X



【社会】松戸女児不明から9日目 河川敷で聞き込み [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:31.28ID:UpbLO7aQ0
>>7
決着ついてない
事故説を必死に唱えてるヤツは容疑者
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:45.26ID:NYvuawp00
不審な死体を見かけませんでしたか?
という聞き込み
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:28.30ID:d2MkEvD10
>>17
容疑車両情報あるのかもな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:02.55ID:d2MkEvD10
>>57
既視感ありすぎて

道志村
知床
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:05.70ID:xB2NmxfC0
>>17
その日の午後に土手下の道を車で往復した人が、SDカードを提出しているとのこと。
警察は、他の防犯カメラや、ドライブレコーダーのデータも得ているが、マスコミには
情報をほとんど流していない。
自宅を出てから、さやちゃんは、途中で商業施設に寄り道していて、そこの防犯カメラに
写っていたというのはマスコミに流されている。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:32.11ID:d2MkEvD10
>>57
つうか土曜日の秋の好天のディナータイムだしな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:03.89ID:3yPF/uuI0
円楽や猪木さんが一緒だもの寂しくなんかないよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:44.74ID:xB2NmxfC0
>>64
知らないおじさんについて行っちゃだめ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:13.96ID:d2MkEvD10
聞き込み内容想定

何か見なかったか
何か音が聞こえなかったか
誰かから新情報を聞いてないか
誰か通りがからなかったか
不審人物を見なかったか
不審車両を見なかったか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:02:45.13ID:Yutf9OXU0
>>54
それはキックボードで走ってたとかいうやつかな
実際に川に入るために歩いていく子供は見なかったという話
当日は結構人がいた模様
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:15.69ID:U9qbEysI0
いやもうホント無駄
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:20.60ID:d2MkEvD10
>>66
施設の横を通ったんじゃなかったか?
寺だかの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:13.83ID:d2MkEvD10
>>69
それぐらいやってナンボなんだよ
嫌なら全域に監視カメラ入れたいか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:44.16ID:d2MkEvD10
>>74
痴漢が歓喜しそうやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:01.88ID:xB2NmxfC0
>>70
公開されている防犯カメラ映像よりもずっと前の話。
公開されているのは、キックスケーターの見つかった木2号公園から100メートル以内の
三箇所のカメラのもので、さやちゃんの服装が確認できる最初の画像は、角から二軒目の
新築の家から撮影されたものです
https://i.imgur.com/bO7X1i2.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:22.09ID:DDWUGOBO0
河川敷で野球の試合やってたから
いたら誰かが見てたはずって言ってたな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:45.82ID:d2MkEvD10
>>77
こんなピンクの靴にピンクのシャツで
幼女が一人でキックスケーターしてたら
変態に狙われそうやんな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:02.33ID:d2MkEvD10
>>79
へんだよね、あれだけ人がいたのに誰も目撃者居ないのは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:08.12ID:8aDayteN0
こんな事件がある度にロリコンに肩身の狭い思いをさせてはならない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:41.07ID:d2MkEvD10
一人遊びの女の子にピンクは着させない方が良いと思う
迷彩色のミリタリーグリーンに黒マスクぐらいでないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:15.00ID:d2MkEvD10
>>88
ブサイクの方が誰も見ないから襲いやすいのだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:52.51ID:d2MkEvD10
>>90
幼女てギャン泣くからか、変態はだいたいすぐ殺してないか?
そのあとに刃物とかで死体損壊してる印象
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:49.45ID:ItO1li710
幼女の誘拐なんて本当に有ったら
高確率でロリコンに酷いことされるだろうし、自分の子だったら事故の方を願うわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:30.73ID:I7tWzm910
変態に拐われてたとしたら生きているかどうかに限らず今頃は発見されてそうなものだけどな、発達障害らしいから隠しておくのは難しそうだし
やっぱり川に流されちゃったのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:44.64ID:tkX5qHe+0
まだ俺の所には聞き込み来てないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:23.97ID:3dO7aZPW0
下流で帽子発見の報でほぼ流され確だと思ってたけど、靴の場所が岸から30mと聞いて
待て待てとなったな、靴と靴下の置き方も考えれば親御さんの中では誘拐確なんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:21.14ID:ItO1li710
昨日から言ってる木登り説誰もとりあってくれないけど、なんかの漫画で木から下りれなくなって死んでるやつ有ったよね??
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:27.93ID:0uZNlp6G0
なんで警察は浮いてくるまで待つの。東京湾広くて捜査したくないから?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:29.99ID:yyAQUux60
>>84
だよな。しかも川辺にも雑草や水草みたいのがびっしり、泥水が満ちていて
いくらなんでもそんなとこに足突っ込もうとは思わないだろう…と見てた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:56.31ID:XBXqpAhj0
見えるんです。ある光景が。少女に近づく怪しい男。男は少女を無理やり車に乗せてそして連れ去った。目撃者は誰もいない。ちょうど台風が接近していて犯行時大雨降っていた。犯人はそのチャンスを逃さなかった。残念ですが少女もうおそらく、この世にはいないでしょう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:12.96ID:0uZNlp6G0
あれだけ一人で移動してる映像あるのにまだ誘拐だとか言ってるのおかしくない?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:48.49ID:HLFOLjFW0
江戸川って一級河川のめちゃデカい川なんだね
うちの地域だとこんな川に入る人は見たことない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:56.02ID:Z0qItqgu0
以下の点で事故説に疑い持ってる

・靴と靴下は川辺から20〜30mの場所にあったとのこと(その間を裸足で移動した?馬鹿な)
・木2号公園から川辺までの女児の目撃情報がない
・警察犬も動員されてるが、足取り情報がはっきりしない(これは発生以後の増水、現場水没で匂いが消し飛んだ可能性あり)
・一週間も経つのに遺体が見つからない(腐敗のガスでどこかに浮かんでそうなのに?)

当日夜は大雨で、目撃者に見つかりにくいこと考えると、遺品を夜に持ってきた可能性あるか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:32.65ID:/U/hhU/30
>>106
助かる見込みがなくなるからかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:03.40ID:wvOK0SLS0
午後の足取りがさっぱりわからんな。
昼過ぎなの防犯カメラ映像から土手の目撃情報の約2時間と、目撃以降が。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:35.48ID:Ws5XdVAG0
親御さんに気を使ってるのか知らんが
水中の捜索に重点を置けよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:40.16ID:U+AhaHUy0
キャンプ場の時は誘拐説は可能性を論じることも絶対許さない風潮だったのに
今回は誘拐説が根強いな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:44.87ID:PyVMe0jK0
女の子を連れた怪しいやつを見なかったか、という聞き込みなのだろうな。
今さら新しい証言が出るとは思えないが。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:32.55ID:Z0qItqgu0
一つ言えるのは、警察の初動も遅かったこと。

発生23日で、その夜台風通過の大雨、翌24日から本格捜索開始だが、その時点ではまだ河川敷は水没してなかった。
その時点で犬使ってれば、もっと情報得られたかも。
25日に水没してしまい、犬動員したのは翌26日。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:44.37ID:pAdGv3bV0
川渡った三郷市に住んでいるけど、
さっき、防犯ビデオや車のドライブレコーダーの提供の
お願いの放送していたな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:02.13ID:KjogzNyJ0
キックボードで先に出かけた子供を追いかける母は自転車で追いかけるつもりだったのか近場だと思い込んでたから歩いて行く気だったのか
それによっても迷子捜索してる時の範囲が違いそうだけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:56:06.76ID:QmMnoPCH0
ここまで不審者見つからんなら事故だろうね残念ながら
誘拐なら生きてる可能性はあるけどさ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:17.73ID:pAdGv3bV0
>>126
土地勘があるから判るけど、祝日の昼間にあの辺で
誘拐なんてまず考えない、それに靴と帽子をわざわざ川の前に
持って行くなんて誰かに見られるリスクが高すぎて
まあ事故だろうね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:50.68ID:YCFBySUy0
心配して声かけると事案になるから、みんな見て見ぬふりしたんだろうなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:30.81ID:53Qn14wJ0
キックボードで走ってる防犯カメラかの映像あったけど街中のカメラから追跡できないもんかね
あと付近走ってた車のドラレコ大量に集めるとか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:40.34ID:oW6Vfr2N0
昼過ぎから雨。おかしい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:24.74ID:4TOw942p0
公園で待ち合わせしてて、5分後に母が追いかけたらもういなくて
土手でキックボード乗ってるなんて

お母さんとの約束守らない勝手な子だったんだね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:15.52ID:oW6Vfr2N0
23日午前11時半ごろ
こぶし公園で母親と一緒に遊ぶ約束をして、朝芽さんが先に1人で自宅を出る。

およそ5分後
母親は後を追いかけましたが、こぶし公園に朝芽さんの姿はありませんでした。
雨は降っていなかったといいます。

正午ごろ
木2号公園近くの防犯カメラに、朝芽さんの特徴とよく似た女の子がキックスケーターに乗って移動する姿が写っていました。

午後3時すぎ
母親が警察に通報、捜索開始。

午後4時ごろ
捜索に参加していた母親の友人が、こぶし公園からおよそ900メートル離れた流山市にある木2号公園で朝芽さんのキックスケーターを発見。
朝芽さんがこの公園を訪れたことはこれまでに数回ありました。

24日午前10時ごろ
キックスケーターが見つかった木2号公園から、およそ300メートル離れた江戸川の河川敷のサッカーグラウンドで、朝芽さんの両足の靴と靴下を発見。
グラウンドは草が刈り込まれていて、家族によると、靴は片方が裏返った状態で見つかり、近くに両足の靴下があったということです。
発見されたのは、江戸川までおよそ40メートルの、河川敷の中央付近です。

28日午後1時半すぎ
靴と靴下が見つかった江戸川の河川敷のおよそ1キロ下流にある松戸市内の取水口で、当時、身につけていた帽子が見つかる。
水道事業者が見つけ、「さや」とひらがなで名前が記されていて、朝芽さんの家族が本人のものと確認。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:39.54ID:KjogzNyJ0
>>133
30分かけてキックボードで900mってかなり遅いような
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:45.60ID:HE3RpE5n0
>>133
それで川をさらわないって警察の怠慢じゃねーの?
明らかに靴と靴下脱いで川に入って失踪してるじゃん
遺留品も川下から見つかってるんだし
きっと川に帽子を飛ばされて靴と靴下を脱いで川に入り溺れたんだろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:07.57ID:6dvpK85r0
靴と靴下が見つかった場所から下流、すぐ近くの橋の下で午前10時から午後2時まで釣りをしていた男性がいた模様。また、橋を挟んだ2ヶ所で野球関連の活動をしていた団体もいた。もし川に落ちて流されたのなら、目撃されない可能性は低い、川に落ちてない可能性が高くなってきた。誘拐の可能性は高い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:50.36ID:KjogzNyJ0
>>137
防犯カメラの映像見た限りではそんなに遅く感じないけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:44.31ID:oW6Vfr2N0
午後3時すぎから雨が降り始めていた

当日の午前10時から午後2時まで高架下で釣りをしていた男性
「(Q.もし女の子が1人でいたら)気付きますよね。
気付かないわけがないと思う。話し掛ける。『何をやっているの?』って。
『お母さんは?お父さんは?』と言う」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:19.18ID:oW6Vfr2N0
「水は触らない。苦手です。一人で水がある所には近付かないんです。
これまで一度も見たことがありません」

「靴の置き方が明らかにうちの子ではないんです。うちの子は靴を脱いだら毎回投げます。
見つかった靴がほとんど汚れていなかったことも不思議に思っています」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:02.06ID:ItO1li710
だから川に落ちたなら雨降ってる時か日が暮れてからでしょ?昼間の目撃証言に何故拘るの?大人でもよく大雨でもなんでもない日の夜用水路にハマって死ぬのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:36.74ID:h1J+RMkR0
靴は脱げやすいにしても
靴下ってなかなか脱げないでしょ
他人の力が介在してるのでは?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:58.56ID:9j8ak5J80
あー靴下を細胞鑑定すりゃいいんだよ
脱いだら土や枯れ草が付くやろ?
鑑定師がチョンボしなければいいけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:09.05ID:KnGc2e8E0
>>111
夜に靴を持ってきた説、わりとあるんじゃないかなと思ってる。
河川敷の野球場に詳しい方が小川泰平YouTubeのチャット欄でコメントしてたけど、土日祝の昼間は抽選で限られたチームしか試合できず、部外者は入れないと言ってた。なので、夜に靴を置きに来たんじゃないかと。
報道でも当日、子供の野球試合を動画に録ってた人がいたけど、それらしき子はいなかったようだし。
あれだけ人がいて目撃情報がないのはおかしい。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:44.77ID:9j8ak5J80
おそらく誘拐だろ
犯人は水難事故とみせかけて靴と靴下を脱いだかのようにみせる
しかし靴は不自然でまあ決定的なのが靴下だよ 子供は片足づつ上げて靴下を床や地べたに付けないで脱がない。ようは靴下に河原の汚れがなく脱がされた感じだったんだろうな。犯人がそこまで頭回ってるかな?


>>150
夜ならわからんだろ行方不明ても川はno眼中やったし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:31.13ID:MefX+78E0
>>152
生きている可能性にかけた捜査をしてくださいって家族から要望されるんだろうな

仮に、これは事故です、川を探してくださいと家族が言おうもんなら、そのうち浮いてくるとか、警察の成果として弱くなるとか色んな理由がついて捜査人員縮小だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況