【社会】コロナ陽性の妊婦が救急車内で出産 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:37.22ID:vaSzQw/j9
2022/10/01
Published
2022/10/01 17:14 (JST)

 新型コロナウイルスの感染者が増加した8月、陽性になり自宅療養していた京都府内の妊婦が、分娩先の病院が見つからず、救急車内で出産していたことが1日、分かった。

https://nordot.app/948855887661154304
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:07.19ID:b3IKpvXb0
それまでかかりつけの産婦人科行ってなかったの?
行ってたらこうなった場合の策もあったろうに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:20.82ID:tzMvkh8G0
こんなこと報道してやるなよ
頭おかしくなってんな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:28.46ID:XBXqpAhj0
子供は負債
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:13.84ID:cZdQkVgh0
可哀想に

安産でポジティブな人なら、分娩費用が掛からなかったわーって
笑い話にシフトできそうだけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:27.96ID:0uZNlp6G0
最後の砦が救急隊員だな。なんか日本てほんま融通きかんよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:40.42ID:wh0CQsCt0
これは迷惑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:53.04ID:68QDRWRA0
出産車とか有ってもいいよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:00.47ID:holwb8Gy0
>>101
エボラ並みの強毒ならわかるよ。
でもちょっとした風邪程度でそこまで神経質になるほうがアホだわ。
お前みたいにな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:13.90ID:oSpMNpjf0
>>101
ただの風邪だよ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:29.38ID:b3IKpvXb0
そりゃかかりつけの病院も無ければタライ回しにもされるよ
出産直前に初診とかでも断られる事もあるのに
胎児の健康を考えてるならちゃんとかかりつけの産婦人科で定期的に様子を伺うのが普通だし緊急時にどうするべきかも考えられるだろうに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:52.06ID:ZgaA0StA0
>>103
この病院にとってはリスク管理の一環として分かるけど、社会全体としてこのような事態を野放しにしていいことにはならないだろ。
コロナも落ち着いてきたことだし、何らかの対策を整備してほしいとこだけど。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:16.94ID:n8O6xLGl0
ピークはちょっと超えた感じはあるけど
コロナ患者でも出産できる病院はもう大忙しだったよ
帝王切開とかは焼肉屋みたいにな排煙装置使わないと電気メスで切開出来ないからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:22.43ID:ZgaA0StA0
>>117
そんなグロいものに性衝動なんて湧かないだろ。
母子の命を救うのに必死だったと思うよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:17.59ID:DNY19wfq0
少子高齢化解決する気、無し!w
こんなもんたらい回しにしたら犯罪にしろや殺人未遂だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:11:57.51ID:oQUnJfU80
「他の患者に迷惑掛けてもいいから受け入れろ」って言ってる馬鹿が結構多くて驚いた
こういうのがクレーマーになるのかしら?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:31.56ID:YoqCFFd/0
野戦病院つくってたけど
これも同じだよね

救急車でいいやん
装甲車改造して救急車にしたらいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:32.98ID:OeXfd1MR0
自宅で産むよりはマシじゃないか
産婦人科にコロナ陽性者はそりゃご法度だわな
抵抗力のない新生児と抵抗力落ちた出産後の人間がいる場なんだし
インフルやノロにかかった人のお産はどうしてるんだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:01.97ID:GJfwCIkh0
>>110
スタッフの心配ではないよ
入院患者の心配
ちょっとの風邪で命取りになるけど
それが始まるとどんどん人手不足になっていく

まー京都らしくて陰湿でいいじゃないか!!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:34.21ID:Sex+Rye30
新たな命とその母、これ以上大事な命がどこにあるんだよ。
まだこんなのとやってんのかアホか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:42.05ID:GJfwCIkh0
>>124
そうそう
で、自分が入院してる立場だと、絶対に受け入れるなっていうせこいハゲジジイだよwww

年寄りばっかだから視野が狭いんだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:44.87ID:VifkDmTQ0
臨月で自宅療養中ならそういう段取りをあらかじめ決めておけんのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:02.61ID:DNY19wfq0
産婦人科に年寄り🤔
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:03.40ID:GJfwCIkh0
>>138
相談先みたいなのがあってもよさそうなのにな
まーすべて本人が申告してこない限りは
行政も病院も手の貸しようはあるまい

若い世代で初めてのお産の人かな
ならますます救急車でよかったよ結果オーライ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:15.61ID:avbl0iVa0
医者に敵意を剥き出しにして叩いてる奴は医療ミスで酷い目に遭わされでもしたの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:21.37ID:0uZNlp6G0
>>122
妊婦がインフルエンザの場合はどうしてたの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:46.61ID:ny68Uhy20
メンエキマンのマーチ
コイケだぜっ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:54.01ID:li+tIsrG0
ジジババは死んだほうがいいだろ!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:05.08ID:QuL+VkH+0
コロナベイビー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:39.34ID:b1Xx7Ypp0
>>146
絵に向かって話しかけてて草
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:44.66ID:GJfwCIkh0
コロナ患者受け入れなんてそもそも大きな病院しかやってない
そこで産科もありなんつったらそりゃ回されるわって話
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:20:51.35ID:OTCsY2LA0
Vビジターで女子高生のロビンがブライアンの子供を出産するような感じか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:14.44ID:dg8DuaIK0
俺も7月に感染したけどぶっちゃけただの風邪
インフルより軽いくらいやったし、特別休暇10日満喫できたくらいよ
なんならまた感染してもいいくらい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:54.17ID:D97ygJd20
>>114
何らかってなに?
感染者増えてるのに飲食店行ってばら撒くゴミ飲食店が責任持って病院作って医者要請すればいいのでは?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:05.56ID:+adtewtf0
救命士も大変やなw

>>4
産科かかってない野良妊婦やろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:05.82ID:Nv+JJrJb0
>>4>>110
こういう、子供もいなそうで、新生児医療のこともまるで分からない男ほど態度でかいのは何でなんだw

産科はスタッフに感染=そこで生まれた新生児が全員危険にさらされるんだよ。コロナに限らず、インフルエンザなどが流行っているときも、父親以外(実子や祖父母でも)面会謝絶とか普通にある。
ついでに書くと、新生児は母親の母乳を通して初めて様々な免疫を得ていくと言われる。だから免疫付く前ならただの風邪すら対応危ういのが、産まれたての新生児だよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:47.10ID:E6WXn/2Q0
インフルエンザのが怖いまである
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:35.92ID:Bm4xcuWW0
>>160
もう病院で出産せる方が危ないやん!ノーベル賞貰えるでこれ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:26:49.87ID:EKUJpJLf0
まだコロナなんてやってんのかよ
検査やめろよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:07.60ID:+adtewtf0
>>136
かかりつけがあったかどうかも分からんがな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:30.44ID:EKUJpJLf0
コロナただの風邪なのにいつまで医師会は診察拒否してんだよ
ふざけんなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:46.17ID:Bm4xcuWW0
受け入れクラスターしたらマスゴミに晒し上げられるから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:51.04ID:41Gf5UfG0
子供が無事に生まれて良かった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:10.15ID:A+FVqSzy0
うちの子の幼稚園では既にマスクしてないんだけどな
地方の40万都市だけど。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:33:01.44ID:kkjEN2E10
ダイヤモンドプリンセスちゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:05.70ID:1MR+vDvi0
>>145
妊婦と赤ちゃんが接触しないようエリアもスタッフも分けて分娩するよ
お母さんも治るまで会えないしエリア分けられるような大きい病院しか対応出来ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:27.25ID:dg8DuaIK0
顔だけ安倍晋三の独身無職が偉そうに妊婦批判するスレッドがここだと聞いて見にきました
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:55.00ID:595EZrOB0
>>145
隔離だよ。隔離した上で奇形や発達障害のリスクを説明し既に産まない権利wなんかないことを説明する。その枠がなかったら受けられないってだけだよ。
そもそも都内じゃ通常分娩でも3ヶ月で予約じゃ間に合わないかもって状況。
バカが訴訟起こしまくっているせいで裁判対応で産科医の時間がない悪循環。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:43.56ID:uBYjj/C50
>>181
どうして安倍さんの名前出すの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:09.87ID:YXTT9KhX0
コロナは雑魚とかまだ言ってんだ
政府はさっさと5類にしてこのバカどもに思い知らせてやりゃ良いのに
( ´・∀・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:18.12ID:mIl8BVuX0
隊員のトラウマ。。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:39:32.88ID:L4gGGJZI0
>>180
それが仕事なのにこの2年何も対応して無いって頭バグってるわ
別にタダで世話しろってわけじゃ無いんだし受け入れる気ないなら無くなった方がたらい回し少なくなりそ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:40.73ID:aIQSXGGs0
リスクやスタッフへの感染とか抜かしてるけど
コロワクしてたら大丈夫だろ?
それともやはりリークされた文書から医療関係者は
打ってない奴が圧倒的に多いのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:09.66ID:YXTT9KhX0
>>144
単なる嫉妬だよw
( ´・∀・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:17.08ID:2tKP733A0
>>1
京都は川沿い危険(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:02.97ID:2tKP733A0
>>189
Bな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:54.47ID:YXTT9KhX0
>>181
前半部笑うわw 
( ´・∀・`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:43:29.72ID:YXDBgk7A0
>>49
受け入れ施設は無いから 道端の車内になったわけか
拒否されるからなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:50.45ID:YXDBgk7A0
>>186
産む時期が悪いよな
今は少しズラさないと
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:47.86ID:TX+YdPG10
コロナ5類にしても
病院の受け入れが容易に
なるわけないだろ
病院は病気の人が来る場所
コロナ以外の病人に感染したら
どうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況