラ撒かれたらしいし
逆に辻元の例みてもあんな全く無関係そうな勉強会開いて接点作ったり悪知恵は働くな思うけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:57.60ID:vE5J+RK+0
言いたい放題出まかせ言ったんだから
敗訴しても本望だろw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:13:58.00ID:hLDYzVz40
法の下の平等、を尊重するなら今のところ報道が差別しすぎだからね
非難するにもそこは慎重にやらないとダメ
「お仲間」みたいにレッテル貼って私的に悪と決めたら非人間的扱いしてもいい
と言うのはねぇ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:27.89ID:s8upLuLg0
>>132
アメリカが潰しにかかってるから読売が報道
してんのか、なるほどな

アングロサクソンは執念深いからこれから大変だなカルトも
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:39.16ID:Y2JbZuKT0
>>144
彼ら基本的に男尊女卑だから無理だろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:50.90ID:vE5J+RK+0
>>144
マジで総理大臣になって欲しいよなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:05.39ID:x6QNfIOe0
>>135
共産党 VS 自民党の戦いになってるからな
立憲は小池から戦力外扱いされて国葬反対デモでは共産党に協力したみずほには株を上げさせて立憲議員らは共産党の二軍扱いしていたから立憲支持者らは全く面白くない展開だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:22.34ID:/7EGDB3Z0
実際拘ってる部分は法人格を失うことただ一つだしな
マネロンの手段としてもかなり比重を置いてるんだろうよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:25.18ID:r09uPYrD0
>>140
お金がないらしいぞ
信者達も目が覚めた人達も増えてきてる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:29.46ID:+LWl91uV0
>>148
誰がどんなデマカセ言ったの?🤔
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:30.38ID:J3lMcB0M0
>>119
つまり、司法プロセス自体を、反社会的行為の応用として用いているという事になるよな。
その方向で反訴なり無効手続きなり取れば認められるのではないか。
とにかく、普段は法体系などものともしないかのような行為に及んでおいて、
少し弱り目になっただけで訴訟乱発とか許しちゃいけないだろう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:15:40.34ID:s8upLuLg0
>>144
高市って奈良以外全然人気ないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:07.82ID:/t1nuyBQ0
>>148
これも工作の一環かね?
どの発言がどう出任せか説明できるんかこいつは
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:30.30ID:vE5J+RK+0
>>154
支持率1%のゴミ政党がわらかすなよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:31.22ID:r09uPYrD0
>>150
CIAが関わってるけど
今のCIAの職員達は知らないらしいからな
世代が交代して情報交換出来てないらしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:05.05ID:s8upLuLg0
>>138
民主党は夢で済んでたが清和会は実害だから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:08.77ID:GttxB9Xu0
>>153
壺カルト信者の本音出たなw
カルト壺信者w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:20.77ID:sPXCXwZe0
勝共は、自由民主党の別働隊となっており、反共謀略宣伝、公正な選挙の妨害の先兵を務めている

なんてWikipediaにも書いてあるくらいだし妨害出来るなら何でもござれよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:23.52ID:vE5J+RK+0
>>157
裁判を注視なw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:33.36ID:s8upLuLg0
>>144
きみ壺売ってる人?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:44.72ID:J3lMcB0M0
>>155
もう、やる事なす事、全てが脱法系の反社組織。
こんなヤツらに法的正統性など認めたら、日本の法体系は崩壊するぞ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:01.98ID:/t1nuyBQ0
>>158
実際やりすぎると訴権の濫用で怒られる
特に信者を使うのは心象が悪いだろな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:29.04ID:d6GTukFB0
は?徹底的に抗え!潰せ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:53.18ID:vE5J+RK+0
>>160
だから裁判になってるんだろw
一方がすべて正しいとかアホか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:53.62ID:x6QNfIOe0
>>161
閉会中審査で共産党は踏み絵政治をして岸田を追い詰めて1人勝ちにしたじゃん
最近では立憲支持者らが共産党は勝手すぎと批判してる面白い展開だよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:59.53ID:W7rLMXYH0
そいや金総書記の語録がまとめられてたぞ
力の罵詈雑言だったけどな
まあでも敵をも愛するならこれも受け入れないとな


北朝鮮「安倍は人間の値打ちの無いならず者の奇形児。史上最も何一つ不足無く完璧に馬鹿な低能児で、その恥は虹となり世界を架ける」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664353998/
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:19:07.90ID:GttxB9Xu0
>>167
過去レス見て
俺はサタンです。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:19:59.36ID:+LWl91uV0
>>166
質問から逃げてて草
そんなんじゃ地獄に落ちちゃうんじゃない?😂
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:01.61ID:vE5J+RK+0
>>164
どう考えても高市さんが一番まともだろ
まさか志位とか言うんじゃなかろうなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:47.82ID:r09uPYrD0
>>170
元裁判官の言葉だからな
あまりにも安易で冷たい
芸人やコメンテーター連中の言葉より重いよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:56.91ID:/t1nuyBQ0
>>172
訴えるだけなら誰でも訴えられるから根拠になっとらん
結局どの発言がデマなの?言いたい放題だったんだろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:08.67ID:J4hQBVDz0
計6600じゃなくて6660とすれば笑えたのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:09.05ID:Y2JbZuKT0
壺連中は、走り続けないとサタンになっちゃうから後がなくて必死w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:14.45ID:s8upLuLg0
>>154
自民党も一枚岩なのかね

清和会とカルトが大嫌いな人結構いそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:21:34.47ID:/7EGDB3Z0
>>158
紀藤さんも弁護士なんだから不服申立てやら諸々の取れる手続きはやると思うよ
ただ雰囲気的には法廷で係争するつもりには見える
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:01.41ID:8UHgtVlm0
あたかも統一教会が売春させているかのように視聴者を誤認させておればアウトです
裁判所がどのように判断するか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:31.33ID:GttxB9Xu0
>>178
オンナは壺の協力者の朝鮮売国奴、男の方は売国が専門の人
どっちも売国奴のカスだよ
売国奴の2人とも国家議員やめろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:47.47ID:+LWl91uV0
>>178
なんか誰も聞いてないのに1人で共産党と戦ってて草

> こらこら尾っぽが見えてるぞw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:22:52.16ID:vE5J+RK+0
>>177
だからTV発言がすべて正しいと言うのはおかしいだろ
現に裁判沙汰になってるじゃねえかw
TVに洗脳されてるのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:04.00ID:Y2JbZuKT0
セコウが知らん顔してるのがおもろい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:43.34ID:s8upLuLg0
>>175
サタンと書いて左端と読むって感じかwwww
左でも右でもカルトと国賊と外敵を殲滅するなら
みんな大好きだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:53.53ID:J3lMcB0M0
>>170
テレビ局から大量のギャラが出てるのは明らかだろうから、やっかみもあるんだろうし、
実際口が滑る面もある。
まぁ、だが、通常の批判の範囲であって、名誉毀損だなんだと大騒ぎするレベルじゃないのは明らか。
むしろ壺側の行為が威力業務妨害に近い権利の濫用だろう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:08.90ID:/t1nuyBQ0
>>190
言いたい放題でまかせ言ってたのはお前のデマってことで良さそうだな
次からは根拠くらい用意しとけよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:28.50ID:vE5J+RK+0
>>189
的中したかw負け犬
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:25:24.56ID:9ASIf5KM0
>>152
>>73の動画が放送された発言
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:25:48.11ID:x6QNfIOe0
>>184
小池は立憲を戦力外扱いして石破と協力したがってる
望月らも石破次第な空気出してる
小池は前から立憲議員より民間人の前川の方が使えると判断してるから立憲を戦力外扱いするのはおかしくないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況