X



旧統一教会に「こども110番の家」看板 行政は把握せず、指摘で撤去 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:24.03ID:N2j9WXek9
 愛知県江南市にある世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の教会が、危険を感じて助けを求めてきた児童を保護し、警察に通報するボランティア活動「こども110番の家」のプレートを掲げていたことが判明した。看板には「こうなんけいさつしょ」とも書かれていたが、市や県警江南署は存在を把握していなかった。

 毎日新聞から問い合わせを受けた市教育委員会の担当者が30日、教会を訪れて撤去した。地域住民からは「旧統一教が地域の信頼を得ているかのようで、おかしいのでは」などと、疑問の声が出ていた。

 市によると、「こども110番の家」は通常、登録を希望する人が地域の小学校に申請。学校が検討のうえで警察に連絡し、警察が委嘱する仕組みという。

 問題の看板は、教会の正面玄関の内側に張られ、ガラス越しに外部からも見えるようになっていた。「こども110番の家」や「こうなんけいさつしょ」の文字と共に、近隣小学校の学区名が書かれていた。

 29日、市や市教委の担当者に話を聞くと、看板の存在について「知らなかった」と口をそろえた。

 そこで、この小学校に尋ねたところ、校長は…(以下有料版で、残り1103文字)

毎日新聞 2022/9/30 20:01(最終更新 9/30 21:51)
https://mainichi.jp/articles/20220930/k00/00m/040/268000c
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:14.51ID:A9z8qVcd0
>>1
うわっ、危険です
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:17.99ID:A9z8qVcd0
正しく犯罪組織
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:25.19ID:+27TJjml0
あれ付けてる家には近付くなって子供に教えてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:00.65ID:AwVY1tt90
詐称かよ
なんでもありやな😰
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:14.52ID:Bcx4vZ540
>>18
自業自得
お前らが好きな自己責任
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:48.93ID:pEG9UvUK0
今統一が現在進行系で霊感商法やってるわけじゃないなら今やってる子供110番は別にいいんじゃないの
流石に難癖すぎないかこれ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:27.64ID:2LKJIXho0
うちにも書いとくか
おじさんと遊ぼうよ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:54.50ID:OIO0AhXa0
こうなんけいさつしょ って全部ひらがなで書くセンスってグリコ森永事件の脅迫状に通ずるものがあるなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:48.71ID:hLgc7Not0
>>26
そうだなお前の言うとおり韓鶴子はブタ同然だよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:36.94ID:mS1laTEH0
ゴキブリホイホイみたいなもんかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:32.32ID:gOnHBFUF0
>>21
委嘱されてないのにつけてたら問題だろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:06.21ID:2Ax/4pTq0
無許可ならアカン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:07.17ID:iadzsxYV0
お前が110番
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:20.31ID:zH6iHl0e0
>>26
無許可ってのが問題だよね
第三者の目もないから本当に真面目にやってんのかってのもあるし、真面目にこども110番してる人の信頼を落とす
挙げ句勧誘や個人情報抜き取りなんてしてたらもうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:30.50ID:z9KYe4JB0
後で親呼び出して説伏
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:56.09ID:Je4n0fWN0
子どもが小学生低学年の時に
この係になって
看板置いてくれるとこ回って探してって感じだったけどなー
置いてくれるとこ探して学校に知らせてって感じだったから
そのあと管轄の警察署に届けるとかは知らんけど
そして10年近く前の話
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:34.11ID:z9KYe4JB0
このスレは伸びない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:53.88ID:qfvtGi7B0
許可得ないで付けてる犯罪者の家もあるかも
やる意味ないのでは
学校で家決めて教えておくとかしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:39.35ID:zm31e0xl0
>>26
その理屈なら児童レイパーが出所して
今は反省して児童レイプもしてないから
「こども110番の家」の看板を行政に無許可で出しても問題ないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:13.81ID:w3HzvPtC0
子供110番掲げたロリコンの家とかありそうでこわいな。  
実際キャンピングカーの中で女の子殺したやつも地域の見守りの人だったし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:34.19ID:jBWwJaTt0
>>1
こども514の家
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:11.41ID:jBWwJaTt0
>>62
寄ってきたのが立憲の幹部だしな
与野党に食い込むとかおっかねえよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:09.94ID:QZ0tGkZ50
犯罪だろこれ詐欺じゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:41.60ID:iadzsxYV0
助けを求めたら自宅まで送り届ける手法
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:53.36ID:5ukg5l0z0
統一狂会は産廃ゴミの集まり
人間どころか動物、虫ケラ生き物ですらない
生ゴミより汚らわしい、粗大ゴミより邪魔で目障り
資源ゴミより存在価値のない、クズ中のクズ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:09.26ID:1plB6SQ40
統一教会は宗教団体を名乗る犯罪組織だから、驚くに値しない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:31.42ID:IZH4Wo2h0
注文の多い壺李店 「こども110番」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:02.37ID:2sNGJMwz0
朝鮮人が
素知らぬ顔で紛れ込んでるのが怖い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:37.56ID:5ukg5l0z0
朝鮮人ではなく朝鮮塵
人ではない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:57.75ID:5xZNs/6l0
いや恐すぎだろ
関係者は「我々は指示してない」とか「末端が勝手にやったこと」とかほざくんだろうけど
それまさに安倍自民党が犯罪や不正やってるときの言い訳だからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:22.37ID:IZH4Wo2h0
注文の多い壺李店 「こども110番・バリバリムシャムシャげぇっぷwww残りは合同だ」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:30.98ID:ZobOBu0m0
子供も保護して洗脳するんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:37:23.28ID:gOnHBFUF0
>>79
記事読んだけどそうではなさそう
教育委員会が教会訪ねて撤去したとさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:00.19ID:oLvhrQhx0
そもそも110番の家ってなんなの?
あのシール作るにもお金いるよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:11.21ID:RrqsN/qm0
ネコと和解せよって看板勝手に打ち付けてたのはどう言う勢力なん?うちやられたんだけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:57.34ID:0xjym0wB0
子供を利用して新しいカモ探すんだろwwwwww
子供が犯罪者から逃げれたと思ったら家族が統一教会のターゲットになる仕組みwwwwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:40.07ID:Hz56VnQo0
>>92
何を今更
潜る隠れる丸め込む
奴らの十八番ですよ?

そうやっておいてHG
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:02.48ID:qq46sbG80
>>1
なにこの犯罪組織

こういうのポコポコ出てくるのに
反社じゃないとか
どうして付き合っていけないのとか
まだ云うの?政治家の皆さん
洗脳済みなのか?元から頭パープリンなのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:32.49ID:0xjym0wB0
子供が襲われたのは先祖の呪い!この壺買わないとまた子供が狙われます!
こうかな?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:06.71ID:rkGk0DjE0
うちへおいで ㇸ(^ω^)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:19.11ID:zm31e0xl0
>>87
秘書から選挙スタッフや票まで統一協会から提供受けて当選した議員と
統一協会の下部組織と知らずにインタビューを受けたとか開催されてるイベントに参加したとかいう議員を
同列で語る事の方がそもそも無理がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況