X



【特別重大報道】 ロシアのプーチン大統領、ウクライナ東・南部4州の併合を決める (時事通信テロップ  20:24) [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 20:25:32.85ID:dgE2UnhG9
ソースは時事通信テロップ 詳細は後ほど

https://www.jiji.com/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:56.19ID:YpMvFkbo0
勝手に大勝利
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:07.04ID:ZNwB0sBT0
ぶっちゃけ核ぶっ放しても誰もウクライナ助けないでしょ
助けるメリットがない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:07.73ID:X0fXSS7d0
プーチンはアメリカと核戦争になってもその4地域を守ると決意したということ
アメリカはノルドストリーム攻撃でロシアに徹底的に嫌がらせをすると示した
アメリカがウクライナから引かなければロシアと核戦争になる可能性が高い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:08.67ID:gq5Pk/770
住民投票で賛成大多数なわけだろ?
西側はこの民主主義の結果をなぜ否定する?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:27.16ID:1hww75oI0
>>96
民間人に武器持たせるほど兵士不足に陥ったのはウクライナが先だから
どのみち戦争には参加させられる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:33.80ID:yJn0kH1s0
>>91
このまえクリミアの飛行場が攻撃されたけどウクライナの攻撃でないってロシア言ってたな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:42.53ID:j7tPD4hz0
>>100
聞いてないよー
ってなりそうか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:06.86ID:jCfgBRDq0
これで核攻撃を正当化する手続きが終わったわけか
さて元の自国領を前にしてウクライナ軍は前進を止めるかそれとも・・・
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:16.16ID:hbwiKThe0
>>63
少なくともアメリカは国際社会を納得させるだけの理由を積み上げていたが
ロシアはその辺下手すぎる
その際がモロに出ている
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:50.52ID:np9YdDgt0
国際社会は相手にしてないでしょ
プーがまたなんか言い始めたな程度の反応
無視して粛々と進めるだけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:41:59.42ID:gq5Pk/770
>>96
マジで喜んでいる。
これまでいじめられてきたロシア系住民は復讐心に燃えているのは間違いない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:04.55ID:4LJ+QhJU0
21時(モスクワ時間15時)からYouTubeで日本語同時通訳付きで生放送

https://youtu.be/gGJ82uWn0Hc
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:06.44ID:YbfCEbba0
>>98
いっとき朝鮮で破竹の進軍しても統治する経済力が無く
砂漠に水を撒くようなものだった

まさに晩年の秀吉とプーチンは瓜二つ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:13.26ID:qUvh4hJm0
あれか?ロシア軍の奴が銃持って家回って
賛成か反対かどっちか投票しろみたいな、、、。テレビでやってたが。
住民の意見により併合しま〜すと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:13.85ID:rl+kKkCe0
盗られた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:20.88ID:CXP3UN0k0
自分から13階段を登るスタイル

核使うなこれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:28.02ID:yJn0kH1s0
>>112
まあ止まらないよね
仮に核撃たれても止まらない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:34.86ID:ukut3foP0
>>104
ロシアは民主主義じゃないからだwwヴォケ
サッサと赤狩り
そろそろ日本の公安も本気でこいつら親ロシア派の身元確認しろ
どさくさでこう言う連中が何するか分からんぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:41.64ID:MV3jSQdK0
>>65
お前の話などどうでも良いw
価値ゼロだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:45.65ID:YpMvFkbo0
これが同胞を開放するってことなのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:55.23ID:s6YIh1St0
まだこの既得権益者排除戦争やってるの?
ロシア→既得権益者ゆるさん
ウクライナ→優先して資源売るから助けて
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:29.16ID:+dHlYmlc0
>>51
お巡りさん達の職質に素直に答えてれば良かったのにな 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:32.05ID:dVeaKJY80
ウクライナの首都キーウ攻撃したのに
ロシア領土攻撃したら核攻撃って傲慢すぎない?
なんなのそのマイルールは
核攻撃したらモスクワ爆撃でしょ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:35.92ID:hbwiKThe0
>>113
だが少なくともまだ撃ってない
しかしウク側が奪還を諦めるわけがないので
次に選択を迫られるのはロシア側

ブラフでなく撃って世界の敵となるか
それともやっぱり口だけだったと見透かされるのか
好きな方を選べる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:50.65ID:ukut3foP0
>>138
何故世界のアニメ以外のプーは碌でなしばかりなのか?ww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:00.26ID:vkwnvyzc0
>>138
小プーやな
したら習近平は大プーや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:08.74ID:0dOQ6OAf0
まあウクライナとしてはハイマースで雑兵を殲滅しながら粛々と取り返していくだけだな
核?
落とせねえよ
アメリカ舐め過ぎ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:08.93ID:YpMvFkbo0
銃で脅して投票だからなあ、どこぞの信者に投票させるのもやばいけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:13.87ID:4LJ+QhJU0
日本語同時通訳で15分後に生放送

https://youtu.be/gGJ82uWn0Hc
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:32.37ID:0bHODdeH0
>>70
検討使みたい

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff203b535488e3cb5e1a99e23cac4f8e5778a0c3
9/30(金) 19:54配信

会談後、首相公邸で記者団に明らかにした。ゼレンスキー氏からは、深い感謝の意が示されたという。首相はロシアに対し、「G7(先進7か国)と緊密に連携し、さらなる制裁を検討していきたい」と語った。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:37.65ID:wHiBJYt+0
折角独立したのにもう併合w

当初からの既定路線とは言え、踊らされる地元住民も可哀想だよな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:39.26ID:ukut3foP0
>>145
テロ国家指定しようぜ
ワグネルとチェチェン軍含めて戦争犯罪だからテロ指定は打倒だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:39.30ID:FbzEQZRS0
欧米は自分達が同じ事をやったら、これが民意だと言うのに他がやると認めない。
自分達が金のためにやってきたことを悔い改めてから批判しろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:46.99ID:pw9b7jJk0
賛否あるけど、日本はアメリカに統治されてよかったよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:48.57ID:YbfCEbba0
>>133
同意
ロシアネット部隊はウクライナと米国の大使館に通報が吉だ

ちなみにアメリカでもロシアネット部隊が大問題らしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:08.17ID:vkwnvyzc0
>>156
寒波が来る前にモスクワを落とさんとな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:20.60ID:ZBPTJF1h0
併合したから特別軍事作戦終わりにします
って言うと思う?
それで今度はウクライナがロシアの土地に攻めてきたぞ!って国民を煽ると
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:42.16ID:8dBe4rf80
隣人の地に勝手に杭打ってここ俺んち宣言て通用するんだな現代
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:13.32ID:vOkzDQo40
>>167
平和を唱えた人間から前線送りだろ?
日本のウクライナへの寄付が彼らを殺す兵器の購入費になってる
悲しいな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:22.79ID:pLHp9uN40
>>167
その前にキーウが落ちる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:22.95ID:ukut3foP0
>>159
EUは今日追加の制裁強化策を出してきた
抜け道貿易も徹底して取り締まり強化するってさ
中国経済も更にヤバいんじゃね
新興国通貨売りまくって良い気がする
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:25.84ID:8ZsnS9jg0
まあ、ロシアはゴキブリみたいなもんだから、やるやら徹底的やらないと
一匹でも逃がしたら、また何年後かに仕掛けてくるよ。
この際ロシア自体を解体しないと何度何度やってくるかもな
ロシア人がそういう人種
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:31.15ID:vbG5QJ9i0
>>146
まあ、撃たなかったらそのままプーチンは敗戦の将で
何も得るものない無敵の人だもんな(´・ω・`)

国民を消耗品のように招集して
いまさら国民や世界のために核使用を思いとどまる。

なんてことはしねえと思うけど。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:31.61ID:PzTChNSm0
>>131
それでもキエフに打てば100万人は死ぬよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:42.65ID:X0fXSS7d0
>>131
プーチンはウクライナはアメリカの代理だとしか思ってない
背後にいるアメリカとの戦争だと思っている
ICBMをアメリカに発射することになっても仕方ないと決意したんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:51.60ID:ukut3foP0
>>178
テロ国家指定したら派兵できるぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:53.89ID:tDA0ENfN0
ウクライナ優勢に逆転したんやないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:19.56ID:wpCJL23q0
>>78
奪い返されたら今度はウクライナ側からメディアにウクライナに帰れてよかったと泣く人々が放送されるだろうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:41.81ID:yJn0kH1s0
>>169
さすがにモスクワのロシア市民もプーチンに愛想つかしそうな気がするけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:44.31ID:h5ZbzPJN0
>>150
ドラえもんで、のび太が飼ってるベン(小型)と散歩中知り合った女の子が飼ってるベン(大型)がいて
のび太がそれぞれに小ベン・大ベンと付けるエピソード思い出した
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:48.83ID:9/TJZHmF0
>>31
ウクライナがじゃなく西側がな
ウクライナなんてもう国民の民意が反映されることはない
そういや戦時中の選挙はどうなってんの?緊急事態でなしになってんじゃね?
ゆくゆくの緊急事態条項が定められた日本の姿だろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:55.57ID:8dfOKf/i0
一部のウクライナ人が反対したがじきにみんなプーチンを支持するよ
反対した奴から徴兵するからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:56.85ID:Ie6CyO3l0
初戦でバイオラボ等の証拠集め
第二段階は東部併合とアゾフ壊滅
第三段階は中間選挙まえに民主党をリークでボコボコにwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:00.97ID:dVeaKJY80
>>161 そういえばチェチェン共和国の武器将軍何してるか検索したら
やられてたわ
ウクライナ侵攻、参戦わずか2日
チェチェン軍第141電動連隊マグモット・ツハエフ将軍ウクライナ軍に殺害されたようです。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:09.59ID:ukut3foP0
>>184
頭の悪い工作員だなww
それを言い出したらアメリカの本気スイッチ入ってしまうぞ
既に欧州の本気スイッチ入りつつある
ロシア擁護してる奴らって本気でウスラバカなんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況