X



【福岡】「うるさいぞ!」 鬼ごっこをしていた小学生に激高、暴行 土下座を強要 50歳無職男逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/09/30(金) 03:08:53.78ID:bhW6j1r99
子どもたちには本当の「鬼」に見えたかもしれません。福岡市の団地で鬼ごっこで遊んでいた小学生の男の子2人に暴行を加え土下座を強要したとして28日、50歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、福岡市城南区宝台団地の無職・小島伸一容疑者(50)は、28日午後4時半ごろ、団地の敷地で遊んでいた小学生の12歳の男の子2人に土下座を強要した疑いがもたれています。

子どもたち7~8人が鬼ごっこをしていたところに「うるさいぞ」と怒鳴りこみ、そのうちの2人に足蹴りや胸倉をつかむなどしたうえ「次来たら殺すぞ!土下座しろ」と脅したということです。

男の子2人にけがはありません。

事件後、子どもから話を聞いた保護者が110番通報し、駆け付けた警察官が小島容疑者を緊急逮捕しました。

暴行は認めたものの「土下座しろとは言っていない」と容疑の一部を否認しています。

警察で詳しい経緯を調べています。

九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f643b7c88e9362c34685a06db87a343b2fe11e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:05.52ID:gq5Pk/770
団地ーズ👻
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:10:54.85ID:MYAKl45u0
鬼に捕まった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:36.81ID:Q2A89t4U0
パヨクは殺処分でおk
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:05.57ID:cKwd7FrF0
敷地内でうるさくしてたならガキも悪いやん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:07.76ID:g3DhBuri0
>>5
いろ鬼かな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:12:37.80ID:21SSW9UN0
>>7
逆で、うるさいのを気にしてはダメ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:13:04.04ID:77JwiJOK0
>>1
またお前らか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:44.29ID:HlU7rcDy0
リアル鬼ごっこ
・・あ、もう映画化されちゃってたか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:49.89ID:t5yfafaq0
>>1
昭和なら他人が躾ても何ら問題にならなかったのにね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:15:50.41ID:gq5Pk/770
>>16
ぽいな。
安倍射殺されてネットサポーターの仕事なくなってイライラか
あるわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:18:25.26ID:JhCn27iW0
50で独り暮らしのおっさんが
団地に住むなよ(笑)
子供に八つ当たりして
逮捕されて情けない(:_;)

それにしても保護者強いな(笑)
0023 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:18:46.09
低学年なら単純に遊びでやってるんだなぁって許容もできるけど6年生で鬼ごっことか騒音発生させるための口実でしかねーじゃん

わざと怒らせるためにやってたんだよ
その証拠に手際良すぎるだろ通報までの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:19:00.14ID:vYe9kQo00
団地なんてどんどん潰して空き家に住ませろよストレス溜まるだけだわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:20:46.22ID:yu87SPAm0
またお前らか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:21.41ID:ZPmkYNSd0
この年で無職とくりゃなんだって憎いよ
自分の無能を認めちゃったら生きていけないもん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:24:45.17ID:eThWp9BO0
50代生活保護独身で1日中ゲームしてる知り合いがいるけど物音に対して異様なくらい敏感だわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:33:58.27ID:mWZCiX4A0
>>1
まーた無職かよ…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:35:34.22ID:kb1Fce1o0
>>1

高齢ヒキニートが誕生するまで

18歳:自称進学校から受験失敗→Fラン大学入学

20歳:パリピ&DQNだらけのFランに馴染めず中退

20歳:ニート生活を開始→自堕落な生活で数年が経過

28歳:勉強の素地がないにもかかわらず人生における一発逆転を目指し、また自尊心を満たすために
①プログラマー
②公認会計士受験
③医学部受験
上記のいづれかを突然宣言←これで高齢ヒキニートルート確定

40歳:努力皆無の口だけ番長が大成するわけもなく時間だけを浪費した結果、高齢ヒキニートの出来上がり

ネット上で「俺外資系コンサル会社で働いてるんだけど?」と現実逃避をし、やたら外国やコンサルを主張し始めたら人生終了
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:36:15.38ID:pbuuTigG0
>>30
それお前だろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:11.65ID:ukEFklxe0
団地に住んでた友達の家でかくれんぼとか鬼ごっことかしてたわ
今思えば確かにうるさかったろうな

子供のしてることと大人たちが鷹揚に流してくれたんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:12.04ID:CrJYcotb0
50歳無職か
働けよ
0044 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:40:35.23
そもそも福岡っていえはその辺あちこちに神社だったり公園だったりあるから遊ぶならそういうところで普通は遊ぶし何なら小6とかなら小学校行ってそこでボール遊びしたり自転車で釣りに行ったりとにかく年相応に遊ぶんだよ
家の前でわざわざ近所迷惑になるようなあそびなんてしないんだわ
明らかに騒音出して住民怒らせるためにやってるの見え見え
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:43:17.60ID:IZH4Wo2h0
ガキや赤ん坊が静かな方がおかしいわ
ギャーギャいうのが普通だ

お前らもモヤシな統失かよwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:45:36.80ID:8Q0nxCbb0
>>1
間違いなく精神的な病気な人。
音とか子供の声に反応したんだな。
こんな人は結構いるが、顔や雰囲気でだいたいわかる。
0051 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:46:30.89
そもそもこんなことで警察沙汰なんてニュース増えたらそれこそそういう鼻つまみ者は今度は包丁持って追いかけ回すしか無くなるけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:53:12.32ID:xv3hwk340
団地で煩く騒げばそれなりのリスクがある
三害人(チョン、チャン、グエン)に加えて
ブラ公、パキ系、ミャンマーなどお馴染みに三流国出身者
そしてチンピラDQN、バツイチ風俗嬢母子、精神障害者、生活保護受給者の巣窟なのが団地
日本語さえ通じず治安は本国のそれに準ずる

今回は無職のこどおじが捕まったが
殺される危険性もじゅうぶんにあった
更にガキ自体にもDQNが多く一般人は団地には近寄らない方がいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:54:53.91ID:bTlYFKd/0
ガキの騒音はほんとにきつい
でも暴力はダメ絶対
公園で遊んでくれとかお願いできなかったのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:02:21.80ID:bTlYFKd/0
>>59
うちは自宅前に都立公園あってガキがめちゃ騒いでるけど公園じゃ文句言えないから我慢してるよ。深夜は若者が騒いでても我慢してるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:02:23.22ID:IZH4Wo2h0
統失がアンカー付けてきたな
おめの精神年齢小6か?

俺のようなクソ餓鬼と接触しなくてよかったなあwwwwwww
そう簡単に捕まらないしジジイババア連呼はするぜwww
0064 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:03:17.15
無職って仕事辞めた次の日でもその肩書だからな

お前ら創学会員はまるで最終学府卒業後からずっと無職してるような印象操作ではつげんしてるけどさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:42.63ID:IZH4Wo2h0
過密に身を置いてガタガタ抜かしてんなよ

金稼いで豪邸にでも住んでろ
精神モヤシがww
あはははwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:56.43ID:XuAdAprq0
>>47
おまえロリコンだろ
0068 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:07:28.99
てかここでガキサイドを一切否定しない奴等ってマジで感覚ヤベェと思うわ

結果的に暴力に訴えたおっさんはまぁ暴力に関してだけは非があるがガキが迷惑かけてた事は事実だろうよ

わざわざそんなところでしなくていい遊びしてたんだからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:09:15.41ID:nHeT4sMV0
年令を見るまでもなく氷河期だとわかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:09:49.68ID:vGpl63fe0
自分も遊んでいた時代が有っただろうに
こんな奴が爺になって言葉も通じなくなる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:13:48.07ID:IZH4Wo2h0
IDコロって同じこと書いてるぞ
こいつやっぱボットか病んでるわwwwww

しかもろくに遊んだことにモヤシだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:13:55.02ID:h7BnvO0c0
ガキンチョ相手にイキってんじゃねーよナマポジジイ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:17:29.04ID:vGpl63fe0
>>74
子供会の地域メンツとよく遊んでたから
学年はバラバラだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:18:59.11ID:2LHfZijj0
>>77
50代で団地住みの無職だぞ?
ガキ相手じゃないとマウント取れないだろ
実際はガキの方が価値があるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:19:25.05ID:/wWGR0Qp0
>>12
逆ですわ
避難所で騒ぐ奴と同じで非常識
どっかの公園が児童館へ行くのが常識
団地内で騒ぐ遊ぶなんてキチ
0090 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:21:24.92
でもこのおっさんには包丁で刺殺してほしかったわ
こういうことやってるガキとやらせてる親が優位になってはだめなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:22:10.51ID:3d6AV8Sx0
>>22
おばさんの口調
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:24:51.14ID:Zq3rP9pa0
子供を外で遊ばせるな
うちの近所に公園があった
毎日市役所の公園化に苦情を入れたら
公園がなくなった
犯罪を犯す前に役所に相談して
地面にトラバサミでも仕掛けてもらえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:24.51ID:yR8TaJPC0
大人になっても全力で鬼ごっこできるYouTuber羨ましいよ
小6はギリだから今のうち楽しんどけー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:31.14ID:EyUKd1P70
騒音野郎は殺されても文句言えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況